igorgri Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Телефоны с поддержкой технологии моментальных платежей появятся в России в этом году11.08.2011 [04:58], Владимир Мироненко По данным ресурса «Ведомости», ряд российских сотовых операторов ведет переговоры с компаниями Samsung и LG по поводу поставок мобильных телефонов с поддержкой технологии NFC (Near Field Communication), дающей возможность передачи данных на небольшие расстояния (до 10 см). С помощью таких телефонов в ряде стран осуществляют оплату за проезд в общественном транспорте, метро, за приобретенные товары. Менеджер сотового оператора, пожелавший остаться неизвестным, утверждает, что первым из южнокорейских NFC-устройств в Россию придет аппарат Samsung Star II. Он появится в ноябре-декабре 2011 г. с ценой около 8000 руб. http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/08/09/615266/NFC_1.jpg Факт ведения переговоров подтвердили обе южнокорейские компании. Что касается операторов, то никто из тех, с кем удалось связаться корреспонденту «Ведомостей», о переговорах не сообщил. Вместе с тем, представитель оператора «ВымпелКом» Анна Айбашева подтвердила тестирование специалистами компании сервиса NFC-оплаты проезда в петербургском метро и на поездах «Аэроэкспресса». Кроме того, в разработке у оператора есть еще ряд региональных проектов. Юлия Дорохина, представитель «МегаФона», который тоже проводит тестирование оплаты проезда в петербургском метро с помощью мобильного телефона, сообщила, что переговоры о поставках устройств с поддержкой NFC не ведутся, но оператор готов обсудить любые предложения по этому поводу. Как известно, «МегаФон» планировал ввести оплату в метро с помощью мобильных телефонов в июне, но опять отложил пуск сервиса на неопределенный срок. По словам представителя МТС Елены Кохановской, оператор тоже тестирует NFC для оплаты проезда в московском метро, но делает ставку не на конкретные модели телефонов, а на аппараты со своими SIM-картами и специальным ПО. «Это расширяет круг потенциальных пользователей услуги, так как не требует смены аппарата»,— утверждает Кохановская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Не вижу в этом плюсов.(с учётом потери, кражы телефонов) Чем не устраивают эл.карты? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 да не читаешь просто новости. В Корее это распространено уже очень. Человек имеет деньги на телефоне и оплачивает услугу бесконтактно. Там это уже кинотеатры, супермаркеты. Вот не давно была статья, что снимают просто штрих-код двухмерный с ветрин, выставленных в переходе и забивают количество. Вечером служба доставки привозит выбранный товар домой в контейнерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Логично. Данный девайс всегда с собой, почему бы не использовать его и для этого. Но карточки он все-равно не заменит, ибо зп многие получают на карточки все-таки, а не на телефон Да и покупать специальный девайс не многие будут, ибо выбор их на данный момент в районе нуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 о карточки он все-равно не заменит, ибо зп многие получают на карточки все-таки, а не на телефон я с карты зп могу перекинуть одной смской на свою мобилу за несколько секунд. В чем сложность ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Насколько я помню, Альфа-банк в Мск выпускал банковские карточки с возможностью бесконтактной оплаты метро. У визы есть такая технология, pay-wave что ли называется. Но в плане полноценного использования (в магазинах и тп) - даже в развитых странах это очень мало распространено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 я с карты зп могу перекинуть одной смской на свою мобилу за несколько секунд. В чем сложность ? Если упереться и доказывать, что именно данный тип оплаты - самый крутой и единственный, то нет сложности. Но карт сколько в мире эмитировано и сколько таких железок используется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Если упереться и доказывать, что именно данный тип оплаты - самый крутой и единственный, то нет сложности. Но карт сколько в мире эмитировано и сколько таких железок используется? так давай всё таки определимся о чем ты хотел сказать этим сообщением Логично. Данный девайс всегда с собой, почему бы не использовать его и для этого. Но карточки он все-равно не заменит, ибо зп многие получают на карточки все-таки, а не на телефон Да и покупать специальный девайс не многие будут, ибо выбор их на данный момент в районе нуля о количестве эмитированных карт , либо о том что деньги на них перечисляют , а не на телефон ? Так вот , даже если деньги перечисляют на карту , то с карты зп могу перекинуть одной смской на свою мобилу за несколько секунд и как ты правильно заметил телефон всегда с собой в отличии от карты и какого либо документа подтверждающего личность. Поэтому при должном уровне безопасности и распространения , девайс более удобен и имеет право на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 я с карты зп могу перекинуть одной смской на свою мобилу за несколько секунд. В чем сложность ? Ну я то не могу канеш так давай всё таки определимся о чем ты хотел сказать этим сообщением о количестве эмитированных карт , либо о том что деньги на них перечисляют , а не на телефон ? Так вот , даже если деньги перечисляют на карту , то и как ты правильно заметил телефон всегда с собой в отличии от карты и какого либо документа подтверждающего личность. Поэтому при должном уровне безопасности и распространения , девайс более удобен и имеет право на жизнь. Ты че уперся то? Я хотел сказать, без относительно этого сообщения, что духи-духами, а подмыватьтся нужно, что в переводе означает, что и то, и другое имеет право на жизнь, но от карт в настоящее время не отказаться, а без этого девайса - вполне жить можно, что мы и делаем Ты, вроде как, говоришь то же самое, но с упором, что этот девайс удобнее. И что дальше то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 недочетал. По сабжу: Ога, щазз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Мошенничать с пластиковыми картами стали в 2,5 раза чаще.Всего за полгода аферисты сняли с чужих счетов 1,5 млрд рублей.так, о птичках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти