Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отношение к родителям и детям в детском саду. Написал заявление в прокуратуру

kontus

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Если кто помнит удаленную тему про моего ребенка и проблемы с садиком. В пятницу была последняя капля, а именно один из детей пытался задушить моего ребенка (игра у них новая такая) на что никак не отреагировал воспитатель, на наших глазах и глазах воспитателя один ребенок начал душить другого, пришлось разнимать нам ибо воспитатель снова никак не отреагировал и даже более того ругался что бы лезем к чужим детям!!!! И совсем поставило точку что когда я пытался с ней поговорить она на всю улицу при других родителях и детях заявила что ее муж давно хочет со мной разобратся (они ингушы) и ищет встречи "тет а тет" для разборок. Сегодня были поданы заявления в прокуратуру, управление образования, администрацию города (по части поборов и вымогательств денег якобы на ремонты). Если кому интересно буду писать результаты и ходы дальнейшие в попытке изменить хоть немного систему.

В приложении заявление

заява.doc

• Плюс 3

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Вы вообще знаете как выживают детсады? Бить нужно не работников ДС, а чиновников, которые в такие условия их поставили. Почему к примеру есть программа, по которой выделяются деньги на новые заборы и охрану школам, а "дошкольникам" всего-лишь от этого перепадают старые заборы, которые только на металолом годятся?

Никто не хочет ни рубля давать дому, в котором половину своей маленькой жизни проводит их ребенок... но чуть что - сразу в прокуратуру - в упрвление. А оттуда формальные проверки, которые ничего не меняют, а только не дают работать. ПОДАВАЙТЕ ЖАЛОБЫ НА МИНИСТЕРСТВО, НА УПРАВЛЕНИЕ, НА ПРАВИТЕЛЬСТВО - на тех кто и есть СИСТЕМА.

Исправлять нужно причину, а не следствие.

Согласен. Но почему бы тогда заведующей не собрать родителей и не предложить способ надавить на министерство?

Про зарплату. Не аргумент вообще ни разу. Я привожу ребенка в садик (ну только предстоит это) и мне в общем то глубоко пофигу сколько кто там получает. Я обращаюсь в специализированное учреждение, и надеюсь получить там соответсвующую услугу. А кто и за сколько эти процессы организует меня не волнует.

Сказать спасибо (и материально тоже) за хорошую работу, конечно, можно, а где-то и нужно. Можно поучаствовать в том же ремонте. Но это должно строиться на обоюдном согласии и понимании и хороших отношениях. А не так: мы сказали - вы принесли и перечислили неизвестно куда.

При всем противоречивом отношении к контусу - тут я за него.

у тебя каша какая-то в голове.

Точно, ну этому есть объяснение, просто у Лёшки пока нет своих детей :)
  • Плюс 1

Но почему бы тогда заведующей не собрать родителей и не предложить способ надавить на министерство?

Ты точно понимаешь, что говоришь?

Я обращаюсь в специализированное учреждение, и надеюсь получить там соответсвующую услугу.

Только приходя в трехгрошевую парикмахерскую, сложно ожидать от работающего там человечка квалификации модельера. За хорошей прической ты пойдешь в дорогой салон, где соответствующие условия и мастера, но и расценки! Так почему ты считаешь, что в ДОУ другие условия? Хочешь заведомо хороших условий - топай или в частный ДОУ или в тот, где при "входе" надо заплатить круглую сумму. Других вариантов нет.

И не пиши больше чушь, про "надавить на министерство", а то совсем нелепо выглядишь...

• Плюс 3
  • Минус 2

Ты точно понимаешь, что говоришь?

Только приходя в трехгрошевую парикмахерскую, сложно ожидать от работающего там человечка квалификации модельера. За хорошей прической ты пойдешь в дорогой салон, где соответствующие условия и мастера, но и расценки! Так почему ты считаешь, что в ДОУ другие условия? Хочешь заведомо хороших условий - топай или в частный ДОУ или в тот, где при "входе" надо заплатить круглую сумму. Других вариантов нет.

И не пиши больше чушь, про "надавить на министерство", а то совсем нелепо выглядишь...

зачастую в трекопеешной парихмахерской стригут лучше чем в крутом салоне, это не показатель. Я вот до сих пор стрегусь в социальной парихмахерской за 100 руб потому что там офигенно опытные мастера за 50. Что касается всей этой темы - мы же говорим о детях а не о стрижках.

Хе-хе. Подумала, что только в моём мозгу возникают циничные ассоциации...

Сколько мы платим за стрижку в салоне? Сколько времени на это тратит мастер? (от часа до трёх)

Выбирая сервис, куда желаем загнать машину, наводим справки, даж список чёрных автосервисов составляем .

А отдавая ребёнка в детсад, мы за тыщу рублей в месяц хотим, чтоб нам его и кормили, и гуляли, и занимались, и воспитывали, и чтоб евроремонты, и чтоб слова нам поперёк не сказали, мы ж родители! нам жеж все должны!

И пофик, кто и какими силами нам это обеспечит. ДОЛЖНЫ!

• Плюс 7

А отдавая ребёнка в детсад, мы за тыщу рублей в месяц хотим, чтоб нам его и кормили, и гуляли, и занимались, и воспитывали, и чтоб евроремонты, и чтоб слова нам поперёк не сказали, мы ж родители! нам жеж все должны!

кому интересно, могу ответить на вопросы по частному детскому саду))) Жена работает воспитателем в одном из них)))

Высокая плата за услуги(образование, медицина и любая другая сфера обслуживания) не является гарантом получения качественных услуг.
  • Плюс 7

кому интересно, могу ответить на вопросы по частному детскому саду)))

Мне уже не актуально. В школу идём!)))

В школу идём!)))

поздравляю... только сейчас не только академии и университетии требуют бабла((((

и садики и школы (лицеи, гимназии)

Высокая плата за услуги(образование, медицина и любая другая сфера обслуживания) не является гарантом получения качественных услуг.

Вот , вот. Обслуживание. И относятся как к обслуге.

Ток обслуге платят по труду...

зато дают бОльшие основания спрашивать за качество услуг.
  • Плюс 2

Не надо говорить что мне делать и как я выгляжу.

Не согласны? - отвечайте по существу. Это форум вроде.

ДОУ государственное учреждение, поэтому сравнение с парикмахерскими и прочими коммерческими структурами не совсем корректно. Хотя направление мыслей верное, в чем то я и согласен, поэтому говорю - давайте варианты как сделать условия работы воспитателей лучше, или как я ранее выразился другими словами - "как надавить на министерство".

Если же я пойду в частный сад - там требования к процессу будут куда больше. А здесь речь просто о хорошем отношении к детям, я так понимаю. Это за деньги вроде не покупается.

• Плюс 1
  • Минус 1

бред... все не так... увы(((

Бред, это когда заселяясь в 2х звёздочный отель ты требуешь услуг как от 5 звёздочного.

• Плюс 2

мы за тыщу рублей в месяц хотим,

Простите, сколько вы соц.налога платите ежемесячно?

• Плюс 1

бОльшие основания спрашивать

наверное, мое предыдущее сообщение слишком грубовато. Основания спрашивать есть, но не факт, что все будет по вашему требованию. Тут, думаю, важно выбирать не по цене, а по рекомендациям. Цена - не показатель качества

Бред, это когда заселяясь в 2х звёздочный отель ты требуешь услуг как от 5 звёздочного.

причем не понятно на основании чего. собственных амбиций чтоле))

Простите, сколько вы соц.налога платите ежемесячно?

О. Кстати да! Харрроший вопрос!

Паша, сколько процентов со своих доходов ты перечисляешь?))))

зы. своё не помню, надо расчётку поглядеть, она на работе.

• Плюс 1

чесно сказать незоморачивался на отдаче бабла в садик

100 рэ на игрушки в месяц

в мае на ремонт по 1000рэ

малоимущим одежду детскую приносили

кто немог заплотить сами приходили помогали

жена каждую осень помогала утеплять окна в группе

на выпуске спокойно посидели со всеми родителями и воспитателями в кафэ

все как то без проблем было

ну преходил ребенок с разбитой коленкой, воспитатель сразу объеснял почему

при мне их в угол ставили за непослушание щетаю это нормально

чтоп камуто издетей подзотыльник достался нивидел

садик провициальный группа 20 детей 2 воспитателя и одна нянечка

з\п скорей всего стадартная была

вродеб прошло то всего три года (сейчас незнаю как обстоят дела, надеюсь все попрежнему) нокак кого нипослушаю из знакомых

примерно теже проблемы

может это болезнь больших городов

Ну вот по прикидкам с соц налога в 50+ тысяч ежемесячно, плюс тысяча на питание имею я право предполагать что с моим ребенком будут обращаться в соответствии с принятыми в стране законами и подзаконными актами? Что медицина, к которой я может быть обращусь раз в пару лет будет адекватна и вменяема к моему ребенку (все равно я пользуюсь ДМСом).
  • Плюс 1

походу моральные мазохисты не перевелись,

и стерпят любое наплевательское отношение к своей личности, а еще хуже к личностям своих детей.Изображение

их прогибают, а им же это еще и нравится и ведь находят этому логическое обьяснение....

Паша все делаешь верно,

смотреть как ломают твоего ребенка не надо.

Одно дело когда ребенок учиться опыту,на своих ошибках, взрослеет и матереет(здесь можно валить на горькую судьбинушку, которая выжимает сталь из людей)

и совершенно другое когда его здоровью грозит реальная опасность, в следствии которой и взрослеть то может и некому будет.

Взрослых людей оправдывать не хочу..их в кандалах никто в садики не загонял, пришла работать...за копендосы да еще и филонишь..расчитывай что как минимум что будешь огребать..тем более за детей...это не семечками торговать ...

• Плюс 5
  • Минус 1

RamZ, тебе легко так писать? Ну.. я про орфографию? Ты не задумываясь так пишешь? Это твой нормальный стиль? Привычный?))) Читать не очень удобно(((

Ладно, ты... взрослый человек, убивает, что ДЕТИ-школьники так же и пишут и думают(((

PS Потом ни одна школа не перевоспитает

• Плюс 1
  • Минус 1

Ну вот по прикидкам с соц налога в 50+ тысяч ежемесячно, плюс тысяча на питание имею я право предполагать что с моим ребенком будут обращаться в соответствии с принятыми в стране законами и подзаконными актами? Что медицина, к которой я может быть обращусь раз в пару лет будет адекватна и вменяема к моему ребенку (все равно я пользуюсь ДМСом).

Неа.

Вернее право предполагать ты имеешь...а вот что будет так, как положено..Эт врят ли.

Потому что...

Не согласны? - отвечайте по существу. Это форум вроде.

как я ранее выразился другими словами - "как надавить на министерство".

Вы знаете, что такое БЮДЖЕТ?

Нет, не семейный, а государственный? Принципы формирования и распределения? Только одним ловом: да или нет.

И не будем рассматривать про то кто и сколько украл, хотя бы "чистый" случай.

Так вот, если министерству выделили денег, чтобы раздать воспитателям по 5 тысяч, а нянечкам и техничкам по 2 тысячи, ну и на год на весь ремонт всего сада 10 тыщ, то как вы "надавите" на министерство, для того, чтобы оно денег выдало побольше? Где оно их возьмет?

Потому и появляются фонды класса, школы, садика. Если ты изначально знаешь, что заведущая фонд ворует - то нахрена туда ребенка отдавать? Ведь понятно, что там добра ждать не приходится. Отдавай туда, где видно на что эти фонды тратятся. Я поступил именно так и не пожалел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...