kush Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Предыдущие темы про Мировой экономический кризис:Мировой экономический кризис Мировой экономический кризис. ПродолжениеDesign_Nick США идут к дефолтуПрезидент США призвал конгресс страны повысить верхнюю планку возможного объема государственного долга. Если же этого не произойдет до 2 августа, считает Обама, Америка будет вынуждена объявить дефолт, а это будет катастрофой для всего мира. Если конгресс не согласует повышение планки госдолга, то США ждет дефолт «Долг США – это основа не только нашей жизни, но и финансовой системы мира. Если мы подойдем слишком близко к черте, нас вполне может ждать повторение финансового кризиса», – заявил Барак Обама в телешоу Today телеканала NBC. Президент в своей речи постарался убедить законодателей, что отсутствие выхода из сложившейся ситуации будет по умолчанию иметь тяжелые последствия. В конце июня казначейство США прогнозировало, что госдолг достигнет 19,6 трлн долларов, или 102% ВВП, уже к 2015 году. Допустимый законом потолок на сегодняшний день составляет 14,3 трлн долларов, а госадминистрация еще в мае выбрала весь лимит. Потолок долга в Америке был повышен в феврале прошлого года – с 12,4 трлн до 14,3 трлн долларов, а в мае администрация потребовала от конгресса повысить цифру еще на 2,4 трлн, но законодатели-республиканцы проголосовали против этого. Как выяснилось, проект не поддержала даже часть сторонников Обамы. Сейчас трудно прогнозировать, что будет, если планка госдолга не будет повышена. Но США ждут очень тяжелые времена. Например, в Third Way подсчитали, что стране придется попрощаться сразу с как минимум 642,5 тыс. рабочих мест и добавить 19,2 тыс. долларов выплат почти к каждому ипотечному займу. Дальше страну ждет эффект домино – когда один за другим крах происходит во всех секторах экономики. Об опасности сложившейся ситуации в своем выступлении заявил глава ФРС Бен Бернанке. Он указал, что конгресс должен поднять планку государственного займа или «это может плохо кончиться». По словам Бернанке, сообщает Reuters, мировые финансовые рынки могут утратить доверие к кредитоспособности Америки, а США лишатся наивысшего кредитного рейтинга. Поэтому конгрессу необходимо принять бюджетное соглашение, согласовав допустимый по отношению к ВВП уровень госдолга. «Даже временная приостановка выплат по казначейским облигациям или основному долгу может привести к потере долларом статуса резервной валюты», – добавил Бен Бернанке. Картина малоприятная. Особенно учитывая, что в ноябре 2012 года состоятся следующие выборы президента США. Противостояния в конгрессе являются прямым следствием ожидающейся предвыборной гонки, а законодатели просто «флиртуют» с дефолтом, будучи уверенными в позициях доллара и американской экономики. Однако не может быть, чтобы совсем никто из законодателей не понимал истинного положения дел. А оно таково, что средств на бюджет администрации Обамы брать негде, как и денег на выплаты по кредитам. Поэтому после долгих «игр» вариантов для США остается только два: либо дефолт, либо новый потолок и, соответственно, новые займы. Как отмечает Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИГ «Норд-капитал», дефолт, пусть даже технический, конечно, не нужен ни республиканцам, ни демократам, но своим отказом первые демонстрируют – до тех пор пока позволяет время – свою решительность не уступать ни пяди и не идти ни на какие компромиссы. «У меня создается впечатление, что, хотя закон все-таки примут, его ценой станут значительные уступки демократов республиканцам – вплоть до отмены некоторых принятых Обамой законов, в частности закона о реформе здравоохранения. При таком сценарии шансов у демократов остаться в Белом Доме на второй срок становится все меньше, – говорит эксперт. - Республиканцы попытались использовать проблему с поднятием планки госдолга в качестве домкрата для проталкивания в конгрессе своих внутрипартийных интересов, чтобы расположить к себе электорат. Учитывая приближающиеся выборы (вчера официально стартовал этап теледебатов), подобный подход является глубоко принципиальным, и я сомневаюсь, что вчерашняя реплика Бена Бернанке в стиле „Ребята, давайте жить дружно!” возымеет какое-либо действие». Позиция же ФРС в этом вопросе, считает Рожанковский, очень важна: если США начнут просто печатать деньги для своего спасения, это будет наихудшим из всех возможных сценариев: «До сих пор ФРС худо-бедно совещалась с конгрессом, когда речь шла о мультимиллиардных дополнительных средствах. Если она демонстративно „отделится от государства” и начнет действовать исключительно по своему усмотрению, в мировых финансах действительно наступит хаос и паника. Надеюсь, что до этого дело не дойдет». Что же касается дефолта по госдолгу США, то его не будет, уверены эксперты. «Дефолт крупнейшей экономики мира подразумевает дефолт всей экономики мира, и поэтому мы сейчас все будем спасать Америку, вкладывая деньги в поддержание ее экономики, – говорит Дмитрий Кашаев, начальник управления по развитию продуктов ФГ БКС. – Если потолок не увеличить, это повлечет политические риски, потому что отсутствие у действующей администрации дополнительных рычагов для проведения реформ в стране крайне негативно отразится на возможных результатах выборов 2012 года. Однако стоит отметить, что вряд ли республиканская партия захочет в текущий момент решать все эти вопросы. И с большой вероятностью лимит заимствования вновь будет повышен». Между тем вопрос с дефолтом на самом деле серьезнее, чем кажется на первый взгляд, указывают в Fibo Group. «Политическая составляющая тут, безусловно, имеется: республиканцы недовольны позицией Обамы во многих вопросах, в том числе и финансовой политике, и сейчас очень удобный момент пролоббировать свои интересы. Но дефолт чреват потерей доверия к экономике США, и даже если американское правительство вновь напечатает денег, такая мера мало поможет. С предельно допустимым уровнем госдолга сильно проще: он будет повышен, скорее всего, с запасом, чтобы хватило года на полтора-два – ровно до того момента, как новый президент США вступит в свои полномочия. То есть сейчас важно просто снять вопрос, решать его никто не собирается, нужно просто переключить внимание инвесторов». Судя по всему, и участники рынков уверены, что законодатели в Америке повысят потолок, которого может достигать госдолг страны. В частности, доходность 10-летних казначейских облигаций колеблется в районе 3%, что свидетельствует о высоком спросе на бумаги. Но всем известно, как непостоянен рынок: еще сегодня все в порядке, а завтра цены стремительно падают – особенно если законодатели все же «заиграются». Америке стоит об этом задуматься.Взято - http://expert.ru/2011/06/15/ssha-idut-k-defoltu/ Изменено 10 августа, 2011 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 И это прожиточный минимум. Я скромная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 у нас есть обоснованные расчеты, сколько денег надо человеку в месяц. у кого у вас??? ого и сколько же, а как же тогда то ,что у каждого свои запросы так сказать на жисть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 у кого у вас??? ого и сколько же, а как же тогда то ,что у каждого свои запросы так сказать на жистьу нас, в стране "Россия". http://working-papers.ru/prozhitochnyj-minimum-rf Размер прожиточного минимума в России в 2016 годуIV квартал 2015На душу населения9452 руб./мес.-221 руб.Для трудоспособного населения10187 руб./мес.-249 руб.Для пенсионеров7781 руб./мес.-170 руб.Для детей9197 руб./мес.-199 руб.Размер прожиточного минимума РФ за IV квартал 2015 года учрежден Постановлением № 178 от 10.03.2016 года и составляет:в расчете на душу населения – 9452 рубля в месяц;для трудоспособного населения – 10187 рублей в месяц;для пенсионеров – 7781 рубль в месяц;для детей – 9197 рублей в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @spo, ну эт я знаю, думал что то интереснее есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @spo, ну эт я знаю, думал что то интереснее естьзачем придумывать, а потом обосновывать, если уже есть официальные цифры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 хотя интересно то, что кто эти циферкав выдает ,сам пробовал на них прожить один раз хотя бы???и от региона, они как то хоть изменяются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Осуждённый в Швейцарии, работающий в столярной мастерской зарабатывает 25 франков в день. 16.50 тратит на себя. При 22-ой рабочей неделе в пересчёте на рубли он имеет 24 500 рублей. Столько зарабатывает неудачник сидящий в тюряге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 ты не живешь припеваючи, для этого не надо даже лично тебя знать, достаточно почитать твои посты на этом форуме.Кому-то жемчуг мелкий, у кого-то суп жидкий, кому-то феррари не хватает для полного счастья, а кому-то жена мозги ебёт. А у меня всё есть, я всем доволен - разве не это показатель припеваючности? ;-) Расскажи свои критерии? я тоже в деревне живу так то. я имел в виду труд российского фермера. есть знакомые, которые этим занимаются. лично для меня это вариант каторги. живут они кстати относительно неплохо. но если сказать припеваючи, то очень и очень преувеличить.А я не про фермерство как способ заработка. Я про жизнь в деревне как способ жизни. у нас есть обоснованные расчеты, сколько денег надо человеку в месяц.И где же они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 СПО, а че кредит на машину и соболиную шубу не включила? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 зачем придумывать, а потом обосновывать, если уже есть официальные цифры?Ну вот они и есть. Ты+2 детей = 30 тыщ. Почему должно оставаться 30 тыщ ПОСЛЕ всех выплат? Осуждённый в Швейцарии, работающий в столярной мастерской зарабатывает 25 франков в день. 16.50 тратит на себя. При 22-ой рабочей неделе в пересчёте на рубли он имеет 24 500 рублей. Столько зарабатывает неудачник сидящий в тюряге.Иии? Мне кажется, нельзя рассматривать швейцарскую зарплату отдельно от самой Швейцарии и всей её экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 хотя интересно то, что кто эти циферкав выдает ,сам пробовал на них прожить один раз хотя бы??? и от региона, они как то хоть изменяютсяЕсли выкинуть всё нерациональное из расходов (разовые покупки типа одежды и бытовой техники) у меня где-то 25 в месяц на семью из 4 человек за последние 3 месяца. Королевских креветок не ем, каюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Осуждённый в Швейцарии, работающий в столярной мастерской зарабатывает 25 франков в день. 16.50 тратит на себя. При 22-ой рабочей неделе в пересчёте на рубли он имеет 24 500 рублей. Столько зарабатывает неудачник сидящий в тюряге.У нас есть над ним преимущество. На мой взгляд весьма существенное.При заработке 24.500 есть свобода передвижения. Хошь в парке можешь погулять, хошь пива вечером перед телеком попить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @Grax, 25 минус коммуналка ...На всякие школы-садики еще минусбензин минусЧе там на еду-трусы-колготки то остается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 хотя интересно то, что кто эти циферкав выдает ,сам пробовал на них прожить один раз хотя бы??? и от региона, они как то хоть изменяютсяНу вот получаеца, что мы живём ниже прожиточного минимума, который в нашем случае составляет почти 39 тыщ рублей. Реально не знаю, куда столько потратить. Я дважды фейерверки дочке покупал по 2 тыщи, папе на день рожденья стол накрыл где-то на 20 тыщ, и одёжку младшему жена покупала, и дочке телефон купил, и у стоматолога две тыщи оставил. И всё равно с начала года потрачено 108434р, из них чисто на еду 45279. Кардинально сумма изменится, только если включить в неё расходы на всякие ипотеки и машины. Но мы же вроде считаем минимум "прожиточный", а не "всё, что мне хочется"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Картинок их тюрьм в интернете полно,хотя и так все понятно.Если выкинуть всё нерациональное из расходов (разовые покупки типа одежды и бытовой техники) у меня где-то 25 в месяц на семью из 4 человек за последние 3 месяца.Королевских креветок не ем, каюсь.Да мы помним, спагетти за 20р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @Grax, 25 минус коммуналка ... На всякие школы-садики еще минус бензин минус Че там на еду-трусы-колготки то остается?Какой бензин? Маршрутку считай. Машина к прожиточному минимуму не относится. Коммуналка где-то 3 тыщи в месяц, садик/школу я уже посчитал (1800 в месяц, школа 2100 за квартал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Что за странное стремление жить впроголодь, я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Картинок их тюрьм в интернете полно,хотя и так все понятно. Да мы помним, спагетти за 20рШея по 339р/кг, окорок по 259р/кг, перепела по 400р/кг, балык дарницкий по 560р/кг, пельмени по 380р/кг. Просто жрём, видимо, не так много. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Спо, по 1 каналу немецкий граф ищет невесту в России 40 комнат в замке2 садовника1000 кроликов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Что за странное стремление жить впроголодь, я не понимаю.И в обносках ходить. Разумеется, у меня вон лубок на балконе висит, скоро лапти плести буду, не тратить же деньги на обувку. ;-) Давай я тебе ещё скажу, что моей кепке 9 лет. ;-) Спо, по 1 каналу немецкий граф ищет невесту в России 40 комнат в замке 2 садовника 1000 кроликовЗнатно они там между собой е%уцца наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Коммуналка где-то 3 тыщи в месяц, .Нифигасе. У меня в 2 раза больше((( Мясо-молочка-картошка-соленья -варенья халявные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Как семья из 4 человек может жить в Челябе на 25 тыр в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Нифигасе. У меня в 2 раза больше((( Мясо-молочка-картошка-соленья -варенья халявные?Нет, мясо и молоко из магазина, картошка-моркошка кажется, что халявная, но на самом деле нет, потому что в деревню надо ехать на машине, которая жрёт бензин и ТО. Соленья-варенья хз, не особо большую сумму составляют, наверно. Варенье в холодильнике тухнет по полгода, чисто сахара за месяц съедается где-то пару стаканов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Как семья из 4 человек может жить в Челябе на 25 тыр в месяц?Да я хз. Живём же. ;-) На самом деле смысл в том, что сколько б ты ни зарабатывал - ты всё равно будешь тратить ВСЕ деньги. И тебе будет казаться МАЛО. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 ты всё равно будешь тратить ВСЕ деньги.а как же Дубровский, который зарабатывал по 1 млн. в день?... хз, сколько он сейчас зарабатывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти