old_fox Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Дорогие форумчане, мы с завидной постоянностью обсуждаем вопрос о покупке автомобиля, нового или не нового - не важно. Главное - нет общего подхода при выборе авто, на котором хочется ездить. А слабо нам всем объединиться и предложить методику выбора авто, чтоб каждому было понятно и доступно? Думаю, во-первых надо определить те несколько вопросов, на которые мы сами себе должны ответить при покупке автомобиля. Я предлагаю следующие: 1. Какой у меня бюджет? Сколько можно себе позволить потратить денег на авто, доп.оборудование, страховку и т.д. 2. А могу ли я позволить себе кредит? Пусть даже частично... 3. Нужно ли мне продавать свой существующий сегодня автомобиль? А нужен ли при этом зачет его стоимости в салоне? 4. Готов ли я рассмотреть все предложения - и новые авто, и авто с пробегом? 5. Готов ли я рассматривать только иномарки или все автомобили, включая исконно российские? А иномарки, собранные в России? 6. Нужен ли мне автомобиль здесь и сейчас или я готов подождать месяц, два, три, шесть? 7. Может быть есть пожелания по маркам авто? 8. А что, собственно хочется от автомобиля: - кузов (седан, универсал, минивен, ....) - мощность двигателя - привод - коробка передач - клиренс - климат-контороль - круиз-контроль - количество подушек безопасности 9. А цвет автомобиля важен? 10. А матерал обивки салона, да и цвет салона? 11. Может быть важным стоимость владения автомобилем? Сколько он потребляет бензина и сколько стоят запчасти? 12. А сколько он будет стоить через 3 года, когда я захочу другой автомобиль? Может быть еще кого-то что-то волнует при выборе автомобиля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Главным критерием в выборе является ценадалее коробка, расход, привод, клиренс, кузов, количество дверей Спасибо, в своих расчетах количество дверей я не учитывал. Теперь добавлю. Я ведь то же искал себе автомобиль с учетом количества дверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 вот вам общая методика Для того, что бы правильно выбрать машину и купить не гавно, следует знать несколько простых вещей) 1. Год выпуска. а) б/у гавно — будут сыпаться б) новые гавно — тоже будут сыпаться, да еще и дорого 2. Страна-производитель а) немецкие гавно — нет настоящего японского качества б) японские гавно — нет настоящего немецкого качества в) корейские гавно — нет вообще никакого качества г) французские гавно — потому что гавно и все д) американские гавно — потому что нет ни японского, ни немецкого качества е) китайские гавно — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем. ж) наши гавно — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам 3. Двигатель а) Бензиновый гавно — жрет много б) Дизельный гавно — ремонтировать дорого в) Гибрид гавно — батареи бешеных денег стоят г) Газ гавно — непременно взорвется и воняет 4. Коробка передач а) Ручка гавно — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда б) Роботизированная ручка гавно — дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат в) Автомат гавно — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого г) Вариатор гавно — непременно сдохнет 5. Привод а) Передний гавно — непонятно, как из заноса выходить б) Задний гавно — непонятно, как в занос не попасть в) Полный гавно — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься 6. Кузов а) Седан гавно — холодильник не влезет б) Хетчбек гавно — багажник маленький в) Универсал гавно — на фига этот сарай г) Купе гавно — назад лезть неудобно д) Кабриолет гавно — дует е) Автобус гавно — большой слишком 7. Класс авто а) А гавно — мопед с крышей б) B гавно — едет как мопед, жрет как машина в) C гавно — типа большой, а на самом деле маленький г) D гавно — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C д) E гавно — ну и как парковать эту корову? е) F гавно — вы видели, сколько оно стоит? 8. Руль а) Правый гавно — обгонять не получится б) Левый гавно — дорого и нет настоящего японского качества 9. Прочее а) Тонировка гавно — ничего не видно б) Отсутствие тонировки гавно — все видно с улицы и жарко 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 вот вам общая методика если любой выбор - гавно, чего ж ты пешком-то не ходишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти