ellis Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Мысля плавно вытекла из темы измен, крушении института брака. Зачем сейчас мужчине брак? Для затравки Мужское счастье Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, а просто уходят. Потому что больше не могут. Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины. Счастливы единицы, да и то хрен разберешь — счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину? В ответ на сетовании женщин об отсутствии женского счастья, я хочу написать о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал. «10 способов сделать женщину счастливой». «20 способов довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает. На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если перевести это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской. Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?» Вот примерные рассуждения, только что разведённого мужчины сорока лет отроду. Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг стоит сегодня от 30 до 60 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до хрена. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 40−50 тысяч. Добавляем сюда 5 тысяч какой-нибудь тетеньке за еженедельную уборку на дому, и возникает вопрос: Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире? Другой вариант: снимаю за 15 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя. А семейный уют? А дети? А душевное тепло? Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего? ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как аборигены. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы? все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма. Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне-я тебе» и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35-40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я - тебе», которое было у этой женщины, это ее красота неземная, которой больше нет. А значит, если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением, такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я - тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине. Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах. Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90. Если она понимает, что женская привлекательность, это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство, понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность- это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики!Слышите?Без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность. Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не набирал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять. Я вот ещё в той теме подумала...То не делай, туда не ходи, носки по дому не разбрасывай..ты должен, ты обязан... А нафига оно вообще? Поговорим? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ребёнок у бабушки Ребёнок подкашливает Ребёнок ушёл Отмазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Отмазки. Ну вот, а я чё говорила! А ты ещё утверждал, что вы не такие уж и примитивные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Не такие.Мы зрим в корень,и ваши отмазки видим на раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Не такие.Мы зрим в корень,и ваши отмазки видим на раз. Тролишь, да?))))) Ок.- ребёнок у бабушки, если хочешь, позвони (подъедь) туда- ребёнок подкашливает. Ты конечно можешь его взять, но если что, на больничный сядешь сам.- ребёнок в цирке, представление заканчивается во стока то, можешь подъехать-забрать. Годится? Изменено 8 февраля, 2013 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Слишком утрировано. Папа захотел встретиться с ребёнком. Звонит маме. Ребёнок у бабушки (в гости пошёл) Можно забрать из гостей. Папа через какое то время ещё захотел встретиться с ребёнком. Звонит маме. Ребёнок подкашливает, лучше ему остаться дома. Придти в гости нельзя?Забрать к себе домой тоже нельзя? Папа через какое то время опять захотел встретиться с ребёнком. Звонит маме. Ребёнок ушёл ...ну куда..., пусть в цирк. Забрать из цирка после представления - посидеть в кафе/на кухне - послушать впечатления В данных взаимоотношениях "устриц не ел", но мне кажется о встречах договариваются заранее,я ошибаюсь? Кстати мнение Стеллады:я вот свадьбу хочу за ради праздника, можно и без регистрации. но без регистрации получается что вроде как деньги на ветер. среди представительниц прекрасного пола весьма распространено) Среди многих бракосочетавшихся пар неоднократно слышал мнение жениха/мужа: "вот по мне нахрен впустую тратить столько бабла, лучше в отпуск смотаться (другая цель расхода ден. средств), но .... "Правда это скорее ответ на вопрос: зачем женщине жениться выходить замуж. Многие девушки хотят праздника, мечта (чуть ли не детства) - белая фата со всеми вытекающими ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Тролишь, да?))))) Нет,искренне интересуюсь.- ребёнок у бабушки, если хочешь, позвони (подъедь) туда - ребёнок подкашливает. Ты конечно можешь его взять, но если что, на больничный сядешь сам. - ребёнок в цирке, представление заканчивается во стока то, можешь подъехать-забрать. Вот это я и хотел услышать. p.s. bamer опередил. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем shaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Слишком утрировано.А чёт моск не варит в конце недели придумать какую нить более изощрённую "манипуляцию" Придти в гости нельзя?А если у БЖ новый муж? И они не очень дружат? Забрать к себе домой тоже нельзя?А если у БМ новая жена, и она не очень хочет? Забрать из цирка после представления - посидеть в кафе/на кухне - послушать впечатлениямысль!) но мне кажется о встречах договариваются заранее,я ошибаюсь?Да по разному бывает. Я встречам не препятствую, а очень даж приветствую. Но иногда и на старуху бывает проруха.Помню как то папа пообещал прийти, и не пришёл. Ребёнок 2 дня ждал. Обида за ребёнка застила глаза. Ну сердце кровью обливалось наблюдать, как дитё от окна к окну, да на часы, да к телефону....(а у папы просто изменились планы, и предупредить было не сутьба) Отомстила. Уехали на неделю из города. Звонит папа.- "Я сегодня зайду вечером"С каким наслаждением я ответила- "нет, не зайдёшь!")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Многие девушки хотят праздника, мечта (чуть ли не детства) - белая фата со всеми вытекающими ) И это нормально! У каждой девушки должно быть в жизни белое платье и фата(ну или цветочки какие-нить))))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 белое платье и фата(ну или цветочки какие-нить))) .. и красивые стихи на мраморе Прошу прощения,сассоциировалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVK Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А если развод через месяц после фаты и платья... Это тож праздник....? Нет логики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну, к примеру.(образ собирательный, все события и персонажи вымышленные, совпадения случайны)))))) Папа захотел встретиться с ребёнком. Звонит маме. Ребёнок у бабушки (в гости пошёл)Папа через какое то время ещё захотел встретиться с ребёнком. Звонит маме. Ребёнок подкашливает, лучше ему остаться дома.Папа через какое то время опять захотел встретиться с ребёнком. Звонит маме. Ребёнок ушёл ...ну куда..., пусть в цирк. У папы начинается паранойя- ему не дают встречаться с ребёнком. 1 Ты 100 % права. У меня ДРУГ.(Лучший)сейчас в этой ситуации. Ему три года не давали доступа к доче. Он, отсудил это право. Судья назначила:раз в неделю вечером, на три часа.и раз в месяц на день, суббота или воскресенье. произошло, всего две встречи.а потом,.......ребенок типа постоянно болен.с приставами забирать ребёнка? Мама не в адеквате, В глухой броне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 этож какой надо быть дурой-неудачницей, чтоб не найти *ЦЕНЗУРА* на родине таких точно никто в жены не возьмет, подумал я, включив СС седня утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 .. и красивые стихи на мраморе Прошу прощения,сассоциировалось. Я как про цветочки написала, тож мысля промелькнула))))Я её отогнала.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 подумал я, включив СС седня утром А я подумала, чего те не спится в субботу в такую рань)))) *ЦЕНЗУРА*Тут какое слово спрятано?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Ему три года не давали доступа к доче.Чем мотивировали? ребенок типа постоянно болен.А посетить ребёнка нельзя? А лекарства привезти, если болен? Мама не в адеквате, В глухой броне. :smile3: Когда так говорят, всегда хочется спросить. А где глазоньки были, когда ребёнка зачинали? Т.е. когда в жёны-матери выбирал, нормальная была, а потом в неадекват ушла? Если послушать другую сторону конфликта, вполне может нарисоваться другая картинка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVK Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 :smile3: Когда так говорят, всегда хочется спросить. А где глазоньки были, когда ребёнка зачинали? Т.е. когда в жёны-матери выбирал, нормальная была, а потом в неадекват ушла? Если послушать другую сторону конфликта, вполне может нарисоваться другая картинка. Вечные споры и непонимание сторон М и Ж.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Если послушать другую сторону конфликта, вполне может нарисоваться другая картинка поэтому я жене сказал- свои сопли можешь рассказывать маме- она тебе всё прощает и со всем соглашается, тута всё будет по-моему... так и живём душа в душу. хз как вы устроены: 1этап.вы всегда хотите чтоб вас слушали, прислушивались и ценили ваше мнение. 2.вы за равноправие полов и грите, что бабы тоже люди и т.п.3.потом вы хотите чтоб было всё по вашему,вы сами начинаете рулить семьёй4.вы говорите что муж тряпка и ссыкло5.находите себе другого мужлана или просто орёте- весь дом на мне - типа надарвалась, не муж а чмо. ... и чо прикольно- это как бы для вас унизительно, но в итоге вы от этого тащитесь, что вас поставили на место. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 А где глазоньки были, когда ребёнка зачинали? Т.е. когда в жёны-матери выбирал, нормальная была, а потом в неадекват ушла? А глазоньки в этот момент обычно закрыты и моська такая смешная. Мне напоминает момент когда печень пробивают, такая же мимика.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 А где глазоньки были ...доча а где твои мозги то были когда ребёнка делали? - непомню, по-моему между рулём и сиденьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Вечные споры и непонимание сторон М и Ж.... Да не, Серёж. При желании можно всегда понять другую сторону.Просто что м., что ж. больше думают о себе, о своих чувствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 А глазоньки в этот момент обычно закрыты и моська такая смешная. Так, давайте разберёмся. У кого глаза были закрыты?))))Вроде ж уже договаривались, что мужчины смотрят на мир широко открытыми глазами любят посмотреть))))) Мне напоминает момент когда печень пробивают, такая же мимика.)Эт Вы боёв пересмотрели, мужчина. Не о том думаете в процессе.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVK Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Да не, Серёж. При желании можно всегда понять другую сторону.Просто что м., что ж. больше думают о себе, о своих чувствах. Ты поняла? Или желания не было... Я когда понял то понял что мне проще одному) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 А я подумала, чего те не спится в субботу в такую рань)))) начал ложиться спать в 22.00 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 свои сопли можешь рассказывать маме- она тебе всё прощает и со всем соглашается,А на тебя жаловаться можно?))))) тута всё будет по-моему... так и живём душа в душу.Эт ты живёшь душа в душу. А про её чувства ты не знаешь, бо сопли свои тебе рассказывать нельзя. хз как вы устроены:Все одинаково. И все по разному. И ты об этом знаешь. 1этап.вы всегда хотите чтоб вас слушали, прислушивались и ценили ваше мнение. Кто эт вы? Я на первом этапе люблю слушать, прислушиваться и ценить. Собсно как и на последующих. Мне нравятся мужчины умнее, начитаннее, увлечённее. 2.вы за равноправие половСмотря в чём. Если в том, кто будет мыть посуду , то за равноправие, а если в том, кто больше денег в дом приносит, против )))) и грите, что бабы тоже люди и т.п.А ты считаешь, что курица не птица, баба не человек? 3.потом вы хотите чтоб было всё по вашему,вы сами начинаете рулить семьёйне хочу. и рулить мне лень. 4.вы говорите что муж тряпка и ссыклоЗамужем за тряпками не была, не знаю. 5.находите себе другого мужлана по твоей схеме не сходится.если на первом этапе хотелось, чтоб прислушивались и ценили мнение, то нафик мужлан? он жеж слушать не будет.скорее так (если брать твою схему)- хотелось мужлана, получила, при ближайшем рассмотрении мужик оказался тряпкой, в компенсацию неудовлетворённости завела себе другого мужлана. Не? или просто орёте- весь дом на мне - типа надарвалась, не муж а чмо. Тож незнакомо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Ты поняла? Или желания не было...Поняла. понял что мне проще одному) Мне не всегда проще, но лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти