Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отношение к родителям и детям в детском саду. Написал заявление в прокуратуру

kontus

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Если кто помнит удаленную тему про моего ребенка и проблемы с садиком. В пятницу была последняя капля, а именно один из детей пытался задушить моего ребенка (игра у них новая такая) на что никак не отреагировал воспитатель, на наших глазах и глазах воспитателя один ребенок начал душить другого, пришлось разнимать нам ибо воспитатель снова никак не отреагировал и даже более того ругался что бы лезем к чужим детям!!!! И совсем поставило точку что когда я пытался с ней поговорить она на всю улицу при других родителях и детях заявила что ее муж давно хочет со мной разобратся (они ингушы) и ищет встречи "тет а тет" для разборок. Сегодня были поданы заявления в прокуратуру, управление образования, администрацию города (по части поборов и вымогательств денег якобы на ремонты). Если кому интересно буду писать результаты и ходы дальнейшие в попытке изменить хоть немного систему.

В приложении заявление

заява.doc

• Плюс 3

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А чего это вы принялись решать не свои проблемы?

Какая вам разница кто и за сколько пойдет работать сантехником/плотником/воспитателем?

Вам не нравится воспитатель - вы его убираете, приходит другой. Нравится - остается, не нравится - убираете опять и так далее. Кого принять на работу и сколько ему платить - забота в данном случае государства. Не оправдывайте его и не берите на себя его функции. Лучше воспитывайте детей, чтоб не стыдно было. И если мы, родители, будем постоянно говорить где плохо (жалобами в нужные инстанции) уверен, что там будет (пусть и не сразу) лучше. Чем больше обращений по одному поводу - тем быстрее будет реакция.

И поймите, если вы платите налоги, то вы уже оплачиваете государтсвенные услуги. Почему вы должны за них платить еще раз? Вот когда наша доблесная госдума примет закон, о том, что детсады будут платные, тогда придется платить и не вякать.

А чего это вы принялись решать не свои проблемы?

Какая вам разница кто и за сколько пойдет работать сантехником/плотником/воспитателем?

Вам не нравится воспитатель - вы его убираете, приходит другой. Нравится - остается, не нравится - убираете опять и так далее. Кого принять на работу и сколько ему платить - забота в данном случае государства. Не оправдывайте его и не берите на себя его функции. Лучше воспитывайте детей, чтоб не стыдно было. И если мы, родители, будем постоянно говорить где плохо (жалобами в нужные инстанции) уверен, что там будет (пусть и не сразу) лучше. Чем больше обращений по одному поводу - тем быстрее будет реакция.

И поймите, если вы платите налоги, то вы уже оплачиваете государтсвенные услуги. Почему вы должны за них платить еще раз? Вот когда наша доблесная госдума примет закон, о том, что детсады будут платные, тогда придется платить и не вякать.

А потому что ВСЕМ ДО ВСЕГО всегда есть дееело ;)

Менталитет чтоль такой.... Даже когда человек за советом обращается, все равно найдутся желающие его обосрать ;) Не замечал? :)

Это хорошо, что у тебя есть такая возможность. А бывает, что у родителей и з/п такая же, как у самого воспитателя, и детей поболее. Тогда как? Кто-то без работы сидит (в поиске) и по уши в кредитах. Кто-то вообще без образования воспитывает в одиночку детей за ту же зарплату. Странно предполагать, что все семьи садиковских живут лучше семьи воспитательницы. Кто сильно лучше, тот и садик выбирает соответствующий (вот племяш ходит за 10 в месяц где-то у Калибра, что ли). Вопрос в том, что качество услуг в МДОУ низкое, а в качестве заинтересованы родители. Пока что не пнёшь - оно не покатится. И чем больше будет прецедентов, тем быстрее государство осознает проблему, потому что решить её под силу только ему, а не так, - кто дал а кто не дал. "Приплатите, тогда я лучше работать буду. Не приплатите, пеняйте на себя, если ваше несмышленое и неуклюжее чадо с турника грохнется, познавая мир, пока я там с другими на лавочке трещу..." Нет слов.

Лариса, я говорила про добровольно!

по 100 рублей умножить на 25 итого 2500, в аккурат бы нашей воспитательнице хватило на новые сапоги, в тех, в которых она ходила.. даже мне кажется бомжи не ходЮт.

Лариса - у меня нет возможностей!

100 рублей - два пива!?? Перестань.

Я - нищая с точки зрения даже местного народа, я живу в съемной квартире, и вообще - балбеска.( да-да, мне есть куда развиваться, ага).

Просто я сдвинула приоритеты в своей, возможной тупой, чоуш, голове.

и - вуаля - ребенок учится в частной школе.

Там где не упрут ее сменку, где проследят чтобы она выпила лекарство до и вот этот растворчик после еды,где я могу позвонить и мне всегда скажут где она, позовут если надо, передадут что нибудь, и где ее бить не будут и унижать и т.д. и т.п.

Трудностей там тоже навалом, и с учителями и с одноклассниками ( ну.. они то мажоры, а ничо-ничо, пусть учится жить в жЫстоком социуме :D )

Да - это стоит денег, иногда это стоит до трети вообще моих доходов в принципе.

Это моя мини - ипотека, если уж на то пошло.

Но это мой ребенок! И это мой выбор, ни фига может не правильный - но..мой.

мне никто ничего не должен!

Вы тут на мед. работников бочку катите, бюджет бюджет, а как с вами: вот пришли вы в больницу, а вам грят, ну так то норма, но я вас не отправлю в санаторий ( путевку подписывает заведующая, которая работает с 9, а нам уехжать на фиг)

- А нам надо, ну выпишите, мы завтра с утра мочу принесем, в 7-30, если плохая, я ее сразу заберу ( ну или что-то в этом духе, думаю все поняли).

Я - приходила к 7-30 и приносила.

(требую медаль и орден).

Вы же к врачам / воспитателям / всем относитесь как к обслуге.

НАМ должны это, нам должны то.

Все готовы - да я за своего , да я .. а гвоздик вбить в группе - ну нее... я жа заплатил 800 рублей за месяц!! что за на.. и т.д..

денег нет никогда и ни за что! Я идейный!

Молодец!

А я нет. я не идейная.

Я просто Катьку люю, тем более она у меня в одном экзпемпляре

• Плюс 3

Вобщем если кому интересно - был на разговоре с заведующей. Она как обычно ничего не знала и по факту своей проверки нашла мои доводы соотвествующими действительности. В итоге принято решение - воспитателя увольняют по статье за халатность с оотвествующей записью в трудовой что бы к детям не подпускали. Заяву я забераю, заведующую оставят работать. Мы остаемся в этом садике. чего получилось добится - уволен действительно плохой сотрудник,заведующая теперь знает что косяки даром не пройдут и будет жестче реагировать и контролировать ибо у нее китайское последнее. ребенок останется со своими друзьями. завтра мне дадут копию приказа об увольнении после чего я заберу заявление.
  • Плюс 3

Вобщем если кому интересно - был на разговоре с заведующей. Она как обычно ничего не знала и по факту своей проверки нашла мои доводы соотвествующими действительности. В итоге принято решение - воспитателя увольняют по статье за халатность с оотвествующей записью в трудовой что бы к детям не подпускали. Заяву я забераю, заведующую оставят работать. Мы остаемся в этом садике. чего получилось добится - уволен действительно плохой сотрудник,заведующая теперь знает что косяки даром не пройдут и будет жестче реагировать и контролировать ибо у нее китайское последнее. ребенок останется со своими друзьями. завтра мне дадут копию приказа об увольнении после чего я заберу заявление.

И в другой садик не переводишь?

Молодец. Все правильно сделал.

И в другой садик не переводишь?

он им удобнее по расположению... так что нет особого смысла.

Нужно, раз был такой случай, заострить внимание на драчки детей, разруливать или собрание родителей делать, потому как правильно заметили - все идет от родителей.

нет. другой садик не вариант как правильно сказал Аббат - географически. ребенок и так с осени в дворцы пионеров на английский и тд пойдет,в развитии непотеряет. воспитательекатерина Юрьевна которая будет в их группе теперь нас полностью устраивает. хорошая добрая женщина любящая детей.

Ну вот! И как быстро!

У заведущей случились вилы ) Или она воспитателя убирает или проверка, а там неизвестно что.

Молодец! А многие бы перевели или заплатили. Или перевели и заплатили )

Нужно, раз был такой случай, заострить внимание на драчки детей, разруливать или собрание родителей делать, потому как правильно заметили - все идет от родителей.

Слава.смысл в том что заведующаая висит на волоске,плюс знает что есть люди которые могут пожаловаться, я думаю если не дура то теперь будет следить идеально за ситуацией в садике, больше ее уже не простят. Так что оставить заведующую было мое решение в рамках этих доводов,если завтра не заберу заяву ее тоже уволят.

Вот Паша, а что мешало сделать, а потом выложить на форум?

честно только

так-то все правильно сделал, просто твоя ..м.. информационная подача, как-то коребит.

тогда бы да, резонансу бы не было.

может как ТС попросишь вынести разглагольствования про детские сады вообще в отдельную тему?

Вот Паша, а что мешало сделать, а потом выложить на форум?

честно только

так-то все правильно сделал, просто твоя ..м.. информационная подача, как-то коребит.

тогда бы да, резонансу бы не было.

может как ТС попросишь вынести разглагольствования про детские сады вообще в отдельную тему?

Оля, ну ведь просил и не раз,поищи выше ответ кармадона. а потом прочитай первый пост - изначально тему создавал для пошаговой хроники действий и ответов а не для обсуждений правильноя делаю или нет. и я же крайним остался:)

изначально тему создавал для пошаговой хроники действий и ответов

аааа... реалити шоу...советов ты же не спрашивал, токмо для отчету..

текстовое новое шоу!!

Паша, раскрой секрет - как, как тебе зараза получается добиться такой популярности!??

ну! колись!

мы тут и трусами машем, и плохих теток за решетку сажаем - а рейтингу все нет

ребенок останется со своими друзьями

которые продолжат его душить, ну и ингушей больше ни чего не сдерживает

Короче (СИЖУ И ОТРАЩИВАЮ) тему осилил за 30 минут, сколько людей столько и мнений, у каждого своя правда, всем спасибо за эмоции, столько новых слов в лексиконе еще прибавилось, почти со всеми согласен, и ваще вот вы заморочились от души)))))))я про форум, и последнее вы днем работаете нет? или на КК сидите :D ;) !!!!!!!!!!!!!Контус красАвчег!!!!!!!!!!!

Всем мир и здоровья

post-4073-0-82094300-1313598227_thumb.jpg

Вы тут на мед. работников бочку катите, бюджет бюджет,

Вы же к врачам / воспитателям / всем относитесь как к обслуге.

НАМ должны это, нам должны то.

Да нет, Оль, не надо тёплое с мягким. Элементарного соблюдения должностных инструкций по части ухода и безопасности находящихся в учреждении детей. Если это не обеспечивается В ПРИНЦИПЕ, то и никакие приплаты-доплаты не гарантируют.

Вот , Лебедь Белая, всё правильно написала.

Паша где-то говорил, что хорошему воспитателю можно и по 500 руб. доплачивать, а я тебе скажу, окстись, у моего сына, одна из четырёх восаитателей, была очень хорошая, её все любили и дети, и родители, а как дело доходило до ( собрать денег на новый год, день рождения и прочее) было очень нелегко, как снега зимой не выпросишь, а собирали то всего по сто рублей, стыдоба. :(

Кто бы что ни говорил. Воспитатель - это призвание. Это вам не доски пилить или бумажки перекладывать. Какая бы з/п у воспитателя ни была это должен быть Человек, Профессионал, преданный детям и служению им. (не путать с обслугой, слугой).

Да нет, Оль, не надо тёплое с мягким. Элементарного соблюдения должностных инструкций по части ухода и безопасности находящихся в учреждении детей. Если это не обеспечивается В ПРИНЦИПЕ, то и никакие приплаты-доплаты не гарантируют.

Ларис, это все правильно, тем более в свете твоей ситуации.

я же говорю о системе в целом!

почему бы просто не помочь своей, хорошей воспитательнице?

с системой бодаться дело благородное, и пока система не дает сбоев, как в случае в Пашей, никто ведь не задумывается ни о чем.

Работает за 5000? Значит это ее призвание!

Молодец, какая. Мы тут по 50 в месяц, а она - молодец!

Ишь..! ( и такое недоуменное пожимание плечами)

ведь то что воспитатели получают копейки - не оспаривает никто.

А когда я предложила скинуться по сотке - непонимание было ответом с лучшем случае, %% 60 - это агрессия, в том же знакомом стиле - я никому_не_должен.

Да в нашей стране никогда не будет ничего хорошо.По крайнем мере, при нашей жизни.

Можно воевать и отвоевывать кусочками, но это ведь не борьба с системой, не попытка улучшить ситуацию в целом, это местечковое украшательство.

Павла поздравляют с победой, с какой!?

Уволил воспитательницу.

Хорошо, так.

Это станет прецедентом? НЕТ!

Другая воспитательница задумается? нет!

Что в целом изменится? Нет!

В данном садике.. может быть и то не надолго.

так что добился Павел!? Да то же , что перевести, Павел это просто сделал без финансовых потерь.

Мир начинается с нас.

• Плюс 3

Меня вот другое мучает...сложилось четкое ощушение и у меня и у жены что заведующая боится эту воспитательницу. Впринципе и трогать и увольнять.Очень странно, и дело однозначно не в кадрах. Вот в этом плане хотел бы мысли послушать что может связывать их так что бы высшее звено боялось низшее. Версия про откаты с крыши подтвержедния не нашла.

Это вам не доски пилить или бумажки перекладывать. Какая бы з/п у воспитателя ни была это должен быть Человек, Профессионал, преданный детям и служению им.

И Дай Богу ему прожить на его зарплату.Аминь
  • Плюс 3

Павла поздравляют с победой, с какой!?

Уволил воспитательницу.

Хорошо, так.

Это станет прецедентом? НЕТ!

Другая воспитательница задумается? нет!

Что в целом изменится? Нет!

В данном садике.. может быть и то не надолго.

так что добился Павел!? Да то же , что перевести, Павел это просто сделал без финансовых потерь.

Мир начинается с нас.

Это станет прецендентом как минимум среди тех кто читал эту тему, проверенно - жаловатся можно и нужно в крайних случаях,система работает и выбрасывает мусор из себя. надеюсь что больше по этому пути не пойду но уроком для меня это было ценным. И пока я в этом садике и пока эта заведующая в этом садике обидеть моего ребенка будет сложно, ибо она знает что я могу за себя и за него постоять. а это намногодороже любых переводов ИМХО

Оль, а ты какой ответ хочешь услышать?! :derisive:

Мне больше интересно чего все ждали? что их посадят или расстреляют? было же очевидно что без увольнения тут никак. а крови я не жаждал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...