kontus Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Если кто помнит удаленную тему про моего ребенка и проблемы с садиком. В пятницу была последняя капля, а именно один из детей пытался задушить моего ребенка (игра у них новая такая) на что никак не отреагировал воспитатель, на наших глазах и глазах воспитателя один ребенок начал душить другого, пришлось разнимать нам ибо воспитатель снова никак не отреагировал и даже более того ругался что бы лезем к чужим детям!!!! И совсем поставило точку что когда я пытался с ней поговорить она на всю улицу при других родителях и детях заявила что ее муж давно хочет со мной разобратся (они ингушы) и ищет встречи "тет а тет" для разборок. Сегодня были поданы заявления в прокуратуру, управление образования, администрацию города (по части поборов и вымогательств денег якобы на ремонты). Если кому интересно буду писать результаты и ходы дальнейшие в попытке изменить хоть немного систему. В приложении заявлениезаява.doc 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Не плачУ там, где не долженНе даю взятокНе даю откатов Это то, чего ты НЕ делаешь. А делаешь чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Это то, чего ты НЕ делаешь. А делаешь чего? а вопрос то риторический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ну вот и результат не заставил себя ждать. :smile3: Результат???Для Паши и его сына- да, выход.Система сдвинулась? Благосостояние садика улучшилось? Воспитателя- директрису уволили? Нашли лучше? Для всех остальных детей и педагогов что изменилось? Да ничего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Проблем несколько - ребенок не хочет переходить, садик далеко от дома и нет транспорта типа маршруток, летом еще терпимо а вот зимой пол часа пешком с маленьким ребенком сложно и... судя по сайту 133 прогимназии это все тот же 259 садик только типа для одаренных детей и по другой методике. То есть заведующая оставшись на своем месте может делать пакости. Видимо придется остаться в этом садике но тогда заведующую уволят (по ее словам), будем строить отношения с новой изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 мне твое фи...по барабану..ты то сам че сделал бы на этом месте? в садик другой перевел бы ребенка? метрвого, задушенного? Пашка прав , что хоть какие то действия начал....которые отразятся на этой воспиталке...а перевести ребенка в другой садик ,советы. как выбрать правильно садик...так это только такие как вы и можете..советчики хреновы..а ты еще других советами попрекаешь.. Это мне напоминает очень сильно ситуацию с моим задержанием в ГИБДД и дальнейшие бодания с системой, за мои водительские права.ОЧЕНЬ СИЛЬНО напоминает.Тут точно так же, разделились на два лагеря... 1. Нагнуться и дать2. Реально встать поперек, и сделать как правильно. Я тогда... отвоевал свое. А 80% населения, пишущих тут буковки гуляли бы годик без прав. Факт.Пашку поддержу.. все верно делает. За своего ребенка "порву". И прокуратурой бы не ограничился. И не надо мне тут лечить про системы... бюджеты и прочее. Кто ХОЧЕТ - ДЕЛАЕТ, кто не хочет ИЩЕТ ПРИЧИНЫ.А вы тут Вот причин нахеракали на 16 страниц. У меня мать отработала половину жизни воспитателем детского сада, и родители (когда она увольнялась) ее не отпускали. И каждый второй предлагал стать воспитателем ребенка на дому в частном порядке. Я по ее рассказам знаю точно и в деталях все нюансы поборов, питания, нехватки кадров и прочей чебухи. Мать кстати работала за 7-8 т.р. по 10-12 часов в сутки. И НИКОГДА не позволяла себе халатно относится к своим обязанностям, мотивируя это залплатой или непривязанности кол-ва детей в ее группе к окладу. Она старой закалки человек, и если делает работу - делает ее хорошо. Если ее не устраивает РАБОТА или УСЛОВИЯ, она НЕ ДЕРЕВО. Встала и ушла... Не будет ныть "ЗП маленькая, работа тяжелая, график не удобный". Просто уволится, и пойдет искать вариант "Когда все устраивает". А то что вы тут такие "замечательные" описываете, это простите меня... позиция рядового овоща. Которые сидят у нас в ССП, ПФР, ИФНС, итд итп... Во всех бюджетных богодельнях. Замечательная позиция, "мне хирова платят - работаю на сколько платят".Именно по этому у нас тонут корабли, сходят вагоны с рельс.. итд итп. Потому что у руля овощная команда. Все же *ЦЕНЗУРА* гордые, пока не пнешь не полетят!!!Именно по этому у нас не берут на работу бывших ментов, потому что ОВОЩИ. прочитал всю тему, заяву написать каждый может, и проверочку накликать, и уволить, и наказать по строговсти и справедливости, только сыну твоему в этот садик ходить, и будут вас шарахаться как чумных, да ихрен бы с ним, только всегда найдется родитель, который своему чаду при виде вас скажет: о, смотри, скандалисты-стукачки-кляузники идут, и этим твоего же ребенка и погонять будут....а все почему? потому что папка не умеет находить правильных и самое главное тихих методов решения проблемы. а на форуме да, читать прикольно, прям Сага, сумерки детского сада.... Папка как раз все правильно сделал. А отношение "А что про меня подумают другие" - ретро из гетто? Стадное чувство... "А чо скажут паасссанныыы" ... "Да не чоооо ... за стукачика подписался" .Ну да.. все верно. Проще нагнуться и дать. Хто ж их читает? А если и читает надосуге, то врят ли запоминаетНормальный вывод. Но других воспитателей нет. Правильно? А зачем овощам их читать? Одно не ясно.. зачем они вообще на работу идут? Там же "мало платят". А что сделали чтобы "много платили" ? А ничего.Проще всего обвинить начальство/правительство/президента/систему в своих бедах. И опустить руки. Чем быть человеком. МОЕМУ (Ларисиному) ребёнку лучше от этого не станет. И то, что в этот раз накажут, не убережёт другого ребёнка, который попадёт к этой воспитательнице через гол, два, пять. А бы откатал такого воспитателя по полной. Посадить не посадят, а вот ей и другим будет отличный пример - чем надо заниматься на работе. Вы, бюджетники, я вижу только так к своей работе и относитесь.... Грустно. УУууу.... я вам (приоткрою секрет) стоооолько интересного про бюджетников расскажу Будет свободное время, сяду и напишу небольшой рассказик. Я тут вторую неделю прохожу "все круги ада". Столько всего насмотрелся и наслушался.... Еще не победил. Но финал близок.... Ой, не надо вот про бюджет. Никто толком и в коммерческих структурах не знает своих служебных обязанностей, даже если под ними расписывался. На ЖД вроде всё строго: допуски, наряды, ТБ, а начинают проверять - конь не валялся... Денис, не замечал раньше за тобой наклонностей "говорить за всех".Отучайся... не надо за всех. В этих частных как правило работают те самые из муниципалки... ошибаемся мы много и заблуждаемся... Работают.. теже. Но с другим подходом и результатом. Может для кого секрет, но рынок труда это тоже рынок, и как только ты избавляешься от лентяя и раздолбая, то сразу остро встаёт проблема где взять адеквата...с учётом условий Я например очень настороженно отношусь к людям готовым положить себя на алтарь профессии (любой) за 5 и даже 10 тысяч рублей, вот прямо сомнения раздирают относительно их психического здоровья, ведь те качества, которыми должен воспитатель обладать (не зависимо от квалификации, просто качества) рынком в другой сфере гораздо выше могут быть оценены... мои выводы меня печалят в этой связи Ну .. первый пример я привел. Про мать. Она бы еще работала там же.. столько же. Не потому что ЗП большая. А потому что ей хватало. У меня есть достаточно примеров, когда люди работают - потому что интересная (во всех смыслах) работа. А не потому что платят тройные прайсы. Примеры есть как в моих подразделениях.. так и в целом по компании.И кстати, избавится от лентяя выгоднее для компании. ЧЕм держать его, с мотивами - что нет ему замены. Замена в большинстве случаев - находится. Это вопрос работы HR. Вобщем нам предложено перевести ребенка без очередей и "входов" в 133-ю прогимназию на калибре, ответ надо сказать сегодня ибо тогда до прокурорской успевают нас сплавить. Садик сегодня посомтрели, видно что хорошие воспитатели, заведующая, группы в отличном состоянии, много игрушек. Кружки лего,английского, театральный и тд внутри садика. Самый большой плюс что дети всей группой идут дальше в гимназию то есть его одноклассники это бывшие одногрупники. Когда сегодня зашли в группу все дети были заняты рисованием, конструированием, и тд. Вот сижу и думаю, как быть? Естественно в случае согласия заяву придется забрать НУ поздравляю. Два пункта решил. 1. Воспиталку убрал2. Ребенка пристроил.Осталось тебе понять, "чего барин изволит". Либо "правды до конца любой ценой" ... либо "отпустить с миром, им и это было уроком". 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) если даже переведешься, то думаю опасаться того что заведующая продолжить пакостить твоему ребенку беспочвенны, наоборот постарается забыть как дурной сон. ИМХО как аббат выше написал, я бы их "отпусти с миром" урок дан. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Poll1248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Результат???Для Паши и его сына- да, выход.Система сдвинулась? Благосостояние садика улучшилось? Воспитателя- директрису уволили? Нашли лучше? Для всех остальных детей и педагогов что изменилось? Да ничего. А я и не думаю, что ставилась цель сломать систему. Он добился определенного результата. И вот когда все будут активно добиваться порядка - система сама поменяется. зы Вот кстати, сейчас учу теорию государства и права. Так вот поведение Павла в данном случае является социально-активным, поскольку он не забил на проблему, а как-то ее попытался решить в рамках правового поля. И тем самым внес маленькую толику в наведение порядка в данной сфере. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Проще всего обвинить начальство/правительство/президента/систему в своих бедах. И опустить руки. Чем быть человеком.Да, человеком оставаться сложнее.И проще обвинять систему (воспитателя, директрису) и жаловаться в прокуратуру, чем реально прийти в садик и поработать (найти слесарей, плотников, ремонтников, оплатить их работу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Про вашего мужа не могу такого сказать, а по вам видно сразу, не смотря на прекрасную внешность. Можно вывести девушку из деревни...деревню из девушки сложно... Есть такая отличная поговорка. "Когда заканчиваются аргументы - переходят на личности" Мэри и ellis - это ваш случай. Адекватных мыслей нет? Тогда надо обосрать... чем вы успешно и занимаетесь.Явно не "в плюс" вашей карме Нуууу...попёёёрли бюджет , не бюджет....менталитет у нас у всех СовЭтский, и хоть как пытайтесь доказывать принадлежность к "новому" коммерческому строю, мы все из одной структуры, просто степень ответственности и воспитания у всех разная, я ещё раз повторюсь не надо ждать за бОльшие деньги, чего то лучшего. Всё зависит от человека, который выполняет свою работу, если он плевать на всех хотел с высокой колокольни, он и за большую з\пл ни черта делать не будет, а кто то и за три копейки сделает всё с головой и руками.Большинство присутствующих на форуме я думаю работает не в бюджете, но однако целыми днями тусуется на форуме, я например в своё рабочее время себе этого позволить не могу... А никто патологических дебилов и не отменял. Согласен, они есть везде. Бюджет не бюджет - насрать.Как говорится "Если замотивировать дебила, вы получите мотивированного дебила" Но это чаще относится к исключениям из правил. Нежели к общей массе людей. А я и не думаю, что ставилась цель сломать систему. Он добился определенного результата. И вот когда все будут активно добиваться порядка - система сама поменяется. зы Вот кстати, сейчас учу теорию государства и права. Так вот поведение Павла в данном случае является социально-активным, поскольку он не забил на проблему, а как-то ее попытался решить в рамках правового поля. И тем самым внес маленькую толику в наведение порядка в данной сфере. кстати.. плюс сто пиццот.Если раньше каждый второй "нагибался и давал" то сейчас 50% идет в рамсы. И это не может не радовать. Народ стал ЗА СВОИ ДЕНЬГИ (любые, мал.бол.) требовать РЕЗУЛЬТАТА. Так глядишь, из овощной грядки эта страна превратиться в человеков ЗЫ. Опять вспомнил присказку Everkey про синьора помидора и чиполину.... "Да потому что они овощи мальчик. Это сказка про овощи". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Да, человеком оставаться сложнее.И проще обвинять систему (воспитателя, директрису) и жаловаться в прокуратуру, чем реально прийти в садик и поработать (найти слесарей, плотников, ремонтников, оплатить их работу) Эллис, что такое система в твоем понимании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Да, человеком оставаться сложнее.И проще обвинять систему (воспитателя, директрису) и жаловаться в прокуратуру, чем реально прийти в садик и поработать (найти слесарей, плотников, ремонтников, оплатить их работу) а может еще и за техничку поработать?у них есть сетка ставок зп. Штатное расписание итд итп. Пусть работают.Не нравится? Пошел работать в другое место...Или опять "причины" ищем? Почему я за N работать буду хирова.. а за N*5 буду как бог крутиццо?Пшел отсюда... искать ЗП и работу за N*5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А я и не думаю, что ставилась цель сломать систему. Он добился определенного результата. И вот когда все будут активно добиваться порядка - система сама поменяется.Зайди на сайт жалоб на муниципалитет. Полно. Решаются проблемы? Нет. Да, закрашиваются дыры, для виду, для профанации и изображения деятельности. Да, лупят по шапкам, тока толку ещё меньше.Не нужны никому проблемы ни садиков не больниц, ни образования ни медицины.Не коммерческий проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Мнда.. как страшно жить. зыу меня дочь воспитатель. Очень неплохая воспитатель, родители довольны. Так вот, сообщаю всем - если, не дай Бог, что-нибудь, когда-нибудь, случится,и который-нибудь из быдлонавтов придет ее рвать - месть моя будет ужасной. Поставлю целью своей жизни, и ЛИЧНО отнаблюдаю, как у борца за непонятно чтобудут отрывать все что торчит по пальцу, а напоследок - голову. Удовлетворившись, сдамся властям и честно отсижу положенное.Уверен - много не дадут. ДИХИ. Так тебе "Старый Абизян" (это еще с ваточела у меня за тобой прилипло, без обид) )таку же логику и объясняют, что за своих детей в садике( и поехали твои цитаты):"Так вот, сообщаю всем - если, не дай Бог, что-нибудь, когда-нибудь, случится,Поставлю целью своей жизни, и ЛИЧНО отнаблюдаюбудут отрывать все что торчит по пальцу, а напоследок - голову.Удовлетворившись, сдамся властям и честно отсижу положенное."и точно так же клал я , чей там папа потом придет разбираться и прочее, будет мне грозит..будем и папу учить, что не воспитал свою воспитательницу человеком. а по человечески: если родитель придет выяснять отношения с твоей дочерью-воспитателем за ребенка,за которым не было должного внимания, и не дай бог он еще пострадал, тебе как отцу должно быть стыдно, что твоя дочь, так поступает, если на то у ней нет адекватных причин(болезнь, супер усталость, )..но никак объяснение, типа за копейки, получите копеечный уход и внимание.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Это вопрос работы HR. а я думала опрос оплаты труда. В данной теме больше половины, все свелось не к тому- прав Паша или нет. А именно к поборам дополнитлеьныой оплате, т.е. оплаты труда воспитателей. И все говорят - да платят мало, тут без разногласийТолько часть из них говорит - что готова доплачивать, в этой связиА часть гордо говорит - что не платила и не будет, ибо не за что. И ведь что удивительно - воспитателям платят мало, значит туда идут только лошарики раз не могут найти другую работу. И все за то, чтобы снести систему, побороться и т.д. Может быть изменим систему оплаты? не за счет бюджета и того, что должны - а сами. Вот возьмем в правило, скидываться воспитателям/учителям/врачам не потому что надо и кто-то заставляет, а вот сам!Вряд ли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 и чож ты не в бюджетной сфере? ах да, там тебя мотивация не устраивает да, не устраиваетЯ сама делаю свою судьбу. За копейки свои знания, силы и время продавать не собираюсь.Я люблю работать. Много работать. И видеть результат: как в достижениях, так и в финансах.Да и у меня амбиции есть, которые мне нужно реализовать.Каждому своё. Это вам девушка нужно быть поосторожней на поворотах, а то слишком часто заносит. Имею права.Высказываю своё отношение к бюджетным работникам. Не всем. Т.к. есть приятные исключения. Но такие, которые реально любят свою работу и делают её качественно. Вы уже по ходу сами запутались, тут уже несколько человек сказали, что при должной( я полагаю денежной) мотивации и далее ваши слова. Кстати, не в первый раз вы путаетесь, то про измены, теперь вот здесь. В чём я запуталась , скажи?Должная мотивация - не равно "денежная мотивация". Я это не имела в виду. Своё мнение за моё не нужно выдавать.Не путай тёплое с мягким. Ну, а про измены давай в другой теме побеседуем. У меня позиция одна, она не меняется. А то, что тебе где-то кажется несоответствием, это твои домыслы, не более того. Про вашего мужа не могу такого сказать, а по вам видно сразу, не смотря на прекрасную внешность. спасибо за комплименти я не комплексую от того, что живу сейчас в деревне, а не в вонючем городев большом светлом доме, а не тесной хате в заплёванном подъезде Можно вывести девушку из деревни...деревню из девушки сложно... согласна. Вы со мной лично не общались. Поэтому свои выводы оставьте при себе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Зайди на сайт жалоб на муниципалитет. Полно. Решаются проблемы? Нет. Да, закрашиваются дыры, для виду, для профанации и изображения деятельности. Да, лупят по шапкам, тока толку ещё меньше.Не нужны никому проблемы ни садиков не больниц, ни образования ни медицины.Не коммерческий проект. РЕШАЮТСЯ!!! Но не все сразу. И в первую очередь решаются там, где больше обращений, жалоб и недовольства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Есть такая отличная поговорка. "Когда заканчиваются аргументы - переходят на личности" Угумс, напомни эту поговорку своей супруге, и посмотри с чего весь сыр-бор. :smile3: Мэри и ellis - это ваш случай. Мимо. :smile3: Адекватных мыслей нет?Полно. чем вы успешно и занимаетесь.Не, мы как атеисты живём не по библии, и не подставляем вторую щеку. Пюлюём в ответ.Хотя в чём то ты прав-Явно не "в плюс" нашей карме . Но она как-нить переживёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ну разУУууу.... я вам (приоткрою секрет) стоооолько интересного про бюджетников расскажу так что свои слова читай:не замечал раньше за тобой наклонностей "говорить за всех".Отучайся... не надо за всех. А так: конечно у вас контора с хорошей крышей, но если к вам выпустить толкового инспектора с трудинспекции, то он вам изрядно косяков наковыряет в неисполнении должностных инструкций 1. Воспиталку убрал Да? Она временно отстранена. А это не одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А если с математической точки зрения подойти: мы уже знаем, что воспитатели делятся на два подвида "по_призванию_работающие" и "лишь_бы_куда_нибудь_устраивающиеся". Пусть исходя из оптимизма их 50/50. мы считаем истиной отлучать вторых от детей и от работы, потому что ля-ля-ля (подставляем правильные фразы о детях, их здоровье и развитии). Итого остается 50% воспитателей класса "good". А теперь вопрос: КУДА ДЕВАТЬ 50% детей? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 РЕШАЮТСЯ!!! Но не все сразу. И в первую очередь решаются там, где больше обращений, жалоб и недовольства. Ну ты это...Кому будешь рассказывать? Мне, видящей проблему изнутри, не закрашенными и не отрапортованными? :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 как все таки хорошо, что есть люди, которые идиоты и не умеют зарабатывать. Кто бы тогда наших детей лечил/учил/воспитывал. А у меня учительница по вокалу - золотой человек, для детей в доску расшибется, на конкурсы их возит, дополнительные занятия, то се.. а по логике - та еще лошара. и приглядишься - золотой человек. как изменчивы люди, а!? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Денис, не замечал раньше за тобой наклонностей "говорить за всех". я все думал чего я пойать не мог..вот она истина...пастырь мне раскрыл глаза..А бы откатал такого воспитателя по полной. Посадить не посадят, а вот ей и другим будет отличный пример - чем надо заниматься на работе. согласен, в России именно самый действенный способ, пока "петух жареный не клюнет...."НУ поздравляю. Два пункта решил. 1. Воспиталку убрал2. Ребенка пристроил.Осталось тебе понять, "чего барин изволит". Либо "правды до конца любой ценой" ... либо "отпустить с миром, им и это было уроком". то есть есть результат, причем тот, который в принципе устраивает Пашу..Развязка есть. Вот теперь Денис, прокомментируй все Контуса загоны, по поводу его высказываний и великих несвершенных дел?по сути Паша в чьем то списке уже нарисован под графой "не все дома" и его попросту уже не хотят выслушивать и считают заведомо обреченной натурой.уже говорил, будь на месте Паши другой, совершенно другая картина бы сложилась в ответах по вопросу..Есть такая отличная поговорка. "Когда заканчиваются аргументы - переходят на личности" Мэри и ellis - это ваш случай. Адекватных мыслей нет? Тогда надо обосрать... чем вы успешно и занимаетесь.Явно не "в плюс" вашей карме бабы...причем .городские ничем не отличаются от деревенских, тока фразы красивее, зато у деревенских они прямее... Изменено 17 августа, 2011 пользователем Arsa 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 а я думала опрос оплаты труда. Оля, не всегда уровень ЗП решает проблему персонала. Как это не смешно, но уровень ЗП далеко не первый фактор в мотивации сотрудника. Конечно, зависит от профессии. У продаванов - в большей части. У инженерного и обслуживающего персонала - в другой пропорции. Итд. Это долгая и большая тема для обсуждения. В данной теме больше половины, все свелось не к тому- прав Паша или нет.А именно к поборам дополнитлеьныой оплате, т.е. оплаты труда воспитателей. И все говорят - да платят мало, тут без разногласийТолько часть из них говорит - что готова доплачивать, в этой связиА часть гордо говорит - что не платила и не будет, ибо не за что. Просят же тут.. некоторые смотреть со всех сторон. Давай смотреть.Есть отличные воспитатели, к которым трудно попасть в группу. И тут родители готовы доплачивать, так как УВЕРЕНЫ в проф. уровне сотрудника и спокойны за свое чадо. И не потому что ИХ ПРОСЯТ ПЛАТИТЬ. А потому что, у человека от таких результатов работы над детьми - реально приятно. Т.е. у людей ЖЕЛАНИЕ появилось отблагодарить человека, т.к. ВИДЯТ что человек отдает работе всего себя. Но не получает достойного вознаграждения от муниципалитета. А когда "навяливают" тут оплатите.. тут придите покрасте итд итп. Ну покрашу .. ИЧО? У меня ребенку будут давать фуагра с лапиздронами на обед? Или что? РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ? На каком основании я должен платить за то, что чиновники на откаты растащили? Нафик.. я прокуратуру отпишу лучше. И ведь что удивительно - воспитателям платят мало, значит туда идут только лошарики раз не могут найти другую работу.И все за то, чтобы снести систему, побороться и т.д.Может быть изменим систему оплаты? не за счет бюджета и того, что должны - а сами.Вот возьмем в правило, скидываться воспитателям/учителям/врачам не потому что надо и кто-то заставляет, а вот сам!Вряд ли. Есть проблема. Овощные грядки. Таких "Павлов" и... меня "шизанутых" единицы. Я то лезу "во все тяжкие" потому, что связи есть. И опыт работы в правительстве. Т.е. я знаю как система работает, куда "давить". Остальные 80% нагнуться и дадут. А реально 20% не вывезут изменения системы.По сему... по копеечке.. по минуточке. Неспеша такие люди идут супротив течения. Завтра люди, которые увидели результат Павла - поступят в следующий раз также как он. А не будут терпеть. Я думаю... все будет хорошо. Ну, или всегда есть вариант овощного прогиба. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 а может еще и за техничку поработать?у них есть сетка ставок зп. Штатное расписание итд итп. Пусть работают. Штатное есть.... людей не хватает. В том то и разница, что кто-то поднимет митинг, будет орать, что мол есть ставки, тарифы, штатное расписание, так почему окно разбито и вставить не могут, оттого его ребенок простыл. Будут писать в РУО, прокуратуру, детскому омбудсмену и требовать защитить детей! А кто-то понимая, что на выделенную ставку никто не придет может еще не один год, и поперепростынут ВСЕ дети, тупо потратит 15-20 мин своего времени и сам поможет заменить стекло. Вот и вся разница.Считаете, что я "прогнулся"? - да пофигу мне. Мне не сложно, а детки здоровые будут. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ну ты это...Кому будешь рассказывать? Мне, видящей проблему изнутри, не закрашенными и не отрапортованными? Я не знаю КОМУ я это рассказываю, я тебя не знаю. Но проблемы решаются. Пусть не в раз и не так как хотелось бы.А твоя позиция какая-то утопически-пессиместическая.Что то решается, хоть и далеко не все...Касаясь детских садов, лично для тебя http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/povishenie-zarplati-vospitatelyam/956945/ 14 июля воспитатели южноуральских дошкольных учреждений обсуждали главную новость: повышение заработной платы. По решению областного правительства она значительно повысится с 1 сентября. Их рабочий день длится 12 часов. И даже в сончас, пока малыши спят, воспитатели и нянечки делают уборку в группах и готовятся к прогулкам и новым играм до вечера. Тяжелая воспитательная работа, низкий заработок и как результат – кадровая проблема. Но теперь, с увеличением оклада педагогов, она должна решиться. "Эта надбавка сыграет большую роль, – уверена Ирина Устьянцева, заведующая детским садом №404. – Нашим сотрудникам некогда считать – тысяча это или полторы. Главное, что их работу оценили, отметили и наградили. Спасибо большое!" Раньше заработную плату работникам детских садов повышали на 10%, недавно еще на 6,5%. Но такого резкого скачка дохода еще не было. Челябинская область – первый регион в России, в котором зарплату сотрудников дошкольных учреждений проиндексируют на 30%.Да не так как хотелось бы. Но все таки что-то делается. А если молчать и только рассуждать, что все плохо, то тогда точно ничего решаться не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти