Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

@Даниэль, с последствиями, БЦЖ как раз, поэтому теперь я к прививкам отношусь с большой осторожностью

врачи при вакцинации снимают с себя ответственность моим "согласием", а если что-то не так, то это называется "индивидуальная непереносимость" и реакцией организма и т.п.

Наташ, а как иначе то?

есть приказы. БЦЖ в роддоме. 

без БЦЖ выписывать нельзя.

Не знаю, я все прививки ре поставила какие надо. Все нормально. От гриппа не прививаемся. Болеем пару раз за зиму. 

@Даниэль,  так Манту ставят после, а БЦЖ в первые дни жизни

Про самую первую БЦЖ в роддоме не знаю, Манту - контрольная проба, если положительная, то БЦЖ не ставят (в 7 и 14 лет вроде).

Зы. хотя по логике и в роддоме сначала должны ставить Манту.

Изменено пользователем Даниэль

Про самую первую БЦЖ в роддоме не знаю,

Манту перед первой БЦЖ делают, если ребёнок в роддоме не привит ( были противопоказания, недоношенный или ещё чего) и выписан домой.

их в месяц на комиссию приглашают, делают манту, если отриц. вакцинируют.

если положительная...сушат вёсла и бьют тревогу.

• Плюс 1

@ellis, есть исключения

На какой день предпочтительно привить новорожденного?

Оптимальны прививки у детей в возрасте 3-7 дней, как это предписывает новый Российский Календарь прививок с 2002 г. Кроме того, дети, не получившие БЦЖ в первые дни жизни (недоношенные, больные), должны вакцинироваться перед выпиской из отделения 2-го этапа выхаживания. Такая схема предпочтительнее прививок в какой-либо фиксированный день жизни ребенка, поскольку она позволяет проводить вакцинацию в роддоме нескольких детей в течение одного вакцинального дня.

Противопоказания:

- недоношенность II-IV степени (вес менее  2 кг.);

Изменено пользователем Тасёна

ellis, есть исключения

я постом ниже написала.

мелкая у меня из исключения.

ох и намаялась я потом с этим бцж.

но это надо. туберкулёза много. иммунитет нужен.

Манту перед первой БЦЖ делают, если ребёнок в роддоме не привит ( были противопоказания, недоношенный или ещё чего) и выписан домой.

их в месяц на комиссию приглашают, делают манту, если отриц. вакцинируют.

если положительная...сушат вёсла и бьют тревогу.

Ааа, ну хоть такая система. Тогда и мамке надо Манту.

Подруга, когда в роддоме работала, на Вассермана жаловалась, долго делали, ребенок с матерью уже к выписке и приходит четыре креста.

БЦЖ, Большая Цель Жизни, про роддом не помню конечно, но в школе, как мне нравилось эту оспину на плече отрывать, аж с вдохновением, да и ща люблю ранки поковырять, видимо я самомазохист, просто мне кажется, что они так заживают быстрее.

Тогда и мамке надо Манту.

у мамки должна быть ФОГ.

и у папки и у всех, кто будет допущен к ребёнку.

Харош уже про всякую фигню - уколы, прививки...давайте о прекрасном

Я например шикарно отобедал

Солянка и жаренные пельмени - вкусняга!

• Плюс 1

а что значит иммунитет? если прививка есть туберкулез в принципе не страшен. или просто протекает легче?

Меньше вероятности заразиться, но вообще чаще бывать на солнце и хорошо питаться, социальная болезнь.

у мамки должна быть ФОГ.

и у папки и у всех, кто будет допущен к ребёнку.

Представила, посмотреть малыша только с ФОГ. :derisive:  

В прошлом году проходила.

• Плюс 1

@el tequila,

Противотуберкулезная вакцинация у привитых детей вызывает иммунитет к туберкулезной инфекции. Попадая в организм привитого вакциной БЦЖ ребенка, микобактерии туберкулеза обычно не вызывают тяжелых форм туберкулеза, развивающихся в результате первичного заражения (туберкулезного менингита, милиарного туберкулеза, казеозной пневмонии, обширных инфильтратов в легком с образованием первичной каверны). Вместе с тем вакцина БЦЖ не предохраняет от заражения туберкулезом, т.е. от проникновения микобактерий аэрогенным или элементарным путем и развития первичной туберкулезной инфекции, которая сопровождается возникновением локальных форм первичного туберкулеза у 7 – 10% заразившихся. У привитых детей первичное заражение обычно протекает незаметно, и его часто не выявляют или диагностируют при вираже туберкулиновой реакции, которая у перенесших первичную инфекцию остается положительной на всю жизнь. Такие лица называются инфицированными туберкулезом.

Пойду кофе заварю с пряниками)

Изменено пользователем Тасёна
  • Плюс 1

Вот на собак одежка есть, а на кошек? Мерзнет, под одеялом спит, чихает. Не нашла из чего можно сшить. 

давайте о прекрасном

и веселом.... 

Я над китайцем на сервисе прикололась, он стоит весь дрожит в 5 свитерах и куртке, и спрашивает "чо так холодно???",  а мы с механиком в курточках нараспашку стоим обсуждаем машинку и такие ему "ты чо? это еще тепло!" Как у  него глаза расширились!!!  :shok: 

Вот на собак одежка есть, а на кошек?

а чего, у них сильно покрой, думаешь, отличается?)))

а чего, у них сильно покрой, думаешь, отличается?)))

рукав от свитера отрезать и дырки в нем проделать.... делов то....

• Плюс 1

Харош уже про всякую фигню - уколы, прививки...давайте о прекрасном

не хорош!

сидим дома, ждем врача.

кажись, ветрянка...

год назад Манту была плохая, сказали, в этом сентябре повторить

если снова будет плохая, то... то я не поняла что ((

Вот на собак одежка есть, а на кошек? Мерзнет, под одеялом спит, чихает. Не нашла из чего можно сшить. 

а чего собачью не натянуть на кису?

голых полюбас одевают дома

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...