el tequila Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) слушайте, да вы достали со своей экологией. вот ваще ничо не чувствую. ни выбросы ваши ни вонь. может до меня не додувает просто. либо с обоннием проблемы. дымку вижу, но я ее и в поле в чебаркульском районе вижу. когда погода менется. не понтна мне эта истерика в общем... Изменено 20 февраля, 2017 пользователем calvados 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Знакомый фрилансер сменил Челябу на Питер.Вот его итоги.А давайте поговорим о особенностям местного питерского менталитета. Сейчас, когда я прожил тут чуть более двух лет, могу поделиться своими наблюдениями.Достоинства:- Высокий уровень культуры и взаимовежливость. Поначалу тебя удивляет что продавец в магазине может искренне желать тебе доброго дня, потом ты к этому привыкаешь и желаешь в ответ.- Высокая толерантность. Всем пофиг во что ты одет, какая у тебя прическа и кто ты вероисповеданию или сексуальному предпочтению.- Апполитичность. Большинству чихать кто там что сказал по телеку, лучше поговорят о музеях, экспозициях и творчестве поэтов золотого века.- Высокая концентрация творческих людей. Серьезно, каждый второй либо поэт, либо рисует, либо танцует, либо все вместе взятое.- Коммуникабельность. Люди охотно идут на контакт, беседуют, объясняют как тебе добраться в ту или иную сторону.- Начитанность и эрудиция. В Питере книги читают, с книгами едут в метро, с книгами засыпают.- Интеллигентность и ненавязчивость. Рафинированный интеллигент это человек из Питера, да! Недостатки:- Снобизм. Тут без комментариев, это давно известный факт.- Инфантильность. В особенности что касается представителей мужского рода, эдакие сынки-перерости в возрасте 25-35 лет, сидящие у мамы на шее или живущие с родителями в коммуналке. Или женщины, не знающие чего хотят и заполняющие внутреннюю пустоту музеями и путешествиями.- Алкоголизм и наркомания. "В Питере пить", "В Питере принимать" - и это не смешно, очень многие либо любо бухают, либо люто закидываются. Встретить талантливого видеографа сидящего на героине или девушку, виртуозно разбирающейся в дизайне костюмов, но страдающей от панических атак из-за злоупотребления наркотиков - это не редкость.- Веганство головного мозга. Я не против кто что там есть, но есть люди абсолютно поехавшие на этой теме, а еще сильнее поехавшие кафе и рестораны, паразитирующие на этой теме и продающие втридорого овощные блюда.- Нищебродство как стиль жизни. А зачем стараться? Итак все хорошо и шаверма по 150 рублей.- Большое количество сумасшедших. Возможно это результат трудов болотных испарений, а может климат настолько влияет на психику, что люди реально едут крышей.- Необязательность. Если ты договорился с человеком о встрече то с вероятностью 60-70% встреча может не состояться по причинам высосанным из пальца или обстоятельствам непреодолимой силы в виде внезапно заболевшего хомячка.- Лень и общая заторможенность действий. Виной этому питерский климат 100%. Сам заметил что в Питере лучшая стратегия это идти по улице чинно и благородно, словно не идешь а плывешь и беседовать с людьми как Эпикур, неторопливо подбирая слова. Привыкшему к уральской скорости общения это иногда напрягает. И в Питере не бегают по эскалатору в метро, а если ты бежишь, тебя могут остановить и спросить "что случилось с тобой мил человек?"- Интровертность. Люди реально живут в своем маленьком уютном мире и с неохотой пускают тебя внутрь. В городе, где почти нет солнца и постоянно висят свинцовые тучи каждый создает свое солнце внутри себя и боится его погасить об другого человека. Это порождает одиночество, по моему в Питере самая большая концентрация одиноких, творческих, но внутренне закрытых людей. слушайте, да вы достали со своей экологией. вот ваще ничо не чувствую. ни выбросы ваши ни вонь. может до меня не додувает просто. либо с обоннием проблемы. думку вижу, но я ее и в поле в чебаркульском районе вижу. когда погода менется. не понтна мне эта истерика в общем... не правда!ты жаловался! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 я? когда? пофик мне на экологию. не пекин и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 я? когда? пофик мне на экологию. не пекин и ладно. ну я за тобой не записываю, сори.и захожу не каждый денькак-то зашла, все ныли.ты тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 скорей всего перепутала меня с кем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 скорей всего перепутала меня с кем-то. оокей)по-большому счету пофиг ведьтак... разговор поддерживаю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 в выхи гонял в Галакси булками потряститам все такие крассссивые были!до сих пор под впечатлом и на позитиве!карочи-Гэлэкси окрыляяеет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Три товарища по технарю уехали туда жить и работать.Как сказал начальник (сибиряк), местные так не хотят пахать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 А в Питере чем хорошо? Больше денег у институтов?Сама ответила. =))) З/п у преподов больше, база лучше, денег больше доходит до универов и т.д. Племяша там учится 2-ой курс, периодически мотаются в Скандинавию, это ж афигенно. Нас максимум на наш юг отпускали после 1 курса. @Влад, я в голубом. =))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 В универах программы еврообменов, стажировок, конференции ещё какие то плюшки.Моя в Париж намылилась летом на фестиваль какой то, ещё семинары в Калининграде , в Финку на выхи, в Карелию , в Маскву разогнать тоску. И уровень преподов и контингент студентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Сама ответила. =))) З/п у преподов больше, база лучше, денег больше доходит до универов и т.д. С этим я очень согласна в отношении удаленных вузов вообще.Но тут непосредственная близость к изучаемой стране и ее культуре. И стране довольно экзотичной для нас.А японцы активно сотрудничают с Россией в плане культурного обмена.Это заметно на ДВ. Про Питер ничего сказать не могу, как там дела с японской культурой обстоят, но во время моих посещений ничего такого в глаза не бросалось)))) Но в Че ничего подобного нет. А если есть, то редко и за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Могу уверенно сказать, что большой процент молодежи на ДВ ориентированы именно на азию.Изучают языки со школьной скамьи и целенаправленно уезжают.Поэтому и спрашиваю. Может, зря они. Может лучше изучать тоже самое в Питере или Москве?...Или все же под боком у изучаемой страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 @Vertushka, местный Евразии и Востока ориентирован больше на Китай, преподы по языкам оттуда.У маминой коллеги дочь училась в каком-то сибирском ВУЗе на востоковедении, по стажировке уехала в Китай, промышленный. Учится, работает в детском саду, учит детей русскому. =))) По её мнению лучшие - МГИМО, натаскивают по всем аспектам, все остальные - поставили на поток, знания оторваны от жизни. Много русских ребят с ДВ работают в Китае - знают разговорный язык, но нет грамматики, там много нюансов и различий, я так поняла. Китай/Корея/Вьетнам с удовольствием берут наших студентов, Япония считает вторым сортом во всех аспектах, очень предвзято, говорит, к нашим относятся. С деловыми партнерами лебезят, когда касается учебы и работы - полный аут. Неимоверное преклонение перед американцами. Но это только одно мнение живущего в Азии человека, с русским восточным образованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Здравствуйте, товарищи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Не очень хороший день. Скончался Виталий ЧуркинНа 65 году жизни скончался постоянный представитель России при Организации объединенных наций (ООН) Виталий Чуркин. Об этом сообщается на официальном сайте министерства иностранных дел России.«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный Представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования», — говорится в сообщении ведомства.В публикации говорится, что Чуркин скончался на рабочем месте. 21 февраля Виталию Чуркину должно было исполнится 65 лет. Пост постоянного представителя России при ООН Чуркин занял 8 апреля 2006 года.ЗЫ: Это пипец какая потеря, он и Лавров лицо нашей внешней политики. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 В отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Влад, я в голубом. =)))Ага, я и побольше фотки нашел, выложить?ЗЫ: Хм, Данет Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Влад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) знания оторваны от жизни. ну как они могут быть оторваны от жизни, когда вот они японцы -- гуляют по магазинам, едят в кафе, ездят в общественном транспорте. Многие друзья строят бизнес с азиатами, говорят, нормальные пацаны)))) Ну а там, в общем-то, не с кем больше его строить, кроме как с ближайшими соседями. Студенты ездят туда постоянно, водят экскурсии бесконечные для кит, кор, яп, т.е. общаются все напрямую. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Vertushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 @Vertushka, думаю на ДВ получше с востоковедением. Именно в силу описанных тобой причин.В Питере готовят для МИДа и для , так сказать, внутреннего пользования (это мои домысли, если что), т.е. преподавать, водить экскурсии, переводить в совместных предприятиях, в делегациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Всем привет!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Доброго дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 не понимаю прикола всю неделю есть жирное жареное тесто. один раз на проводы зимы можно, и даже нужно. но не каждый же день. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 я бы навернула тарелочку и спаааать.завтра так сделаю. подкуплю чего-нибудь вредного к ним.ну или полезного. типа творога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 я бы тоже испек, да не для кого. а самому себе лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Ага, я и побольше фотки нашел, выложить?ЗЫ: Хм, Данет Нэ. Она самая. =))) ну как они могут быть оторваны от жизниНо это только одно мнение живущего в Азии человека, с русским восточным образованием.Для меня они вообще все одинаковые, хитрые азиатские зопы. =))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти