kush Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Предыдущие темы про Мировой экономический кризис:Мировой экономический кризис Мировой экономический кризис. ПродолжениеDesign_Nick США идут к дефолтуПрезидент США призвал конгресс страны повысить верхнюю планку возможного объема государственного долга. Если же этого не произойдет до 2 августа, считает Обама, Америка будет вынуждена объявить дефолт, а это будет катастрофой для всего мира. Если конгресс не согласует повышение планки госдолга, то США ждет дефолт «Долг США – это основа не только нашей жизни, но и финансовой системы мира. Если мы подойдем слишком близко к черте, нас вполне может ждать повторение финансового кризиса», – заявил Барак Обама в телешоу Today телеканала NBC. Президент в своей речи постарался убедить законодателей, что отсутствие выхода из сложившейся ситуации будет по умолчанию иметь тяжелые последствия. В конце июня казначейство США прогнозировало, что госдолг достигнет 19,6 трлн долларов, или 102% ВВП, уже к 2015 году. Допустимый законом потолок на сегодняшний день составляет 14,3 трлн долларов, а госадминистрация еще в мае выбрала весь лимит. Потолок долга в Америке был повышен в феврале прошлого года – с 12,4 трлн до 14,3 трлн долларов, а в мае администрация потребовала от конгресса повысить цифру еще на 2,4 трлн, но законодатели-республиканцы проголосовали против этого. Как выяснилось, проект не поддержала даже часть сторонников Обамы. Сейчас трудно прогнозировать, что будет, если планка госдолга не будет повышена. Но США ждут очень тяжелые времена. Например, в Third Way подсчитали, что стране придется попрощаться сразу с как минимум 642,5 тыс. рабочих мест и добавить 19,2 тыс. долларов выплат почти к каждому ипотечному займу. Дальше страну ждет эффект домино – когда один за другим крах происходит во всех секторах экономики. Об опасности сложившейся ситуации в своем выступлении заявил глава ФРС Бен Бернанке. Он указал, что конгресс должен поднять планку государственного займа или «это может плохо кончиться». По словам Бернанке, сообщает Reuters, мировые финансовые рынки могут утратить доверие к кредитоспособности Америки, а США лишатся наивысшего кредитного рейтинга. Поэтому конгрессу необходимо принять бюджетное соглашение, согласовав допустимый по отношению к ВВП уровень госдолга. «Даже временная приостановка выплат по казначейским облигациям или основному долгу может привести к потере долларом статуса резервной валюты», – добавил Бен Бернанке. Картина малоприятная. Особенно учитывая, что в ноябре 2012 года состоятся следующие выборы президента США. Противостояния в конгрессе являются прямым следствием ожидающейся предвыборной гонки, а законодатели просто «флиртуют» с дефолтом, будучи уверенными в позициях доллара и американской экономики. Однако не может быть, чтобы совсем никто из законодателей не понимал истинного положения дел. А оно таково, что средств на бюджет администрации Обамы брать негде, как и денег на выплаты по кредитам. Поэтому после долгих «игр» вариантов для США остается только два: либо дефолт, либо новый потолок и, соответственно, новые займы. Как отмечает Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИГ «Норд-капитал», дефолт, пусть даже технический, конечно, не нужен ни республиканцам, ни демократам, но своим отказом первые демонстрируют – до тех пор пока позволяет время – свою решительность не уступать ни пяди и не идти ни на какие компромиссы. «У меня создается впечатление, что, хотя закон все-таки примут, его ценой станут значительные уступки демократов республиканцам – вплоть до отмены некоторых принятых Обамой законов, в частности закона о реформе здравоохранения. При таком сценарии шансов у демократов остаться в Белом Доме на второй срок становится все меньше, – говорит эксперт. - Республиканцы попытались использовать проблему с поднятием планки госдолга в качестве домкрата для проталкивания в конгрессе своих внутрипартийных интересов, чтобы расположить к себе электорат. Учитывая приближающиеся выборы (вчера официально стартовал этап теледебатов), подобный подход является глубоко принципиальным, и я сомневаюсь, что вчерашняя реплика Бена Бернанке в стиле „Ребята, давайте жить дружно!” возымеет какое-либо действие». Позиция же ФРС в этом вопросе, считает Рожанковский, очень важна: если США начнут просто печатать деньги для своего спасения, это будет наихудшим из всех возможных сценариев: «До сих пор ФРС худо-бедно совещалась с конгрессом, когда речь шла о мультимиллиардных дополнительных средствах. Если она демонстративно „отделится от государства” и начнет действовать исключительно по своему усмотрению, в мировых финансах действительно наступит хаос и паника. Надеюсь, что до этого дело не дойдет». Что же касается дефолта по госдолгу США, то его не будет, уверены эксперты. «Дефолт крупнейшей экономики мира подразумевает дефолт всей экономики мира, и поэтому мы сейчас все будем спасать Америку, вкладывая деньги в поддержание ее экономики, – говорит Дмитрий Кашаев, начальник управления по развитию продуктов ФГ БКС. – Если потолок не увеличить, это повлечет политические риски, потому что отсутствие у действующей администрации дополнительных рычагов для проведения реформ в стране крайне негативно отразится на возможных результатах выборов 2012 года. Однако стоит отметить, что вряд ли республиканская партия захочет в текущий момент решать все эти вопросы. И с большой вероятностью лимит заимствования вновь будет повышен». Между тем вопрос с дефолтом на самом деле серьезнее, чем кажется на первый взгляд, указывают в Fibo Group. «Политическая составляющая тут, безусловно, имеется: республиканцы недовольны позицией Обамы во многих вопросах, в том числе и финансовой политике, и сейчас очень удобный момент пролоббировать свои интересы. Но дефолт чреват потерей доверия к экономике США, и даже если американское правительство вновь напечатает денег, такая мера мало поможет. С предельно допустимым уровнем госдолга сильно проще: он будет повышен, скорее всего, с запасом, чтобы хватило года на полтора-два – ровно до того момента, как новый президент США вступит в свои полномочия. То есть сейчас важно просто снять вопрос, решать его никто не собирается, нужно просто переключить внимание инвесторов». Судя по всему, и участники рынков уверены, что законодатели в Америке повысят потолок, которого может достигать госдолг страны. В частности, доходность 10-летних казначейских облигаций колеблется в районе 3%, что свидетельствует о высоком спросе на бумаги. Но всем известно, как непостоянен рынок: еще сегодня все в порядке, а завтра цены стремительно падают – особенно если законодатели все же «заиграются». Америке стоит об этом задуматься.Взято - http://expert.ru/2011/06/15/ssha-idut-k-defoltu/ Изменено 10 августа, 2011 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 ты вот с волны сбиваешь, тут толпа народу хотят чтобы ни у кого денег не было. "чтобы не было богатых"(с) анекдот про революционеров)) у меня свои волны. Какие хочу, такие и испускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Да чего голову-то ломать, коли денег нету... Если лет на н-цать, я б золото купил. Минтруд зафиксировал снижение реальных зарплат на 8 процентовhttp://lenta.ru/news/2015/03/18/salaryfall/ Если даже первыйканалминтруд зафиксировал, а лента написала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Более 70 полицейских ранены в ходе акции протеста во ФранкфуртеБолее тысячи правонарушений зафиксировано в ходе нелегальных акций протеста во Франкфурте-на-Майне, которые стартовали в среду утром, более 70 полицейских ранены, заявил журналистам представитель полиции города."Тысяча сто правонарушений зафиксировано… 70 сотрудников полиции ранены", — сообщил представитель полиции."С нашей стороны есть многочисленные пострадавшие в результате использования полицейскими водометов и гранат со слезоточивым газом", — заявили РИА Новости представители леворадикального движения Blockupy, которое стоит за утренними выступлениями.Акция протеста в центре города продолжается, она приурочена к открытию новой штаб-квартиры ЕЦБ. В церемонии открытия примет участие глава ЕЦБ Марио Драги и бургомистр Франкфурта-на-Майне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Вот еще оппозиционная статья про доходы россиян В России происходит экономический писдец. Не у всех пока. Но у моей тещи точно – раньше она, работая в нефтегазовой шарашке, получала зарплату 50 тыщ в месяц + премия + 13-я зарплата. Теперь только 20 тыщ. А на следующий месяц будет лишь голый оклад – 15 тыщ. Кто недоволен – тому говорят: уматывайте, все равно контора загнется со дня на день. А когда-то это был один из крупнейших советских проектных институтов.Тестя вышвырнули с работы (тоже околонефтегазовая контора). Ну, а чо, если денег нет, избавляются от пенсионеров. Это проще всего – их же не надо предупреждать заранее, выходное пособие платить. Но зато дали на прощание презент – подарочную карту «М-Видео» на 10 тысяч. Он купил самое нужное пенсионеру – телевизор (раньше-то некогда было смотреть – пришел с работы, поел, лег спать, а в шесть утра подъем – и к «станку»). Правда, в первый же день он чуть не зафуячил в телевизор ботинком. Включает зомбоящик – и ему целый день впаривали, что главная проблема РФ – бандеровцы в Киеве; все «временные трудности» – от санкций проклятого Запада, который скоро наипнется под бременем своих долгов, но напоследок гадит Расеюшке в бессильной злобе из лютой зависти, что у нас все хорошо в отличие от них; у Путина рейтинг 88%; как прекрасно, что «крымнаш»; и вообще, живем мы с каждым годом все лучше пятой колонне назло; даже ВВП, если верить путивизору, вырос. Да, да, я не шучу – Росстат заявляет, что у нас экономика РАСТЕТ. Правда, не так быстро как прежде, но в 2014 г. ВВП подрос на 0,6%.Оффтоп: меня всегда смешили тупые ватники, которые с пафосом вещают, что укропы – зомби, обгашенные бандеровской пропагандой. А сами-то они кто, если им такой чудовищной херней моск засирают с утра до вечера? Что забавно: чем голожопее вата, тем неистовее она дрочит на фюрера. Оффтоп закрыт.«Молодой» пенсионер реально озверел к вечеру с непривычки. Спасла дебилятор от неминуемой расправы моя жена – она обнаружила, что туда флешка вставляется. На флешку она скачала сериал Во все тяжкие – хорошее средство от депрессии и пошаговая инструкция, как зачуханному бюджетнику заработать пару миллионов баксов. А еще, оказывается, телевизор можно использовать в качестве фоторамки. Все лучше, чем блевотную пропаганду потреблять.У моего одноклассника-крановщика – полный экономический писдец – всех неофициально предупредили, что как только сдают объект, фирма банкротится, и пролетарии идут лесом без всяких положенных выплат. Хорошо, если дадут зарплату целиком. Строительную технику уже начали распродавать, правда никто не берет – кому она нах нужна нынче? Два года назад, когда он устраивался на предприятие, получал 70 тыс. в месяц + доплаты за сверхурочные 5-20 тысяч. Теперь ищет работу хотя бы за 30 тысяч, пусть даже вахтой. Пока безуспешно – все строительные организации сокращают персонал, завершают начатые проекты и готовятся склеивать ласты. Безработных крановщиков уже – пруд пруди.Товарищ-журналист работал в трех изданиях. Имел доход 30-50 тысяч. Сейчас работает в одном, надеется, что хотя бы 20 дадут за февраль. Правда, обещали не раньше апреля. Отмазка стандартная – кризис, рекламодатели не платят, работаем в долг. А чтоб народ не бузил – всех «добровольно» перевели на договор. В штате теперь два человека – директор и главбух. Остальные – типа фрилансеры. Зато всем разрешили работать дома, тем более, что и офиса нет – дорого снимать.Знакомый дизайнер сидит без работы. С горя пытался устроиться водителем на оклад. Пока безрезультатно. Идти в таксисты его отговорил сосед, у которого этом деле стаж шесть лет. Говорит, что количество таксистов выросло раза в полтора с нового года, расценки УПАЛИ. Доходы – соответственно. Сосед тоже ищет работу водителем на окладе, и тоже безрезультатно.Частный предприниматель работает в ноль с начала года. Но не унывает: у него в городе пять конкурентов, трое вот-вот разорятся. Каждый день молится, чтоб они скорее загнулись. На поляне тесно.Электрик работает бесплатно уже второй месяц. Директор говорит: денег нет - подрядчик не платит. Подрядчик разводит руками: мол, мне не платят заказчики – я вам, субподрядчикам, не плачу. И когда заплатят – неизвестно. Мол, можете, не работать, я не заставляю. Но тогда точно не заплатят.Про бюджетников надо рассказать или и так все ясно? Я, впрочем, об этом писал уже, и в комментах там многие подтвердили, что резать лишний жирок им стали с прошлого года. Но это, я считаю, правильно. Дело в том, что бюджетники за последние пару лет начали привыкать к сытой жизни, стали жить не по средствам, расслабились, и возвращение к реалиям будет для них слишком болезненным. Но наши власти чай не звери какие-нибудь, поэтому они стали заранее плавно опускать бюджетников на их место. А место их было где-то у параши, туда им и дорога. У всех людей будет падение уровня жизни, а у бюджетников падения не будет – у них плавное снижение.Все, абсолютно все знакомые, живущие своим трудом, кого спрашивал, говорят об одном: денег в кармане убавилось. У кого-то даже еды в холодильнике стало меньше. Ога, ога, видимо от этого рейтинг Главкрысы такой пугающе низкий - всего 88%. Но скоро жизнь окончательно наладится, и тогда он составит канонические 146%.Но хватит о грустном. Потому что не у всех все плохо, а у кого-то даже очень хорошо. Знакомый чиновник среднего звена в региональной госструктуре не унывает: он стал зарабатывать больше.- Как же так, – спрашиваю, – Ведь Путин повелел госслужащим снизить зарплату на 10%, а военным – заморозить? Даже у депутатов ГосДуры плату за ничегонеделание урезали!Оффтоп: насчет депутатов я, конечно, слукавил. Урезали им не зарплату, а оклад. Оклад у них, как водится, маленький (какой - гостайна), а вот зарплата вместе с надбавками за вредность работы (опля, они, оказывается, работают?) в среднем составляет 425 тыс руб. Так вот, оклады им по просьбе самих же депутатов урезают на 10%, но при этом финансирование ГосДуры в 2015 г. возрастает на 1,2 млрд. руб., то есть на 2,6 млн. в расчете на каждую красномандатную суку. Удавил бы, п-сов! Оффтоп закрыт.- Ну, и у нас урезали, поэтому получать я стал БОЛЬШЕ! – довольно улыбается госслужащий и раскрывает кухню, – Сократить было велено не зарплату, а фонд заработной платы. Фонд урезали на 10%, как велел царь, и отчитались. Но есть пара нюансов: во-первых, на 11% были планово проиндексированы оклады (урезали 10% с уже проиндексированных), во-вторых, начальник учреждения у нас прошаренный, еще летом, когда запахло жареным, продавил увеличение штата. В реальности штат вырос только на бумаге, и тут же был сокращен под предлогом, что, мол, кризис, надо затянуть пояса. Но функции, которые должны были выполнять новые работники, остались во всех регалментах, составленных так хитро, что без них встанет весь бюрократический процесс, и потому их выполнение отдали сторонней организации. А эти деньги не проходят по статье «зарплата». Но самое главное – подрядчик у нас чисто виртуальный, фактически новые функции распределены между штатными сотрудниками, которые все формально работают по совместительству в какой-то ООО-шке и там же получают хоть маленькую, но зарплату. В итоге – плюс 15-20% к доходам, хотя работать приходится и больше. Точнее – меньше бездельничать. У нас даже все соцсети в корпоративной сети заблокировали и запретили приносить планшеты на службу, – тяжко вздыхает слуга народа.Мы живем в эпоху, называемую информационной. Не верю! Это, епть, в натуре дезинформационная эпоха. Попробуйте найти в тырнетах информацию о том, насколько снизился жизненный уровень населения Великого Пуйлостана. Ну чо, как успехи? Я вот тоже не нашел. Зато узнал, что в январе 2015 г. зарплаты россианцев ВЫРОСЛИ на 5,8% по сравнению с январем прошлого года, превысив 31 тыс. руб. (скока-скока?????). Строительство жилья вообще бьет все рекорды – оно выросло на 34% по сравнению с январем 14-го. Выходит, население жирует, если на треть больше стало квартир покупать?В общем, как я понимаю – если хочешь быть информируемым – информируй себя сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Главное что сотрудникам полиции зарплату не резали, а то опять начнут гопстопить. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 а то опять начнут гопстопить. я вот тоже задумался. А ведь, вроде, уже не так ярка ассоциация "мент = вымогательство". Точнее, даже, как мне кажется, затухает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 я вот тоже задумался. А ведь, вроде, уже не так ярка ассоциация "мент = вымогательство". Точнее, даже, как мне кажется, затухаетНу ппсники и ГИБДД боятся. А вот всякие следственные комитеты .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Пердернуто и перегнуто, но в целом верно. Какие нах. льготные автокредиты и ипотека под 15%?! Кому они нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Электрик работает бесплатно уже второй месяц. Директор говорит: денег нет - подрядчик не платит. Подрядчик разводит руками: мол, мне не платят заказчики – я вам, субподрядчикам, не плачу. И когда заплатят – неизвестно. Мол, можете, не работать, я не заставляю. Но тогда точно не заплатят. Особенно прекрасно что монополисты и "госкомпании" творят. Возьмем РЖД:1. С этого года договора с отсрочкой оплаты вместо 30 стали 45 дней (не хочешь - не работай).2. Договора закрытые в прошлом году - не оплачены. Некоторые подразделения только сейчас рассчитываются по долгам ноября 2014 года. Сроки оплаты декабрьских поставок передвинуты на апрель (естественно устно). Т.е. уже сейчас просрочка составляет почти 2 месяца. Москва тупо не перечисляет деньги на местных.Денег у РЖД не стало вдруг? Не верю! © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 я вот тоже задумался. А ведь, вроде, уже не так ярка ассоциация "мент = вымогательство". Точнее, даже, как мне кажется, затухаетСамые "такие" это пожарные и СЭСОсобенно прекрасно что монополисты и "госкомпании" творят. Возьмем РЖД:1. С этого года договора с отсрочкой оплаты вместо 30 стали 45 дней (не хочешь - не работай).2. Договора закрытые в прошлом году - не оплачены. Некоторые подразделения только сейчас рассчитываются по долгам ноября 2014 года. Сроки оплаты декабрьских поставок передвинуты на апрель (естественно устно). Т.е. уже сейчас просрочка составляет почти 2 месяца. Москва тупо не перечисляет деньги на местных.Денег у РЖД не стало вдруг? Не верю! ©В суд. И пени договоре наверняка прописаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Пердернуто Пердеж уже второй год так то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 В суд. И пени договоре наверняка прописаны. Опытна в работе с РЖД и другими крупными? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Опытна в работе с РЖД и другими крупными? Ну я опытный. Полная 100%-я предоплата снимает все проблемы в работе с крупными, да и с мелкими тоже. Недостаток - объемы должны быть мелкими. Крупные предоплачивать полностью никто не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Опытна в работе с РЖД и другими крупными? Я теперь с другой стороны)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Я теперь с другой стороны)) Каренина? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Полная 100%-я предоплата снимает все проблемы в работе с крупными, да и с мелкими тоже.Угу Пробуйте, Благородный Дон! Недостаток - объемы должны быть мелкими. Крупные предоплачивать полностью никто не станет.Как правило вообще свыше 50 тыр. не предоплачивают. Я теперь с другой стороны))Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Особенно прекрасно что монополисты и "госкомпании" творят. Возьмем РЖД:1. С этого года договора с отсрочкой оплаты вместо 30 стали 45 дней (не хочешь - не работай).ууу эти и через 45 не оплатят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Не выйдем мы из кризиса похоже никогда... По крайнем мере пока наши правители не осознают что технологии и наука позволяют появляться деньгам, а не продажи и управление... РОССИЯ БРОСИЛА НА ШРИ-ЛАНКЕ УНИКАЛЬНОЕ НАУЧНОЕ СУДНОМинистерство образования провело реформу. В частности, она коснулась и Российской Академии наук, и помещений, которые принадлежали высшим учебным заведениям, и многого другого…Такое ощущение, что реформа была проведена не ради науки, а ради перераспределения, ради передела. Конечно, верхушка министерства уверена, что большинство людей не понимает, что произошло. Ну, например, кто знает, что многие научные суда, которые содержались когда-то государством, и на которые выделялись деньги Академии наук, были отданы под туристические маршруты. Но пока осталось действующим научное судно под названием «Академик Николай Страхов». Его аппаратура, которая позволяет прощупывать дно, существует в единичных экземплярах в мире. В августе 2013 произошла поломка гребного вала судна. Буксир оттащил его сначала на Мальдивы, потом на Шри-Ланку. Денег на ремонт Россия не выделила. На данный момент долг перед обслуживающей компанией порта Коломбо более 200 тысяч долларов; если Россия не выплатит их в ближайшее время, судно может быть арестовано и продано. Такие деньги затрачены на реформу, а заплатить за стоянку этого научного судна в порту, средств нет, видите ли! На ювелирку сотрудницам деньги есть, а на настоящую науку – нет, государство не выделило, якобы.В очень тяжёлой ситуации уже 19 месяцев на судне находится экипаж Геологического института РАН. Конечно, если бы я описал, что с ними произошло, многие люди собрали бы деньги и послали им. Но это невозможно. Они полностью отсечены от мира. Они чувствуют себя хуже, чем Робинзон на необитаемом острове. У Робинзона хоть был друг Пятница, а у них даже этого нет. Они голодают, не могут помыться, попить нормальной воды, неделю назад им запретили выходить за территорию порта. А Министерству образования, Академии наук и правителям в Кремле до этого нет никакого дела.Впрочем, нет дела и тем западным странам, которые борются за права человека в России. Они борются за выдуманные ими права, а не знают, в чём по-настоящему в России нарушаются права человека. Американцы уже давно бы десант послали в Шри-Ланку, если бы это случилось с их гражданами. А потом бы фильм сняли о том, как спасли экипаж. А у нас об этом вообще никому не известно. Вот некоторые цитаты из статьи Даниила Туровского:«Ксения Добролюбова, научный сотрудник лаборатории геоморфологии и тектоники дна океанов, ходила на «Академике Николае Страхове» в экспедиции:- На днях стармех [старший механик] прислал сообщение: «Обстановка на судне накалена. Боюсь, что люди начнут делать глупости. Всем привет! Пока не померли, мы живы!» Капитан в последнем сообщении [17 марта] сказал, что если в ближайшее время ситуация не решится, он будет вынужден отдать сигнал покинуть судно, чтобы сохранить здоровье моряков. Будут с боем пробиваться, раз не выпускают. Это моряки. Часть из них годами ходят на «Страхове». Они доведены до отчаяния. И если будет приказ покинуть судно, они его покинут.Сотрудники порта у них спрашивают: «Что же такая большая Россия не может спасти такой маленький корабль?»Валентина Тимофеева, сотрудник отдела флота института — специальной внутренней структуры для управления судами:- На судне сейчас находятся 14 человек. Там не ученые, там — дежурный экипаж. Но все члены экипажа — сотрудники Геологического института. Они сейчас питаются только бананами, потому что в порту больше нечего купить. У многих начнутся язвы и кишечные расстройства. Слава богу, у них есть прививки от желтой лихорадки. Но есть другая проблема. Раньше работали кондиционеры, была вентиляция, они могли закрыть все окна, и комары к ним почти не залетали. Сейчас они сидят с открытыми дверьми и окнами, поэтому комары летают роем. Все искусаны. Они в любой момент могут заболеть малярией. Одному из членов экипажа, мотористу, нужно делать операцию. У него воспаление коленного сустава с образованием жидкой фракции внутри. На борт поднимался местный доктор, откачал эту жидкость, и сказал, что больше ничего сделать не может».Впрочем, критиковать может каждый. Критику надо уравновешивать добрыми делами. Я всегда говорю: покритиковал – предложи что-то хорошее. А потому предлагаю прочесть вот этот материал и всем вместе сделать доброе дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Застройщик мкр Кленовый предлагает студии по 750 тыс. Это дешевле чем полгода назад. Реклама висит у Виктории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Вчера была на перекрестке Чичерина и Комсомольского.снесли мини рынок, напротив строят торговый комплекс. О чем это говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 О чем это говорит? о том, что когда это планировалось и согласовывалось, кризиса еще не было. Его же не в прошлый понедельник решили снести Северо-западный ТК также строили, в 2008 - он полупустой года два стоял, не надо было площадей никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 мкр Кленовый предлагает студии по 750 тыс в щитовых домах в ебенях, ага. На берегу шершней хоть каменные подобные скворечники строили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 в 2008 - он полупустой года два стоял, не надо было площадей никому.Он и в 12,13 полупустой стоял, у моей подружки отдел там был, съехала, неужели сейчас востребован? Особенно последний этаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 неужели сейчас востребован? Особенно последний этаж? а не помню что там счас на последнем, но не роллеры точно, магазины, обувь-детские-фамилия. на двух последних, а именно что-где, не помнювнизу вместо монетки большой перекресток теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 По скидкам там нормально можно затариться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти