old_fox Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Дорогие форумчане, мы с завидной постоянностью обсуждаем вопрос о покупке автомобиля, нового или не нового - не важно. Главное - нет общего подхода при выборе авто, на котором хочется ездить. А слабо нам всем объединиться и предложить методику выбора авто, чтоб каждому было понятно и доступно? Думаю, во-первых надо определить те несколько вопросов, на которые мы сами себе должны ответить при покупке автомобиля. Я предлагаю следующие: 1. Какой у меня бюджет? Сколько можно себе позволить потратить денег на авто, доп.оборудование, страховку и т.д. 2. А могу ли я позволить себе кредит? Пусть даже частично... 3. Нужно ли мне продавать свой существующий сегодня автомобиль? А нужен ли при этом зачет его стоимости в салоне? 4. Готов ли я рассмотреть все предложения - и новые авто, и авто с пробегом? 5. Готов ли я рассматривать только иномарки или все автомобили, включая исконно российские? А иномарки, собранные в России? 6. Нужен ли мне автомобиль здесь и сейчас или я готов подождать месяц, два, три, шесть? 7. Может быть есть пожелания по маркам авто? 8. А что, собственно хочется от автомобиля: - кузов (седан, универсал, минивен, ....) - мощность двигателя - привод - коробка передач - клиренс - климат-контороль - круиз-контроль - количество подушек безопасности 9. А цвет автомобиля важен? 10. А матерал обивки салона, да и цвет салона? 11. Может быть важным стоимость владения автомобилем? Сколько он потребляет бензина и сколько стоят запчасти? 12. А сколько он будет стоить через 3 года, когда я захочу другой автомобиль? Может быть еще кого-то что-то волнует при выборе автомобиля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dady74 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) уважаемый вы заблудились?тынц1тынц2 ну или же совсем плохо, то :выбор авто Изменено 2 августа, 2011 пользователем dady74 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 уважаемый вы заблудились?тынц1тынц2 ну или же совсем плохо, то :выбор авто Я просто предлагаю попытаться создать некий алгоритм выбора автомобиля. Чтобы люди не мучались глупыми вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 old_fox, предлагаю начать общение не с создания тем, а с чтения того, что тут УЖЕ БЫЛО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Vuru, он не хочет выбирать автомобиль. Он хочет понять принципы выбора автомобиля. Основные моменты.Это больше исследовательское упражнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Это больше исследовательское упражнение ааааааааа... ну... мы ваших академиев не заканчивали, куда нам с образованием в три класса сельской школы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 цена экономичность (бензин, ТО) удобство (комфорт, обслуживание) основные критерии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 ценаэкономичность (бензин, ТО)удобство (комфорт, обслуживание) +интернет (отзывы и тому подобное) ... и родственник, который больше 15 лет занимается перегоном и куплей-продажей авто)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 сидели мы как-то с Пашей и пили пиво, перед квестом, и тут он такой - я машину продаю, а я ему:" Ну круто, чо". Потом мы еще випили и мне пришла голову гениально-ожидаемая мысля. а денег особо не было. дядя Коля зачем-то занял ( дядя Коля - спасибо!!), и - вуаля, у меня появилось средствО передвижения. прав не было так вот.. запомните - так делать низззяяя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 красненьку и чтоб АКПП 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 А слабо нам всем объединиться и предложить методику выбора авто, чтоб каждому было понятно и доступно? а зочэм? тут же исключительно индивидуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 ценаэкономичность (бензин, ТО)удобство (комфорт, обслуживание) основные критерии То есть, исходно при первичном рассмотрении интерсны такие параметры автомобиля, как:- расход бензина- стоимость ТО- качество сервисного обслуживанияЯ правильно понял?А вот что подразумевается под комфортом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 +интернет (отзывы и тому подобное) ... и родственник, который больше 15 лет занимается перегоном и куплей-продажей авто)))) Я еще раз обращаю внимание на то, что мы вынуждены выслушивать мнения огромного числа людей, которые необоснованно считают себя специалистами в выборе автомобиля. А никакой методики проверить их мнение и принять ПРАВИЛЬНОЕ решение пока не видно.Вот я и пытаюсь создать некий ресурс в Интернете, чтоб выбор автомобиля перестал быть головной болью для нормальных, думающих людей, привыкших отвечать сами за себя. а зочэм? тут же исключительно индивидуально А за тем, что достало слушать разных лохов. Хочу, чтоб всё было понятно и прозрачно. Когда есть проверенная методика, тогда ты слушаешь советы осознанно. красненьку и чтоб АКПП А если серьёзно??? FOX не может быть добрым... он хитрый плут... а уж если и old... Намекаю. Прочитай книгу "Маленький принц", или перечитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 А за тем, что достало слушать разных лохов. Хочу, чтоб всё было понятно и прозрачно. Когда есть проверенная методика, тогда ты слушаешь советы осознанно. фигня. попробуй докажи мне, что новый отечественный автомобиль лучше трех-пятилетней иномарки. тут метода простая - никого не слушаешь и покупаешь то, что нравится. а лохов просто слушать не надо и всё )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 однако системный подход при выборе ps: имхо не всегда реально, и лишит нас веселого срачаобсуждения вопросов тех кто сами традиционно не знают чего хотят, и спрашивают чтобы это самое спровоцировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 однако системный подход при выборе ps: имхо не всегда реально, и лишит нас веселого срачаобсуждения вопросов тех кто сами традиционно не знают чего хотят, и спрашивают чтобы это самое спровоцировать Олег, ты не умничай, а что-то дельное подскажи. Если можешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) а лохов просто слушать не надо и всё )) осталось понять "Как мы выбираем лохов?" =))))) Изменено 4 августа, 2011 пользователем Flxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 фигня. попробуй докажи мне, что новый отечественный автомобиль лучше трех-пятилетней иномарки. тут метода простая - никого не слушаешь и покупаешь то, что нравится. а лохов просто слушать не надо и всё )) За русский автопром никто и не агитирует. Очень хорошо, когда ты можешь позволить себе только 10-ти летнюю иномарку (ну, не ты конкретно, а любой из нас). А если ты можешь позволть себе автомобиль за 10000000 рублей? Чувствуешь разницу?Так вот, не выпендривайся, а помоги создать методику выбора авто, если можешь. И если хочешь, конечно. осталось понять "Как мы выбираем лохов?" =))))) А просто посмотреть на себя в зеркало, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 А просто посмотреть на себя в зеркало, и всё. это глупо... вы видили или знаете лоха который признаёт что он лох?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 красненьку и чтоб АКПП да!)))Я вон Альфе в свое время помогла купить, цвет он точно мой взял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 А если ты можешь позволить себе автомобиль за 10000000 рублей? Чувствуешь разницу? по-моему, в этом случае разница в том, что надо будет смотреть "на-чем-приличные-пацаны-ездят", а не париться с нашими критериями: мощща-цена-расход и тыды и тыпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Flxl (04 Август 2011 - 10:26) писал:осталось понять "Как мы выбираем лохов?" =)))))А просто посмотреть на себя в зеркало, и всё. 0 В приличном обществе, сначала форум надо бы и покурить, а уж потом лохами разбрасываться. Равно как и уставами. А давайте прикрутим голосовалку: * чувствую себя лохом * не чувствую себя лохом * мне по фиг, у меня зеркала нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 ?Так вот, не выпендривайся, а помоги создать методику выбора авто, если можешь. И если хочешь, конечно. не, не хочу. я методику выбора девок создал и достаточно ))) http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=53882 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 это глупо... вы видили или знаете лоха который признаёт что он лох?) Знает каждый, но не все признаются. по-моему, в этом случае разница в том, что надо будет смотреть "на-чем-приличные-пацаны-ездят", а не париться с нашими критериями: мощща-цена-расход и тыды и тыпы. Я так понял, что при выборе будут учитываться:- цена- мощность двигателя- расход топливаА вот тыды и тыпы хорошо бы расшифровать.Прикинь, как бы ты сам выбирал авто, по своим критериям. не, не хочу. я методику выбора девок создал и достаточно ))) http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=53882 Что ж, это то же результат... В приличном обществе, сначала форум надо бы и покурить, а уж потом лохами разбрасываться. Равно как и уставами. А давайте прикрутим голосовалку: * чувствую себя лохом * не чувствую себя лохом * мне по фиг, у меня зеркала нет Пока мы не купили автомобиль, мы не чувствуем себя лохом. А вот когда мы купили не тот автомобиль, тут уж крути-не крути, а чувство такое, что тебя как последнего лоха обманули. И тут уж только к зеркалу, и всё ему высказать прямо в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Что ж, это то же результат... там же почти полный набор критериев для выбора машины перечислен. дополни своими мыслями и выложи сюда. мы заценим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти