Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Я ваще решил бросить пить. ;-) Надоело. И удовольствия уже никакого. ;-)

через неделю откинешь копыта, верблюда и те пьют!

у меня 8300+ поддержка 980.

но у меня новый водитель (3 года стаж), из-за неё на 1700 выше

А всем сейчас "случайным подбором" страховую компанию втюхивают?
как это?

мне за неделю до окончания полиса АСКО позвонили, записали на удобное время, я приехал, 15 минут, и все готово.

Ровно как и в прошлом году

От страховой не зависит, коэффициенты из одной и той же базы берут. Можно попытаться оспорить КБМ.

Страховую чтоли менять... Аварий не было, люди в страховке все те же... Пилять!
неограниченную не делала?

как это?

в офисе АСКО объявление - что страховой полис по единой системе страхования согласно там какого-то закона, т.е. программа случайным каким-то образом выбирает страховую кампанию. бонусы сохраняются, обращаться всё равно в АСКО (они представитель в регионе).

сильно не вникал.

хм, надо глянуть на новый полис)))

тут прикольно, я после дтп поехал в свою страховую, а не в страховую виновника

у меня 8300+ поддержка 980.

но у меня новый водитель (3 года стаж), из-за неё на 1700 выше

у меня на 11 000 дороже из-за такого водителя, вернее тут 2 года стаж

КБМ сохраняется за водителем (собственником ТС) в течение года после окончания полиса ОСАГО, в противном случае КБМ обнуляется — становится равным единице.

Важно понимать:

Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховыми компаниями.

РСА не наделён полномочиями вносить изменения в АИС РСА.

Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только страховой компанией, с которым был заключён договор ОСАГО.

Что делать если в базе данных указаны неправильные сведения о КБМ

Заключить договор ОСАГО, используя в расчёте тот КБМ, который в данный момент выдаёт база РСА;

Подать претензию в РСА с целью получения верного КБМ, для чего необходимо:

заполнить заявление в РСА по КБМ;

отсканированное заявление с подписью страхователя, сканы действующего и предыдущего полисов и водительских удостоверений отправить по электронной почте по одному из адресов: request@autoins.ru или rsa@autoins.ru, либо копии указанных документов отправить обычным письмом Почтой России по адресу: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3;

после получения ответа из РСА (срок рассмотрения письма 3—4 месяца, приходит Почтой России), страхователю необходимо написать заявление о перерасчёте страховой премии с приложением ответа РСА в ту страховую компанию, в которой у него заключён в данный момент договор ОСАГО;

компания на основании заявления страхователя производит перерасчёт страховой премии по договору ОСАГО, возвращает излишне уплаченную часть и переоформляет договор страхования.

у меня на 11 000 дороже из-за такого водителя, вернее тут 2 года стаж

ну так 2 и 3 года разница существенна. Я и ждал пока три года пройдут.

Эля, у тебя в договоре какой сейчас КБМ стоит и какой в прошлом году? Каждый год класс должны повышать. Максимальный 0,5 (50% скидка), если 10 лет безаварийной езды. Но если в полисе еще кто то вписан,то в расчет возьмут по тому у кого скидка меньше.

У тебя в договоре какой сейчас КБМ стоит и какой в прошлом году? Каждый год класс должны повышать. Максимальный 0,5 (50% скидка), если 10 лет безаварийной езды. Но если в полисе еще кто то вписан,то в расчет возьмут по тому у кого скидка меньше.

Изменено пользователем Тасёна

Эля, у тебя в договоре какой сейчас КБМ стоит и какой в прошлом году? Каждый год класс должны повышать. Максимальный 0,5 (50% скидка), если 10 лет безаварийной езды. Но если в полисе еще кто то вписан,то в расчет возьмут по тому у кого скидка меньше. У тебя в договоре какой сейчас КБМ стоит и какой в прошлом году? Каждый год класс должны повышать. Максимальный 0,5 (50% скидка), если 10 лет безаварийной езды. Но если в полисе еще кто то вписан,то в расчет возьмут по тому у кого скидка меньше.

Всё так. И может просто так быть, что у вписанных водителей в полис Элис мог измениться КБМ по другим полисам, например, вот и повлияло на цену итоговую из-за изменившегося КБМ у кого-то... Мне самой обнулили КБМ из-за того, что страховая не подала сведения о предыдущем полисе. Самого полиса того на руках не сохранилось и страховая уже не существует, срок действия старого полиса (от страховой той, что не подала) - истёк, и я уже не могла оспорить КБМ (можно это сделать, только пока полис действует. Тот полис, где неверно КБМ рассчитан, или же если все доки на руках, а у меня ни того, ни другого). В итоге я как новичок теперь,  но у меня регион удобный, вышло менее 6000 всего даже с таким. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...