Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подростковый велосипед

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста!

Хочу купить для дочки велик. 10 лет, 140 см рост.

До этого каталась на Forward Milan 20 д. колеса. Просто по двору гоняла, иногда с родителями в лес.

Сейчас хочет велик побольше, более спортивный, со скоростями.

Использовать будем, в основном, во дворе. Возможны поездки на несколько километров до сада, но нечасто.

Сильно дорогой велик покупать ей боюсь, гуляет одна, могут отобрать. Но и тяжелый ей нельзя - сама вытаскивает велик из дома. Возможен ли компромисс цены-веса? И в каких моделях.

Заранее спасибо.

вот такой у ребенка.

и легкий, и прочный.

либо съездите к Киномакс-Урал, там форварды продают, они дешевле ,но и качество хуже.

Изменено пользователем Nazarich

Помогите пожалуйста!

Хочу купить для дочки велик. 10 лет, 140 см рост.

До этого каталась на Forward Milan 20 д. колеса. Просто по двору гоняла, иногда с родителями в лес.

Сейчас хочет велик побольше, более спортивный, со скоростями.

Использовать будем, в основном, во дворе. Возможны поездки на несколько километров до сада, но нечасто.

Сильно дорогой велик покупать ей боюсь, гуляет одна, могут отобрать. Но и тяжелый ей нельзя - сама вытаскивает велик из дома. Возможен ли компромисс цены-веса? И в каких моделях.

Заранее спасибо.

Из форвардов опять же ;)  вот можно глянуть на эти с алюминевой "женской"  рамой COMANCHE 265  (колёса 20'', 6 speed) и его брат постарше TWISTER 585 (колёса 24", 18 speed) 

там форварды продают, они дешевле ,но и качество хуже.

И чем же качество форвардов радикально хуже? ;) Практически то же навесное нижнего сегмента от шимано. Рама тоже люминь, а учитывая предполагаемые условия эксплуатации, то сверх прочность её во главу угла не ставится (девочка вроде дёртом не собирается заниматься на нём). Те же тормоза. Тот же тип вилки пружинно-эластомерная - нижний ценовой сегмент, как и её "амортизационные" свойства,  - регулировки на таких вилках никчёмные потуги собрать больше бабла с покупателей :) Ну да обода не двойные, но они и не предназначены для испытаний больших нагрузок. (на велике за 14тыщ про двойные обода то же ни слова кстати)

Вобщем учитывая то, КАК и КЕМ будет эксплуатироваться велик, разговоры о качестве представляются лукавством ;)  и 2-3 х кратное увеличение стоимости велика необоснованым.  

Изменено пользователем serYozik

разговоры о качестве представляются лукавством  и 2-3 х кратное увеличение стоимости байка необоснованым. 

я показал велик своего ребенка, да, мальчишки конечно его уматывает сильнее девочек,

у товарища сын за две недели умотал у форварда передний амморт(заклинил)

посадил восьмерки на оба колеса, загнул педали, и чего то еще поломал, не помню...

насчет лукавства-не в коем разе, можно купить ашанбайк в старте за 3200 и быть довольным, а можно и Джемисом огорчаться.

ТС удачи в покупке

радикально

угу, видим то что хотим видеть

я показал велик своего ребенка, да, мальчишки конечно его уматывает сильнее девочек,

Дык и я про тоже, фактор того, кто и как будет мучать велик нужно учитывать при покупке.

у товарища сын за две недели умотал у форварда передний амморт(заклинил)

посадил восьмерки на оба колеса, загнул педали, и чего то еще поломал, не помню...

Мне кажется здесь причина не в низком качестве форварда,, а в том  что паренёк возомнил себя BMXером и стал катать на велике так, как он для этого не предназначен, вот и уматал его вхлам. 

насчет лукавства-не в коем разе, можно купить ашанбайк в старте за 3200 и быть довольным, а можно и Джемисом огорчаться.

ТС удачи в покупке

угу, видим то что хотим видеть

Или смотрим на то что НУЖНО смотреть (как говориться в корень), а не на то что нам предлагет смотреть продаван. ;)  Изменено пользователем serYozik

ладно ладно, не подмигивай :)

я все сказал.

вот еще продают

http://tehno.uved.ru/velo-orion.shtml

вот еще продают

http://tehno.uved.ru/velo-orion.shtml

Те стелсы пилот, что у них на картинках  - тяжёлые, у них стальная рама, люминь тока у 270го (двухподвес). Конечно двухподвес комфортней, но вот КАКОЙ задний аморт будет за такую цену? Скорее всего тот с которым больше гемора (срип, поломки) нежели комфорта.   Изменено пользователем serYozik

Мне кажется здесь причина не в низком качестве форварда,, а в том что паренёк возомнил себя BMXером и стал катать на велике так, как он для этого не предназначен, вот и уматал его вхлам.

Присоединюсь к этим словам. Купил в этом году сыну (9 лет) вот такой Форвард http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/podrostkovie/gornie_8/dvuhpodves/2011/tsunami_686/ на второй неделе катания он выпросил у меня дешёвый велокомпьютер, сейчас он накрутил уже более 700 км. Смазываем время от времени цепь, поправляем регулировку переключателей и тормозов и фсё... Правда покрышки и переднюю и заднюю уже заменили на KENDA, которые были с великом не выдержали очной ставки с нашими направлениями (ездим с ним по асфальту не много, в основном проселок и бездорожье).

За свои деньги "форварды" - нормальные велики.

Изменено пользователем avm

а я своему вот такойкупил. Что сказать.. пережил данный велос падений двести-триста и несколько десятков столкновений с неподвижными препятствиями (он на нем учился ездить) и хоть бы что. Наверно форвард тоже бы выдержал, но нету форварда, а есть норко, который с честью выстоял процесс обучения. Изменено пользователем KoRn

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...