YUG Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Нашел неплохой вариант, смотрел пока два раза. Пока всё устраивает: Место, цена, само расположение. Показывал риэлтор и второй раз его жена, тоже риэлтор. Покупаю первый раз, пока в голове нет четкой цепочки этапов прохождения этого сложного квеста. Покупаю с банком 50 на 50%, сбер, всё одобрено. Начитался в нете про прописанных лиц, которые могут быть сейчас в МЛС, а когда выйдут, могут претендовать уже на мою жилплощадь. Так же про детей, права которых могли быть нарушены при продаже этой квартиры в прошлом. И прочее прочее... Как обезопасить себя? Как это всё проверить? Риэлторша конечно говорит, есть все документы, все выписаны, зеленка на одного собственника... В поисковиках куча информации. Везде пишут примерно так: Совет покупателю: Соберите все документы на квартиру, проверьте их... Блин, ну а какие документы то? какие-то выписки из реестра - что это, где это? какие-то выписки из домовой книги - что это? где это? Голова кругом вобщем... Жду ответов от добросовестных риэлторов Изменено 4 августа, 2011 пользователем YUG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 это все не так сложно, как кажется, я так ваще восстанавливал утраченную зеленку, чтоб сначала люди вступили в наследство, а потом продали квартиру, начните с того, что опредлитесь в каком районе вам это лучше всего делать, основные огранизации: паспортный стол, регистрационная палата, ценрт приватизации, БТИ, налоговая (иногда), управляющая компания(долги по уплате услуг ЖКХ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Сразу первый шаг: послать риэлтора подальше, толку от них нет. только деньги зря потеряешь. Банк потребует бумагу из БТИ, ЖЭКа и архитектуры (если дом старый), оценку квартиры (в какую оценочную идти банк сам скажет) (если дом страый). бумаги эти будет собирать продавец квартиры и больше ни кто. Про долги квартиры (комуналка) ты можешь сам легко пробить по " Системе город", также узнать под обременением квартира или нет, это очень легко. закажи выписку из ЕГРП в регпалате. Больше по квартире ты ни че не узнаешь ни как, только если через паспортный стол (про прописки) Договор купли\продажи составит сам Сбербанк и с ним ты пойдешь в регпалату после сделки. А теперь посчитай скоко ты потеряешь, когда платишь риэлтору (за то что он с тобой квартиру ходит смотреть и все....)Также сам еще раз сходи к продавцу и поговори с ним, так как там тоже поди есть риэлтор, который с продавца хочет тоже поиметь денег. И попытайся с ним договорится оформить сделку без риэлторов. При без риэлтора( при их расценках) ты сэкономишь тысяч 100р. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 вот о чём и речь, риэлторы от 50 тыс. берут, а все выше перечисленное займет не так уж много времени и нервов, а главное минимум финансовых потерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Риэлторы это отдельная песня... особенно АН Компаньон =( Инфы не добьешься, пару раз показали уже проданную квартиру. Вообщем все надо делать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Спасибо за ответы.Про риэлторов согласен. Сколько раз снимал разные квартиры, никогда ни одному риэлтору не заплатил. Просто не вижу смысла, за что им платить, чтобы снять квартиру, если я сам ищу и езжу встречаюсь с собственниками, а риэлтор желает получить 50% от месячной платы за то, что выложил объяву на 74.ру..ну это ладно, уже в прошлом. Теперь к настоящему и будущему: Послал бы и сейчас риэлтора этого. Но как? Риэлторшу наняла собственница, а не я. С собственницей квартиры я еще не познакомился. Со слов риэлторши она приедет в конце месяца, якобы на морях сейчас... я за то, чтобы сделать всё самому. Благо время и работа позволяют быть в любое время днем в любой инстанции... тока пока не знаю куда именно обращаться за этими проверками. архитектуры (если дом старый)82ой год постройки - это старый? (не уверен про точный год, ну 80ые короче))) Про долги квартиры (комуналка) ты можешь сам легко пробить по " Системе город"как легко? закажи выписку из ЕГРП в регпалатечерез паспортный стол (про прописки)Я могу это сделать на любую квартиру без ведома собственника или риэлтора? как? Изменено 4 августа, 2011 пользователем YUG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) расширенная выписка из БТИ(например на Елькина 85) - все собственники квартиры Домовая книга - это книга в паспортном столе, паспортный стол рядом с ДЭЗ/ЖЭУ итд ами - бесплатно или нет зависит от района ну еще если прежний собственник = "перекуп"... сходить к участковому и спросить не писали ли на него заявления=))) наверняка тут Ольга что-то напишет=), и про риэлторов втч=))) Изменено 4 августа, 2011 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) закажи выписку из ЕГРП в регпалатеДают только собственнику с паспортом и зеленкой А домовая книга - у Частного домовладельца - на индивидуальный дом. ЖЭУ - многоквартирные дома. Изменено 4 августа, 2011 пользователем BGP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Загляни в паспорт собственника. Посмотри есть ли пред идущие браки. Вполне могут быть претензии от прошлых мужей, срок давности 3 года. Посмотри когда был выдан паспорт. Вполне могли поменять по какой-то причине и не проставить туда штампы. Паспорт меняют стандартно в 20 и 45 лет. Узнай, не служит ли кто в армии в данный момент. Это по аналогии с МЛС. Посмотри и прочитай договор купли продажи, по которой была куплена эта квартира до тебя. Кто там был собственник. Был ли он один. В каких долях и т.п. Чтобы не нарваться на "черных риэлторов". Выяснить не страдал ли предыдущий продавец алкогольной или наркотической зависимостью. Выяснить тоже самое о текущем продавце. Изменено 4 августа, 2011 пользователем mishas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) наверняка тут Ольга что-то напишет=), и про риэлторов втч=))) не-а. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Лебедь Белая 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Дают только собственнику с паспортом и зеленкой бред. дают любому. стоит 220 рублей вроде. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Загляни в паспорт собственника.Посмотри есть ли пред идущие браки. Вполне могут быть претензии от прошлых мужей, срок давности 3 года. Посмотри когда был выдан паспорт. Вполне могли поменять по какой-то причине и не проставить туда штампы. Паспорт меняют стандартно в 20 и 45 лет.Хорошо, допустим, посмотрел паспорт, менялся только в 20 лет, разводов нет. Узнай, не служит ли кто в армии в данный момент. Это по аналогии с МЛС. Как проверить документально? Спрошу, ответят: нет никто не служит, в МЛС нету. Посмотри и прочитай договор купли продажи, по которой была куплена эта квартира до тебя. Кто там был собственник. Был ли он один. В каких долях и т.п. Чтобы не нарваться на "черных риэлторов". Допустим, спросил.. нету договора, потеряла при переезде... Выяснить не страдал ли предыдущий продавец алкогольной или наркотической зависимостью. Выяснить тоже самое о текущем продавце. Ну как??? допустим в предыдущем договоре Пупкин Василий, 47ого года рождения, зарегестрирован: с. Задрищье, Рязанской области... Всем спасибо за ответы... Квест продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Начитался в нете про прописанных лиц, которые могут быть сейчас в МЛС, а когда выйдут, могут претендовать уже на мою жилплощадь. Так же про детей, права которых могли быть нарушены при продаже этой квартиры в прошлом. И прочее прочее... Как обезопасить себя? Как это всё проверить? это все проверит банк, им проблемные хаты нафиг не нужны ПС: сам так же оформлял 60/40 по сберу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 При без риэлтора( при их расценках) ты сэкономишь тысяч 100р. у нас было 220 риэлторы + 80 минусанул продаван, итого 300! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Когда я брал ипотеку, все документы оформлялись самостоятельно, без риэлторов. Еще потом несколько раз покупал-продавал жильё, все сделки с моей стороны проводились без риэлтора. Так, что лучше самому вникнуть и не платить 50 т.р... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Квест продолжается. а смысл?если сволочь риэлтор правильная ( я на это очень надеюсь) - все равно заплатишь. И попытайся с ним договорится оформить сделку без риэлторов. а что мешает сразу искать без риэлторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Хорошо, допустим, посмотрел паспорт, менялся только в 20 лет, разводов нет. Уже хорошо. Как проверить документально? Спрошу, ответят: нет никто не служит, в МЛС нету. Узнать сколько детей. Хотя бы со слов. Со служащими и МЛС вообще не понятно. Их же принудительно выписывают. Наверное, надо смотреть домовую книгу. Кто и когда регитстрировался/выписывался и по какой причине. Если там такое указывается. Когда мы смотрели одну из квартир, то там был полный комплект.Мадам была разведена. Затем снова вышла замуж. От первого брака сын 19 лет в армии. От второго брака двое детей несовершеннолетних. Про сына мадам сама сказала, когда мы показали заинтересованность в квартире. Еще и бабушка с дедушкой из какого-то районного города были прописаны в этой квартире по какой-то причине. В итоге отказались. Покупать за свои деньги возможный геморрой... Читал недавно про продажу/покупку квартир (вроде бы) в Норвегии.При продаже квартиру продавец обязан указать все недостатки, которые ему известны. Если он этого не сделал, то в течении 3-х лёт покупатель имеет право потребовать устранения недоделок за счёт продавца. Плюс от государства продавцу штраф влепят. Допустим, спросил.. нету договора, потеряла при переезде... Печально. С такими документами так небрежно обращаться. Ну как??? допустим в предыдущем договоре Пупкин Василий, 47ого года рождения, зарегестрирован: с. Задрищье, Рязанской области... У продавца хотя бы права есть на автомобиль? Можно так поинтересоваться. При выдаче прав необходима справка с наркодиспансера. Расскажу одну историю.Один, так сказать дяденька (Д), купил квартиру у другого дяденьки (ДД) в Челябинске. Спустя некоторое время Д начинают "напрягать" какие-то лица, представляющие ДД.Типа ты ДД обманул, квартиру у него дешево купил! И теперь еще нам денег должен доплатить.как оказалось ДД оказался бухариком. Денюшки успешно пропивал. Вот либо его собутыльники ему нашептали, либо еще что.В итоге Д люди ДД похищают, пытают. Письмо с фото и угрозой родителям отправляют. Д удается сбежать от ДД и добраться до милиции.Ну а там суд и всё такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 а что мешает сразу искать без риэлторов? а что мешает найти квартиру с риэлтором, а потом послать его подальше? сейчас 99% квартир которые продаются, продаются через риэлторов. так как люди или не хотят или чего то боятся, самостоятельно продавать, или мозги им запудрили. я сам продаю квартиру сейчас, риэлторы меня просто достали своими услугами, по сути которые заключаются в том чтоб прийти с покупашкой и посмотреть квартиру. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Блин, Меня всегда "умиляют" попытки кинуть риэлтора. У риэлтора тоже труд не сахар. Найти нужного человека, в нужное время, в нужном месте. И берёт деньги риэлтор, как правило с продавца. Я, свои 2-а участка по 10 соток, 2 месяца пытался продать. А риэлтор сделала это, за полторы недели. Я со спокойной душой отдал 50 ТыР-ов. (ни грамма не жалея). а дом, Сам, нашёл, сам купил. НО, За проверку документов, пробивку по базам этого дома. на предмет "сидельцев" и т.д. и сопровождение тому -же риэлтору отдал 4 тыщи. (Моё время, мне дороже) По квартире. не Вы же её нашли, Вас туда РИЭЛТОР привела. у неё задание от хозяина квартиры, хозяин отдыхать хочет, а не бегать обьявления развешивать. Хозяин, за это и платит. А скосить полтинничек. напрямки, мимо риэлтора. (Блин ну не красиво, торгуйте хозяина при риэлторе). Изменено 5 августа, 2011 пользователем mishkgun 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 а что мешает найти квартиру с риэлтором, а потом послать его подальше? аааа.. он чо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Я думаю, если у человека есть время и толковая голова он может самостоятельно провести сделку. Если же нет времени на поиск или не хочет (не может) вникнуть в суть процесса, то надо обратиться к специалистам (риэлторам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Нашел неплохой вариант, смотрел пока два раза.Совет тебе. Встреться с хозяином квартиры, узнай сколько он будет платить риэлтору, потом предложи хозяину квартиры сумму немного больше, чем он получит от сделки. И хозяин будет в плюсе и ты сэкономишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Жду ответов от добросовестных риэлторов Сколько раз снимал разные квартиры, никогда ни одному риэлтору не заплатил. нуну, вряд ли кто то захочет тебе помогать из "добросовестных риэлторов"мы сделку проводили с помощью риэлтора, очень хорошей знакомой, заплатили, не пожалели.много нюансов в их работе, которые мне осваивать в принципе незачем.удачной сделки тебе. Совет тебе. Встреться с хозяином квартиры, узнай сколько он будет платить риэлтору, потом предложи хозяину квартиры сумму немного больше, чем он получит от сделки. И хозяин будет в плюсе и ты сэкономишь. тут советов риэлтора не ждут да, тут ждут советов как их кинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Хорошему риэлтеру заплатить не жалко, только вот мало их, хороших. Я знаю только одну. Платить за то, что они показывают уже проданные квартиры, как это делает "Компаньон"? За то что банально забывают перезвонить и не знают что у них и сколько стоит? За то что клиентам толком ничего не могут объяснить и после сделки , когда возникают проблемы, они всячески отмазываются, что они тут ни при чем? Я вас умоляю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Я вас умоляю не стОит речь не о кидалах, речь о нормальных людях, зарабатывающих свой хлеб честно.и вообще ИМХО к риэлтору идти обязательно по рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти