kush Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Предыдущие темы про Мировой экономический кризис:Мировой экономический кризис Мировой экономический кризис. ПродолжениеDesign_Nick США идут к дефолтуПрезидент США призвал конгресс страны повысить верхнюю планку возможного объема государственного долга. Если же этого не произойдет до 2 августа, считает Обама, Америка будет вынуждена объявить дефолт, а это будет катастрофой для всего мира. Если конгресс не согласует повышение планки госдолга, то США ждет дефолт «Долг США – это основа не только нашей жизни, но и финансовой системы мира. Если мы подойдем слишком близко к черте, нас вполне может ждать повторение финансового кризиса», – заявил Барак Обама в телешоу Today телеканала NBC. Президент в своей речи постарался убедить законодателей, что отсутствие выхода из сложившейся ситуации будет по умолчанию иметь тяжелые последствия. В конце июня казначейство США прогнозировало, что госдолг достигнет 19,6 трлн долларов, или 102% ВВП, уже к 2015 году. Допустимый законом потолок на сегодняшний день составляет 14,3 трлн долларов, а госадминистрация еще в мае выбрала весь лимит. Потолок долга в Америке был повышен в феврале прошлого года – с 12,4 трлн до 14,3 трлн долларов, а в мае администрация потребовала от конгресса повысить цифру еще на 2,4 трлн, но законодатели-республиканцы проголосовали против этого. Как выяснилось, проект не поддержала даже часть сторонников Обамы. Сейчас трудно прогнозировать, что будет, если планка госдолга не будет повышена. Но США ждут очень тяжелые времена. Например, в Third Way подсчитали, что стране придется попрощаться сразу с как минимум 642,5 тыс. рабочих мест и добавить 19,2 тыс. долларов выплат почти к каждому ипотечному займу. Дальше страну ждет эффект домино – когда один за другим крах происходит во всех секторах экономики. Об опасности сложившейся ситуации в своем выступлении заявил глава ФРС Бен Бернанке. Он указал, что конгресс должен поднять планку государственного займа или «это может плохо кончиться». По словам Бернанке, сообщает Reuters, мировые финансовые рынки могут утратить доверие к кредитоспособности Америки, а США лишатся наивысшего кредитного рейтинга. Поэтому конгрессу необходимо принять бюджетное соглашение, согласовав допустимый по отношению к ВВП уровень госдолга. «Даже временная приостановка выплат по казначейским облигациям или основному долгу может привести к потере долларом статуса резервной валюты», – добавил Бен Бернанке. Картина малоприятная. Особенно учитывая, что в ноябре 2012 года состоятся следующие выборы президента США. Противостояния в конгрессе являются прямым следствием ожидающейся предвыборной гонки, а законодатели просто «флиртуют» с дефолтом, будучи уверенными в позициях доллара и американской экономики. Однако не может быть, чтобы совсем никто из законодателей не понимал истинного положения дел. А оно таково, что средств на бюджет администрации Обамы брать негде, как и денег на выплаты по кредитам. Поэтому после долгих «игр» вариантов для США остается только два: либо дефолт, либо новый потолок и, соответственно, новые займы. Как отмечает Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИГ «Норд-капитал», дефолт, пусть даже технический, конечно, не нужен ни республиканцам, ни демократам, но своим отказом первые демонстрируют – до тех пор пока позволяет время – свою решительность не уступать ни пяди и не идти ни на какие компромиссы. «У меня создается впечатление, что, хотя закон все-таки примут, его ценой станут значительные уступки демократов республиканцам – вплоть до отмены некоторых принятых Обамой законов, в частности закона о реформе здравоохранения. При таком сценарии шансов у демократов остаться в Белом Доме на второй срок становится все меньше, – говорит эксперт. - Республиканцы попытались использовать проблему с поднятием планки госдолга в качестве домкрата для проталкивания в конгрессе своих внутрипартийных интересов, чтобы расположить к себе электорат. Учитывая приближающиеся выборы (вчера официально стартовал этап теледебатов), подобный подход является глубоко принципиальным, и я сомневаюсь, что вчерашняя реплика Бена Бернанке в стиле „Ребята, давайте жить дружно!” возымеет какое-либо действие». Позиция же ФРС в этом вопросе, считает Рожанковский, очень важна: если США начнут просто печатать деньги для своего спасения, это будет наихудшим из всех возможных сценариев: «До сих пор ФРС худо-бедно совещалась с конгрессом, когда речь шла о мультимиллиардных дополнительных средствах. Если она демонстративно „отделится от государства” и начнет действовать исключительно по своему усмотрению, в мировых финансах действительно наступит хаос и паника. Надеюсь, что до этого дело не дойдет». Что же касается дефолта по госдолгу США, то его не будет, уверены эксперты. «Дефолт крупнейшей экономики мира подразумевает дефолт всей экономики мира, и поэтому мы сейчас все будем спасать Америку, вкладывая деньги в поддержание ее экономики, – говорит Дмитрий Кашаев, начальник управления по развитию продуктов ФГ БКС. – Если потолок не увеличить, это повлечет политические риски, потому что отсутствие у действующей администрации дополнительных рычагов для проведения реформ в стране крайне негативно отразится на возможных результатах выборов 2012 года. Однако стоит отметить, что вряд ли республиканская партия захочет в текущий момент решать все эти вопросы. И с большой вероятностью лимит заимствования вновь будет повышен». Между тем вопрос с дефолтом на самом деле серьезнее, чем кажется на первый взгляд, указывают в Fibo Group. «Политическая составляющая тут, безусловно, имеется: республиканцы недовольны позицией Обамы во многих вопросах, в том числе и финансовой политике, и сейчас очень удобный момент пролоббировать свои интересы. Но дефолт чреват потерей доверия к экономике США, и даже если американское правительство вновь напечатает денег, такая мера мало поможет. С предельно допустимым уровнем госдолга сильно проще: он будет повышен, скорее всего, с запасом, чтобы хватило года на полтора-два – ровно до того момента, как новый президент США вступит в свои полномочия. То есть сейчас важно просто снять вопрос, решать его никто не собирается, нужно просто переключить внимание инвесторов». Судя по всему, и участники рынков уверены, что законодатели в Америке повысят потолок, которого может достигать госдолг страны. В частности, доходность 10-летних казначейских облигаций колеблется в районе 3%, что свидетельствует о высоком спросе на бумаги. Но всем известно, как непостоянен рынок: еще сегодня все в порядке, а завтра цены стремительно падают – особенно если законодатели все же «заиграются». Америке стоит об этом задуматься.Взято - http://expert.ru/2011/06/15/ssha-idut-k-defoltu/ Изменено 10 августа, 2011 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 вот сюда тоже кризис добрался - Intel сокращает 12 тысяч работников из-за падения спроса на ПКгостиницы стоят пустые, в прошлом году народу мало было, в этом вообще нет. Увольняют кучу народу. Меня пока не коснулось, но похоже вернусь раньше плана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 @kontus, а с чего ты пишешь?С чего-то своего?Или там достаточно легко найти клавиатуры с кириллицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 С телефона, андроид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 А клаву с кириллицей легко найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Ничоси! И в Америке кризис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Правильно, нах они нужны с такими ценами. тебя заставляет кто-то? падение спроса - оно на десктопы, их вытесняют дешевые ноутбуки, и планшеты-смартфоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 На самом деле самый большой трабл в сша на мой взгляд это отсутствие нормального менеджмента. Взять как пример отель где я работаю. В лаундри взяли уже 13 человек в каждую смену, хотя работы максимум на 5, и ходят бедолаги по 8 часов из угла в угол пытаясь создать видимость работы. То же самое и в других департментах. Зп минимум 12$ в час, большие деньги каждый месяц в никуда, а кто платит-гость. Цена из за этого высокая за ночь, у америкосов доходы упали и не хотят они дорого жить и едут в индусские отели по 60$ за ночь, где 1 индус работает везде сам) Грубо говоря интел просто лишних убрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 А клаву с кириллицей легко найти?Я думаю в лучшем случае можно заказать наклейки на ебее.Но у меня допустим клава просто английская и на ноутбуке и на домашнем компьютере. Даже мама уже привыкла и печатает с неё. На самом деле самый большой трабл в сша на мой взгляд это отсутствие нормального менеджмента.Думаю, все же в США с этим получше, чем в РФ. Перегибы и недочеты конечно везде бывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Я думаю в лучшем случае можно заказать наклейки на ебее.Но у меня допустим клава просто английская и на ноутбуке и на домашнем компьютере. Даже мама уже привыкла и печатает с неё. Думаю, все же в США с этим получше, чем в РФ. Перегибы и недочеты конечно везде бываюту нас с тобой разные сша. На всех моих работах я видел кучи лишних людей, зачем их берут непонятно. Точнее только про черных понятно. Например зачем 3 бассера на завтрак в отель на 60 комнат? И тд. Как то легко деньгами тут разбрасываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Как то легко деньгами тут разбрасываютсястанок то работает, напечатают есчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 у нас с тобой разные сша. На всех моих работах я видел кучи лишних людей, зачем их берут непонятно. Точнее только про черных понятно. Например зачем 3 бассера на завтрак в отель на 60 комнат? И тд. Как то легко деньгами тут разбрасываютсяу нас то же самое с чиновниками и пр. государевыми людьми - обеспечивают занятость населения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 у нас то же самое с чиновниками и пр. государевыми людьми - обеспечивают занятость населения Вот-вот Да и с частными лавочками - в какой-нибудь Сабвей заходишь, а там 3 работника + менеджер. Хотя реально надо 1-2, просто первое время надо подгонять, а то будут говорить, что не справимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Контус, 60 баксов в сутки, отель?Это во Флориде???? В каком городе?А сколько аренда жилья в индусском кондо стоит с коммуналкой? Умник, ты лучше расскажи есть ли у тебя мед страховка, сколько стоит и что туда входит?И есть ли какаято бесплатная для детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 в KFC всегда все продаваны заняты, и очередь, работают быстро, нраится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 И не вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Контус, 60 баксов в сутки, отель?Это во Флориде???? В каком городе?А сколько аренда жилья в индусском кондо стоит с коммуналкой? Умник, ты лучше расскажи есть ли у тебя мед страховка, сколько стоит и что туда входит?И есть ли какаято бесплатная для детей?60$ это дёшево или дорого по твоему? ) Страховки у меня нет, там все это как-то сложно и от многого зависит, но поидее я наверное могу недорого её получить через ObamaCare. Друг с доходом 40к на семью из 4 человек платит типа 1$/мес по этой программе.Часто работодатель оплачивает страховку или хотя бы её часть. Если не включать зубы, то страховка существенно дешевле. Для студентов страховка очень дешевая. Если ребёнок родится в США, то можно ему сделать бесплатную страховку от государства. Но если ты турист, то рожать придётся за свои все равно. Через посредников тысяч от 15 стоит (регулярный осмотр врача, анализы, сами роды), напрямую тысяч 5-7. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 60$ это дёшево или дорого по твоему? ) Страховки у меня нет, там все это как-то сложно и от многого зависит, но поидее я наверное могу недорого её получить через ObamaCare. Друг с доходом 40к на семью из 4 человек платит типа 1$/мес по этой программе.Часто работодатель оплачивает страховку или хотя бы её часть. Если не включать зубы, то страховка существенно дешевле. Для студентов страховка очень дешевая. Если ребёнок родится в США, то можно ему сделать бесплатную страховку от государства. Но если ты турист, то рожать придётся за свои все равно. Через посредников тысяч от 15 стоит (регулярный осмотр врача, анализы, сами роды), напрямую тысяч 5-7.А почему у всех людей в возрасте в сша такие зубы хорошие? Это уже бюгельные протезы, или каждый американен может позволить себе вкрутить уйму имплантов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 60$ это дёшево или дорого по твоему? )я считаю, что это просто даром. 3-4 часа рабочего времени простого резидента работяги. Страховки у меня нет, там все это как-то сложно и от многого зависит, но поидее я наверное могу недорого её получить через ObamaCare. Друг с доходом 40к на семью из 4 человек платит типа 1$/мес по этой программе. Часто работодатель оплачивает страховку или хотя бы её часть. Если не включать зубы, то страховка существенно дешевле. Для студентов страховка очень дешевая.а разве отсутствие страховки не есть нарушением закона?обамакэр на сколько я понимаю это когда ты изначально приобретаешь страховку дешево, а дальше при обращении в госпиталь тебе выписывают счет, часть из которого оплачивает больной, а часть страховая (и вот здесь могут начаться разногласия, СК может сказать: "мы считаем не обоснованным данное лечение за Х денег, мы оплатим сумму У, соответствующую другому виду лечения" и разницу придется покрыть за свой счет).поправь меня, если владеешь инфой. Если ребёнок родится в СШАда мне одного пока хватает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 я считаю, что это просто даром. 3-4 часа рабочего времени простого резидента работяги. Даром это 30, а 60 уже ничего особенного. Цены такие можно найти где угодно - в Майами без проблем, в НЙ на таймс сквер чуть дороже снимал. На трассе 2* мотели дороже и не бывают (Хилтон конечно дороже будет). а разве отсутствие страховки не есть нарушением закона? Ну поидее за это штраф положен... За исключением случаев, когда ты и без того мало зарабатываешь ) обамакэр на сколько я понимаю это когда ты изначально приобретаешь страховку дешево, а дальше при обращении в госпиталь тебе выписывают счет, часть из которого оплачивает больной, а часть страховая (и вот здесь могут начаться разногласия, СК может сказать: "мы считаем не обоснованным данное лечение за Х денег, мы оплатим сумму У, соответствующую другому виду лечения" и разницу придется покрыть за свой счет).поправь меня, если владеешь инфой.По-моему, ты говоришь про обычную страховку с франшизой (deductible). А тут тебе называют некую стоимость, допустим 300$/мес, но с учётом твоих доходов делают скидку. P.S. Заполнял декларацию на днях, похоже мне государство ещё должно осталось %) И видел табличку, типа при последних 2 президентах американцы среднего класса платят самые маленькие налоги - около 5%. Сама ставка налога, конечно гораздо больше (30-35%), но есть куча всяких вычетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Даром это 30, а 60 уже ничего особенного. Цены такие можно найти где угодно - в Майами без проблем, в НЙ на таймс сквер чуть дороже снимал. На трассе 2* мотели дороже и не бывают (Хилтон конечно дороже будет).сколько примерно аренда в месяц 2х-бэдрумной квартиры или домика в пригороде? сколько комуналка? инет домашний, за телефон+лте, еда на одного, чтоб не сильно в ценники всматриваться? А тут тебе называют некую стоимость, допустим 300$/мес, но с учётом твоих доходов делают скидку.а сколько примерно скидка при каких доходах? ну, чтоб общее представление иметь. Сама ставка налога, конечно гораздо больше (30-35%), но есть куча всяких вычетов.даже те 5%, которые получаются после возврата наверное не жалко, ведь они вернутся к тебе в виде благоустройства, никто на них не купит виолончели/скрипки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Беззаботно разгуливая по Германии можно столкнуться с множеством странностей, но вряд ли вы найдете что-то более странное, чем реклама ниже (спасибо Питеру Баркоу (Peter Barkow),обещающая -1% годовых на потребительские кредиты до 24 месяцев длиной. http://worldcrisis.ru/pictures/2314355/image001_AuQ6HaZ.jpg.500x300_q85.jpg Нажмите на картинку для увеличения Все очень просто: возьми денег взаймы и плати на 1% меньше. За подробностями об этом само-амортизирующемся (если только в начале) кредите мы идем вSantander Consumer Bank AG. http://worldcrisis.ru/pictures/2314355/image002_IUBrA5u.jpg.500x300_q85.jpg Кредиты под -1.0% Возьмите кредит прямо сейчас под 0% и получите назад 1% от цены покупки. Эксклюзивная дизайнерская кровать за 78 евро в месяц или дизайнерский обеденный стол лишь за 88 евро в месяц – чего вы ждете? Исполните свои желания сегодня, делайте удобные небольшие ежемесячные платежи и вам еще вернут деньги! Отмечая 20 лет существования программы WHO'SPERFECT, в течение всего апреля мы предлагаем кредиты с отрицательной процентной ставкой. То есть вам вернут 1% от суммы покупки после доставки товара. Santander Consumer Bank, Santander-Platz 1, 41061 Mönchengladbach К сожалению, на беженцев это не распространяется. Вот условия кредита: Совершеннолетие Основное место проживание – Германия Чековый счет в немецком банке Постоянный источник дохода Действующую идентификацию или паспорт с регистрационной картой Для не-граждан Евросоюза требуются доказательства наличия места проживания и разрешение на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 @spo, баянишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 @spo, баянишь и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 и все 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 сколько примерно аренда в месяц 2х-бэдрумной квартиры или домика в пригороде? сколько комуналка? инет домашний, за телефон+лте, еда на одного, чтоб не сильно в ценники всматриваться?Аренда смотря где ) Смотря какой город и смотря какой там район. В целом, где меньше зарплаты, там и жилье дешевле. Где-нибудь посреди кукурузных полей Канзаса наверное 500$ будет стоить, а в НЙ 3000$.Коммуналка тоже в зависимости от места - как часто нужно отопление или кондиционер. А если отопление, то газ или мазут. Вода включена в аренду или нет. Сотни 2 наверное в среднем.Инет домашний в районе 30-50, сотовый+лте 50 (можно и за 30, если из города не выезжать).Еда ну 500, если со стейками и вином А если лапша и каша, то и 100 хватит. а сколько примерно скидка при каких доходах? ну, чтоб общее представление иметь.Семья из 4 человек платит 1$ при 40к дохода после вычитания всего что можноНа coveredcalifornia есть калькуляторПрожиточный минимум на 2 человек что-то в районе 20-25к 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти