kontus Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Если кто помнит удаленную тему про моего ребенка и проблемы с садиком. В пятницу была последняя капля, а именно один из детей пытался задушить моего ребенка (игра у них новая такая) на что никак не отреагировал воспитатель, на наших глазах и глазах воспитателя один ребенок начал душить другого, пришлось разнимать нам ибо воспитатель снова никак не отреагировал и даже более того ругался что бы лезем к чужим детям!!!! И совсем поставило точку что когда я пытался с ней поговорить она на всю улицу при других родителях и детях заявила что ее муж давно хочет со мной разобратся (они ингушы) и ищет встречи "тет а тет" для разборок. Сегодня были поданы заявления в прокуратуру, управление образования, администрацию города (по части поборов и вымогательств денег якобы на ремонты). Если кому интересно буду писать результаты и ходы дальнейшие в попытке изменить хоть немного систему. В приложении заявлениезаява.doc 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Нуууу, права свои мы все знаем , а про обязанности часто забываем...Уффф...Разговор слепого с глухонемым.Мы тут с Мэри битый час бьёмся, рассказывая чего на воспитателя навешивают...и опять 25... Ещё раз.Если бы у воспитателя , как положено по КЗОТу, был 6-7 часовой рабочий день, плюс она могла заниматься только детьми (игровая и образовательная деятельность)...Но. Рабочий день у неё с 7 до 19. И куча впареных обязанностей, не входящих в её функциональные. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Kozuzy,вооот, кстати надо бы мне у тебя проконсультироваться по этому поводу. Щас темку найду подходящую и маякну здесь. Не против? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 не верю. У нас например тоже все чистенько и ремонт в доме, которому от родясь два года, уже сделали.А вот лифт на второй этаж не ходит. Вы хотите пообщаться здесь? Хорошо. Заявление и в ЖЭК, пусть делают перерасчёт и все жильцы второго этажа подпишутся под этим заявлением, я думаю вскорости лифт у Вас будет "ходить" на второй этаж. Kozuzy,вооот, кстати надо бы мне у тебя проконсультироваться по этому поводу. Щас темку найду подходящую и маякну здесь. Не против? ) Не против, чем могу помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 выполняют работу, чему то там учат, праздники устраивают, группы украшают...дети накормлены и боле-мене под присмотром, и на том им спасибоНу, я лично знаю и несколько других воспитателей. Некоторые дети не хотят уходить домой. Некоторые родители рвут всех, чтобы их чадо попало в эту группу. зыпо теме. Если столь требовательный старттопик, вечно кого-то мочащий на своей аватарке, своевременнопроизвел сбор сведений и анализ вариантов, и заплатил все поборы, благо Государство тут не особо щедро,и нарвался на неадекват - его праведный гнев можно понять. Если лохоклерк водит потомство в полупритон в неблагополучном раене но ожидает что дадут француский без акцента -ну, это его проблемы, советовать тут трудно. Оставшиеся варианты = оттенки серого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Уффф...Разговор слепого с глухонемым.Мы тут с Мэри битый час бьёмся, рассказывая чего на воспитателя навешивают...и опять 25... Ещё раз.Если бы у воспитателя , как положено по КЗОТу, был 6-7 часовой рабочий день, плюс она могла заниматься только детьми (игровая и образовательная деятельность)...Но. Рабочий день у неё с 7 до 19. И куча впареных обязанностей, не входящих в её функциональные. Где такой рабочий день??? У меня девочки работаю или первая смена или вторая. В каком детском саду такой график работы? Я говорю о д/садах в районе 8-го микрорайона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Где такой рабочий день??? У меня девочки работаю или первая смена или вторая. В каком детском саду такой график работы? Я говорю о д/садах в районе 8-го микрорайона. Северозапад. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Водила дочь в ясли и 2 садика. И везде у нас самые замечательные воспитатели. Повезло? Выбирайте садик и воспитателя ИЗНАЧАЛЬНО, в чём трабл? Цены всё равно везде одинаковые. И все наши воспитатели просто ЖИЛИ детьми и их поблемами! радовались их достижениям! Они развивают наших детей, ухаживают за ними, пока мы зарабатываем деньги! Огромное им СПАСИБО. Мэри, очень советую тебе наш садик, он лучший на северке)), как раз к нашей воспитательнице можете попасть, она нас выпускает в 2012!))))) Изменено 15 августа, 2011 пользователем Forever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Северозапад. 8-ой м-н это то же С\з. Я по трём д/садам могу сказать что такого графика там нет.Ну в целом я так понимаю тема дохлая, у каждого своя правда, и своё видение ситуации.Мой ребёнок дааавно не садичный, но я всегда останусь благодарна тем нашим воспитателям, они ооочень много дали моему ребёнку. Д\сад , кстати, возле экономического корпуса Универа на Молодогвардейцев, обычный д/сад . Изменено 15 августа, 2011 пользователем Kozuzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Ну, я лично знаю и несколько других воспитателей. Некоторые дети не хотят уходить домой. Некоторые родители рвут всех, чтобы их чадо попало в эту группу. Это наш случай. И в субботу ребёнок просился в детский сад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 8-ой м-н это то же С\з. Я по трём д/садам могу сказать что такого графика там нет.Ну в целом я так понимаю тема дохлая, у каждого своя правда, и своё видение ситуации. А я не знаю по районам. Около 93 школы. Ухоженый садик, дворики ухоженые(силами воспитателей, кста), а с сотрудниками- беда.Последний год была одна воспитательница. И нянечку уволили (кста, за грубое обращение с детьми) В других группах тож постоянная текучка кадров. Нянечек через одну. Еду разносили сами воспитатели, и накрывали сами (с детьми) и убирали сами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Передаю слова жены, которая уже много лет работает в дошкольном учреждении (вмешиваться в ваш спор она не собирается): 1. В работники ДС идут либо глубоко увлеченные детьми люди (у которых доход супруга позволяет это "хобби"), либо те, кому попросту НЕКУДА деваться (к примеру мать-одиночка с маленьким ребенком)... БОЛЬШЕ НИКОГО В ДЕТСКИХ САДАХ НЕТ! 2. Выжить в условиях ДС (которые устанавливает система) может только творческий человек, который может находить выходы из трудных положений при полном отсутствии денежных средств (своими силами делать ремонт и т.д.), а также работать на совмещении, чтобы зарплата хотя бы приблизилась к 8-10тыс. з/п воспитетеля на 1,5 ставках высшей категории и хорошим стажем ~8 тыс. з/п няни в ДС 4300 3. ДС настолько хорош, насколько хорош его руководитель, насколько он умеет выбивать деньги, договариваться с родителями, работать с персоналом - это аксиома! 4. Детей в группах больше 20 человек - никто из простых смертных даже представить не может, что значит управлять ими. 5. Для каждого родителя его ребенок самый-самый, и если он что-то делает не так (например по мнению других родителей), то это не правда. 6. А вот вся мерзость в отношениях детей в коллективе идет от родителей и никакой воспитатель не перевоспитает чужого ребенка - тот просто копирует родителей. 7. Отношение родителей к ДС, как к камере хранения своей собственности, не более, не менее - сдал-получил... предъявил претензии. Кто-нибудь участвовал в жизни учреждения, которому вы доверяете своего ребенка? Вы вообще знаете как выживают детсады? Бить нужно не работников ДС, а чиновников, которые в такие условия их поставили. Почему к примеру есть программа, по которой выделяются деньги на новые заборы и охрану школам, а "дошкольникам" всего-лишь от этого перепадают старые заборы, которые только на металолом годятся? Никто не хочет ни рубля давать дому, в котором половину своей маленькой жизни проводит их ребенок... но чуть что - сразу в прокуратуру - в упрвление. А оттуда формальные проверки, которые ничего не меняют, а только не дают работать. ПОДАВАЙТЕ ЖАЛОБЫ НА МИНИСТЕРСТВО, НА УПРАВЛЕНИЕ, НА ПРАВИТЕЛЬСТВО - на тех кто и есть СИСТЕМА. Исправлять нужно причину, а не следствие. Изменено 15 августа, 2011 пользователем SystemNIK 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Передаю слова жены, которая уже много лет работает в дошкольном учреждении (вмешиваться в ваш спор она не собирается):1. В работники ДС идут либо глубокоувлеченные детьми люди (у которых доход супруга позволяет это "хобби"), ли бо те, кому попросту НЕКУДА деваться (к примеру мать-одиночка с маленьким ребенком)... БОЛЬШЕ НИКОГО В ДЕТСКИХ САДАХ НЕТ! 4. Детей в группах больше 20 человек - никто из простых смертных даже представить не может, что значит управлять ими. 1. Подпишусь. 4. В нашей группе 17 - и то если никто не болеет и ходят полным составом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Мэри, очень советую тебе наш садик, он лучший на северке)), как раз к нашей воспитательнице можете попасть, она нас выпускает в 2012!))))) К вашей воспитательнице мы не попадём, т. к. в садик идём уже в сентябре, во- первых, во-вторых, буду надеяться, что у нас будет хорошая воспитательница, если нет, то я её уволю 100%. А, в третьих, в садике настолько не хватает кадров, что любой смертный может устроиться туда воспитателем, и я в том числе, это на тот случай, если будет совсем тяжко моему ребёнку. Дома сидеть не вариант, потому что ребёнок должен развиваться в обществе, ему потом с этим жить, а домашнее растение мне не надо. Системник, иди сюда я тебя расцелую Уже битый час пытаюсь это объяснить, а ты , умница, как никто, всё по умному, по полочкам разложил, ну люблю тебя , нет слов просто :girl_in_love: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Системник, иди сюда я тебя расцелую Уже битый час пытаюсь это объяснить, а ты , умница, как никто, всё по умному, по полочкам разложил, ну люблю тебя , нет слов просто :girl_in_love: Жену лучше его расцелуй. За труд её, и за детей, и львиная доля ответа, думаю, от неё. :smile3: Передаю слова жены, Изменено 15 августа, 2011 пользователем ellis 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Стас, жене твоей респект, и ещё раз для для тех, кто не работал в детском саду: со стороны всегда судить легко, но это НАШИ дети, и только родители и воспитатель ВЗАИМНО должны находить компромисс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Жену лучше его расцелуй. За труд её, и за детей, и львиная доля ответа, думаю, от неё. :smile3:все верно, я просто сгустил ее мысли до нескольких фраз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Жену лучше его расцелуй. Уговорила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 это НАШИ дети, и только родители и воспитатель ВЗАИМНО должны находить компромисс. точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 kontus, чего хочешь добиться обращением в прокуратуру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 все верно, я просто сгустил ее мысли до нескольких фраз. У мужчин лучше получается вкратце излагать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Исправлять нужно причину, а не следствие.Слышь.. ты поосторожнее с подобными высказываниями. зыне секрет, что в зданиях бывших д/с вполне уютно себя чувствуютвполне государственные конторы, типа службы приставов, райналоговые,пенсфонды и прочие блядские (баньте, другого определения у меня нет) конторы. На этом фоне г-н Контус со своими претензиями позиционирует себя в лучшем случае как рыцарь из ламанчи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 но это НАШИ дети, и только родители и воспитатель ВЗАИМНО должны находить компромисс. ППКС пенсфонды и прочие и налоговые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Стас, жене твоей просто человеческое спасибо и работает она я уверена по призванию. Мэри, я уже писала что родители несут всю ответственность за воспитание своих детей, дети копируют поведение родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Дома сидеть не вариант, потому что ребёнок должен развиваться в обществе, ему потом с этим жить, Я бы поспорил... По крайней мере я (ну если бы у меня были дети), при наличии возможности, не стал бы отдавать их в садик.Причина проста и банальна - как можно развивать индивидуальность в ребенке, если там 1 воспитатель на 25 человек, да и тот еще половину времени моет посуду и накрывает на стол? А в этом возрасте все основы личности закладываются. А в обществе развиваться — можно во всякие кружки/секции ходить чуть постарше. p.s. Вопрос схож с "идти или не идти в армию" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Вы еще не представляете сколько бумажной работы приходится выполнять соттрудникам ДС! Сегодня к ним устроился на работу плотником мужчина в возрасте - у него как буд-то сняли розовые очки, он только и смог сказать, а как же "все лучшее детям"? Садик огромный (более 300 детей) и старый - все разваливается, денег выделяется крохи, нормального плотника-слесаря с руками из нужного места днем с огнем не найдешь на ставку... только пенсионеры иногда соглашаются, ведь ночному сторожу на стоянке платят столько же, при том что делать ничего не надо. Кстати есть и хорошие родители - отдают мебель старую из офисов, помогают понемногу чем могут. Изменено 15 августа, 2011 пользователем SystemNIK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти