Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

, судя по шрифту, текст откуда-то скопирован и вставлен) 

Это я написала свои девам ВК в закрытой беседе. Потом решила вставить сюда, Шерлок. ))  

@Тасена,  Ты сомневаешься в моих талантах? Хочешь доказательств?  )) 

@Влад, нифига, знак ничего не дает без справки, так же эвакуируют вместе со знаком 

Но эвакуировать-то они тебя не имеют права со знаком, только если дождутся и ты не предъявишь справку, а там штраф, эвакуация при хозяине вроде как запрещена. Тут кто кого переждёт.

И права заодно отдашь.

Это в какой стране? Я не водитель, мне просто интересно.

ЗЫ: Нашел

Штраф за парковку на месте для инвалидов
Останавливаться в таких местах можно только в том случае, если на автомобиле есть опознавательный знак, сообщающий о том, что в машине находится инвалид. И, соответственно, у того, для кого предназначено место парковки, должен быть документ, доказывающий его инвалидность. Если такового нет, то, согласно части 2 статьи 12.19 КоАП РФ, будет наложен штраф в размере 5000 рублей.

Статья 12.19 часть 2 КоАП РФ:
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 04.06.2011 N 127-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ)

Кроме того, если вы остановились в местах для инвалидов и имеете при этом опознавательный знак, будьте готовы к тому, что у вас могут попросить документы подтверждающие инвалидность, так как без специального разрешения на установку данного знака, вам могут выписать штраф в размере 5 000 рублей с конфискацией предмета административного нарушения.

Часть 2 статьи 12.4 КоАП РФ:
Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси или опознавательного знака "Инвалид", (в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. (в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 143-ФЗ)

А если инспектор увидит, что вы передвигаетесь на своем автомобиле с незаконно установленным знаком «Инвалид», приготовьтесь также заплатить штраф.

Часть 4.1 статьи 12.5 КоАП РФ:
Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси или опознавательный знак "Инвалид", (в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 143-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. (часть 4.1 введена Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
Изменено пользователем Влад

Штраф 5000₽ за парковку, за незаконно установленный знак, и езду с таким знаком.

ИТОГО 15000₽. Проще и дешевле сразу права отдать и ездить пешком.

@Scarabey, Ну знак надо снимать и устанавливать, ездить с ним не надо, уезжать только когда нет в видимости инспекторов. Возле Горок на площадке для инвалидов вечно такие тачки стоят, что хочется стать инвалидом иногда. Да и ваще я стебусь, не принимай всерьёз. 

@Влад, насколько я знаю, увозят и с наклейкой, если на приборной панели не лежит справка

если на приборной панели не лежит справка
не нашел такого требования в ПДД.

наклейкой, если на приборной панели не лежит справка

Это что то из ряда вон

Поставил, наклейками обклеился, справку на панель положил, инвалидной коляской подпер, на крышу костыли.

Так чтоли?

• Плюс 3

@YurDos, знаю что эвакуируют, едут потом показывают справку, штраф отменяют, но  эвакуатор всё равно оплачивать приходится

@hagehog,

Да ладно. Ружжа есть, правила обращения знает.

Ну если только вдруг чего...по Чехову. 

@YurDos, знаю что эвакуируют, едут потом показывают справку, штраф отменяют, но эвакуатор всё равно оплачивать приходится

Щас проще, эвакуация сразу не оплачивается.

Зы. Может есть какая-то база зарегистрированных инвалидных повозок, по которой левые тачанки штрафуют/эвакуируют?

Ну чиста предположение.

Наруты тож не слышно давно...

Может, коммандировка, у него ж разгонный бизнесс

@Влад, насколько я знаю, увозят и с наклейкой, если на приборной панели не лежит справка

Нет такого в том тексте, который Влад разместил. Только знак на машине.

Права не имеют увозить.

Зы. А вообще дебильный закон. Может у меня инвалидность по пороку сердца или нет пятого пальца на правой ноге. Почему я должна сообщать об этом всему миру наклейкой на стекле авто?

Изменено пользователем ellis

Почему я должна сообщать об этом всему миру наклейкой на стекле авто?

никто же не заставляет силой занимать место для инвалидов? :)  

а про эвакуацию "без справки под стеклом" - имхо бред

никто же не заставляет силой занимать место для инвалидов? :)  

Не, я про то, когда справка есть, т.е. право парковаться на местах для инвалидов есть, а сообщать об этом всему миру не хочется. Низна, мне б не хотелось ездить с такой наклейкой .

Все, я придумала выход. Наклейку крепить только когда паркуешься.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...