Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

В том смысле, что решили пойти другим путем? Не гоняться за телеграмом, а создать ему невыносимые условия "руками" других компаний? Где-то читал, что гугл тож разработчикам приложений посоветовал не использовать свои IP-шники для обхода всякого рода блокировок

У меня подозрение, что РОСКОМНАДЗОР решил играть в долгую. Будет блокировать адреса до тех пор, пока Гуглу и Амазону и кто там еще из основных поставщиков инета, не станет тошно и невыгодно. Потому как решать проблемы Телеграма за счет других клиентов можно только какой-то период и до определенного уровня потерь, в т.ч. репутационных. 

Ну и аналитики говорят, что прогнозируемые потери Гугла и Амазона по году будут не менее $1 млрд. у каждого. А эти люди деньги считать умеют. 

Ну и аналитики говорят, что прогнозируемые потери Гугла и Амазона по году будут не менее $1 млрд. у каждого. А эти люди деньги считать умеют. 

Прогресс не остановить.

Забанят айпишники, закроют нынешние возможности - всё равно сделают какой-нибудь, яхз, блуждающий ВПН там, или распределённую между пользователями сеть без серверов и без статичных айпишников.

И тогда фиг чо забанишь, останется только изолировать сеть по сегментам, да и то не поможет.

Забанят айпишники, закроют нынешние возможности - всё равно сделают какой-нибудь, яхз, блуждающий ВПН там, или распределённую между пользователями сеть без серверов и без статичных айпишников. И тогда фиг чо забанишь, останется только изолировать сеть по сегментам, да и то не поможет.
Тогда наши наконец возьмутся за ум и начнут поступать как в "развитых странах". Зачем гоняться и гонять, если можно врубить штраф 20 млн$ или 4% от годового оборота - что выгоднее. И штрафовать так на каждый отказ :) 
  • Плюс 1

Тогда наши наконец возьмутся за ум и начнут поступать как в "развитых странах". Зачем гоняться и гонять, если можно врубить штраф 20 млн$ или 4% от годового оборота - что выгоднее. И штрафовать так на каждый отказ :)

На каждый отказ от чего?

Ты не понимаешь, если программа будет распределённой между пользователями с блуждающими "серверами", с кого брать штраф?

Даже если у программы будет создатель, имеющий физлицо и юрлицо - после выхода программы он всё равно ничем за неё не будет отвечать.

Программа уже будет, каждый сможет её скачать, установить и пользоваться по собственному желанию.

И все контролирующие органы будут пытаться высечь море.

Необходимость - мать изобретения. Это же закон рынка - есть спрос, значит, появится и предложение. ;-)

Знакомый жаловался, что в гермашке штрафы за торренты - не беда, я ему настроил скачку и выкладку в шифрованный облачный сервис. Уже пару лет работает.

Ты не понимаешь
Я все понимаю и не хуже тебя. Когда-то Skype как раз и был распределенной сетью и я еще помню время, когда каждый кто этот Skype ставил, соглашался с тем, что через него могли гнать сообщения. А потом были "башни близнецы" и прочие неприятности, и американские спецслужбы решили, что это все непорядок. И сейчас нет распределенной сети и сообщения хранятся и передаются по первому требованию. А владельцы этой проги - отнюдь не мальчики. Ты думаешь, что для кого-то они вдруг начнут делать исключения, прогнув такого гиганта? Я уверен, что нет.
  • Плюс 1

@Karmadon,  террористы очень выгодны любому государству, так получается? любую херню с закручиванием гаек, выделением любых бюджетов, аргументами "это для вашей же безопасности"  можно обосновать, прям вот абсолютно любую

любую херню с закручиванием гаек, выделением любых бюджетов, аргументами "это для вашей же безопасности"  можно обосновать, прям вот абсолютно любую

тебя лично это как касается?

что вы так переживаете за этот долбаный телеграмм и его шифрование?

все переживальщики каждый день льют друг другу что-то не законное или домашнюю порнуху?

• Плюс 1

так, мне нужны ключи

запрос к дурову, не отдаст тогда гаси его по ай пи )

да также, как и большинства. 

а че ты сьехал то опять?

как тебя лично это все касается?

как тебя лично это все касается?

мне лично это неудобно, и вызывает некоторые ненужные трудности.    

но тебе это объяснять бесполезно, слишком умный.  

я последняя буква русского алфавита.

а то что всякие ясукаличности и государствомнедолжны слегка соснули это прекрасно.

мне лично это неудобно, и вызывает некоторые ненужные трудности.       но тебе это объяснять бесполезно, слишком умный.  

ах ах ах, не обьяснишь не потому что я слишком умный, а потому что нет у тебя никаких обьяснений.

Все твое обьяснение это по оппозиционировать.

Ладно там навальные и собчаки, они на этом зарабатывают, а вот такие хомячки как ты куда лезут со своим брюзжанием и вечным недовольством всего, что вас не касается, для меня загадка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...