igorgri Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 С сегодняшнего дня не забывайте о штрафах! Безалаберность обойдётся не менее чем в 1 тыс. рублей 01.08.2011 12:11 С 1 августа внесена ужесточающая поправка в статью 20.25 части первой Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая касается уплаты штрафов, сообщает 102banka.ru. Теперь неуплата административного штрафа в установленные сроки повлечет за собой наказание в виде наложения штрафа в двукратном размере от этой суммы, но не менее 1 тыс. рублей. То есть за неуплату 300 рублей штраф возрастает до 1 тыс. 300. По данным Auto.vesti.ru, законом также регулируется порядок исполнения постановления о наложении административного штрафа. Данная мера коснется и штрафов за нарушения Правил дорожного движения, многие из которых в последнее время и так сильно возросли. Например, начиная с 17 июня, значительно вырос штраф за парковку на местах для инвалидов. Водителям, нарушающим данный пункт ПДД, придется теперь платить в 15-25 раз больше, чем раньше: вместо 200 рублей штраф вырос до максимальных 5 тыс. рублей. Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях были одобрены в июле. © Служба новостей «URA.Ru» 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 План обдирания липок в действии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Я свои оплатил и прикрепил квитанции к протоколам. В случае чего могу показать, что все оплачено. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Закон не имеет обратной силы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Теперь неуплата административного штрафа в установленные сроки повлечет за собой наказание в виде наложения штрафа в двукратном размере от этой суммы, но не менее 1 тыс. рублей. То есть за неуплату 300 рублей штраф возрастает до 1 тыс. 300.Или ошибка грамматическая или журналисты не умеют считать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 а в чем проблема то? 300 рублей штрафа + 1000 за просрок = 1300 если штраф был 600 рублей, то 600 + 2*600 = 1800 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fakir Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Как обычно все для Водителей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 а в чем проблема то? 300 рублей штрафа + 1000 за просрок = 1300 если штраф был 600 рублей, то 600 + 2*600 = 1800 а, ну да... с учетом самого штрафа 1300, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Как обычно все для Водителей! а если не нарушать? тогда наверно и платить не надо будет?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 а если не нарушать? а как это? В нынешних условиях это реально? А отсутствие знаков? А стертые полосы разметки? А Знаки за кустами-деревьями или упавшие временные знаки? PS ИМХО, в нашей стране НЕЛЬЗЯ быть водителем, ездить на машине и ни разу не нарушить. Те, кто считает, что никогда ничего не нарушал, просто не попадались. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) а как это? В нынешних условиях это реально? А отсутствие знаков? А стертые полосы разметки? А Знаки за кустами-деревьями или упавшие временные знаки? PS ИМХО, в нашей стране НЕЛЬЗЯ быть водителем, ездить на машине и ни разу не нарушить. Те, кто считает, что никогда ничего не нарушал, просто не попадались. Ну на мой взгляд, все что ты перечислил - это исключения и они будут всегда. А в условиях обычной езды по городу, такого как правило не встречается. Я на самом деле, за неотвратимость наказания за нарушение. Осталось только чтобы это соблюдалось. Хотя, в нашей стране, все что связано с отъемом со сбором денег с народа, обычно затыков не бывает ))))))Ну и конечно хорошо бы, если б деньги собранные потратили на полезной для водителей, а не на дачу генералу ))) Изменено 1 августа, 2011 пользователем Hairy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) а если не нарушать? тогда наверно и платить не надо будет?! все что ты перечислил - это исключения и они будут всегда. увы... Ментов полицейских гоняют за нарушения (вернее, за отсутствие наказания за нарушения) Поэтому никуда мы не денемся... будем платить за все выше перечисленное. Даже в качестве исключений... Может, кто-то и не будет платить, отсудит, обманет, и так далее. Но ВСЕ РАВНО заплатит))) Своим временем... кто-то нервами... кто-то затратами на суды))) На мой взгляд, можно только минимизировать свои затраты и суммы штрафов)) Вот я свои командировки (они у меня по всему Уралу) всегда считаю по количеству штрафов))) Например, неплохая, не привез ни одного... Я на самом деле, за неотвратимость наказания за нарушение. тогда надо возвращаться к системе предупреждений и проколов в правах. Предупредили, за поворот в неположенном месте - прокол. Еще раз поймают - двойной штраф. Как-то так... Этот законопроект надо еще дорабатывать)))))))), но в целом, надеюсь, мысль ясна Ну и конечно хорошо бы, если б деньги собранные потратили на полезной для водителей, а не на дачу генералу ))) древнючая фраза, а кто будет охранять охранников? Увы... Менталитет. Самый коррумпированный - комитет по противодействию коррупции. ХЗ, скока времени и голов надо поменять, чтоб все пошлО по назначению. Но продолжение моего рассуждения, скорее всего относится к теме "Логика власти" Изменено 1 августа, 2011 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) опять взятки менты будут брать... А нет! Теперь полицейские! Полицаи короче С другой стороны, не нарушай! а если попался, то плати. Справедливо? По мне так Да! Изменено 1 августа, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 опять взятки менты будут брать... А нет! Теперь полицейские! Полицаи короче С другой стороны, не нарушай! а если попался, то плати. Справедливо?По мне так Да! +500 А этот закон действует на штрафы, выписанные после 1-го августа, или на все? (Что-то мне подсказывает, что на все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Что-то мне подсказывает, что на все что-то мне подсказывает, что не все так просто... да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaN Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Сегодня с утра гайцы тормознули на пр. Ленина напротив публички. Забрали документы и попросили пройти к их машине, сказали надо пробить по базе. По рации чего-то там пару минут поболтали, мне документы отдали и пожелали счастливого пути, я еще удивился чего это они, а вот оказывается в чем дело. Хотя непонятно, ну даже если и есть штрафы у меня неоплаченнные, они бы мне новые выписали что ли? По идее они к собираемости штрафов отношения не должны иметь, это дело судебных приставов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Надо заплатить свежий штраф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Вот что юрист наш подогналНовый 2-годичный срок давности начнет применяться к постановлениям о назначении административного наказания, вступившим в силу после 27.04.2011 <4>. Соответственно, в отношении постановлений, вступивших в силу 27.04.2011 и ранее, будет действовать старый срок давности - 1 год.Напомним, что срок давности начинает течь со дня вступления акта о назначении административного наказания в законную силу <5>. Изменено 2 августа, 2011 пользователем igorgri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 По идее они к собираемости штрафов отношения не должны иметь, это дело судебных приставов. А они и не занимаются сбором штрафов, они таким образом выявляют нарушителей (тех кто своевременно не оплатил штраф), а в случае обнаружения - это уже новое административное правонарушение, новый протокол и новый штраф, помимо того, что не был оплачен ранее, и новая "галочка" в его (гайца) отчете начальству о проделанной работе. Милицию на полицию сменили, а "палочная система" как была, так и осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 а если не нарушать? тогда наверно и платить не надо будет?! В некоторых случаях - нереально. 23.07 июля мне пришло письмо с квитком налога на землю и требованием уплатить в срок до 22.07 июля.Письмо датировано 11.07, на конверте штамп 22.07. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 В некоторых случаях - нереально. Да я и не пытаюсь спорить с этим. И прекрасно понимаю, что не всегда возможно. Я лишь рад за то, что если жестко возьмутся за сбор штрафов, то наверно правила будет соблюдать большинство, чтобы как минимум не платить потом. А система сбора, это конечно отдельная тема для разговора. И эта часть похоже и будет самой слабой. В принципе у нас всегда так, вроде бы хорошая и правильная идея разбивается вдребезги от неумелого исполнения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 В некоторых случаях - нереально. 23.07 июля мне пришло письмо с квитком налога на землю и требованием уплатить в срок до 22.07 июля.Письмо датировано 11.07, на конверте штамп 22.07. Это другое.Обязанность платить налоги прописана в НК, но у нас же его никто не читал и не сможет сам вспомнить и посчитать правильную сумму налога к уплате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Это другое.Обязанность платить налоги прописана в НК, но у нас же его никто не читал и не сможет сам вспомнить и посчитать правильную сумму налога к уплате. Я вот не всегда в курсе того, какие там ещё налоги я должен платить.Государство у нас интересное, в госаппарате такие выдумщики работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaN Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 А какой смысл останавливать и проверять? У них же есть база, могут автоматом всем должникам еще штраф повесить и все. Нарушение же возникает не в момент, когда тебя остановили, а когда срок оплаты вышел... Ну выпишут протокол, водитель оказался подписывать что-либо и все. Сами подпишут, но в таком случае зачем водитель вообще нужен. Чего-то я в этом законе не догоняю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 KaN, а если ты оплатил штраф и хранишь квитанцию у себя в бардачке, при этом в базе ты еще числишься как должник, поскольку не посчитал нужным уведомить органы об оплате штрафа, но одновременно с этим уже не являешься нарушителем по факту не оплаты штрафа, так что "автоматом" не прокатит. Кроме того есть установленный КоАПом процессуальный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях, который определяет, что дело рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Нарушение возникает, как правильно указал, в момент когда совершают деяние (срок оплаты вышел), но производство по делу могут начать, только когда это нарушение выявят. Для этого и останавливают, и проверят... и для того им водитель нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти