Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Ола. Кофе.

 

Kofe-s-molokom1.jpg

 

Покупайте кислые яблоки и кефира больше, чем сможете выпить и будет у вас с утра шарлотка к кофе. 

(на правах рекламы кефира)

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достала вчера все летние вещи...и зачем достала, спрашивается...

А ещё нашла недошитое вечернее платье с открытой спиной...кажется шить я его начала ещё до Лизы в своей жизни.

Влезла ведь в этот футляр!))))

Вспомнила анекдот- купи себе новое платье! - я нихачу новое! Я хочу влезть в старое!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покупайте кислые яблоки и кефира больше, чем сможете выпить и будет у вас с утра шарлотка к кофе. 

(на правах рекламы кефира)

Недавно микробиологи мне кефир разрекламировали: йогурты и прочая кисломолочка рядом не стояли по полезности. Чем меньше срок хранения, тем лучше, ну и вымирает наш православный кефир, оказывается. Только 3,2, только хардкор!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно микробиологи мне кефир разрекламировали: йогурты и прочая кисломолочка рядом не стояли по полезности. Чем меньше срок хранения, тем лучше, ну и вымирает наш православный кефир, оказывается. Только 3,2, только хардкор!

Почему именно 3,2? Я когда на ЧГМК работала, нам втирали, что самый сбалансированный состав у 2,5.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Йогурт и кефир, да это разные вещи впринципе. Кефир- это кефирный грибок( порядка 35 микроэлементов), а йогурт​, снежок-это болгарская палочка(5-7 микроэлементов).

Да, на основе кефира делают бифидок, это кефир+ бифидобактерии.

Хотя хз с 2009 года может и поменялось уже всё

Изменено пользователем marika
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немедленно выпью кефира!

Хорошо тебе! А у меня нету(((

И в магаз бежать лень)))

Но чёт так кефира захотелось...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:spiteful:

@marika, ты микробиолог?

Нет. Но догадываюсь, что лекции читали на ЧГМК люди, которые имеют к этому отношение и не косвенное, как мне кажется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


состав у 2,5

я не настоящий микробиолог.

а вот эти цифры, это процентное содержание спирта в кефире?

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

( порядка 35 микроэлементов), а йогурт​, снежок-это болгарская палочка(5-7 микроэлементов).

Видов бактерий. =))) Микроэлементы несколько другое. Болгарская палка, стрептококки и п.р. - ага. Профилактика туберкулеза ещё! Сплошная полезность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видов бактерий. =))) Микроэлементы несколько другое. Болгарская палка, стрептококки и п.р. - ага. Профилактика туберкулеза ещё! Сплошная полезность.

Упс, так почему-то и подумала, что речь идет о живых микроорганизмах.

Я почему именно про 2,5 говорю, что помимо микрооганизмов, там похоже и химических состав другой.

Вот нам прям втирали, что самый полезный 2,5, потому, как тот же кальций выше. Самый оптимальный кефир- это 3-5 день, чем выше срок тем больше микроорганизмов. Но на 7 чтоли сутки уже происходит спиртовое брожение, дальше​ всё думаю понятно.

Хотя я не настаиваю и с микробиологами спорить не возьмусь. Опираюсь только на услышанное, в свое время законспектированное и сданной аттестации.

Конспекты, к сожалению, не сохранились. Да и не к чему мне.

Изменено пользователем marika
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый вкусный кефир, почти ближе к натуральному в Ермолинских, ну и не только кефир, ряженка там, сметана. Молочка в общем. Мы когда первый раз попробовали оттуда вообще офигели!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо тебе! А у меня нету(((

И в магаз бежать лень)))

Но чёт так кефира захотелось...

там зусман!

не выходи!

 Самый оптимальный кефир- это 3-5 день, чем выше срок тем больше микроорганизмов. 

Дааа?

А зачем тогда я всегда за свежаком гоняюсь?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там зусман!

не выходи!

 

Дааа?

А зачем тогда я всегда за свежаком гоняюсь?...

Не знаю. Но бактерии или что там ещё размножаются, и это как бы постепенно происходит ))) и самое большое их количество, как раз к концу срока годности )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...