MINEr Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 10.08.11 Трехлетнюю Дашу поместили в реанимацию третьей детской больницы города Магнитогорска (Челябинская область) только после того, как родители буквально умоляли врачей выполнить их работу. Ранее в первой детской с посиневшим ребенком на руках им отказали в приеме, сообщает агентство "Верстов. Инфо". Малышка заболела еще в минувшее воскресенье. Она перестала есть и "таяла" на глазах. Медики прибывшей "скорой помощи", рассказывают родители, поставили диагноз: у ребенка проблемы с деснами. Однако на следующий день в стоматологии этот диагноз опровергли. Фельдшер выдвинул версию о лейкемии и рекомендовал срочно везти ребенка в городскую детскую больницу №1. Девочка уже посинела, но медики отказались ее госпитализировать, отмечает агентство. Родители в паническом состоянии отправились в третью детскую больницу, где, говорят, поначалу им тоже отказали в помощи. Уговорив сотрудников диагностического центра городской детской больницы №3, родители все-таки добились проведения анализа крови на сахар. Выяснилось, что у малышки в шесть раз превышен нормальный уровень. Только после этого ребенка немедленно поместили в реанимацию. Примерно через четыре часа малышка впала в кому. На данный момент, состояние ребенка оценивается как стабильно-тяжелое. Родители, которые не спят уже третьи сутки, недоумевают, почему их дочь едва не лишилась жизни из-за халатности медицинского персонала. http://www.1obl.ru/news/society/2011/08/10/mediki Как такое вообще возможно я не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 да легко, к сожалению это можт быть. Как стариков умирать отправляют домой - так и тут... Сколько таких фактов в Инете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 очередная журналистская... ммм... способность нагнетать обстановку. Сомневаюсь, что медики просто отказались принимать ребенка... отказались помогать. Наверняка, они сказали, что у нас, мол, нет такого оборудования, надо ехать в другую больницу. Журналюги же написали, что Девочка уже посинела, но медики отказались ее госпитализировать, отправились в третью детскую больницу, где, говорят, поначалу им тоже отказали в помощи Ну есть же среди нас Врачи... Скажите, как ЭТО могло выглядеть на самом деле, а? PS Я не знаю, как вел бы себя на месте родителей((( Рвать и метать? Можно получить обратный эффект... Юлить и уговаривать? Просто тратить время... А как бы поступили ВЫ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Я думаю опять нам что то недоговорили... Так как за мелких врачей дерут по черному.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Наверняка, они сказали, что у нас, мол, нет такого оборудования, надо ехать в другую больницу Конечно так и сказали, зачем им лишний раз заморачиваться. Нет пациента, нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Нет пациента, нет проблем. не, не так.... Нет "сложного" пациента - нет проблем. Кто-нибудь, позовите Алника, мож он расскажет, как такое бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Vuru, Я просто это не голословно написал, что "нет пациента, нет проблем" убедился на личном горьком опыте. Не буду описывать всю ситуацию, только часть. Понадобилось срочно сделать томографию пришел врач и говорит, а томограф сегодня не работает только через 2 дня сможем сделать. Через 2 дня он с его слов вовсе "сломался". Попытки как то "договорится" с врачем, ни к чему не привели. В итоге томограф починился сразу же, после того как с врачем поговорили с глазу на глаз, возможно даже объяснили в деталях как и что с ним сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 а мне вот интересно, почему "скорую" не вызвали родители, а сами поехали по больницам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 ASPid, менталитет - вещь сложная((((( почему "скорую" не вызвали родители, а сами поехали по больницам? а ты бы как поступил, живя в небольшом городке, где всего 3-4 экипажа? (это предположение про количество скорых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Как всегда есть две правды. У родителей своя, у врачей своя. Тут у нас недавно ... В приёмный покой приезжают родители..дитю 2годика, третий день понос и рвота..."чёта вяленький он у нас стал". В приёмник вызывают реаниматолога, тот осматривает, говорит- забираю к себе, капать надо. Родители- капайте здесь, в реанимацию не отдадим Реаниматолог- здесь нет условий для оказания вашему ребёнку интенсивной терапии Родители- тогда мы пойдём с ребёнком в реанимацию Реаниматолог- нет, в реанимации нет условий для нахождения родителей, вы будете мешаться при оказании помощи Родители- тогда мы не отдадим ребёнка!!! Знаем мы вас, врачей!!! Реаниматолог- а чего приехали то тогда? Лечились бы дома. И ушёл в отделение. Через час дитю стало ещё хуже. Повторный вызов реаниматолога. И ещё пол-часа уговоров. В итоге забрали, и на аппарат дитё ушло на сутки. Кто виноват?Естественно врачи-убийцы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 а ты бы как поступил, живя в небольшом городке, где всего 3-4 экипажа? (это предположение про количество скорых) Магнитогорск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Кто виноват?Естественно врачи-убийцы. )))это заговорила противная сторона.. Не в смысле "уйди, противный", а в смысле - противоположная родителям. ellis, абсолютно согласен, каждый смотрит со своей колокольни и каждый ответственный (врач, милиционер, чиновник... кто та-то там еще) осознанно старается прыкрыть задни пути отхода... так... на всякий случай А родителям нечего прикрывать, когда на руках страдает их отпрыск(((( Они готовы идти до конца. Жаль только, не все родители дорожат своими чадами((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Магнитогорск? ну ладно... Пусть не маленький. Тогда тем более хз, как быстро приедет... Твое счастье, если ты не был на их месте, сложно опровергать((( А у меня было. Дочери 2,5 года, температура 39,8, хоть яйца на теле жарь, вызвали детскую неотложку(!!!!!!!!!!!)... приехали через 2 с небольшим часа... И ЧТО??? Ты вот что сделал бы? Я был готов подорваться и везти куда угодно... Или еще один момент. Отит. Уже у трехлетней... В 3 ночи я сам был готов грызть спинку кровати, когда ребенок катался по кровати от боли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 )))это заговорила противная сторона.. Не в смысле "уйди, противный", а в смысле - противоположная родителям. Очень грустно, что эти две стороны не объединяются во благо ребёнка, а противостоят. И пока вы будете видеть во враче не союзника, а врага...толку не будет. каждый смотрит со своей колокольни и каждый ответственный (врач, милиционер, чиновник... кто та-то там еще) осознанно старается прыкрыть задни пути отхода... так... на всякий случайЭто вы так видите. Я вижу иначе.Я вижу в первую очередь как помощь оказывают. А вы видите, что мы только и делаем, что прикрываем свои задницы. А родителям нечего прикрывать, когда на руках страдает их отпрыск(((( Они готовы идти до конца. Жаль только, не все родители дорожат своими чадами((( Дорожат то они все, только в своей любви периодически включать мозги забывают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Это вы так видите. ладно))) Признаю... Я написал, глядясо своей колокольни Я вижу в первую очередь как помощь оказывают но и ты должна согласиться, что не все идет "как по учебнику", уродов хватает вездеДорожат то они все неа... не согласен... Есть экземпляров и предостаточно. Один даже мой знакомый.ОФФ: в его случае мама с детства долбила ему в голову, что из-за его рождения, от нее ушел мужик. И пока вы будете видеть во враче не союзника, вот скажи, а как видеть в враче союзника, если врач выписывает лекарства конкретного производителя только потому что ему подарили блокнотик, ручку и % от выписанных рецептов. Хотя есть российские аналоги и не хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) но и ты должна согласиться, что не все идет "как по учебнику", уродов хватает везделехко. вот скажи, а как видеть в враче союзника, если врач выписывает лекарства конкретного производителя только потому что ему подарили блокнотик, ручку и % от выписанных рецептов. Хотя есть российские аналоги и не хуже... Дык это...Никак. У тебя выбор есть- иди к другому, либо доверься этому.Задача врача вылечить твоего ребёнка. Забота о твоём кошельке не входит в его задачи. Изменено 11 августа, 2011 пользователем ellis 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 У тебя выбор есть- иди к другому, либо доверься этому. ))) Я доверяюсь этому. Потому как ЭТОТ врач нашел (нашла то есть) общий язык с ребенком, который никому не давался... А лекарства. Иду аптеку и спрашиваю аналоги. У нас в Алвике классные фармацевты работают))) Грамотные, мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 ))) Я доверяюсь этому. Потому как ЭТОТ врач нашел (нашла то есть) общий язык с ребенком, который никому не давался... А лекарства. Иду аптеку и спрашиваю аналоги. У нас в Алвике классные фармацевты работают))) Грамотные, мне нравится Прикольна. Тебе выписывают одни лекарства, фармацевты тебе дают аналоги, а в случае чего ответственность ты повесишь на врача, а не на фармацевта. Маладес, чё сказать.-) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клепа Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 вот скажи, а как видеть в враче союзника, если врач выписывает лекарства конкретного производителя только потому что ему подарили блокнотик, ручку и % от выписанных рецептов. Хотя есть российские аналоги и не хуже... меня прям поражает упертость и твердая убежденность нашего народа в этом вопросе конечно, мы вас лечим ТОЛЬКО препаратами, за которые получили блокнотик или ручку (а не потому, что верим в их большую эффективность, менее выраженные побочные эффекты и т.д.; отправляем в частный центр пройти обследование только потому, что получаем от них процент (а не потому что реально в данный момент нет возможности пройти это обследование в госучреждении);что еще? ах да, лечим мы только из-под палки (после звонка, пинка и т.д. кого-то сверху), да и еще беремся только за легкие случаи со 100% результатом, чтоб зад всегда был прикрыт Одно не понятно, как Вы зная все это, ходите к врачам, а главное зачем? только лишь для того, чтобы лишний раз убедиться какие мы плохие, продажные, ленивые, тупые и т.д., а потом везде об этом говорить??? (вопрос относится не конкретно к Vuru (тут без личностей), а в целом к народу) а лечиться у фармацевта - это самое любимое занятие нашего населения фармацевт он же как шаман, целитель, без анамнеза и обследования знает вашу проблему и знает, что вам показано :boast: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Маладес, чё сказать.-) без частностей... хорошо? я уж слишком утрированно описал ситуацию. Когда жена лежала с гепатитом, я брал именно то, что выписывали. (PS но все равно перед этим лез в инет и читал, что пишут... я один так делаю, не?) а лечиться у фармацевта - это самое любимое занятие нашего населения фармацевт он же как шаман, целитель, без анамнеза и обследования знает вашу проблему и знает, что вам показано знаешь... я у врача уже и не помню, когда последний раз был. Слава Богу пока не прижимало. А фармацевт отвечал на мой вопрос "дайте ченить от соплей" PS Кстати, скажите, мож вы ИЗНУТРИ скажете... Откуда у людей недоверие к "белым халатам"????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клепа Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) знаешь... я у врача уже и не помню, когда последний раз был. Слава Богу пока не прижимало. А фармацевт отвечал на мой вопрос "дайте ченить от соплей" а я когда такое в аптеке слышу и вижу как фармацевт несет что-то (за что он кстати тоже получает блокнотики и ручки, и денюжку за хорошее место на витрине и уровень продаж данного препарата - ну это так к сведенью), мне хочется дать этому фармацевту по соплям Изменено 11 августа, 2011 пользователем Клепа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 А фармацевт отвечал на мой вопрос "дайте ченить от соплей" Сопли бывают вирусной этиологии и бактериальной,жидкие и густые, с заложенностью носа и без, первые сутки или второй месяц, леченые или "свежие", и т.д. PS Кстати, скажите, мож вы ИЗНУТРИ скажете... Откуда у людей недоверие к "белым халатам"????? А кому у нас люди доверяют?Учителя- уроды. Врачи убийцы. Торгаши хапуги. Олигархи ворюги.Автосервисам доверяешь?Магазинам "Молния"?Депутатам-правительству?Журналистам? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 хочется дать этому фармацевту по соплям думаю, он ЗНАЕТ, что выпить, чтоб соплей не было Сопли бывают вирусной этиологии и бактериальной,жидкие и густые, с заложенностью носа и без, первые сутки или второй месяц, леченые или "свежие", и т.д. аааааааааааааааааааааааааааааа.... поэтому я и боюсь вас... А кому у нас люди доверяют?Учителя- уроды. Врачи убийцы. Торгаши хапуги. Олигархи ворюги.Автосервисам доверяешь?Магазинам "Молния"?Депутатам-правительству?Журналистам? куда я попал? _____________________________Аптекаpь обучает пpактиканта:- А из этой банки мы наливаем лишь тогда,когда почеpк на pецепте совсем уж неpазбоpчивый ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 вот скажите мне, медики... Дочь, 3,7 года всю ночь температурила, вырвало ее. Утром позвонили в больницу, нам сказали: не ходите в больницу, сидите дома, выпейте панадол и спать, никуда не ходите... вдруг че инфекционное... Утром, уходя на работу видел дочь уже более бодрую и вроде без температуры... а сейчас позвонила жена: Дочь так же температурит, рвет ее... врача до сих пор нет... И что делать? рвать и метать? кого-то напрягать? кого-то уговаривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Район проживания какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти