Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Изменилась главная на перекрестке Энтузиастов - Коммуны

Рекомендуемые сообщения

Изменилась главная на перекрестке Энтузиастов - Коммуны: если раньше г-образный перекресток был главным, то сейчас знаки все убрали (м.б. канеш временно), и теперь получается, что при повороте с Энтузиастов направо на Коммуны (или обратно) вынужден пропускать коммунищиков, едущих прямо в сторону Свердловского

Те, кто хорошо знает этот перекресток, ессно помнят, как все начиналось :) стараются пропустить тех, кто едет по г-образке по старой памяти. Часть народа даже не притормаживает и летит по-старому на свой страх и риск... Пока аварий не видел, но, боюсь, их не избежать

Возможно, знаки убрали перед ремонтом и обратно не вернули просто из-за российского раздолбайства, а, возможно, это навсегда. Посему приходится смотреть в четыре глаза... Прикольно канеш видеть, когда две машины стоят и пытаются пропустить друг друга, прям по классику :)

• Плюс 3

Я тоже вчера пролетел по привычке , мне мужик посигналил , посмотрел в зеркала и не увидел знака главная дорога .

Я тоже вчера пролетел по привычке , мне мужик посигналил , посмотрел в зеркала и не увидел знака главная дорога .

Во-во...

и теперь получается, что при повороте с Энтузиастов направо на Коммуны (или обратно) вынужден пропускать коммунищиков, едущих прямо в сторону Свердловского

А я один думаю, что это теперь получается равнозначный перекресток и те, кто едет по Коммуны в сторону Свердловского должны пропускать тех, кто спускается по Энтузиастов?
  • Плюс 6

А я один думаю, что это теперь получается равнозначный перекресток и те, кто едет по Коммуны в сторону Свердловского должны пропускать тех, кто спускается по Энтузиастов?

не один. Не все еще забыли правило помехи справа.

Все-равно для некоторых участников без этого знака последовательность проезда изменилась
  • Плюс 1

В пятницу вечером проезжал данный перекрёсток.

Удивился) Доехал до перекрёстка, остановился т.к. с Коммуны уверенно поворачивали налево на Энтузиастов...несколько секунд сомневался показалось мне или знак действительно отсутствует )

Это ещё чо.

С краснопольки на шагол сделали кольцо, и кирпичи висят где надо.

Но народ всё ещё по привычке фигачит по встречке, не видя кольца.

Это ещё чо.

Таким образом, всплыла проблема: если новые знаки и/или их отсутствие радикально меняют схему проезда, не надо ли в этом случае предпринимать гайцам каких-либо мер по увеличению безопасности проезда этих участков дороги?

Например, временно знак поставить какойнить типа 1.33 "Прочие опасности":

post-339-0-34325700-1312183199_thumb.jpg

Таким образом, всплыла проблема: если новые знаки и/или их отсутствие радикально меняют схему проезда, не надо ли в этом случае предпринимать гайцам каких-либо мер по увеличению безопасности проезда этих участков дороги?

Например, временно знак поставить какойнить типа 1.33 "Прочие опасности":

По идее должна быть и временная разметка, например, сплошные - чтоб народ не ехал куда не надо.

По идее должна быть и временная разметка, например, сплошные - чтоб народ не ехал куда не надо.

+10. Разметку нарисовать - ваще минутное дело

в Самаре встречались знаки: "Внимание, изменение приоритета (дорожных знаков) на перекрестке!" Выполненные на яркожелтом светоотражающем фоне.

в Самаре встречались знаки: "Внимание, изменение приоритета (дорожных знаков) на перекрестке!" Выполненные на яркожелтом светоотражающем фоне.

Тож вариант

там вообще дурдом был, а уж народу по встречкам сколько побилось, когда они на Московском шоссе запустили реверсивное, даже по местному ТВ объясняли правила как ездить при реверсивном движении.

Я сам приехал туда на машине, вечер пробки и реверсивное, тупил конкретно :)

Это ещё чо.

вот только повернуть в 18:00 из города на Красное Поле очень трудно

это кстати ты про кольцо перед новым мостом со стороны города? неужели знаки повесили, а то народ ехал как хотел.

вот только повернуть в 18:00 из города на Красное Поле очень трудно

Почему? Пробки?

Я там просто в это время не езжу - либо раньше, либо позже.

это кстати ты про кольцо перед новым мостом со стороны города? неужели знаки повесили, а то народ ехал как хотел.

Ага. Где Высоковольтная в Северный тракт упирается.

• 2 недели спустя...
Сегодня утром ехал на работу и увидел, что знаки восстановили в первоначальное дореволюционное состояние :) Так что тему, думаю, можно прикрывать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...