Оболенская Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Господа, надеюсь на вашу помощь. Вдруг у кого-то завалялась книга "Одлян или воздух свободы". С удовольствием обменяю на пиво-соки или приму в дар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Атлян, емана... Пороюсь, вроде подшивка старого "Огонька" была где то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Да мне как написали, так и нарисовала. Воспитательная колония для несовершеннолетних в Атляне образовалась еще в 1935 году. Как раз тогда отец всех народов решил, что дети должны отвечать за свои преступления наравне со взрослыми, и раскинул сеть детских исправительных учреждений по всей стране. Колония сразу же стала градообразующим предприятием и до сих пор остается основным потребителем рабочей силы поселка. Сейчас в ней содержатся 252 воспитанника от 14 до 21 года. Атлянская ВК прогремела на всю страну в 1989 году – именно тогда в журнале “Новый мир” была впервые напечатана повесть Леонида Габышева “Одлян, или Воздух свободы”. http://www.mediazavod.ru/articles/2170 и на ОЗОНе (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3732077/)Одлян, или воздух свободы Изменено 3 августа, 2011 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Книга называется "Одлян...", автор изменил название поселка и колонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 http://lib.ru/PROZA/GABYSHEW/odlyan.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 http://lib.ru/PROZA/GABYSHEW/odlyan.txt Спасибо, но нужна книга, настоящая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 читал в свое время, еще одна какая то была тоже понравилась в свое время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Спасибо, но нужна книга, настоящая Увы.Читал в журнальном варианте, журналов естес-но не сохранилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 распечатайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Книга называется "Одлян...", автор изменил название поселка и колонии. Понятно. Давно читал, поэтому просто помню, что колония Атлян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Есть, только за 500 км. отсюда.Читается легко, но тяжело по эмоциям.Вот такаяhttp://s003.radikal.ru/i202/1008/a8/0a82218184a6.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 мне не особо понравилось. "черная свеча" гораздо лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 хорошая книга, для подростков... есть знакомые, которые были в атляне. особо не распространяются, но понятно что в книге есть правда. пару лет назад перечитывал в эл. виде. в первый раз в 12 или 13 лет. задуматься заставила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 "Возьми, гитара, аккорд последний свой Я по концу откинулся домой Прощай Атлян, Хозяин будь здоров И до расхода поминай своих воров" (с)народное Из пионерского детства вспомнилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrachnij Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 хорошая книга!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Не теряя надежды, неспешно ищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 у меня где-то есть))) Если не забуду, пороюсь. У родителей в Еманжелинске где-то оставил после прочтения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 хорошая книга!!! А я не у тебя ее брал читать случаем? Или в библиотечке чэтовской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 у меня где-то есть))) Если не забуду, пороюсь. У родителей в Еманжелинске где-то оставил после прочтения о, да!! буду признательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 о.. читал в далеком прошлом.. а эмоции вспомнились. Книга понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Не теряя надежды, неспешно ищу Нихрена... нинашол. Выкинули все старье с балкона, и подшивки журналов тоже походу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 апну тему, если вы не против... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Проще было бы в библиотеке взять, да и прочесть! ) Я когда-то именно так и сделал с этой книгой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Мы не ищем легких путей. Если бы целью была просто доступность текста, то проще было бы скачать и распечатать. Библиотека не подходит в силу того, что книгу надо вернуть, а у меня цель - презентовать ее в качестве невинного знака внимания хорошему человеку, ищущему её. В магазинах пока не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 у меня где-то есть))) Если не забуду, пороюсь. У родителей в Еманжелинске где-то оставил после прочтения у меня цель - презентовать ее нету ее(((((( Пока не нашли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти