kush Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Предыдущие темы про Мировой экономический кризис:Мировой экономический кризис Мировой экономический кризис. ПродолжениеDesign_Nick США идут к дефолтуПрезидент США призвал конгресс страны повысить верхнюю планку возможного объема государственного долга. Если же этого не произойдет до 2 августа, считает Обама, Америка будет вынуждена объявить дефолт, а это будет катастрофой для всего мира. Если конгресс не согласует повышение планки госдолга, то США ждет дефолт «Долг США – это основа не только нашей жизни, но и финансовой системы мира. Если мы подойдем слишком близко к черте, нас вполне может ждать повторение финансового кризиса», – заявил Барак Обама в телешоу Today телеканала NBC. Президент в своей речи постарался убедить законодателей, что отсутствие выхода из сложившейся ситуации будет по умолчанию иметь тяжелые последствия. В конце июня казначейство США прогнозировало, что госдолг достигнет 19,6 трлн долларов, или 102% ВВП, уже к 2015 году. Допустимый законом потолок на сегодняшний день составляет 14,3 трлн долларов, а госадминистрация еще в мае выбрала весь лимит. Потолок долга в Америке был повышен в феврале прошлого года – с 12,4 трлн до 14,3 трлн долларов, а в мае администрация потребовала от конгресса повысить цифру еще на 2,4 трлн, но законодатели-республиканцы проголосовали против этого. Как выяснилось, проект не поддержала даже часть сторонников Обамы. Сейчас трудно прогнозировать, что будет, если планка госдолга не будет повышена. Но США ждут очень тяжелые времена. Например, в Third Way подсчитали, что стране придется попрощаться сразу с как минимум 642,5 тыс. рабочих мест и добавить 19,2 тыс. долларов выплат почти к каждому ипотечному займу. Дальше страну ждет эффект домино – когда один за другим крах происходит во всех секторах экономики. Об опасности сложившейся ситуации в своем выступлении заявил глава ФРС Бен Бернанке. Он указал, что конгресс должен поднять планку государственного займа или «это может плохо кончиться». По словам Бернанке, сообщает Reuters, мировые финансовые рынки могут утратить доверие к кредитоспособности Америки, а США лишатся наивысшего кредитного рейтинга. Поэтому конгрессу необходимо принять бюджетное соглашение, согласовав допустимый по отношению к ВВП уровень госдолга. «Даже временная приостановка выплат по казначейским облигациям или основному долгу может привести к потере долларом статуса резервной валюты», – добавил Бен Бернанке. Картина малоприятная. Особенно учитывая, что в ноябре 2012 года состоятся следующие выборы президента США. Противостояния в конгрессе являются прямым следствием ожидающейся предвыборной гонки, а законодатели просто «флиртуют» с дефолтом, будучи уверенными в позициях доллара и американской экономики. Однако не может быть, чтобы совсем никто из законодателей не понимал истинного положения дел. А оно таково, что средств на бюджет администрации Обамы брать негде, как и денег на выплаты по кредитам. Поэтому после долгих «игр» вариантов для США остается только два: либо дефолт, либо новый потолок и, соответственно, новые займы. Как отмечает Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИГ «Норд-капитал», дефолт, пусть даже технический, конечно, не нужен ни республиканцам, ни демократам, но своим отказом первые демонстрируют – до тех пор пока позволяет время – свою решительность не уступать ни пяди и не идти ни на какие компромиссы. «У меня создается впечатление, что, хотя закон все-таки примут, его ценой станут значительные уступки демократов республиканцам – вплоть до отмены некоторых принятых Обамой законов, в частности закона о реформе здравоохранения. При таком сценарии шансов у демократов остаться в Белом Доме на второй срок становится все меньше, – говорит эксперт. - Республиканцы попытались использовать проблему с поднятием планки госдолга в качестве домкрата для проталкивания в конгрессе своих внутрипартийных интересов, чтобы расположить к себе электорат. Учитывая приближающиеся выборы (вчера официально стартовал этап теледебатов), подобный подход является глубоко принципиальным, и я сомневаюсь, что вчерашняя реплика Бена Бернанке в стиле „Ребята, давайте жить дружно!” возымеет какое-либо действие». Позиция же ФРС в этом вопросе, считает Рожанковский, очень важна: если США начнут просто печатать деньги для своего спасения, это будет наихудшим из всех возможных сценариев: «До сих пор ФРС худо-бедно совещалась с конгрессом, когда речь шла о мультимиллиардных дополнительных средствах. Если она демонстративно „отделится от государства” и начнет действовать исключительно по своему усмотрению, в мировых финансах действительно наступит хаос и паника. Надеюсь, что до этого дело не дойдет». Что же касается дефолта по госдолгу США, то его не будет, уверены эксперты. «Дефолт крупнейшей экономики мира подразумевает дефолт всей экономики мира, и поэтому мы сейчас все будем спасать Америку, вкладывая деньги в поддержание ее экономики, – говорит Дмитрий Кашаев, начальник управления по развитию продуктов ФГ БКС. – Если потолок не увеличить, это повлечет политические риски, потому что отсутствие у действующей администрации дополнительных рычагов для проведения реформ в стране крайне негативно отразится на возможных результатах выборов 2012 года. Однако стоит отметить, что вряд ли республиканская партия захочет в текущий момент решать все эти вопросы. И с большой вероятностью лимит заимствования вновь будет повышен». Между тем вопрос с дефолтом на самом деле серьезнее, чем кажется на первый взгляд, указывают в Fibo Group. «Политическая составляющая тут, безусловно, имеется: республиканцы недовольны позицией Обамы во многих вопросах, в том числе и финансовой политике, и сейчас очень удобный момент пролоббировать свои интересы. Но дефолт чреват потерей доверия к экономике США, и даже если американское правительство вновь напечатает денег, такая мера мало поможет. С предельно допустимым уровнем госдолга сильно проще: он будет повышен, скорее всего, с запасом, чтобы хватило года на полтора-два – ровно до того момента, как новый президент США вступит в свои полномочия. То есть сейчас важно просто снять вопрос, решать его никто не собирается, нужно просто переключить внимание инвесторов». Судя по всему, и участники рынков уверены, что законодатели в Америке повысят потолок, которого может достигать госдолг страны. В частности, доходность 10-летних казначейских облигаций колеблется в районе 3%, что свидетельствует о высоком спросе на бумаги. Но всем известно, как непостоянен рынок: еще сегодня все в порядке, а завтра цены стремительно падают – особенно если законодатели все же «заиграются». Америке стоит об этом задуматься.Взято - http://expert.ru/2011/06/15/ssha-idut-k-defoltu/ Изменено 10 августа, 2011 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 тоже коммуналка 7500, содержание 1.5 лифты 1.5 и т.д. :scratch: чё так дорого, особ лифты, или их два груз и пасс.нефигасе вы цены по коммуналке нашли, у меня за 80 кв. лифт, 4 500 выходит, плюс инет со телеком 600, 5 100 в среднем,ах да , забыл 536 капиталка, ну всеж 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 чёйто как то у меня минус не получается :scratch: , требуем цифрыКак не получается: из 16000 вычитаем 12000 и так далее. В моих расчетах после уплаты обязательных платежей я выхожу на минус 6000 руб. Конечно, минуса быть не может, как тогда концы с концами сводить. К её з/п надо прибавить неизвестный пока "Х" - алименты на детей, родителей же в двое, даже если в разводе. Да, признаюсь, у меня есть еще источники дохода. А если бы не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 @VicktorVR, не мне объяснять что на этом (и скорее всего не только на этом заводе) уровень з/п определяется не столько уровнем знаний и умений, сколько приближенностью к солнцу....Вячина Дениску помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Хм, в сфере госзакупок з/п вообще наверно далеко не основная часть дохода ?Давайте представим, что это основная и единственная статья доходов. Высококвалифицированный труд на родное государство, между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Я тут недавно с удивлением узнал, что соседка в деревне работает там же, в деревне, на мелкой фабричке по производству фильтров каких-то и за смену получает 1500р. ;-)Это, ну-ка колись . Можно в личку. В моей деревне тоже есть свечной заводик по производству каких-то фильтров. Мы с тобой не в одной деревне живем?!А еще есть карьер с каолиновой глиной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 ОТКУДА СТОЛЬКО?У тебя там илитная квартира метров 80 площадью?панель, 75 кв. м, коммуналка с учетом кап.ремонта. . :scratch: чё так дорого, особ лифты, или их два груз и пасс.нефигасе вы цены по коммуналке нашли, у меня за 80 кв. лифт, 4 500 выходит, плюс инет со телеком 600, 5 100 в среднем,ах да , забыл 536 капиталка, ну всежУ меня только отопление 3650, счетчиков нет, дом старый. Общедомового счетчика тоже нет, я так понимаю. Субсидию по коммуналке не дают тем, у кого ипотека))) Смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 @VicktorVR, не мне объяснять что на этом (и скорее всего не только на этом заводе) уровень з/п определяется не столько уровнем знаний и умений, сколько приближенностью к солнцу....Вячина Дениску помнишь? Бли-и-ин, зачем сразу за больное . Но это уже далеко не рабочий в цехуе. А на непроизводственных должностях(от директоров направлений до кладовщиц) везде(работал на трех заводах, много бывал на разных и родственники на многих работают) сидит черте-кто: друзья из садика генерального, родственницы(с образованием воспитатель детского сада) начальника соседнего цеха и прочие учителя математики 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Вот и зачем про себя подробности писать... Теперь только ленивый не напишет/подумает - двушка 75мкв! Хоромы! Знаю семью с четырьмя детьми, живут в двушке 57мкв и т.д. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Один тип при входе в студию в парковом 2 говорит: о! У нас камера была больше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Вот и зачем про себя подробности писать... Теперь только ленивый не напишет/подумает - двушка 75мкв! Хоромы! Знаю семью с четырьмя детьми, живут в двушке 57мкв и т.д.))) мне таинственность не свойственна. 75 метров в ипотеку. Ужас! Планировала одно, получилось все не так. И какой смысл в планировании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Вот и зачем про себя подробности писать... Теперь только ленивый не напишет/подумает - двушка 75мкв! Хоромы! Знаю семью с четырьмя детьми, живут в двушке 57мкв и т.д.Глаза завидущие, руки загребущие.Зачем написали что тащите все что плохо лежит, теперь я о вас только так думать и буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Один тип при входе в студию в парковом 2 говорит: о! У нас камера была больше.Скажи мне, кто твои друзья...двушка 75мкв! Хоромы! Знаю семью с четырьмя детьми, живут в двушке 57мкв и т.д.Знаю семью с тремя детьми и на 46 метрах в двушке счастливо живут. ;-)Площадь жилья это же тоже далеко не первостепенный показатель качества жизни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Скажи мне, кто твои друзья...Знаю семью с тремя детьми и на 46 метрах в двушке счастливо живут. ;-)Площадь жилья это же тоже далеко не первостепенный показатель качества жизни.с милым и в шалаше рай(С)а какой показатель качества жизни? первостепенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Знаю семью с четырьмя детьми, живут в двушке 57мкв и т.д.я знаю людей, живущих и в меньших квартирах неменьшим составом и не ноют... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 ну? кто следующий напишет, как здорово было жить двум или даже трем семьям в двушке, и как они были тогда счастливы, а сейчас "всё не то"? *ЦЕНЗУРА* какой-то, одни дартаньяны с разных сторон, все прям исключительно черно-белые, без вариантов и полутонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 съёмная квартира. трите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 съёмная квартира. трите мажор и барыга, однозначно! вот жил бы с родителями, и экономия целых 10-15 тыс., и удобно, и комфортно, и "не выделяясь" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Глаза завидущие, руки загребущие.Зачем написали что тащите все что плохо лежит, теперь я о вас только так думать и буду.Таки не обламываюсь иногда остановится и с мусорки добрую железку/деревяшку/стекло в багажник кинуть. На горке, на объездной, после Кайгородово кто-то из покрышек пирамиду выложил, но на работу впритык ехал, не стал останавливаться, да и вряд ли там что-то путное,а на клумбы на шиномонтажках всегда можно насобирать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 мажор и барыга, однозначно! вот жил бы с родителями, и экономия целых 10-15 тыс., и удобно, и комфортно, и "не выделяясь"родители не в Че. а так бы наверное да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 я знаю людей, живущих и в меньших квартирах неменьшим составом и не ноют...Это пример для подражания? Тогда идеал это какое-нибудь Зимбабве или таже С.Корея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Анек:Все твои ровесники давно женились, завели детей, взяли ипотеку. А ты... МОЛОДЕЦ! Не повелся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Эльк, в ладу с собой не дают, знаешь знаюВы в ладу с собой? Рады тому что есть? Можете не отвечать. а я то тут при чём?))Я Граксу завидую. Белой завистью. Живёт семьёй на 25 тыр, всё у него есть, всем доволен. Разве это не здОрово?А цели нет только у трупа тут где то тема была про цели, искать лень.Может здесь ответите?вот у вас какая цель в жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 У меня их не одна, но озвучивать их тут конечно не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 *ЦЕНЗУРА* какой-то, одни дартаньяны с разных сторон, все прям исключительно черно-белые, без вариантов и полутонов нада разбавить какой нить Констанцией или Миледей.))))У меня их не одна, но озвучивать их тут конечно не буду. а чо так?сглазить боишься? или что завидовать начнём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 но озвучивать их тут конечно не буду. это правильно, у других спрашивать намного интересней да и измажут потом все равно, походя, в ходе товарищеской беседы 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти