Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Идея по ресторации


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть давняя мечта- иметь собственную "точку" питания.

Слово "ресторан"- это звучит несколько пафосно, "кафе"- как-то банально и изъезженно..., а вот ресторацию( или тратторию) какую-нибудь.

Причем не "упираться" в "модные" течения, типа японско/корейского направления ( приличной рыбы и морепродуктов в нашем регионе все равно не найдешь, а тут нужны постоянные отношения с поставками), а сделать его в стиле а-ля "Советский Союз"- не по политическому смыслу конечно :preved: , а именно по кулинарному ( многонациональная кухня бывшего Союза смотрелась бы, думаю, неплохо).

Интересно было бы почитать мнение и мысли земляков и землячек, да и просто сограждан....

Вопрос не финансового порядка, а вот по месту расположения, кухне и т.д. поговорить бы интересно. :preved:

Изменено пользователем PILLIGRIM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

На с/з думаю не рентабельно будет, работал около года с ХоРеКой, по моим наблюдениям относительно успешно на с/з живут либо давно работающие заведения с репутацией (Главпивтрест, Шафран, Грот, Ричард и на удивление Танцор диско), либо низкий класс - столовки, шашлычки.

Обратите внимание все заведения, кроме Шафрана располагаются по Молодогвардейцев.

Всякие "средние" заведения выживают с трудом. На с/з есть смысл запускать не дорогую столовку (средний чек за три блюда 100-150 р), зайдите в обед пельмешку Патриот (опять на Молодцев) - не протолкнуться, при том что у них средний чек всё же 200-300р.

Вобще открывать кафе стандартного формата скорее всего заведомо проигрышное ,что в центре, что на с/з. Мниться мне, что рентабельность сейчас на стыке форматов - днём не дорогая столовка, вечером развесёлая пивнушка, ну так на вскидку.

Так же по опыту скажу, что ошибкой было убийство общепита - все заведения полезли в VIP, где нужно выбирать из заковыристых, непонятных названий блюд, потом 40 минут ждать пока приготовят, платить не малые деньги, да ещё на чай снимут 10%. Быстро, не дорого, вкусно и не напряжно поесть практически не где, в лучшем случае в районе пару общеизвестных столовых и к обеду там уже толпа.

СТОЛОВЫХ ДЕФИЦИТ!!!

Так же наблюдал я в своё время за ЧПЗ (контракт с ними подписывал, посему немножко знаю ситуацию изнутри) - старт был великолепный. Не дорогой, демократичный, не формальный спорт-бар с минимальными вложениями в оформление, стандартный набор разогреваемых фаст-фудовских блюд. Их туалет это вобще что то было :haha:

Формат молодёжный, допустим моих друзей страшно обидело что их там не облизали с ног до головы за оставленные в кассе копейки, а мне наоборот понравилось демократичность отношений - я не обломаюсь и сам сходить до стойки за кружкой пива ,если официантка занята. Но зато зарядившись общей атмосферой, мы уже вскоре орали ура каждому голу забитому футболистами, побратались с соседними компаниями, в оконцове сдвинули столы и отмечали победу уже всем залом. При этом я впервые смотрел футбол и кто там с кем играл хз, но пиво рекой, компания тёплая - офигенно посидели. А сдулись они опять же по простой причине - цены.

А так нужно составить стандартный бизнес-план:

1) Что я хочу

2) Что готов вложить

3) Определить формат

4) Прикинуть человекопоток/день

5) Средний чек

6) Умножить одно на другое и вычесть планируемые расходы (+ 20%) = предполагаемая прибыль.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на с/з живут либо давно работающие заведения с репутацией (Главпивтрест, Шафран, Грот, Ричард и на удивление Танцор диско), либо низкий класс - столовки, шашлычки.

 

ЭТО заведение с репутацией ????? Ну да , с репутацией, только весьма с дурной!

По синей лавочке заходил туда года 2-3 назад...и вышел сразу же в бар через дорогу )

 

Причина "успеха"? - отсутствие по-близости альтернативных вариантов, невысокий ценник.

Контингент Грота меня не воодушевляет на посещение данного заведения. Стремиться к такому примеру явно не стоит!

 

На той же Молодогвардейцев есть еще Ереван, в 2-х местах.

 

Всякие "средние" заведения выживают с трудом. На с/з есть смысл запускать не дорогую столовку (средний чек за три блюда 100-150 р)

 

Пиццерия на перекрёстке Кашириных-Молодогвардейцев. Вполне себе выживает.

По столовым: в общежитии ЧелГУ неплохая и не дорогая столовая..раньше была, но в обед много народу. Доступ был для всех.

 

Столовая спорный момент - район спальный, столовых действительно не много, но будут ли в них специально ЕЗДИТЬ - вопрос) Имхо столовая должна быть в шаговой доступности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне в Джеймс Батлер нравится...

 

попробуйте пасту в кафе бон бон на цвилинга, рядом с администрацией. имхо на сегодня это лучшая в городе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а может Трактир? с Половыми и всё такое? что бы просто, сытно, не особо затейливо, но атмосферно
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЭТО заведение с репутацией ????? Ну да , с репутацией, только весьма с дурной!

По синей лавочке заходил туда года 2-3 назад...и вышел сразу же в бар через дорогу )

 

Причина "успеха"? - отсутствие по-близости альтернативных вариантов, невысокий ценник.

Контингент Грота меня не воодушевляет на посещение данного заведения. Стремиться к такому примеру явно не стоит!

 

Пиццерия на перекрёстке Кашириных-Молодогвардейцев. Вполне себе выживает.

Столовая спорный момент - район спальный, столовых действительно не много, но будут ли в них специально ЕЗДИТЬ - вопрос) Имхо столовая должна быть в шаговой доступности.

 

Пусть с дурной, но репутацией и известностью и САМОЕ ГЛАВНОЕ с наполняемостью!!! Много тут хороших и разных предпочтений высказывалось о тихом, уютном месте, где к тебе отнесутся как к родному ,рассмотрят твои пожелания и предпочтения в индивидуальном порядке - это всё классно, для посетителя. Но любая деятельность, несёт под собой выгоду, в данном случае коммерческую. Поэтому к примеру Грота очень даже стоит стремиться. А в такие уютные, замечательные, индивидуальные места вы и остальные форумчане будете заходить раз в полгода, оставляя в среднем 500-1000р.

Поэтому и пишу о стыке форматов.

Про пиццерию не в курсе, видимо крепким алкоголем она не торгует, но я и не претендовал на формат "исследования", только на формат "ИМХО"

Про столовую на с/з согласен - место надо выбирать очень тщательно, поэтому и обратил внимание как территориально располагаются успешные заведения.

Вобщем считаю, что успешное заведение сейчас должно быть ближе к столовой и дальше от кафе.

Изменено пользователем as_uno
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гуляш с пюре. Готов есть каждый день

 

Пюре и котлетка домашняя и малосольный огурчик тоже вполне себе хорошо
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

совсем сильно не нравилось оно мне.

 

Что не отменяет их коммерческой успешности. Я вот МакДональдс терпеть не могу их кухню, атмосферу, их чертовски грамотную маркетинговую политику, но их боссы плевать хотели на меня с вершины своего банковского счёта. Так и тут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пюре и котлетка домашняя и малосольный огурчик тоже вполне себе хорошо

 

и писятграмм для блеску глаз!)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а может Трактир? с Половыми и всё такое? что бы просто, сытно, не особо затейливо, но атмосферно

 

В Ёбурге есть маленький сербский ресторанчик (как говорят местные - семейный) - атмосфера, блюда очень простые - супер просто.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Ёбурге есть маленький сербский ресторанчик (как говорят местные - семейный) - атмосфера, блюда очень простые - супер просто.

 

не на малышева случайно, недалеко от гринвича? помню там маленькое чудное кафе, да.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не на малышева случайно, недалеко от гринвича? помню там маленькое чудное кафе, да.

 

Не помню, но не далеко от центра. =)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати сидим на Ферросплавной(около маг-на Юрюзань)... тут недалеко проходная завода... кафешку сделали... народу вечно куча... ток контингент не гуд...заводчане после работы выпить закусить... ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати сидим на Ферросплавной(около маг-на Юрюзань)... тут недалеко проходная завода... кафешку сделали... народу вечно куча... ток контингент не гуд...заводчане после работы выпить закусить... ;)

 

там еще воздух пахнет не айс..

с труб туды прямотоком все несет :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не помню, но не далеко от центра. =)))

 

а для меня весь их центр сводится к гринвичу и сизо)) а между ними кафе с чудным лагманом)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...