kontus Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Если кто помнит удаленную тему про моего ребенка и проблемы с садиком. В пятницу была последняя капля, а именно один из детей пытался задушить моего ребенка (игра у них новая такая) на что никак не отреагировал воспитатель, на наших глазах и глазах воспитателя один ребенок начал душить другого, пришлось разнимать нам ибо воспитатель снова никак не отреагировал и даже более того ругался что бы лезем к чужим детям!!!! И совсем поставило точку что когда я пытался с ней поговорить она на всю улицу при других родителях и детях заявила что ее муж давно хочет со мной разобратся (они ингушы) и ищет встречи "тет а тет" для разборок. Сегодня были поданы заявления в прокуратуру, управление образования, администрацию города (по части поборов и вымогательств денег якобы на ремонты). Если кому интересно буду писать результаты и ходы дальнейшие в попытке изменить хоть немного систему. В приложении заявлениезаява.doc 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Т.е. на самом деле Эллис стало лучше? Объясни мне, где ее щастье, которого она не замечает? Я жду ее ответа про зп. Просто ты меня пытаешься убедить что при всех повышениях люди в итоге получают меньше. Я ей задал вопрос насколько у нее изменилась зп за период 2008-2010 годы. Не верю что только уменьшается. НЕ ВЕРЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Я жду ее ответа про зп. Просто ты меня пытаешься убедить что при всех повышениях люди в итоге получают меньше. Я ей задал вопрос насколько у нее изменилась зп за период 2008-2010 годы. Не верю что только уменьшается. НЕ ВЕРЮ!!! У меня подруги медики, з\пл и правда уменьшилась...я имею ввиду официальную з\пл. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Kozuzy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 У меня подруги медики, з\пл и правда уменьшилась...я имею ввиду официальную з\пл. НЕ ВЕРЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Не смеши! 80% даю, что ее тупо некем заменить! И именно потому она не боится. чего не боиться? что ребенка удушат? и что ей не будет ничерта? значит она полная дура...помимо суки..Домыслы оставь при себе. а вот фиг вам.. это ты Денис оставь свои домыслы, что я пишу домыслы..затыкай тех, кто у тебя к этому приучен. PS^ насчет мата^ где я матюкаюсь&...тыкни плиз..а то возможно по неинтелегентной натуре вставляю эдакое словечко...просто возможно я откровенным матом это не считаю, а оно не так...исправлюсь..обещаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Я не говорю что умный и про "много" знаешь - я уже показывал что ты лжешь, в этой теме. Так что успокойся. Про советы тебе - всё уже обжевывалось полгода назад. Так что тоже успокойся.а универсального рецепта нет. Надо поработать на бюджет, чтобы почувствовать как он работает. Красивый слив Опять Контус козел а ты Д Артаньян Есть заявление, в нем указаны факты, есть свидетели, есть статья за клевету с которой я ознакомлен. Я понимаю что тебе этого мало, но все же с точки зрения своего широко разрекламированного опыта дай дельные советы как действовать ЛЮДЯМ (не обязательно мне) в подобных ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Красивый слив У тебя всегда так. И я всё что хотел с тобой обсудить - закончил обсуждать полгода назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 лохи и овощи лентяи Есть ещё люди, действительно любящие свою работу, но это редкость. =))) Добровольно находиться каждый день среди 15-20 детишек, нести за них ответственность, получать мизерную зарплату, параллельно обучаясь в ВУЗе (за платно) т.к. воспитатели сейчас должны быть с вышкой. Каждые 3-5 лет подтверждать квалификацию, писать исследовательско-методическую работу.Я жду ее ответа про зп. Просто ты меня пытаешься убедить что при всех повышениях люди в итоге получают меньше. Я ей задал вопрос насколько у нее изменилась зп за период 2008-2010 годы. Не верю что только уменьшается. НЕ ВЕРЮ!!! Инфляция?У медиков как-то по хитрому, перевели в ФОМС: доплаты за категорию, выслугу лет и чего-то ещё, но в итоге как-то не ощутимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 PS^ В личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Рано говорить в настоящем времени, это пока только с 1 сентября я так понял планируется.Нет, уже ввели с начала года. А вот почему сняли за интенсивность и заведование? Интересовалась? Какие-то действия предпринимала? Мне правда интересно. Ведь бюджетная организация - просто так не снимается и не добавляется.А как же. -Сняли потому что денег нет. -Общая сумма же не изменилась? Ну вот и работайте дальше.- жить станет лучше, жить станет веселее. Потерпите. -Долги у больницы 5 млн., кто то не так заказал лекарства (тот, кто заказал, кста типа не нашли, но сильно подозреваю , что его зарплата не пострадала)-фомс не проплатил, наложил штрафные санкции и ты ды Действия? Дык я того, овощ, работающий за идею. Уволиться...дык по своей специальности , которую я знаю и люблю лучших денег я не найду. Частный центр? Там на хороших местах все плотно сидят, а там, где текучка -ни денег, ни условий. (да, вакансии по специальности листала, звонила, бОльших денег нет)Жаловаться? Не мой конёк. Народ жаловался, ну приехали комиссии, поглядели и уехали. Вчера три супер-пупер профессиональные медсестры из реанимации новорожденых написали заявления об уходе. я правильно понимаю, что ты работаешь в детском саду?Нет, я работаю в больнице. Заведую рентгендиагностическим отделением плюс совмещаю врачом узи. Если да, то можешь сказать свой годовой доход за 2008, 2009, 2010 годы? Пусть не в денежном выражении, а хотя бы так: в 2008 - Х руб., в 2009 Х+-n%, в 2010 - X+-m% ? Неужели все меньше и меньше платят? Не могу. Расчётки все на работе. Но грубо если по памяти...в 2009 году- среднемесячная Х, при переходе на новую систему оплаты труда (кажется это был ноябрь-декабрь 2010года)-Х/2.В 2011 колебания от Х-10% до Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Если кто помнит удаленную тему про моего ребенка и проблемы с садиком. В пятницу была последняя капля, а именно один из детей пытался задушить моего ребенка (игра у них новая такая) на что никак не отреагировал воспитатель, на наших глазах и глазах воспитателя один ребенок начал душить другого, пришлось разнимать нам ибо воспитатель снова никак не отреагировал и даже более того ругался что бы лезем к чужим детям!!!! И совсем поставило точку что когда я пытался с ней поговорить она на всю улицу при других родителях и детях заявила что ее муж давно хочет со мной разобратся (они ингушы) и ищет встречи "тет а тет" для разборок. Сегодня были поданы заявления в прокуратуру, управление образования, администрацию города (по части поборов и вымогательств денег якобы на ремонты). Если кому интересно буду писать результаты и ходы дальнейшие в попытке изменить хоть немного систему.Денис, напиши ,пжта, в чем здесь по твоему ложь? Почему чел не должен впрягаться за СВОЕГО ребенка? давай применим это к твоей дочери, это ситуация с твоим ребенком?я сомневаюсь, что ты будешь в интелегентной манере беседовать с этой женщинойя сомневаюсь, что ты будешь стоять и смотреть как душат твоего ребенкая сомневаюсь что ты будешь ходить и упрашивать детей и учить их правильному образу жизни..только вот дальнейшие дейстивия твои какие были бы.?это вопрос к тебе...в чем Паша заврался, конкретно этого случая..я хоть убей не понимаю...ты любишь примеры конкретные, вот тебе пример...,ну как ты говоришь, обьясни без демагогии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Arsa, в очередной раз? с примерами из обеих тем? А зачем мне это - желающие - могут прочитать то, что уже написано, нежелающие всё равно не увидят. Это если БЕЗ демагогии. Зы. Если хошь - я на неделе погром дома закончу, приходи возьмем листочек, выстроим всё по порядку и ты всё сам увидишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 У тебя всегда так. И я всё что хотел с тобой обсудить - закончил обсуждать полгода назад. Тогда было тогда, тогда не было заявления и каких либо действий кроме обсуждения. Теперь у тебя есть копия заявления и дополнительные факты. То есть реальная ситуация по которой написано заявление. Если ты считаешь что я не прав, а ты так считаешь мотивируй и покажи как надо правильно, а то кроме постов "я знаю точно" ты ничего не пишешь. Еще раз повторю - есть что сказать по делу - скажи, иначе все эти "я" смотрятся как ты говоришь про меня "пиар" Arsa, в очередной раз? с примерами из обеих тем? А зачем мне это - желающие - могут прочитать то, что уже написано, нежелающие всё равно не увидят. Это если БЕЗ демагогии. Зы. Если хошь - я на неделе погром дома закончу, приходи возьмем листочек, выстроим всё по порядку и ты всё сам увидишь... я не хочу к тебе и листочков но тоже хочу узнать что же я вру? Вот ну честно, читаю тебя ты пишешь что вру, а я то знаю что не вру, а вдруг вру и не знаю а ты знаешь что я вру когда я не вру или не знаю что вру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 а я не прогнусь, я сама дам.Просто потому что человек, который занимается любимым делом - должен быть сыт, одет в нормальную обувь, у него есть где жить и вообще, он должен быть Человеком.А Человек - это звучит гордо. Одетый в секонд и забывший что такое мясо и отдых где-то дальше грядок не может звучать гордо. Это хорошо, что у тебя есть такая возможность. А бывает, что у родителей и з/п такая же, как у самого воспитателя, и детей поболее. Тогда как? Кто-то без работы сидит (в поиске) и по уши в кредитах. Кто-то вообще без образования воспитывает в одиночку детей за ту же зарплату. Странно предполагать, что все семьи садиковских живут лучше семьи воспитательницы. Кто сильно лучше, тот и садик выбирает соответствующий (вот племяш ходит за 10 в месяц где-то у Калибра, что ли). Вопрос в том, что качество услуг в МДОУ низкое, а в качестве заинтересованы родители. Пока что не пнёшь - оно не покатится. И чем больше будет прецедентов, тем быстрее государство осознает проблему, потому что решить её под силу только ему, а не так, - кто дал а кто не дал. "Приплатите, тогда я лучше работать буду. Не приплатите, пеняйте на себя, если ваше несмышленое и неуклюжее чадо с турника грохнется, познавая мир, пока я там с другими на лавочке трещу..." Нет слов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Теперь у тебя есть копия заявления и дополнительные факты. Поискал по карманам - не нашел. я не хочу к тебе А вот для тебя мой дом закрыт. что вру, а я то знаю что не вру, а вдруг вру и не знаю а ты знаешь что я вру когда я не вру или не знаю что вру. Проходите мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 У медиков как-то по хитрому, перевели в ФОМС: доплаты за категорию, выслугу лет и чего-то ещё, но в итоге как-то не ощутимо. Очень хитро.Раньше при существовании бригады я сама расписывала деньги сотрудникам за выполненый объём работ. Грубо- ставка по часам, плюс если человек работал за другого или на вакантную ставку ему плюсовалась ставка отсутствующего работника. Если "перевыполнен план" и руководство кидало денег сверху, деньги распределялись между сотрудниками согласно коэффициенту трудового участия, отработанных часов и должности.Доплаты за категорию, выслугу, вредность начислялись бухгалтерией на отработанные часы. Сейчас в расчётках чёрт ногу сломит, кому за что платят фик разберёшь и за выполнение работы на 2-3 ставки хочут заплатят, хочут не заплятят. (лаборантке в июле не заплатили за работу "за того парня"- денег нет, говорят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вот ну честно, читаю тебя ты пишешь что вру, а я то знаю что не вру, а вдруг вру и не знаю а ты знаешь что я вру когда я не вру или не знаю что вру. где то такое уже обсуждалось ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Поискал по карманам - не нашел. А вот для тебя мой дом закрыт. Проходите мимо. то есть ты публично обвиняешь меня во лжи но так же публично не хочешь это обосновать, тогда ты в силу своего ума должен понимать что это клевета, и фразы типа "да че я тебе буду объяснять" и подобные просто тупо слив. Ты в этой теме написал что я лгу, я хочу услышать обоснования где и когда я лгу. Если обоснований нет то есть все основания полагать что ты трепло. Если основания есть и ты их можешь доказать то значит я ничтожество пишушее кляузы на хороших людей и я легко дам тебе телефон заведующей дабы ты был ее свидетелем и помог привлечь меня к УО за клевету. Давай уже будет все по взрослому - назвал вруном - обоснуй так же публично как и назвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Сейчас позвонили - заведующую увольняют, точнее как я понял уже подписан приказ. Воспитателя тоже соотвественно. Денис у тебЯ еще есть возможность спасти хороших людей которых я наглым образом оклеветал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Сейчас позвонили - заведующую увольняют, точнее как я понял уже подписан приказ. Воспитателя тоже соотвественно. Денис у тебЯ еще есть возможность спасти хороших людей которых я наглым образом оклеветал Заявление подано 15?Приказ подписали 17?Без проверки фактов, изложенных в заявлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) если родитель придет выяснять отношения с твоей дочерью-воспитателем за ребенка,за которым не было должного внимания, и не дай бог он еще пострадал, тебе как отцу должно быть стыдно, что твоя дочь, так поступает, если на то у ней нет адекватных причин(болезнь, супер усталость, )..но никак объяснение, типа за копейки, получите копеечный уход и внимание..Неху й выяснять с моей дочерью отношения. Этот родитель ей - не сват, не брат, не муж и не родитель. Он - Заказчик услуг. Есть рекламация? ребенок кашкой отравился? пи здуйте в суд и выставляйте Ваши претензии. Калоевых развелось как гавна, *ЦЕНЗУРА*, робингудыхуевы. +Я написал не Калоевых развелось как гавна, *ЦЕНЗУРА*, робингудыхуевы. а Калоевых развелось как гавна, bляdь, робингудыхуевы. ++ нет адекватных причин(болезнь, супер усталость, )Это - не адекватная причина. Адекватная причина не сделать свою работу - это если ты умер.А когда я болею, устал или просто надоело работать - прошу коллег подменить меня.И еще никто не отказался. Знают, что за мной не ржавеет. Эти свои качества я старательно передал детям. Изменено 17 августа, 2011 пользователем vsv 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Эти свои качества я старательно передал детям. Тогда вам не о чем беспокоиться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вобщем нам предложено перевести ребенка без очередей и "входов" в 133-ю прогимназию на калибре, ответ надо сказать сегодня ибо тогда до прокурорской успевают нас сплавить. Садик сегодня посомтрели, видно что хорошие воспитатели, заведующая, группы в отличном состоянии, много игрушек. Кружки лего,английского, театральный и тд внутри садика. Самый большой плюс что дети всей группой идут дальше в гимназию то есть его одноклассники это бывшие одногрупники. Когда сегодня зашли в группу все дети были заняты рисованием, конструированием, и тд. Вот сижу и думаю, как быть? Естественно в случае согласия заяву придется забратьзабрать заяву и переходить в садик.ибо, ты добился не того, чего хотел (Имперского Срача Во Имя), а того чего должен был хотеть - решения проблемы своего ребенка.какмнека, это должно стать прецендентом и полезным опытом для тебя. в другой раз весь свой боЁвый задор направлять на решение проблемы, а не на борьбу с отдельно взятыми ветряными мельницами и удушаемыми младенцами.и получать от результата и процесса не меньшее, чем сейчас, удовольствие. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Тогда вам не о чем беспокоиться.Мне есть о чем беспокоиться. В любом дворе я вижу горы сосок, окурков и семачек,пьяные базары с матюгами невзирая на наличие дам и детей,валяются иглы, куча гопоты с торричелиевыми безднами в глазах,менял в ГИБДД ВУ посмотрел на тех кто в одном потоке управляет СПО - половинагрызется в очереди как в последний день помпеи,и даже в интеллигентских конфах типа СС, где основная масса - культурные менагеры,предлагают убить об стену виновника аварии случившейся в далекой златоглавой,имея мнение вразрез с официальным на основании неопровержимого доказательства Я ТАК СЧИТАЮ. зымсье Контус кста идет правильным путем.Он не убил воспитательницу, не вмазал ей по морде как недавно в столице огребла молоденькая учительница (не исключаю что заслуженно, но надеюсь что мордоворота-родителя уже расстреляли за сортиром, даже если иго отпрыска учительница действительно чем-то обидела) - нет, он законопослушно обращается в инстанции, где ОБЯЗАНЫ отделить мух от котлет. Замечу в скобках, что, читая некоторые его полемики, составил мнение и не исключаю,что этот господин просто нашел себе очередную удобную жертву, прикопавшись к пустячку,и просто оттаптывается на ее костях дабы прославить себя в веках как бунтаря и правдоискателя. Ну и, не знаю что лучше - чтобы воспитательница оказалась сукой и получила взыскание с отстранением от детей,или старттопик говнюком и спецкомиссия, все тщательно проанализировав, сделает соответствующие выводы. Контус, пожалуйста не обижайтесь - у меня такое мнение, и я его высказал.Удачи в борьбе! и не добивайте несчастную - возможно, она еще сгодитсямыть полы где-нибудь не в ДДОУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Это действительно VSV написал? Мне есть о чем беспокоиться. (и т.д. прим. ред.) вот почти со всем согласен, окромя взглядов на персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 1. Мы уже делили работников на 2 категории2. Это уголовка3. А ты пообщайся с женщинами которым после без мужа, с непонятным образованием и с маленьким ребеноком на руках, а то и двумя (пока без вопросов зачем рожала дура). Это очень узкое твое имхо, даже немного странноватое для руководителя такого уровня. 1. И?2. Отчего это вдруг личные знаки внимания - уголовка? Это не взятка, так как выгода от этой взятки не материальна.3. Ииии? Ну пообщаюсь .. и? Стас, тебя познакомить с таковыми? Неплохо, доложу я Вам, они зарабатывают. Какая разница разведенка или нет? С ребенком или без? С образованием или без? В данном случае важно исключительно желание и стремление... К сожалению моя любимая категория людей "овощ" не имеет половой, возрастной, или социальной окраски. Я понимаю, такая яркая картина "Брошенная дама на сносях без работы и перспектив". Цепляет за душу да? Тебе по фамилиям накатить сам в контактах/одноклассниках/твиттерах найдешь? Только без оценок их морально-этических характеристик. Они может и "порядочные сучки"... но дитяту они обеспечили, сами при жилье.. машине и карьере. Было бы желание.Мое имхо будет еще уже, когда я вижу ЧТО могут люди без "бэкапа". Когда они никто.. нигде. Поддержать их некому, и когда они достигают реальных высот и дома и на работе. Так приятно наблюдать за такими людьми, и учится их умению не унывать, проходить сквозь стены... и находить себе в силы - когда хочется опустить руки. Стас.. хочешь быть успешным - равняйся на таковых. Соотвественно, хочешь всю жизнь ныть и жаловаться - можно подсесть бабушкам к подъзду - и поддержать беседы.1.Можно сравнивать себя и свои успехи с соседским алкашем Васей. И гордица как ты немеряно крут, и как ты хорошо живешь.2.А можно сравнивать себя с реально успешным богатым и счастливым человеком, и понимать что тебе далеко до него еще шагать. Так вот в первом случае, можно и не меняться. Ощущения что ты бест, не покинет тебя Есть ещё люди, действительно любящие свою работу, но это редкость. =))) Добровольно находиться каждый день среди 15-20 детишек, нести за них ответственность, получать мизерную зарплату, параллельно обучаясь в ВУЗе (за платно) т.к. воспитатели сейчас должны быть с вышкой. Каждые 3-5 лет подтверждать квалификацию, писать исследовательско-методическую работу. Таковые люди есть везде. Но их мало к сожалению. К тому же сожалению, еще больше людей готовы меняться. Но даже и подсказать им некому... и поддержать. А моральная поддержка это 70% мотивации человека. Это хорошо, что у тебя есть такая возможность. А бывает, что у родителей и з/п такая же, как у самого воспитателя, и детей поболее. Тогда как? Кто-то без работы сидит (в поиске) и по уши в кредитах. Кто-то вообще без образования воспитывает в одиночку детей за ту же зарплату. Странно предполагать, что все семьи садиковских живут лучше семьи воспитательницы. Кто сильно лучше, тот и садик выбирает соответствующий (вот племяш ходит за 10 в месяц где-то у Калибра, что ли). Вопрос в том, что качество услуг в МДОУ низкое, а в качестве заинтересованы родители. Пока что не пнёшь - оно не покатится. И чем больше будет прецедентов, тем быстрее государство осознает проблему, потому что решить её под силу только ему, а не так, - кто дал а кто не дал. "Приплатите, тогда я лучше работать буду. Не приплатите, пеняйте на себя, если ваше несмышленое и неуклюжее чадо с турника грохнется, познавая мир, пока я там с другими на лавочке трещу..." Нет слов. Лучше и сказать нельзя. Спасибо что сказала другими словами эту мысль. +100500 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти