SMC Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Дело в том, что и врач теперь не имеет права выписать торговое название, а не действующее вещество. Но, с другой стороны, врач должен знать всё, делать назначение, исходя из особенностей пациента - ведь очень часто в дженерике, помимо идентичного действующего вещества, имеются иные компоненты вспомогательных веществ, которые, допустим, пациенту противопоказаны - аллергические реакции, банальная непереносимость и т.п, Это только дело врача, что именно назначить.у дженериков тоже есть торговые наименования, я имел в виду всё, не какие то там оригинальные препараты, за которые допустим врач может получить титимити , речь не об этом... А именно о том, что пациенту, нужен именно определённый препарат, исходя из проверки всех его анализов, естественно уменьшая непереносимость препарата, также чтоб была эффективность лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Здравствуйте, товарищи!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Дело в том, что и врач теперь не имеет права выписать торговое название, а не действующее вещество. Здесь есть одно НО, лазейка, как всегда оставленная нашими законодателями ."Выписка рецепта по торговому наименованию возможна в исключительных случаях - например, при индивидуальной непереносимости или неэффективности лекарственного средства, подтвержденной заключением врачебной комиссии лечебного учреждения." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Точно так же на госзакупках, есть нюансы.по закону 44-ФЗ, отдельным монолотом на аукционы, возможно вывести препарат на торги с определённым техзаданием, хоть и прописано только МННИ именно тот препарат, который хочет ЛПУ, даже возможно, ЛПУ лишь прилагает объяснение, типа нам надо это и все, естественно с аргументируя это..Если не будет аргументов и не будет прописи, выиграет дешевизна конечно, куча недобросовестных поставщиков только и ждут этого, чтоб отыграть-поставить-забыть, и их не волнует дальнейшая судьба пациентов и что им за гадость будут колоть в вены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Сейчас в Минздраве ходит одно не очень хорошее изменение и там ломают головы.Хотят отменить все на торгах и оставить только МНН, вот тогда будет не айс...Так думаю придется со своими препаратами ходить в ЛПУ, иначе не известно, что там будет на складе в аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 А именно о том, что пациенту, нужен именно определённый препарат, исходя из проверки всех его анализов, естественно уменьшая непереносимость препарата, также чтоб была эффективность лечения. и я про это. Оно же и является той лазейкой. В общем, фармацевт в здравом уме ничего от себя рекомендовать не будет. везу тучки и грозу.((( вези-вези, хочу грозу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 вези-вези, хочу грозу )))Вчера хорошая и красивая блистала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Может, меньше пуха станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 огоцелый день тишина в ДОМе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 , везу тучки и грозу.(((солнышко я увез. прастите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Выходной жепочему, вот недавно выглянулоклево на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Оказывается пару дней назад еще пришлощас еще надо дублировать другому прокурору, повыше Изменено 17 июня, 2017 пользователем ОксаHа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Доброго утра всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 @marika,привет, чем рыбалка закончилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 @marika,привет, чем рыбалка закончилась?Два карпа. Леща брать не стали, отпускали сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Доброго утра всем!Меня с приездой и с днём медицинского работника!Всем здоровья, счастья и добра!Ура, товарисчи! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 отличный повод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Здаровеньки громадяне...Врачей и причастных - с днём!!Здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 отличный поводПф! Неужели этой фигнёй ещё кто то пользуется?! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 солнышко я увез. прастите. забирай,не жалконам,старпёрам, кислородных коктайлов хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 забирай,не жалконам,старпёрам, кислородных коктайлов хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) где-то под Рязанью в ГЗЗ,паходу Изменено 18 июня, 2017 пользователем ЧЕБУРЕК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Бакал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Бакал?Фюжер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Меня с приездой и с днём медицинского работника! поздравляю с профессиональным! и остальных причастных тоже! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти