Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дорожная революция глазами пешехода

Рекомендуемые сообщения

С месяц назад на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красной сделали небольшую развязку. Теперь машинам, поворачивающим направо с проспекта со стороны площади Революции, не нужно ждать зеленого сигнала. Юркнул на новую дорожку перед светофором — и уже оказался на Красной. Вот только для пешеходов это дорожное явление стало проблемой.

Если подходить к перекрестку по улице Красной со стороны Кировки, можно легко попасть под машину. В этом на собственной шкуре убедились корреспонденты «Комсомолки».

Шаг 1

Доходим до «свежей» развязки и останавливаемся. Ветки деревьев раскинулись прямо над дорогой и мешают обзору. Машину слева и не заметишь! Чтобы добраться до перехода, где до сих пор не нанесли «зебру», придется выйти на проезжую часть — узенький проход к ней завален кучей щебня, которую рабочие не удосужились за собой убрать

Шаг 2

Аккуратно выходим на дорогу и бредем вдоль бордюра к пешеходному светофору. Заметить его сразу непросто — он повернут в противоположную от нас сторону! В это время мимо проносится внедорожник. Водитель испуганно смотрит на возникших из ниоткуда пешеходов и сбавляет скорость.

полный текст с видео http://chel.kp.ru/daily/25733/2722922/

Лично я за рулем покрываюсь потом в таких местах. С первого сентября там ваще страх начнется!

ехал там не так давно, тоже не увидел этой развязки сразу... А срубить нельзя - даурские лиственницы, привезены с мест русско-японской войны в память о погибших русских солдатах...

Ну как бы на любое ответвление скорость надо сбавлять, это для водителей.

Для пешиков же, вообще вся революция кошмар как мне кажется, тротуары либо разрыты, либо на них стройматериалы вывалены, либо техника стоит.

Каждый раз, когда иду на обед по Энтузиастов, хочется посадить всех причастных в инвалидное кресло или дать коляску с ребенком, пусть поскачут по лестницам и бордюрам.

Ладно я пока еще молодой и здоровый мужик, пройду везде, а вот даже девушкам на каблуках уже сложно.

• Плюс 6

ехал там не так давно, тоже не увидел этой развязки сразу... А срубить нельзя - даурские лиственницы, привезены с мест русско-японской войны в память о погибших русских солдатах...

+адын

Сегодня по привычке поехал до светофора, в самый последний момент заметил. Знаков никаких не увидел, должны же быть вроде две стрелки на синем фоне, типа с одной или с другой стороны объезжать.

Видела сёдня эту развязку. Ехали по Красной в сторону Урала. Ответвление, над которым густая крона деревьев и ни фига не видно. Мрак!

• 3 недели спустя...

Вот всегда говорил что ЛЮБАЯ революция это зло!

«Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен». Древняя китайскаямудрость.

Вчера попробовал быть пешеходом в центре нашего города!

получается что в нашем городе 100% автомобилисты и тех ктолюбит прогуливаться пешком ждут интересные приключения

скажу что мой маршрут проходил от от магазина"Уралтон" на Ленина до улицы красной потом по красной в низ домегаполиса и от мегаполиса до перекрестка Ленина - Свердловский проспект

небольшой кружок для пользы перемещения на своих двоих

1 что меня поразило это то что на перекрестке Красная- прЛенина переход через проспект только в одном месте т.е. чтоб мне попасть сЛенина к памятнику "Орлёнок" надо перейти 2!!! светофора и постоятьна маленьком пятачке с ощутив себя в Автобусе в час пик

ну то что теперь пешеходная дорожка в низ по улице Краснаятолько с одной стороны я и не знал хотя наверное приятней пройтись по парку чемв доль дороги но при этом дорожку в парке ремонтировать не обязательно! да истойкий запах мочи на дорожке в районе мостика не прибавил мне хорошегонастроения :)

дальше решив подняться по Свердловскому проспекту я допустил глобальную ошибку решив поднятьсясо стороны Загса а не со стороны парка

1 опять островок счастья на пересечении ул Комуны иСвердловского проспекта ну это мы уже знаем тут главное успеть встать с краюэтого островка чтоб другие ощущали себя как в автобусе а ты в перейти на лихомконе и после преодоления очередногопрепятствия уперся в строительство очередного островка счастья пешехода напересечении Ленина и Свердловского проспекта (видать сооружение этих островкови перебегание от островка к островку главная задача пешехода) но тут уж пришлось сделать круг т.к. прямо изза скандальной стройки этого островка(ну то что она скандальная я уже увидел по зомбоящику) да и догадался по количествумиполиции на 1 кв метр этого участка города перейти дорогу в районе этогоперекрестка пе представлялось возможным пришлось перейти в районе Володарского-Ленина и потом УРРРААА!!! без островка (видать это следующий этапРеволюции)перейти Ленина Свердловский к своей машине которая стояла возле"Уралтона"

сев за руль уже ощутил себя белым человеком т.к. вся этареволюция предназначена для нас носящих гордое имя Автомобилист :)

в общем то к чему это все я написал?

видимо к тому что меня сильно поразил тот факт что 90летбабушку задавил каток

но если в 90лет бабушка уже не обладает той прыткостью и быстротой мышления то обычному человеку оказывается пройти пешком так же опаснопо нашему городу :(

хотя...

о чём это я?

• Плюс 1
  • Минус 1

воняло там по моему всегда, как то в институте еще проходил... Видимо молодеж там на мостике ночами пиво дузит...

db74

товарищ рассказал такую-же историю как Ваша, тоже вчера пытался прогуляться по центру....эмоции на месяц вперед получил

А в Европах и Израиле, Турции - там кругом с островками, и ниче, народ живет, десятилетиями...

На велике еще попробуй... смертельное шоу просто...

Эти дорожные "рукова" для велосипедиста зло, если надо прямо ехать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...