kush Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Предыдущие темы про Мировой экономический кризис:Мировой экономический кризис Мировой экономический кризис. ПродолжениеDesign_Nick США идут к дефолтуПрезидент США призвал конгресс страны повысить верхнюю планку возможного объема государственного долга. Если же этого не произойдет до 2 августа, считает Обама, Америка будет вынуждена объявить дефолт, а это будет катастрофой для всего мира. Если конгресс не согласует повышение планки госдолга, то США ждет дефолт «Долг США – это основа не только нашей жизни, но и финансовой системы мира. Если мы подойдем слишком близко к черте, нас вполне может ждать повторение финансового кризиса», – заявил Барак Обама в телешоу Today телеканала NBC. Президент в своей речи постарался убедить законодателей, что отсутствие выхода из сложившейся ситуации будет по умолчанию иметь тяжелые последствия. В конце июня казначейство США прогнозировало, что госдолг достигнет 19,6 трлн долларов, или 102% ВВП, уже к 2015 году. Допустимый законом потолок на сегодняшний день составляет 14,3 трлн долларов, а госадминистрация еще в мае выбрала весь лимит. Потолок долга в Америке был повышен в феврале прошлого года – с 12,4 трлн до 14,3 трлн долларов, а в мае администрация потребовала от конгресса повысить цифру еще на 2,4 трлн, но законодатели-республиканцы проголосовали против этого. Как выяснилось, проект не поддержала даже часть сторонников Обамы. Сейчас трудно прогнозировать, что будет, если планка госдолга не будет повышена. Но США ждут очень тяжелые времена. Например, в Third Way подсчитали, что стране придется попрощаться сразу с как минимум 642,5 тыс. рабочих мест и добавить 19,2 тыс. долларов выплат почти к каждому ипотечному займу. Дальше страну ждет эффект домино – когда один за другим крах происходит во всех секторах экономики. Об опасности сложившейся ситуации в своем выступлении заявил глава ФРС Бен Бернанке. Он указал, что конгресс должен поднять планку государственного займа или «это может плохо кончиться». По словам Бернанке, сообщает Reuters, мировые финансовые рынки могут утратить доверие к кредитоспособности Америки, а США лишатся наивысшего кредитного рейтинга. Поэтому конгрессу необходимо принять бюджетное соглашение, согласовав допустимый по отношению к ВВП уровень госдолга. «Даже временная приостановка выплат по казначейским облигациям или основному долгу может привести к потере долларом статуса резервной валюты», – добавил Бен Бернанке. Картина малоприятная. Особенно учитывая, что в ноябре 2012 года состоятся следующие выборы президента США. Противостояния в конгрессе являются прямым следствием ожидающейся предвыборной гонки, а законодатели просто «флиртуют» с дефолтом, будучи уверенными в позициях доллара и американской экономики. Однако не может быть, чтобы совсем никто из законодателей не понимал истинного положения дел. А оно таково, что средств на бюджет администрации Обамы брать негде, как и денег на выплаты по кредитам. Поэтому после долгих «игр» вариантов для США остается только два: либо дефолт, либо новый потолок и, соответственно, новые займы. Как отмечает Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИГ «Норд-капитал», дефолт, пусть даже технический, конечно, не нужен ни республиканцам, ни демократам, но своим отказом первые демонстрируют – до тех пор пока позволяет время – свою решительность не уступать ни пяди и не идти ни на какие компромиссы. «У меня создается впечатление, что, хотя закон все-таки примут, его ценой станут значительные уступки демократов республиканцам – вплоть до отмены некоторых принятых Обамой законов, в частности закона о реформе здравоохранения. При таком сценарии шансов у демократов остаться в Белом Доме на второй срок становится все меньше, – говорит эксперт. - Республиканцы попытались использовать проблему с поднятием планки госдолга в качестве домкрата для проталкивания в конгрессе своих внутрипартийных интересов, чтобы расположить к себе электорат. Учитывая приближающиеся выборы (вчера официально стартовал этап теледебатов), подобный подход является глубоко принципиальным, и я сомневаюсь, что вчерашняя реплика Бена Бернанке в стиле „Ребята, давайте жить дружно!” возымеет какое-либо действие». Позиция же ФРС в этом вопросе, считает Рожанковский, очень важна: если США начнут просто печатать деньги для своего спасения, это будет наихудшим из всех возможных сценариев: «До сих пор ФРС худо-бедно совещалась с конгрессом, когда речь шла о мультимиллиардных дополнительных средствах. Если она демонстративно „отделится от государства” и начнет действовать исключительно по своему усмотрению, в мировых финансах действительно наступит хаос и паника. Надеюсь, что до этого дело не дойдет». Что же касается дефолта по госдолгу США, то его не будет, уверены эксперты. «Дефолт крупнейшей экономики мира подразумевает дефолт всей экономики мира, и поэтому мы сейчас все будем спасать Америку, вкладывая деньги в поддержание ее экономики, – говорит Дмитрий Кашаев, начальник управления по развитию продуктов ФГ БКС. – Если потолок не увеличить, это повлечет политические риски, потому что отсутствие у действующей администрации дополнительных рычагов для проведения реформ в стране крайне негативно отразится на возможных результатах выборов 2012 года. Однако стоит отметить, что вряд ли республиканская партия захочет в текущий момент решать все эти вопросы. И с большой вероятностью лимит заимствования вновь будет повышен». Между тем вопрос с дефолтом на самом деле серьезнее, чем кажется на первый взгляд, указывают в Fibo Group. «Политическая составляющая тут, безусловно, имеется: республиканцы недовольны позицией Обамы во многих вопросах, в том числе и финансовой политике, и сейчас очень удобный момент пролоббировать свои интересы. Но дефолт чреват потерей доверия к экономике США, и даже если американское правительство вновь напечатает денег, такая мера мало поможет. С предельно допустимым уровнем госдолга сильно проще: он будет повышен, скорее всего, с запасом, чтобы хватило года на полтора-два – ровно до того момента, как новый президент США вступит в свои полномочия. То есть сейчас важно просто снять вопрос, решать его никто не собирается, нужно просто переключить внимание инвесторов». Судя по всему, и участники рынков уверены, что законодатели в Америке повысят потолок, которого может достигать госдолг страны. В частности, доходность 10-летних казначейских облигаций колеблется в районе 3%, что свидетельствует о высоком спросе на бумаги. Но всем известно, как непостоянен рынок: еще сегодня все в порядке, а завтра цены стремительно падают – особенно если законодатели все же «заиграются». Америке стоит об этом задуматься.Взято - http://expert.ru/2011/06/15/ssha-idut-k-defoltu/ Изменено 10 августа, 2011 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Млеать, я зол...я безумно зол...Приехал представитель Клиента с просьбой снизить цены на транспортные в период кризиса...Сцука, почему как жопа, так сразу снижают транспортные...Почему не отказаться от рекламы, не снизить издержки производства, не сократить 20% работников. Этож тоже деньги!Пойду покурю...И эта! Еще! В ответку предложил ему снизить цену его продукта - примерно как он просит меня, на 10-15 %...Молчит редиска...действуют на авось, урвать хочется им, авось прокатит, он эти сниженные проценты себе на карман положит, конечную точно снижать не будет цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Никогда не предлагаю цен типа "Толькабыдагаворподписали!"7,5 руб\кг из Москвы...это сборка чтоли? Или столько падает на кило товара? Ты не предлагаешь, но транспортников сейчас реально тьма. Даже мне приходится пользоваться 6 конторами. Да сборка.... с кучей обременительных "но" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 наши клиенты тоже предложили снизить на 5-10% цену, а металлурги подняли на свою в конце прошлого года. Как хошь так и выкручивайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Ты не предлагаешь, но транспортников сейчас реально тьма. Даже мне приходится пользоваться 6 конторами. Да сборка.... с кучей обременительных "но"Уже не тьма...только утром поступило два предложения по покупке машин.ИП ликвидируется, парк в 4 свежие "скамейки" продает. Мотив - нуегонахерстакимиценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Кризис порождает демпинг, демпинг порождает еще больший кризис. И в итоге полная жопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 все снижают... где прокатит тому и рады.... не все.я всё повысил.у меня не прокатит. Мотив - нуегонахерстакимиценами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну в среднем за год мы съедаем около 7,,,10кг, это без солений. Если солить грибы и капусту, огурцы и помидоры, то раза в два-три больше. А так-то, прошлые 50 кг подходят к концу - меньше 10 кг осталось.Виктор, вы не перестарайтесь... Жительница Нижегородской области попросила региональные власти либо выкупить у нее 320 кг гречки, купленной ей в ажиотаже, либо предоставить помещение для ее хранения. Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович на брифинге в четверг сообщил, что слышал на совещании в областном правительстве о случае с жительницей Балахнинского района Нижегородской области, купившей 320 кг гречневой крупы. "Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух - либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась за период с ноября, по-моему, сколько вы думаете купить? 320 кг. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии. И, конечно, она теперь страдает - это много денег", - сказал Теодорович. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Покупательская способность снижалась весь тот год (я про физиков, а не про юриков), чувствовалось, сейчас снизили цены тоже, процентов на 20%, но мы же не экспорт и импорт, мы услуги. Всем тяжело, надо помогать друг другу. Про перевозки не скажу, что есть резон снижать цену, ибо ГСМ и запчасти (особо на иномарках) снижают маржу, но я не настоящий перевозчик, просто домыслы. p.s. нормальный корм для наших кошаков стал дорогой непотребно, проще их говядиной кормить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 я всё повысил. у меня не прокатит. у нас цены закупа выросли намного наша розница дешевлекак быть?продать за 100, купить за 150? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Переоценивать. Что все и делают.По сантехнике - рост почти в 2 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Переоценивать.Что все и делают.По сантехнике - рост почти в 2 разаТо есть стоимость скважинного насоса тоже вырастет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 То есть стоимость скважинного насоса тоже вырастет? не вырастет, его стоимость для нас вырастет, вследствие курса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 а отделочные материалы тоже вырастут? У меня частный дом в черноте первый этаж. Это ж умотаться какая сумма удорожания получается. Может пока не отделывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Перловая каша со свининой Ариантовская вполне едабельна, цена - 39 руб (посмотрела в чеке) ))) С говядиной дороже существенно, её не пробовали.Пардонте, ЭТО разве можно есть???!!! Не в упрек.Кризис порождает демпинг, демпинг порождает еще больший кризис. И в итоге полная жопа.Принцип доминоу нас цены закупа выросли намного наша розница дешевлекак быть?продать за 100, купить за 150?Купить за 150 продать за 300 ибо следующие цены буду не 150, а в лучшем случае 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Одна радость доллар дешевеет. Только вот надолго ли? И еще: Стоимость галлона бензина в США сегодня с учетом инфляцииСтоимость нефти резко снизилась за прошедшие полгода, а за ней упала и стоимость топлива. Цена галлона бензина в США снизилась на 1,50 доллара (40 %) за последние 8 месяцев.Если построить график динамики цен на галлон топлива с учетом инфляции с 1980 года по наше время, то получим следующую картину (график).Легко заметить, что основные изменения в цене происходили в период масштабных геополитических кризисов. В середине 80-х годов прошлого века нефтяные войны привели к значительному падению котировок, и этот уровень продержался почти 20 лет. Будем верить, что текущая ситуация продлится не так долго. Зы: С точки зрения Трейдера рост котировок - это хорошо. Но то, что за бугром цены на бенз падают на 40%, а в Рашше - одном из основных производителей нефтепродуктов - цена на бенз также стабильна как цены на золото... Вот это - неправильно! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Что там с долларом, в смысле рубль/доллар, какие прогнозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Думаю меньше 60 пока не упадет,оснований особых нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Думаю меньше 60 пока не упадет,оснований особых нетНу ладно. а то у меня и рубли, и доллары, и кредит. Сижу вот не знаю, что куда переливать. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну ладно. а то у меня и рубли, и доллары, и кредит. Сижу вот не знаю, что куда переливать. ))а у меня зп в $ я единственный наверно на форуме кому не хотелось бы чтоб он падал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 не, но ты первый на отстрел))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 @kontus, тебя там, поди, троллят? Или ты косишь под русофоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Да там туча разных национальностей. По идее, приезжие - все. Мне кажется простые американцы к русским относятся хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Простым американцам до русских дела ровно как до папуасов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Простым американцам до русских дела ровно как до папуасов. которых там как мексиканцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Простым американцам до русских дела ровно как до папуасов.американцы только негров не любят,к остальным позитивно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти