Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Интернет в поле

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В общем так-то все в теме. Более подробно опишу так:

У нас есть база в Каслях. Конкретнее, около 3-5 км от Каслей. Охота вывести изображение с камер видеонаблюдения на компьютер офиса (офис в Челябинске). Все это несложно при наличии нормальноскоростного интернета. В офисе есть. На базе - нет. Там можно только USB-модем с симкой. Этой скорости маловато будет. Ближайший стационарный телефон только в Каслях, см. выше, это 3-5 км. Провод тянуть - не вариант. Копать никто не будет, по столбам никто лазать не будет.

Внимание, вопрос! Как быть?

Кто-то сталкивался? Мож кто знает конторы, кто в силах это сделать? За разумные деньги, соглашусь на многое))) Вернее, мой директор согласится...

Незакрепленные сообщения

У нас есть база в Каслях. Конкретнее, около 3-5 км от Каслей. Охота вывести изображение с камер видеонаблюдения на компьютер офиса (офис в Челябинске). Все это несложно при наличии нормальноскоростного интернета. В офисе есть. На базе - нет. Там можно только USB-модем с симкой. Этой скорости маловато будет. Ближайший стационарный телефон только в Каслях, см. выше, это 3-5 км. Провод тянуть - не вариант. Копать никто не будет, по столбам никто лазать не будет.

Кто-то сталкивался? Мож кто знает конторы, кто в силах это сделать? За разумные деньги, соглашусь на многое))) Вернее, мой директор согласится...

а если настроить чтобы ну скажем 1 кадр в 5 -10 секунд ... тогда скорости usb хватит

или через спутниковую тарелку... http://www.satgate.net/solutions эта ссылка просто например контор много...

Изменено пользователем everkey

(((блин... народ... че, нет мыслей никаких???

everkey, твой вариант рассмотрел, вроде работоспособно, но как-то сложно... Или это я ищу слишком простое решение?

если чикс и энфорта отказали, то на таком расстоянии всегда есть странный вариант сделать линк вайфаем.

если видимость прямая то организовать с базы до каслей линк используя направленные антенны.

с таким расстоянием не работал, за качество ничего сказать не могу, но в характеристиках антенн заявляется, что допускается организация линка на расстоянии до 25км на скорости 1мб.

ориентировочный ценник на подобные антенны 15-20т за шт.

по мимо самого линка надо будет организовать какой то инет доступ в самих каслях, ну до куда стрелять линком.

простортелеком спроси

Хм...сомневаюсь что в Каслях у них будет зона покрытия.

Как вариант - спутниковый Интернет, только это будет не дёшево.

Как вариант - спутниковый Интернет, только это будет не дёшево.

everkey, уже советовал... я видел, спасибо

простортелеком спроси

позвонил. Получил ответ.

Хм...сомневаюсь что в Каслях у них будет зона покрытия.

*

*

*

*

*

*

*

del

эт чо? Изменено пользователем Vuru

У меня три камеры показывают через USB 3G модем наружу. Без особых проблем.

Если ТАМ .. у вас на базе ЕСТЬ покрытие 3G кого либо из операторов - работать будет.

У меня через Мегафон. Подключена услуга стационарный IP адрес.

Остальное зависит от мозгов и кривизны рук.

:why: "Спецы", которые устанавливали нам тамошнее видеонаблюдение, сказали, что скорости этого модема будет маловато

У меня три камеры показывают через USB 3G модем наружу. Без особых проблем.

Если ТАМ .. у вас на базе ЕСТЬ покрытие 3G кого либо из операторов - работать будет.

У меня через Мегафон. Подключена услуга стационарный IP адрес.

если покрытия нет то есть направленные GSM антены до 120 км.... поднял повыше направил на вышку с 3g пользуй... http://www.gwe.ru/ne...12669968824.htm можно еще воткнуть ретранслятор и в радиусе в несколько метров-десяткоа метров будет уверенно приниматься сотовый сигнал на всех мобильных устройствах Изменено пользователем everkey

если я правильно понимаю эту фразу... Ну был там инет через USB-модем

если покрытия нет то есть направленные GSM антены до 120 км.... поднял повыше направил на вышку с 3g пользуй... http://www.gwe.ru/ne...12669968824.htm можно еще воткнуть ретранслятор и в радиусе в несколько метров-десяткоа метров будет уверенно приниматься сотовый сигнал на всех мобильных устройствах

Это уже более другие модемы. За более другие деньги. Стандартные "свистки" (Huawei) не поддерживают подключение внешних антенн.

если я правильно понимаю эту фразу... Ну был там инет через USB-модем

Инет через модем тоже бывает разный. Может у них там GPRS(1Generation) EDGE(2G) или HSPDA/WCDMA (3G)

Последнее тебе и нужно.

А раз "спецы" вам пролечили, что этого "будет не достаточно". Значит они вам впарили аналоговые камеры прошлого века. На "цифре" сейчас все можно настроить.

К примеру запись на "хранилку" в 24кадра в секунду". А трансляцию наружу 1кадр в секунду. Так же можно "играть" с разрешением камер.

Значит они вам впарили аналоговые камеры прошлого века

тут суть в том, что камеры стоят давно... Ими пользуются тамошние охранники. А сейчас родилось желание и самим периодически глядеть, что там да как

К примеру запись на "хранилку" в 24кадра в секунду". А трансляцию наружу 1кадр в секунду. Так же можно "играть" с разрешением камер.

это уже интереснее. Тока теперь надо выяснить, камеры аналог или цЫфра

тут суть в том, что камеры стоят давно... Ими пользуются тамошние охранники. А сейчас родилось желание и самим периодически глядеть, что там да как

это уже интереснее. Тока теперь надо выяснить, камеры аналог или цЫфра

если аналог.. то забудьте про удаленный просмотр.

Вам даже ADSL не вывезет поток. Хотя конечно зависит от регистратора. Но шансы малы.. У нас поток в аналоговых 24 камеры "клали" 100Мб сетку... Делайте выводы.

Можно конечно поколдовать с аналогом, путем замены/настройки регистратора + доп. программ которые бы выплевывали скриншоты по кадру... но интимные отношения + затраты времени и денег не стоят результата. Проще поменять систему. Тем более сейчас есть цифры совсем недорогие + им регистратор не нужен. Тока сетевая хранилка, куда плевать потоки в запись.

Это уже более другие модемы. За более другие деньги. Стандартные "свистки" (Huawei) не поддерживают подключение внешних антенн.

может не все? птому что мой хайвэй поддерживает... и флэха в него влазит еще Изменено пользователем everkey

• 3 месяца спустя...

Вопрос с удаленным видеонаблюдением еще актуален?

актуален... но не так ярко. Похоже, у директора слегка ослабла искра затеи...... но АКТУАЛЬНО

там сотовая связь ловит?

если сигнал более или менее, то можно посмотреть в сторону GSM камеры. один минус- онлайн видео 1-2 кадра в секунду, но на электронку или фтп будет приходить нормальный видеоролик. возможна запись на флешку. есть датчик движения, по сработке которого вам прейдет видеоролик или оповещение. запись 480 твл. камеру можно установить в термокожухе и ик подсветкой (опциально) Изменено пользователем RusNavi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...