kontus Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Если кто помнит удаленную тему про моего ребенка и проблемы с садиком. В пятницу была последняя капля, а именно один из детей пытался задушить моего ребенка (игра у них новая такая) на что никак не отреагировал воспитатель, на наших глазах и глазах воспитателя один ребенок начал душить другого, пришлось разнимать нам ибо воспитатель снова никак не отреагировал и даже более того ругался что бы лезем к чужим детям!!!! И совсем поставило точку что когда я пытался с ней поговорить она на всю улицу при других родителях и детях заявила что ее муж давно хочет со мной разобратся (они ингушы) и ищет встречи "тет а тет" для разборок. Сегодня были поданы заявления в прокуратуру, управление образования, администрацию города (по части поборов и вымогательств денег якобы на ремонты). Если кому интересно буду писать результаты и ходы дальнейшие в попытке изменить хоть немного систему. В приложении заявлениезаява.doc 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вот тут народ пишет - переведите ребенка, так вот, я своего перевожу, причины частые болезни, хронич. болезнь ребенка, ухудшение условий в садике, усиление текучки кадров и т.д., нифига не получается перевести в хороший садик, надеюсь все-таки получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Плохие воспитатели, если не готовы. Вот и весь вывод. Скажешь, где других взять? хронич. болезнь ребенка Если аллергопатология - в 382 без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Расскажу случай из нашего опыта, Пашкина история конечно другой масштаб, но тем не менее, я придерживаюсь того, что ребёнок САМ должен договариваться с детьми, что мы и делаем. Если получается - словами, если нет (не говорю что это гуд, но ребёнку в каждой ситуации виднее как решить конфликт) - кулаками. Играла дочка моя стройненькая девочка с крупной большой девочкой, и вот, однажды забираю дочку, а воспитательница говорит, что вот, моя поцарапала ту большую девочку. С дочкой поговорили, порешили на том, что она сама разберется. На следующий день тоже самое. Воспитальница предупредила, что родители этой большой девочки недовольны и будут с нами разбираться)). Дочка объясняет, что не хочет играть с этой девочкой, а она пристала к ней как банный лист)). На третий день забираем детей одновременно с мамой этой девочки. Ну, думаю, счас мне выскажут...... Мама этой девочки наблюдает поведение своей дочки, и понимает, что пора ей больше внимания уделить своему ребёнку и объяснить как делать не стоит. Больше конфликтов не было. И эта большая девочка прекрасно играет с моей. Я это к чему. Мы не можем видеть всей ситуации, и знать что и почему началось. Повторюсь - да, угрозы жизни не было, НО всё равно дело не только в воспитателях, проблема может быть и в НАШИХ детях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ещё есть должностные инструкции и всё такое.Хто ж их читает? А если и читает надосуге, то врят ли запоминает Плохие воспитатели, если не готовы. Вот и весь вывод.Нормальный вывод. Но других воспитателей нет. Скорая едет 30 минут - приезжает и начинает оказывать помощь.Какую? Ребёнок без сознания. С анамнезом травмы. Тупо погрузят в машину и повезут в травму. Родители едут 20 минут, 10 минут тратят на разборки, забирают ребёнка, 15 минут едут в травмпункт, расталкивают очередь страждущих, теряют ещё 5-10 минут на бумажки и осмотр - и только потом, через 50 минут, ребёнок начинает получать помощь. При внутреннем кровотечении эти 20 минут - критичны.Неподвижность при транспортировке, которую невозможно обеспечить в легковом автомобиле - тоже критична.Ладно. Уговорил.))) Пусть звонят одновременно мне и с скорую. (ттт) У медиков, "отдающих" ребёнка, остаётся адрес отправки. Даже если из травмпункта отправили дальше - это тоже можно узнать.Да это всё понятно. Но я хочу быть рядом с ребёнком, а не искать. Я скончаюсь, пока разыщу и увижу. Кажись, ты пять минут назад сама говорила про две категории.Вот для второй категории это наказание и предусмотрено. МОЕМУ (Ларисиному) ребёнку лучше от этого не станет. И то, что в этот раз накажут, не убережёт другого ребёнка, который попадёт к этой воспитательнице через гол, два, пять. зы. если чё, я б на личность воспитателя посмотрела. Воспитателя из первой категории поняла и простила. Вторую бы наказала.Ну эт так, по ходу размышлений. -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вот тут народ пишет - переведите ребенка, так вот, я своего перевожу, причины частые болезни, хронич. болезнь ребенка, ухудшение условий в садике, усиление текучки кадров и т.д., нифига не получается перевести в хороший садик, надеюсь все-таки получится. Один раз пойти поговорить, не есть НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Я в 2008ом году в пресловутый мега -садик СКАЗКА попала только с 3ей попытки. И когда я к ним попала таки и без денег, заведующая задала вопрос мне: "Как Вам удалось?" С 425, Паш, всё гораздо проще, удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Скажешь, где других взять? Вопрос не в том, где каких брать, а в оценке характеристик конкретных субъектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Один раз пойти поговорить, не есть НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Я в 2008ом году в пресловутый мега -садик СКАЗКА попала только с 3ей попытки. И когда я к ним попала таки и без денег, заведующая задала вопрос мне: "Как Вам удалось?" С 425, Паш, всё гораздо проще, удачи!!! это уже 2 вариант, пока подключился максимально, посмотрим получится или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Мне хотелось бы про воспитателей ещё словцо вставить: вот к примеру два воспитателя, одна добрая, детям всё разрешает, они её безумно любят, на ушах стоят, из садика уходить домой не хотят, родители( кроме меня) её обожают, заведующая её дорожит, т. к. та делает всё, что ей говорят.Вторая строгая, на дурацкие качели и железные радуги детей не пускает, родителей и заведующую строит, но свои обязанности естественно выполняет, но только свои, а не других воспитателей и нянь, дети в принципе к ней относятся ровно, и она к ним тоже. Вы к какому воспитателю отдадите своего ребёнка? Всегда и д\саду и в школе предупреждаю педагогов, что с моим ребёнком нужно ооочень строго(балабол ещё тот), я и сама с него дома семь шкур спущу и в школе требую того же, сюсю мусю не воспринимаю, пустого трёпа и флуда терпеть не могу.Поэтому с учителем(она у нас очень строгая и требовательная нашли общий язык) так же и в д\саду было. И считаю что строгим педагог быть обязан, строгим, требовательным, авторитетным, дети должны уважать взрослого, а не бояться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Если аллергопатология - в 382 без вариантов. к Валентине Афанасьевне не получилось, а так идеально подходит, через дорогу от моей работы, доходить 1 год осталось до школы, вариант самый шоколадный и по профилю, но лучше помогите деньга устроить, а не советами куда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вопрос не в том, где каких брать, а в оценке характеристик конкретных субъектов. Ай маладца!Пришёл такой, всем оценки раздал...А то мы не понимаем, что плохо, когда дети травмируются, плохо, что нет изоляторов и персонала, плохо, что у директрисы евроокно, а в группах дерево... Как ситуацию то исправить? И реально ли это?Обращение в инстанции даст тот результат, который нужен всем нам?Будут ли евроокна во всех садиках, будет ли питание такой, которое нужно детям, будут ли педагоги, любящие наших детей??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А теперь попытаюсь призвать к тому, чтобы посмотреть на ситуацию немного с другой стороны. Ребёнок травмировался, серьёзно травмировался. Первая претензия- за детьми не следили. Детей в группе, ну пусть 20. Детям могли 256 раз говорить- не лезте под качелю! (сколько во дворах таких травм, когда с детьми гуляют мамы? Очень много. Одно дело под присмотром у мамы, другое дело - травма в дошкольном учреждении. Для меня разница очевидна, т.к. лично я никогда бы не позволила детям залазить на сломанную, высокую качелю (вернее, просто остов типа турника) и раскачиваться на этой высоте под бетонным основанием, в 4-5 лет соскользнуть можно элементарно, дело случая. Мой ребёнок был первый, кто почти с 2 м. упал головой на бетон и получил ушиб (а не сотряс) средней степени, перелом основания черепа, необратимое повреждение нерва уха, в желудке была кровь и его рвало кровью. Вставать с кровати (с поддержкой) ребёнок смог лишь на 5-е сутки после усиленной терапии. Можно сказать, что ребёнок познал мир, да. Считая детсад естественным отбором и "школой выживания". Но для меня это дико. Претензия вторая. Не вызвали скорую. Но они позвонили вам!!! Вы были в шоке, и сразу не сориентировались. А воспитатель не была в шоке? У неё на руках ребёнок без сознания, страх за ребёнка парализует психику раз. страх ответственности перед родителями, чьего ребёнка она не уберегла-два. Чем бы помогла скорая? Увезла бы в тот же травмпункт. Что было лучше в тот момент для ребёнка- ваше скорейшее присутствие или приезд скорой, которая не факт, что приехала бы раньше вас? В том-то и дело, что даже НЕ позвонили, а просто ждали, когда заберут родители (знаете, летом после сончаса и полдника выводят детей на улицу сразу и гуляют, пока всех детей не заберут). Я так понимаю, за свою задницу тряслись. Одно дело - вызов в учреждение (и последствия), другое - вот родители сами вызовут или сами увезут. Травма могла быть смертельной, и не в компетенции сотрудников детсада решать, насколько она серьёзна и надо или не надо вызывать скорую помощь в ожидании родителей. А что, если б мы без машины были? Нет, я категорически не согласна, что данный факт можно как-то понять и оправдать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Мэри, только ко второй. Моя флегматишная девочка, если с ней радужно сюсюкаться, будет улыбаться и молча не слушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ларис, я поняла, что был перелом основания ещё по первому посту.Действия (вернее бездействие)твоих воспитателей не оправдываю. 03 и вам позвонить должны были.И ...наверное таки надо было их наказать.Хотя, блин, здоровье ребёнка этим уже не вернуть.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 И про наказание воспитателя. Изменило бы оно состояние ребёнка? Нет.А человек, на чьих глазах пострадал ребёнок, и по чьей вине (прямой или косвенной) он пострадал,он уже наказан. В тот момент я рассудила так же. И теперь у нас "бытовая травма". К заведующей сходила пообщалась, забрала документы и перевела детей в другой детсад, благо была такая возможность. Хотя в другой сад уже приходилось возить, а этот был практически во дворе. Потом, как-то проезжая, увидела, что демонтировали это сооружение, слава богу. Для того, чтоб до этого додуматься, одному малышу надо было расплатиться своим здоровьем... Допускаю, что такой возможности перевести ребёнка в другое учреждение, сейчас не было бы (вышеописанный случай произошёл в мае 2001 года, т.е. 10 лет назад). У подруги ребёнку 3,5 года и им до сих пор не дали путёвку (Ленинский район), она согласна в любой сад - но никак. Система сейчас иная, нежели раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Мэри, только ко второй. Моя флегматишная девочка, если с ней радужно сюсюкаться, будет улыбаться и молча не слушаться. Побольше бы таких адекватных родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Поддерживаю Павла - от таких воспитателей нужно избавляться. Устройство своего ребенка в садик является основной причиной работы для 90% воспитателей, нянечек, поваров и прочего персонала. Но воспитатель/нянечка должны понимать, что автоматически берут на себя обязанности по заботе и над другими детьми в группе. А если они этого не понимают или не хотят понимать, то нечего им там делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Хто ж их читает? А если и читает надосуге, то врят ли запоминает Вы, бюджетники, я вижу только так к своей работе и относитесь.... Грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вот Вы говорите - виновата система, а не воспитатели - а я как представил своего чемпиона в такой ситуации как у Пашки в садике - порвал бы всех. А потом уже разбираться начал. С пустого места никто не будет иметь претензии к персоналу дс. Мы хоть и в род комитете с женой рулим, и все равно у нас в группе есть "наша" воспитательница (пока в отпуске) и другая. Дак вот с другой ребенок не охотно идет в садик. А с "нашей" не хочет даже уходить. Так что дай всем бог, чтобы были хорошие воспитатели. Кстати хороший воспитатель - это дар божий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вы, бюджетники, я вижу только так к своей работе и относитесь.... Грустно. Ой, не надо вот про бюджет. Никто толком и в коммерческих структурах не знает своих служебных обязанностей, даже если под ними расписывался. На ЖД вроде всё строго: допуски, наряды, ТБ, а начинают проверять - конь не валялся... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ай маладца!Пришёл такой, всем оценки раздал...А то мы не понимаем, что плохо, когда дети травмируются, плохо, что нет изоляторов и персонала, плохо, что у директрисы евроокно, а в группах дерево... Как ситуацию то исправить? И реально ли это?Обращение в инстанции даст тот результат, который нужен всем нам?Будут ли евроокна во всех садиках, будет ли питание такой, которое нужно детям, будут ли педагоги, любящие наших детей??? Причём здесь евроокна?Я говорю о том, что плох тот воспитатель, который не знает, что делать, если ребёнок травмировался.Более того - даже не плох, а просто туп.И это не зависит от остальных качеств воспитателя, умеет он обращаться с детьми или не умеет, нравится детям с ним или не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ой, не надо вот про бюджет. Никто толком и в коммерческих структурах не знает своих служебных обязанностей, даже если под ними расписывался. На ЖД вроде всё строго: допуски, наряды, ТБ, а начинают проверять - конь не валялся... тебе не про то, а то что служба идет деньги капают...че напрягаться то..хорошо или плохо свои кровные получишь в любом случае..а в бизнесе чтобы денюшки получить..надо поработать, и поработать хорошо(в том числе и с клиентом)вижу нихрена ты Денис не понимаешь(даже думаю не хочешь понимать) другую сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 простая ситуация:прогулка. дети гуляют, воспитатель с ними.Падает ребенок, деруться ли трое, жрут простите гавно с земли...я родитель прихожу и вижу такое ...с кого спрос?кого мне в первую очередь "порвать" хочется? детей что ли глупых, которые само не реализовались? заведующую, которой близко в радиусе нет?я потом могу также порассуждать, что да Россия говно, чиновники коррумпированы, садик бедный и все кругом милые...но это ПОТОМ...сначала хочется "порвать" нерадивых.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Arsa, втои видЕния - твоя проблема.Зато знаю, что в любой компании где трудится более 20 человек нужно всех контролировать и подпинывать, иначе "солдат спит - оклад идет"... детей что ли глупых, которые само не реализовались? Конечно! В первую очередь остановить, и сказать что они неправы! А уж потом разборы с кем бы то нибыло... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Зато знаю, что в любой компании где трудится более 20 человек нужно всех контролировать и подпинывать, иначе "солдат спит - оклад идет"... ВОООООТ об этом и речь. И если заведующая не справлеяется, ей поможет прокуратура, роно и даже СМИ, если совсем все плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вот из-за таких быдловатых "пользователей" нет никакого желания быть с ними вежливыми и корректными . ПионЭры, идите в ж.пу!(с) Поаккуратней на поворотах, женчина! Если большинство работников бюджетной сферы работают плохо, это не даёт права завидовать, оскорблять и т.д.Я, как, управленец, как персональщик - терпеть не могу лентяев. И избавляюсь от таких сотрудников. Жаль, что в бюджетной сфере у руководителей нет такой мотивации. Смииилуйтесь тётенька, наши потрохи пригодяцца менее гонористым пациентам. их и обслужим. конечно-конечнотолько по причине того, что муниципалко хреново работает, я пойду в качестве пациента только в частное заведение 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти