kontus Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Если кто помнит удаленную тему про моего ребенка и проблемы с садиком. В пятницу была последняя капля, а именно один из детей пытался задушить моего ребенка (игра у них новая такая) на что никак не отреагировал воспитатель, на наших глазах и глазах воспитателя один ребенок начал душить другого, пришлось разнимать нам ибо воспитатель снова никак не отреагировал и даже более того ругался что бы лезем к чужим детям!!!! И совсем поставило точку что когда я пытался с ней поговорить она на всю улицу при других родителях и детях заявила что ее муж давно хочет со мной разобратся (они ингушы) и ищет встречи "тет а тет" для разборок. Сегодня были поданы заявления в прокуратуру, управление образования, администрацию города (по части поборов и вымогательств денег якобы на ремонты). Если кому интересно буду писать результаты и ходы дальнейшие в попытке изменить хоть немного систему. В приложении заявлениезаява.doc 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 не секрет, что в зданиях бывших д/с вполне уютно себя чувствуютвполне государственные конторы, типа службы приставов, райналоговые,пенсфонды и прочие блядские (баньте, другого определения у меня нет) конторы. типа такой:http://visitsauna.ru/chelyabinsk/sauna_tri_kita/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 ох наткнулся на тему, перечитал.... вспомнил, завтра утром в любимый садик анкету сдавать, ушел писать)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Причина проста и банальна - как можно развивать индивидуальность в ребенке, если там 1 воспитатель на 25 человек, чем раньше у ребенка начнется социальная адаптация, тем быстрее у него разовьется индивидуальность, но не посредством воспитателя, а посредством родительского воспитания. И совершенно не важно сколько детей в группе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 6. А вот вся мерзость в отношениях детей в коллективе идет от родителей и никакой воспитатель не перевоспитает чужого ребенка - тот просто копирует родителей.7. Отношение родителей к ДС, как к камере хранения своей собственности, не более, не менее - сдал-получил... предъявил претензии. Кто-нибудь участвовал в жизни учреждения, которому вы доверяете своего ребенка? Согласна дети полностью копируют поведение в семье.А в д/саду приходилось делать многое. И детскую мебель для игр перетягивали и оббивали новыми материалами, и малые формы на участке ремонтировали. Силами родителей (на деньги родителей) делали малый спорт зал, я не говорю про снежные горки, про завоз песка для песочниц. Так что , когда родители видят куда идут деньги, они их охотно дают.Но когда заведующая откровенно вымогает, вот этого я не понимаю...когда у нас заведующая просила деньги, мне даже воспитатели говорили, что из этих денег в садик ничего непойдёт, вот я как раз против этих поборов. Так же и в школе, в фонд класса я сдаю всегда, я вижу и знаю на что я сдала деньги, а когда директор просит якобы в фонд школы(а учитель, намекает, что не надо туда давать не дойдёт это до школы) вот здесь я опять не дам ни копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 как можно развивать индивидуальность в ребенке, если там 1 воспитатель)) зыэто дело как деньги, как любовь -или их есть, или их нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 )) зыэто дело как деньги, как любовь -или их есть, или их нет. это ты прав - "когда нет денег - нет любви". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Я бы поспорил Поспоришь тогда, когда будут дети, я из сотни определю домашних детей и детсадовских, и поверь, детсадовские намного лучше адаптируются, нежели домашние, и никакие секции не заменят детского садика. Так что , когда родители видят куда идут деньги, они их охотно дают Не все родители дают деньги, и не все родители занимаются общественной деятельностью. Но низкий поклон тем родителям, которые принимают участие в воспитании своих детей, побольше бы таких. И побольше бы хороших и грамотных специалистов, в любой сфере деятельности когда у нас заведующая просила деньги, мне даже воспитатели говорили, что из этих денег в садик ничего непойдёт, вот я как раз против этих поборов Я тоже против незаконных поборов, но действия заведующей обсуждать с родителями не комильфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Поспоришь тогда, когда будут дети, я из сотни определю домашних детей и детсадовских, и поверь, детсадовские намного лучше адаптируются, нежели домашние, и никакие секции не заменят детского садика. Не все родители дают деньги, и не все родители занимаются общественной деятельностью. Но низкий поклон тем родителям, которые принимают участие в воспитании своих детей, побольше бы таких. И побольше бы хороших и грамотных специалистов, в любой сфере деятельности Согласна со всем. У нас в школе есть такие родители, что на фонд класса не выпросишь, но как правило мы и на собраниях этих родителей не видим. Так что приходится малым коллективом для своих же детей и для тех чьи родители не сдают деньги, создавать более лучшие условия(хотя кто знает какие у них причины, что они не сдают деньги...). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 ну так промежуточный итог подведем. Кто козел то? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 ну так промежуточный итог подведем.Кто козел то? ))) Ну тут вроде Паша ни при чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Кто козел то Ждём Контуса У нас в школе есть такие родители, что на фонд класса не выпросишь, Ооооо, эта больная тема, наверное не у вас одних Но я нашла способ с ними бороться, вот с сентября и начну, о результатах отпишусь, может кому и пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 ну так промежуточный итог подведем.Кто козел то? ))) Государство и система в целом... ну как то так... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 ну так промежуточный итог подведем.Кто козел то? ))) можно попробовать тут поискать http://www.minobr74.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 ооо, сколько коллег, не ожидал) на самом деле садик как факт штука нужная и полезная, как с точки зрения социализации, так и с точки зрения физического развития, лучший вариант идти туда в 1,5 года, хотя сейчас это почему то удел самых бедных и самых богатых. что же касается того что они там в садике про меж собой творят, то то же самое и в школе будет, только у тех кто не ходил форы не будет; не поливайте детей розовыми соплями, задрочат их потом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Поспоришь тогда, когда будут дети Ну это не скоро. я из сотни определю домашних детей и детсадовских, и поверь, детсадовские намного лучше адаптируются, нежели домашние, Иии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 сук надо наказывать.(каким образом уже не важно). я за контуса в данном случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 ооо, сколько коллег, не ожидал) на самом деле садик как факт штука нужная и полезная, как с точки зрения социализации, так и с точки зрения физического развития, лучший вариант идти туда в 1,5 года, хотя сейчас это почему то удел самых бедных и самых богатых. что же касается того что они там в садике про меж собой творят, то то же самое и в школе будет, только у тех кто не ходил форы не будет; не поливайте детей розовыми соплями, задрочат их потом Подпишусь под каждым словом. И мы в садик отдали в 1,8, хотя уже в 1,3 ребенок без общения изнывал. НО не каждый ребенок способен в 1,5 года легко идти в дет.сад без адаптации. К этому готовить нужно, чтобы для ребенка не было это сюрпризом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Иии на самом деле садик как факт штука нужная и полезная, как с точки зрения социализации, так и с точки зрения физического развития, лучший вариант идти туда в 1,5 года, хотя сейчас это почему то удел самых бедных и самых богатых. что же касается того что они там в садике про меж собой творят, то то же самое и в школе будет, только у тех кто не ходил форы не будет; не поливайте детей розовыми соплями, задрочат их потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Мэри, Если уж так биться за социальную адаптацию, то и читать/писать ребенка не надо учить, а то "ему в школе потом скучно будет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 то и читать/писать ребенка не надо учить его в школу не возмут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Если уж так биться за социальную адаптацию, то и читать/писать ребенка не надо учить, а то "ему в школе потом скучно будет". у тебя каша какая-то в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 После беседы в роно заведующая вызвала жену к себе. Не понятно только почему ее если заявитель я. Видимо ей сказали все уладить миром, но в моем понятии мир это увольнение воспитателя допустившего кучу косяков, но как я уже говорил раннее что то очень связывает их (я кажется понял что но инфа когда смогу доказать) и нам тупо предложили перейти в другую группу на что мы естественно отказались. Ждем начала прокурорской проверки. Одно понял точно - идти с жалобой в роно бесполезно, они будут на стороне заведующей так как им это проще и безболезненей. Вчера вылавливал и опрашивал родителей других детей. Еще 2-е с радостью согласились дать показания для прокуратуры против заведующей и воспитателя, их дети тоже пострадали от Пхатимы, но самое интересное было вечером когда мне на сотку позвонил еще один родитель который узнал о том что я подал заяву и сам нашел меня что бы предложить себя в качестве свидетеля. Завтра их номера отдам в прокуратуру, так как завтра следователя должны назначить. Для тех кто сомневается что все это правда - я не камикадзе, одно дело трындеть на форуме, другое дело подавать в серьезные инстанции, статью "клевета" ведь еще никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 До конца не прочитал, но считаю: 1. Если детсаду не хватает денег на что-либо, заведующая должна требовать на это денег не с родителей, а с министерства образования. 2. Воспитатели ДОЛЖНЫ относиться к детям как миниммум хорошо, ДОЛЖНЫ иметь соответсвующее образование и навыки. Считаю, что это даже не ИМХО. Просто так должно быть. По закону, по совести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Мэри, Если уж так биться за социальную адаптацию, то и читать/писать ребенка не надо учить, а то "ему в школе потом скучно будет". это мухи и котлеты, сам разделишь или объяснить почему? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 1. Если детсаду не хватает денег на что-либо, заведующая должна требовать на это денег не с родителей, а с министерства образования. Плакал... Мэри, Если уж так биться за социальную адаптацию, то и читать/писать ребенка не надо учить, а то "ему в школе потом скучно будет". его в школу не возмут В общем не умничай, umniks, а сначала предмет разговора изучи... А то который раз пальцем, и в лучшем случае в "небо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти