Лебедь Белая Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 ссстранные они какие-то.. и короткие Нет у них лихо закрученного сюжета, с многоходовыми комбинациями по вызволению любимой..как-то у них все..просто что-ли и иии безвекторно хотя некоторые сюжеты очень сходные с нашими сказками..купила дочери книжку, называется, оторваться не могу.. перепечатыать не буду, нашла в инете аналог собственно вот читать такое или нет??Ведь Катя точно спросит, а зачем?? зачем у одних глазок нет, а других вон сколько.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Нет у них лихо закрученного сюжета, с многоходовыми комбинациями по вызволению любимой..как-то у них все..просто что-ли и иии безвекторно Я тут в саду нашел на чердаке книжку с русскими сказками. Не детскими.Вот это я вам скажу жесть!Сплошная поножовщина и расчлененка! собственно вотну там сюжеты из серии: - А где твоя ручечка?- А ВОТ ОНААА! Изменено 5 августа, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Я тут в саду нашел на чердаке книжку с русскими сказками. Не детскими.Вот это я вам скажу жесть!Сплошная поножовщина и расчлененка! это да, но у наших хоть концовка логичная и мораль вроде как есть. а тут ( своими словами)..бежали соломинка, горящий уголек и вареный боб, а там ручеек перед ними, спорили о том, как бы им ручеек перейти, и соломинка и предложила:" Я перекинусь как мостик, а вы по мне перейдете". Долго спорили боб и уголек, кому первым. Уголек уговорил что пойдет первым.Так и сделали. Первым пошел горящий уголек, до шел до середины, а дальше боялся.Вареный Боб начал смеястья над ним.Горящий уголек стоя-стоял и пережег соломинку, упали он вместе с соломинкой в ручей ( считай погибли).А Вареный боб смеялся над нами да и лопнул.(тут я ожидала мораль, типа, нельзя смеяться над чужой бедой или еще что в этом роде, ан нет)Тут мимо шел портной и зашил боба черными нитками, вот откуда у боба черная полосочка посередине.Конец. Лично мне соломинку жалко, за что!???Она помочь хотела,а тут на тебе и не вспомнили. не правильно как-то.Где победившее добро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) У братьев Гримм тоже сплошные кошмары были, а наши их потом очеловечили. Сказка непонятная смыслом своим. Ну напугали, но не съели же Про соломинку вообще жесть. Не делай людям добра Изменено 5 августа, 2011 пользователем Alfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) а вообще то была интересная книга у меня в свое время - "Сказки народов Азии". Дома сейчас валяется ссылка на скан этой книги... Вот ссылку нашел - где то здесь надо смотреть. части 4 лежит вроде бы http://chetvergvecher.livejournal.com/502047.html Изменено 5 августа, 2011 пользователем igorgri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти