Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Перенести конфиг из 1С 7.7 в 8ую

Рекомендуемые сообщения

Есть работающий самописный конфиг для 1С 7.7, переходим на 8ку - а как перенести конфиг, никто не в курсе. Кто-нибудь занимался подобной проблемой? Натолкните на мысль, плиз;)

Работает, не трожь.

1)Самое простое.

Сделать копию,почистить документы. (чтоб справочники остались).

или создать чистую базу. с нуля.

и продолжить работать.

2) только писать к 8-ке новую конфигурацию.

надо смотреть, что там было самописного. База переносится легко, сс конфигом могут быть проблемы. В 8 например появилась работа с регистрами.

Мы просто определили задачи и написали заново на 8ке все. Так как что-то уже было в ней реализовано.

Изменено пользователем Alfa

Только дописывать 8-ку по-новой, если осталась такая необходимость. В 8-ке появилось много нового, может уже и стандарт подойдет, гемора с обновлениями и проч меньше

Попытаться воссоздать структуру справочников или их аналогов в регистрах. Движок переписывать однозначно, хотя, встроенный конвертер перенесет и код, но он не будет работать, а в 8.2. идеоогия работы с формами поменялась :). Данные - через конвертацию данных.

у меня обратная ситуция.

есть база из восьмерки. она откроется семеркой? ничо не пыхнет?

был перенос на сервер и переход с 8 на 7. сделано было хз как, но теперь у меня есть база до 7. и база в 7.

хочу посмотреть то что было до 7, но ссу все сломать.

чо делать?

Есть работающий самописный конфиг для 1С 7.7, переходим на 8ку - а как перенести конфиг, никто не в курсе. Кто-нибудь занимался подобной проблемой? Натолкните на мысль, плиз;)

конфиг не перенести, только писать по-новой

платформы принципиально разные

ну а если уж и переписывать, то сразу под 8.2, чтобы полностью использовать все возможности типа тонкого-, web-клиента и управляемых форм

готов взяться, дистанционно

дорого :smile3:

у меня обратная ситуция.

есть база из восьмерки. она откроется семеркой? ничо не пыхнет?

был перенос на сервер и переход с 8 на 7. сделано было хз как, но теперь у меня есть база до 7. и база в 7.

хочу посмотреть то что было до 7, но ссу все сломать.

чо делать?

семёркой восьмёрочная база не откроется никак

но проблемы на самом деле нет - ставим 8-ю платформу (если нет оф., то с эмулятором аппаратного ключа), загружаем базу и сравниваем

хотя я с трудом понимаю, зачем с 8 даундейтиться до 7.7

Изменено пользователем Dostian

Конфиг с нуля самописный. Всем спасибо, подтвердили мои подозрения,, пожалуй, так и оставлю 7.7

для бухгалтеров так будет в разы проще, наши пищали год почти зачем их перевели на 8

для бухгалтеров так будет в разы проще, наши пищали год почти зачем их перевели на 8

пищат даже при переводе с офиса 2003 на 2007 или 2010)

всё-же по новому, это ж переучиваться снова надо...

обычное сопротивление новизне, в порядке вещей

Пищат при переходе с Микрософт Офиса на ОпнОфис. :)

Пищат при переходе на 8рку, только те, кто не работал с большим объемом данных. Отчеты строятся в разы быстрее на восьмерке.

Маленькие базехи на 7.7. крутятся нормально :) Но у 8 есть кучка приятных фичек.

А еще лучше переводить клиентов на 8рку, при словах ... "Хотелось бы побольше аналитических разрезиков... " и т.п. :)

8-ка конечно более прогрессивная платформа и на нее таки стоит переходить, но раз у вас

Конфиг с нуля самописный. Всем спасибо, подтвердили мои подозрения,, пожалуй, так и оставлю 7.7

тут нужно просчитать стоит ли овчинка выделки. Ибо как выше сказали - это будет дорого :) Ну и не забывать золотое правило - работает, не лезь. Тем более если самописная конфа, значит оперативный учет, где обновления от 1С не критичны абсолютно (а они для 7.7 становятся все хуже и выпускаются с бОльшим опозданием, чем для 8). Поэтому подумай/посчитай, если в 7.7 все устраивает, а 8-ку хотят "чтобы было", то точно не стоит.

Видел настолько ужасно внедренную УПП, что люди выкинув кучу денег и потеряв время, в конце-концов попросили загрузить всё обратно... в прекрасно работавшую до этого семерку :) А переходили как раз, чтобы было "как у всех".

Отчеты строятся в разы быстрее на восьмерке

По поводу скорости 7-ки - тут 1С++ в помощь, с ее прямыми запросами и прочими вкусностями, все летать будет. Останется, правда тот же идиотский общий журнал документов...

Короче, ответь на впорос (сам себе в первую очередь): Что в данный момент не устраивает в 7.7? Что хотелось бы, а реализовать не получается?

И либо найти варианты реализации на 7-ке, либо, если это критично для бизнеса - все-таки переходить на 8.2 (для бухгалтерии/зарплаты вопрос не стоит в принципе - преходить нужно обязательно)

Изменено пользователем FART

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...