yahoroshaya Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 В общем дело было так:ехали мы с мужем по просёлочной дороге ночью,и тут нам на встречу сотрудники Южного Урала.Останавливают нашу машину-якобы для проверки документов,садят мужа к себе и предлагают дыхнуть в трубку.Мой муж отказался-сказав что в эту трубку кто только не дышал за ночь.Тогда они предложили ему проехать с ними и пройти медицинское освидетельствование,муж согласился.Всё это время наша машина была заведёной,мой муж вышел из машины ГАИ чтобы заглушить свою,в это время сотрудники Южного Урала вылетают из своей машины бросают на землю свои жезлы,блокноты и что то ещё,бросаются на моего мужа и одевают на него наручники,мотивируя это тем что он хотел от них уехать.Дальше интересней.Посадив его к себе в машину они обнаруживают,что потеряли его права,ещё где то пол часа мы с сотрудником Южного Урала облазили все кусты вокруг дороги в их поиске,всё это время мой муж просидел в машине у них в наручниках.Не найдя прав они пошушукавшись выписывают ему времянку,вызывают эвакуатор и разрешают угнать машину к нашему дому.Мужа увозят в ОВД.Там они пишут заявление,что мой муж на них напал и оторвал одному из сотрудников пуговицу на кителе и они просят привлечь моего мужа к уголовной ответственности.Дознаватель даже не хотела принимать у него заявление.Потом один из сотрудников подошёл ко мне(я всё это время была на улице возле ОВД) и попросил меня отдать ему времянку,а потом произнёс следующее,пишу слово в слово:"Видите,он у вас не адекватный стал кричать,что он снимет побои и на нас заявление напишет за то что у него остались следы от наручников.Нам же тоже надо от своей жопы отмазать вот мы и написали,на него заявление,не кричал бы всякую ерунду разошлись бы на месте"После этого моего мужа отпустили домой в пять утра,слава богу,что выписали только штраф(привлекли к административной ответственности),но теперь второй раз вызывают на суд,т.к отказался тогда проходить медицинское освидетельствование,вот пойдем на днях и будем доказывать,что ни от чего он ни отказывался.ВОТ ТАК ВОТ(((((((((((((((Кстати права нашли мы только на следующий день там утром в кустах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 мутная какая то история 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Вата. На лоха и зверь бежит. Извиняте - имхо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Нафига останавливались то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 попутно на неправомерные действия сотрудников в прокуротуру заяву и справочку в суд запросите где они вообще должны были находится в это время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 попутно на неправомерные действия сотрудников в прокуротуру заяву и справочку в суд запросите где они вообще должны были находится в это время... Задним числом нарисуют любой наряд. А вот почему проселок - это уже тема в ней покопаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 а что такое "сотрудники Южного Урала" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 "сотрудники Южного Урала" ? а, там какой-то спецотдел вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortis Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Грешат сотрудники ПИДР Южного Урала, Грешат. Когда план за ночь не выполнен ,вот фантазируют на тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 вот пойдем на днях и будем доказывать,что ни от чего он ни отказывался.Во-первых, я бы всю ситуацию обрисовал письменно и отправил нач. КПО. Копию - в материалы дела.Во-вторых, все объяснения для суда излагайте письменно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yahoroshaya Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Нафига останавливались то? А надо было на пролом ехать??????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А надо было на пролом ехать??????????????????? Он что, гаишник то, поперек дороги лежал? Или машиной дорогу перегородил? Они ваще не имеют права не на посту останавливать за пределами населенного пункта, если нет явного нарушения ПДД. Да, ехать. Можно, заблокировав дверь, приоткрыть окно и сказать ему, кто он такой и где его место. Особо вежливые могут спросить, на каком основании они тут стоят - где наряд на проверку и т.д. и т.п. Применив к вам какие-либо действия без оснований, они сразу вылетают из органов, как минимум, и, как максимум, садятся. Плюс возмещение ущерба. Они тож не идиоты круглые и обострять не будут. А, видя податливость, они начинают давить и добиваются своего. В любом случае, вы действовали неправильно или, вернее, не совсем правильно с точки зрения собственной безопасности 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 В общем дело было так:ехали мы с мужем по просёлочной дороге ночью,и тут нам на встречу сотрудники Южного Урала. Как вы не побоялись-то за себя, чтобы остановится на проселочной дороге, каким-то мужикам, пусть даже и в форме? У них же не написано на лбу, что они настоящие... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Как вы не побоялись-то за себя, чтобы остановится на проселочной дороге, каким-то мужикам, пусть даже и в форме? У них же не написано на лбу, что они настоящие... Да, действительно, вам еще повезло, что они оказались почти настоящими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Он что, гаишник то, поперек дороги лежал? Или машиной дорогу перегородил? Они ваще не имеют права не на посту останавливать за пределами населенного пункта, если нет явного нарушения ПДД. Да, ехать. Можно, заблокировав дверь, приоткрыть окно и сказать ему, кто он такой и где его место. Особо вежливые могут спросить, на каком основании они тут стоят - где наряд на проверку и т.д. и т.п. Применив к вам какие-либо действия без оснований, они сразу вылетают из органов, как минимум, и, как максимум, садятся. Плюс возмещение ущерба. Они тож не идиоты круглые и обострять не будут. А, видя податливость, они начинают давить и добиваются своего. В любом случае, вы действовали неправильно или, вернее, не совсем правильно с точки зрения собственной безопасности Не надо давать глупых советов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Не надо давать глупых советов. а то ведь и застрелить могут почти настоящие гаишники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) В общем дело было так:ехали мы с мужем по просёлочной дороге ночью,и тут нам на встречу сотрудники Южного Урала.Останавливают нашу машину-якобы для проверки документов,садят мужа к себе и предлагают дыхнуть в трубку.Мой муж отказался-сказав что в эту трубку кто только не дышал за ночь.Тогда они предложили ему проехать с ними и пройти медицинское освидетельствование,муж согласился.Всё это время наша машина была заведёной,мой муж вышел из машины ГАИ чтобы заглушить свою,в это время сотрудники Южного Урала вылетают из своей машины бросают на землю свои жезлы,блокноты и что то ещё,бросаются на моего мужа и одевают на него наручники,мотивируя это тем что он хотел от них уехать.Дальше интересней.Посадив его к себе в машину они обнаруживают,что потеряли его права,ещё где то пол часа мы с сотрудником Южного Урала облазили все кусты вокруг дороги в их поиске,всё это время мой муж просидел в машине у них в наручниках.Не найдя прав они пошушукавшись выписывают ему времянку,вызывают эвакуатор и разрешают угнать машину к нашему дому.Мужа увозят в ОВД.Там они пишут заявление,что мой муж на них напал и оторвал одному из сотрудников пуговицу на кителе и они просят привлечь моего мужа к уголовной ответственности.Дознаватель даже не хотела принимать у него заявление.Потом один из сотрудников подошёл ко мне(я всё это время была на улице возле ОВД) и попросил меня отдать ему времянку,а потом произнёс следующее,пишу слово в слово:"Видите,он у вас не адекватный стал кричать,что он снимет побои и на нас заявление напишет за то что у него остались следы от наручников.Нам же тоже надо от своей жопы отмазать вот мы и написали,на него заявление,не кричал бы всякую ерунду разошлись бы на месте"После этого моего мужа отпустили домой в пять утра,слава богу,что выписали только штраф(привлекли к административной ответственности),но теперь второй раз вызывают на суд,т.к отказался тогда проходить медицинское освидетельствование,вот пойдем на днях и будем доказывать,что ни от чего он ни отказывался.ВОТ ТАК ВОТ(((((((((((((((Кстати права нашли мы только на следующий день там утром в кустах. А где это было? Какое ОВД? Как вы не побоялись-то за себя, чтобы остановится на проселочной дороге, каким-то мужикам, пусть даже и в форме? У них же не написано на лбу, что они настоящие... Ага... И ненастоящая машина с цветографической окраской с маяками.... Изменено 16 августа, 2011 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Не надо давать глупых советов. Глупость - понятие относительное. Для тебя, видимо, да а то ведь и застрелить могут почти настоящие гаишники. А ненастоящие то точно застрелят. Каждый действует в меру своей упертости и чувства самосохранения Ага... И ненастоящая машина с цветографической окраской с маяками.... И что? Угнать/отобрать/отбить типа невозможно, чтобы потом встать на проселок и срубить чуток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Глупость - понятие относительное. Для тебя, видимо, да Нет, к сожалению, это ваш совет глупый из разряда слышал звон и т.д. По закону, вы ОБЯЗАНЫ остановиться по требованию сотрудника милиции (любого, не только ДПС). Вы ОБЯЗАНЫ предъявить документы. По требованию сотрудника милиции обязаны выйти из машины, не требует - можете посидеть. Сотрудник милиции должен представиться и, по вашей просьбе, предъявить раскрытое удостоверение не давая его вам в руки. Все, никаких "нарядов на проверку" (это кстати называется карта поста или маршрута) вам не покажут. И вообще, читайте ПДД прежде чем что-то советовать "они сеют доброе, разумное, вечное" (с)2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение; регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.Резюмируя - я бы лично, одиноко стоящему в поле милиционеру не остановился. Если стоит машина в раскраске и менты - остановился бы, но не выходя из машины попросил бы посмотреть документы. Все. Без всяких глупостей типа "приоткрыть окно и сказать ему, кто он такой и где его место" (с) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 По закону, вы ОБЯЗАНЫ остановиться по требованию сотрудника милиции (любого, не только ДПС). Оч. интересно.Я вот в ПДД читал, что останавливает только регулировщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Нет, к сожалению, это ваш совет глупый из разряда слышал звон и т.д. По закону, вы ОБЯЗАНЫ остановиться по требованию сотрудника милиции (любого, не только ДПС). Вы ОБЯЗАНЫ предъявить документы. По требованию сотрудника милиции обязаны выйти из машины, не требует - можете посидеть. Сотрудник милиции должен представиться и, по вашей просьбе, предъявить раскрытое удостоверение не давая его вам в руки. Все, никаких "нарядов на проверку" (это кстати называется карта поста или маршрута) вам не покажут. И вообще, читайте ПДД прежде чем что-то советовать "они сеют доброе, разумное, вечное" (с) Резюмируя - я бы лично, одиноко стоящему в поле милиционеру не остановился. Если стоит машина в раскраске и менты - остановился бы, но не выходя из машины попросил бы посмотреть документы. Все. Без всяких глупостей типа "приоткрыть окно и сказать ему, кто он такой и где его место" (с) Почитайте здесь, любезный, например: тыц Запрещается в темное время суток останавливать транспортные средства для проверки на неосвещенных участках дорог и улиц одиночным нарядом и на автомобилях без специальной окраски, за исключения случаев проведения специальных операций. Если Вас останавливают с нарушением этих правил, и есть основания считать, что это не работник милиции, Вы можете не выполнять требования об остановке, но необходимо сразу же сообщить (зафиксировав письменно) об этом случае на ближайшем посту ГИБДД или отдела милиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Оч. интересно.Я вот в ПДД читал, что останавливает только регулировщик Ну ты же вроде здравый, решил потроллить? Покажи пожалуйста где здесь написано слово регулировщик?2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) -M-, как в том анекдоте: ну нету у нас милиции, нету дайте канат-буду тянуть канат! а то дают трос какой-то (С)будет милиционер-остановлюсь, а то полицейский какой-то ... Изменено 17 августа, 2011 пользователем Vitalem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Почитайте здесь, любезный, например: тыц Ну я же говорю - слышал звон. Без обид, но ты вообще смысл прочитанного понимаешь? Или для тебя слова "темное время суток" все заменяют? Запрещается в темное время суток останавливать транспортные средства для проверки на неосвещенных участках дорог и улиц одиночным нарядом и на автомобилях без специальной окраски, за исключения случаев проведения специальных операций. Если Вас останавливают с нарушением этих правил, и есть основания считать, что это не работник милиции, Вы можете не выполнять требования об остановке, но необходимо сразу же сообщить (зафиксировав письменно) об этом случае на ближайшем посту ГИБДД или отдела милиции.а в первом посте "потерпевшая" их сразу диагностировала как сотрудники Южного Уралано даже в твоей цитате есть фразаза исключения случаев проведения специальных операций.Вчера, например, такие мероприятия по всему городу проводились. -M-, как в том анекдоте: ну нету у нас милиции, нету дайте канат-буду тянуть канат! а то дают трос какой-то (С)будет милиционер-остановлюсь, а то полицейский какой-то ... Да это все равно не повод. Просто потом люди, начитавшись всякого начинают "крушить" систему и огребают проблем на ровном месте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Да это все равно не повод. Просто потом люди, начитавшись всякого начинают "крушить" систему и огребают проблем на ровном месте. угу, а потом еще темами "Беспредел ИДПС" все интернеты пестрят.Помня о своих правах, не забывайте и об обязанностях. Изменено 17 августа, 2011 пользователем FART Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти