Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мировой экономический кризис 2011-…

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предыдущие темы про Мировой экономический кризис:

Мировой экономический кризис

Мировой экономический кризис. Продолжение

Design_Nick

США идут к дефолту

Президент США призвал конгресс страны повысить верхнюю планку возможного объема государственного долга. Если же этого не произойдет до 2 августа, считает Обама, Америка будет вынуждена объявить дефолт, а это будет катастрофой для всего мира.

Если конгресс не согласует повышение планки госдолга, то США ждет дефолт

«Долг США – это основа не только нашей жизни, но и финансовой системы мира. Если мы подойдем слишком близко к черте, нас вполне может ждать повторение финансового кризиса», – заявил Барак Обама в телешоу Today телеканала NBC.

Президент в своей речи постарался убедить законодателей, что отсутствие выхода из сложившейся ситуации будет по умолчанию иметь тяжелые последствия. В конце июня казначейство США прогнозировало, что госдолг достигнет 19,6 трлн долларов, или 102% ВВП, уже к 2015 году. Допустимый законом потолок на сегодняшний день составляет 14,3 трлн долларов, а госадминистрация еще в мае выбрала весь лимит. Потолок долга в Америке был повышен в феврале прошлого года – с 12,4 трлн до 14,3 трлн долларов, а в мае администрация потребовала от конгресса повысить цифру еще на 2,4 трлн, но законодатели-республиканцы проголосовали против этого. Как выяснилось, проект не поддержала даже часть сторонников Обамы.

Сейчас трудно прогнозировать, что будет, если планка госдолга не будет повышена. Но США ждут очень тяжелые времена. Например, в Third Way подсчитали, что стране придется попрощаться сразу с как минимум 642,5 тыс. рабочих мест и добавить 19,2 тыс. долларов выплат почти к каждому ипотечному займу. Дальше страну ждет эффект домино – когда один за другим крах происходит во всех секторах экономики.

Об опасности сложившейся ситуации в своем выступлении заявил глава ФРС Бен Бернанке. Он указал, что конгресс должен поднять планку государственного займа или «это может плохо кончиться». По словам Бернанке, сообщает Reuters, мировые финансовые рынки могут утратить доверие к кредитоспособности Америки, а США лишатся наивысшего кредитного рейтинга. Поэтому конгрессу необходимо принять бюджетное соглашение, согласовав допустимый по отношению к ВВП уровень госдолга. «Даже временная приостановка выплат по казначейским облигациям или основному долгу может привести к потере долларом статуса резервной валюты», – добавил Бен Бернанке.

Картина малоприятная. Особенно учитывая, что в ноябре 2012 года состоятся следующие выборы президента США. Противостояния в конгрессе являются прямым следствием ожидающейся предвыборной гонки, а законодатели просто «флиртуют» с дефолтом, будучи уверенными в позициях доллара и американской экономики. Однако не может быть, чтобы совсем никто из законодателей не понимал истинного положения дел. А оно таково, что средств на бюджет администрации Обамы брать негде, как и денег на выплаты по кредитам. Поэтому после долгих «игр» вариантов для США остается только два: либо дефолт, либо новый потолок и, соответственно, новые займы. Как отмечает Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИГ «Норд-капитал», дефолт, пусть даже технический, конечно, не нужен ни республиканцам, ни демократам, но своим отказом первые демонстрируют – до тех пор пока позволяет время – свою решительность не уступать ни пяди и не идти ни на какие компромиссы.

«У меня создается впечатление, что, хотя закон все-таки примут, его ценой станут значительные уступки демократов республиканцам – вплоть до отмены некоторых принятых Обамой законов, в частности закона о реформе здравоохранения. При таком сценарии шансов у демократов остаться в Белом Доме на второй срок становится все меньше, – говорит эксперт. - Республиканцы попытались использовать проблему с поднятием планки госдолга в качестве домкрата для проталкивания в конгрессе своих внутрипартийных интересов, чтобы расположить к себе электорат. Учитывая приближающиеся выборы (вчера официально стартовал этап теледебатов), подобный подход является глубоко принципиальным, и я сомневаюсь, что вчерашняя реплика Бена Бернанке в стиле „Ребята, давайте жить дружно!” возымеет какое-либо действие».

Позиция же ФРС в этом вопросе, считает Рожанковский, очень важна: если США начнут просто печатать деньги для своего спасения, это будет наихудшим из всех возможных сценариев: «До сих пор ФРС худо-бедно совещалась с конгрессом, когда речь шла о мультимиллиардных дополнительных средствах. Если она демонстративно „отделится от государства” и начнет действовать исключительно по своему усмотрению, в мировых финансах действительно наступит хаос и паника. Надеюсь, что до этого дело не дойдет».

Что же касается дефолта по госдолгу США, то его не будет, уверены эксперты. «Дефолт крупнейшей экономики мира подразумевает дефолт всей экономики мира, и поэтому мы сейчас все будем спасать Америку, вкладывая деньги в поддержание ее экономики, – говорит Дмитрий Кашаев, начальник управления по развитию продуктов ФГ БКС. – Если потолок не увеличить, это повлечет политические риски, потому что отсутствие у действующей администрации дополнительных рычагов для проведения реформ в стране крайне негативно отразится на возможных результатах выборов 2012 года. Однако стоит отметить, что вряд ли республиканская партия захочет в текущий момент решать все эти вопросы. И с большой вероятностью лимит заимствования вновь будет повышен».

Между тем вопрос с дефолтом на самом деле серьезнее, чем кажется на первый взгляд, указывают в Fibo Group. «Политическая составляющая тут, безусловно, имеется: республиканцы недовольны позицией Обамы во многих вопросах, в том числе и финансовой политике, и сейчас очень удобный момент пролоббировать свои интересы. Но дефолт чреват потерей доверия к экономике США, и даже если американское правительство вновь напечатает денег, такая мера мало поможет. С предельно допустимым уровнем госдолга сильно проще: он будет повышен, скорее всего, с запасом, чтобы хватило года на полтора-два – ровно до того момента, как новый президент США вступит в свои полномочия. То есть сейчас важно просто снять вопрос, решать его никто не собирается, нужно просто переключить внимание инвесторов».

Судя по всему, и участники рынков уверены, что законодатели в Америке повысят потолок, которого может достигать госдолг страны. В частности, доходность 10-летних казначейских облигаций колеблется в районе 3%, что свидетельствует о высоком спросе на бумаги. Но всем известно, как непостоянен рынок: еще сегодня все в порядке, а завтра цены стремительно падают – особенно если законодатели все же «заиграются». Америке стоит об этом задуматься.

Взято - http://expert.ru/2011/06/15/ssha-idut-k-defoltu/ Изменено пользователем Design_Nick

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну, у нас есть еще увесистая группа предпринимателей, которая считает, что 50 в месяц - это *ЦЕНЗУРА* как *ЦЕНЗУРА*

то есть ты считаешь что 50 в месяц это слезы?

ну распиши зарплату согласно штатного расписания.

Хоть кругозор свой расширю.

У меня нет штатного расписания. С теми, кто на зарплате, договоренность такая: 50 плюс премия на мой сугубо субъективный взгляд.

В последнее время больше 50 редко получается, причины объективные, относятся с пониманием. Ну и я в свою очередь с пониманием и искренним одобрением отношусь к тому, что они по выходным то машину какую-нибудь раскидают или шабашат, например.

А 50 это что? 25 раз в магазин сходить.

А, еще парню одному квартиру снимаю. Ну, если я себе снимаю и получаю зарплату, то почему я должен поступать иначе по отношению к другим? Построит себе шалаш - полегче кобыле будет. За это он мне колодки меняет и уже год обещает машину отполировать. Всё радость старику.  

• Плюс 2

@Vuru,я о том и говорю

её никто кроме азюликов не любит походу))) 

толи дядька Гельмут Коль чтоль у них был и потом ещё ,который сейчас верховодит ветками газа

@toshe,  ну  блин, я то уж думал ты там хотя б по 150 платишь.

А оно то оказалось.

относятся с пониманием. Ну и я в свою очередь с пониманием и искренним одобрением отношусь к тому, что они по выходным то машину какую-нибудь раскидают или шабашат, например.

ты просто еще не знаешь насколько они тебя обокрали.

• Минус 1

@toshe,  ну  блин, я то уж думал ты там хотя б по 150 платишь.

А оно то оказалось.

150 хорошая зарплата, мне нравится цифра. Вижу и ты с этим согласен.

Почему же тогда были сомнения по поводу полтинника, как зарплаты не совсем адекватной?

• Плюс 1

то есть ты считаешь что 50 в месяц это слезы?

У меня нет штатного расписания. С теми, кто на зарплате, договоренность такая: 50 плюс премия на мой сугубо субъективный взгляд.

Подозрение, что у ваших рабочих разные квалификации, не говоря уже о разрядах.

итак .. вернемся к напечатанному ) )  как  и обещал,скан ..

???Это что за тело, дорожающее со временем?

Речь шла о 4 месяцах.

Если я перед обвалом рубля год назад топовый Xiaomi я взял за 12, то счас он стоит столько же. Но никак не 20.

а это сейчас..

http://www.dns-shop.ru/catalog/i800511/46-smartfon-sony-xperia-z3-compact-d5803-16-gb-chernyj

http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/2147474

хм, а у дружбана наоборот рожа бундесовская)))

коренные немцы Меркель тоже не любят

рожа то да..местных гоняет,работает мясником)

:crazy: вот она толерантность

язва)

post-17325-0-18924700-1445529222_thumb.jpg

Полагаю курсовая разница? Там как раз на май вроде удачный курс выходил.

Это исключение, не противоречащее правилу.

Почему же тогда были сомнения по поводу полтинника, как зарплаты не совсем адекватной?

у меня то сомнений нет ни по поводу полтинника ни по поводу даже червонца.

Как верно заметила ниже всезнающая дама, все дело в квалификации сотрудника и его производительности.

Если вся компания состоит из персонала с квалификацией <50, то это то, о чем говорил я чуть повыше всезнающей дамы.

все дело в квалификации сотрудника и его производительности

Ну, это задача проблема работодателя, с какими сотрудниками ему удобнее работать.

Так, если алконавта не увольнять а покрывать и опохмелять, он с радостью будет трудиться за сущие гроши, практически за еду.

Собрав команду профессионалов, умеющих и желающих работать, надо платить.

Каждый решает сам, скольких унесет его боливар, и выбирает то что ему по силам - шугать вороватых лодырей или управлять мощщным коллективом.

Изменено пользователем vsv
  • Плюс 6

Управлять мощным коллективом непросто. Да еще эти умники будут все время "налево" смотреть, конкуренты их сманивать будут. Да еще умные мысли свои будут толкать, насяльника дураком выставляя. Не, проще алкашню за еду.

Это сарказм был, если чё...

Господа рабовладельцы почему-то забывают, что умные работяги в основном не нужны. Чаще всего нужны тупые исполнители. ;-)

Опишу актуальную историю. Отличия в квалификации работников и микроклимата в коллективе.

Был у  нас один клиент, турецкая компания. В числе многих беспросветно задолжали. Директор натуральный турок, общались через переводчика. В общем, стандартная история. Олимпиаду построили, кто-то уже всё понял и уехал зализывать дыры в бюджете, кто-то еще надеялся. Вот этот турок сначала надеялся, мы вместе с ним, ну а потом всё понятно стало. 

В какой-то момент я зафиксировал для себя и сообщил всем, что вот, еще один пиздарик. Я, говорю, умываю руки. Но вы держите с ними контакт на своем уровне (механики, операторы экскаваторов). Ругани с ними нет, вдруг что-нибудь выстрелит? И выстрелило. Сначала на склад вернулась одна проданная туркам (но не оплаченная) железяка. Оказалось, что валялась у них на складе. Так и валялась новой, все про нее забыли, а наши шарились у них по базе и увидели. Турки с радостью вернули - я же с ними не ругался, напоминаю. Нормально общались. Ок, минус 30% дебеторки, заебок.

Прошло еще какое-то время, прибегают в ажитации. В общем, нужно денег (меньше стоимости той железки) и забираем у них миксер на базе камаза. И забрали. Поставили на стоянку, сами подшаманили, я заплатил за запчасти, тысяч 30. 

Авито-хуито, сами объяву дают, сами встречаю-показывают. Все, что я сделал - договорился о стоянке в долг и наложил вето на вариант перегона в Москву и еще один - отдать в работу Арменчику, очень честному человеку, он не обманет.

На прошлой неделе прискакали в шабашки, заплатили шабашными деньгами за стоянку, погнали миксер в Тамань. На след неделе поедут еще - переоформят, наконец, на нового владельца.

Вот ситуация. Вытащили безнадежный долг, я ничего, кроме оплаты запчастей и раздачи отеческих советов не сделал. 

Ну это смотря кто управляет.

Лично я работал в мощщном коллективе, управляемом 2-мя мощщными парнями, с уникальным опытом в отрасли и могучими мозгами.

Я был не одинок, коллектив в основном состоял из таких же монстров-профессионалов.

Кормили неплохо, налево не смотрели, щедро вкладывались в технологии каждый что может, создали уникальные процессы, неслабо заработали.

Далее наши командиры сочли, что уже можно поужать наши амбиции, набрали выпускников, с нашей же помощью обучили, и резко закрутили гайки.

Спецы начали расползаться кто куда, я тоже уполз.

Контора процветает, молодежь, получая чуть выше среднего, работает от души. Наиболее заматеревшие, с амбициями, время от времени тоже сваливают, на их место набираются новые. В струю вливаются быстро, созданные нами технологии позволяют где-то за год довести выпускника до нужной кондиции. И все вот так вертится. Это нормально.

Кста, группа отколовшихся коллег создала ровно такое же предприятие, в другом городе. Далее все пошло точно по такому же сценарию - выжатые старички отвалили, набрана молодежь. Контора тоже процветает.

Вобщем, законы природы никто не отменял и отменить не может. Коловращение жизни, брожение закваски.

Ну и все-таки я очень жду, когда машину отполируют. Это самое важное на самом деле.

умные работяги в основном не нужны. Чаще всего нужны тупые исполнители. ;-)

Нуну.

Вот даже нехитрое мебельное производство, здесь есть руководители таких производств - давайте спросим у них, какие исполнители нужны.

Грузчика и дворника конечно можно держать и алконавта, да и то - первый разобьет что-нибудь, у другого цеха будут вечно засраны.

у меня то сомнений нет ни по поводу полтинника ни по поводу даже червонца.

Как верно заметила ниже всезнающая дама, все дело в квалификации сотрудника и его производительности.

Если вся компания состоит из персонала с квалификацией <50, то это то, о чем говорил я чуть повыше всезнающей дамы.

Сами вы всезнающие, а я - зануда.  :beee:

Ну и все-таки я очень жду, когда машину отполируют. Это самое важное на самом деле.

приезжай в Че

тут бесплатно отполируем))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...