Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

А мне настроение исхерачили. Зашибись.
Надеюсь, у них тоже исхерачилось!
А нет, так завтра подхерачу!

@Vertushka, забей, и пошире улыбнись долбоёбам :) 

для них самое обидное обычно,  когда их жертва не по шаблону реагирует :)

Когда мне маленькая говорит: мама, ты меня обидела, я ей отвечаю: нет, милая, это ты обиделась. И у тебя всегда есть выбор, обижаться или нет. ))

@Vertushka, забей, и пошире улыбнись долбоёбам :)

для них самое обидное обычно,  когда их жертва не по шаблону реагирует :)

я уже среагировала вчера  :girl_cry:  :girl_cry:  :girl_cry:

Когда мне маленькая говорит: мама, ты меня обидела, я ей отвечаю: нет, милая, это ты обиделась. И у тебя всегда есть выбор, обижаться или нет. ))

спорный подход.

ты какбэ отказываешь дочке в ее чувствах.

и она же сделала выбор - обиделась. А ты ей -- нет, тебя не обижали.

Так она учится не доверять своим чувствам. Мама же авторитетней.

Ну это я так считаю :)

И анек напоминает про еврейскую маму

- Сыночка, бегом домой

- Что, мама, я замерз?

- Нет, ты хочешь кушать.

Вернее не так я выразилась. Дочка считает, что есть конфликт и надо обсудить.

А слышит, что нет его. Тебе придумалось.

Вдруг ты  ее правда обидела?

Изменено пользователем Vertushka
  • Плюс 3

Человека невозможно обидеть, если он сам этого не хочет. Чувства - это не что-то внешнее, это то, источником  чего является субъект. Отсюда про выбор, и про ответственность. Твой выбор что чувствовать, и твоя ответственность. Не их, не мира, а твоя, за твои же чувства. ))

• Плюс 1

Чет я и там и там согласна.

А как научить ребенка не обижаться там, где нет проблемы и самадуравиновата, и плюнуть в физиономию там, где оно того заслуживает? И чтоб не перепутала?

Изменено пользователем ellis

Человека невозможно обидеть

то есть если человеку сказать что он дура, а она обиделась, то это чисто субьективизм?

однако.

@MrFirst, не согласен чтоле?

А по твоему как?

*сижу придумываю ситуации, в которых бы я обиделась на "дура"*

то есть если человеку сказать что он дура, а она обиделась, то это чисто субьективизм?

однако.

по идее да. Я например знаю про себя, что я не дура, и что это не про меня вообще-то, а история про того, кто это сказал. И вообще, делить мир на дур и не дур это как то примитивно и субъективно.)))

А как же: "только глупые люди уверены в свей правоте, умным свойственно сомневаться" ?

Отсутствие критичности к самому себе занижает планку, зачем развиваться? я и так умнее всех... тупиковая ветвь.

@shaman, вырвал из контекста и сделал вывод... действительно просто, а свои мысли? что вообще сказать-то хотел? 

MrFirst, не согласен чтоле?

не согласен.

Если исходить из теории, что реакция на внешний мир это всего лишь субьективная оценка не имеющая ничего общего с обьективной реальностью, то когда тебе по спине ударили палкой, болевые ощущения это лишь твои внутренние фантазии. И в этом только твоя вина, что тебе больно, после удара палкой.

А как же: "только глупые люди уверены в свей правоте, умным свойственно сомневаться" ?

Отсутствие критичности к самому себе занижает планку, зачем развиваться? я и так умнее всех... тупиковая ветвь.

На СС точно нет сомневающихся в своей правоте.
  • Плюс 1

@Homer, не стоит оценивать мир по себе.

тезис слишком общий и так же

вырвал из контекста
.

Если ты наливаешь в стакан воду и при этом сомневаешся, а вода ли это, а в стакан ли наливаешь, а наливаешь ли вообще? Ты умный или тупой идиот начитавшийся умных тезисов?

Если исходить из теории, что реакция на внешний мир это всего лишь субьективная оценка не имеющая ничего общего с обьективной реальностью, то когда тебе по спине ударили палкой, болевые ощущения это лишь твои внутренние фантазии. И в этом только твоя вина, что тебе больно, после удара палкой.

Даже не так, если ударили палкой, то появились ощущения и только твое решение, что это будет боль, хотя есть еще варианты: массаж например.

Чорт, да это же дао-какао! 

• Плюс 1

Причем тут инстинкт?

Следуя умной фразе, любезно тобой предоставленной - умный всегда во всем сомневается, потому что он знает что не может быть прав на 100%.  Типа в этом и есть сила его ума. Развивая дальше можно сказать, что глупец осознающий свою глупость умен. Или умный знает что он глуп.

Так? )))

Изменено пользователем MrFirst

@MrFirst, а при чем тут стакан воды? упростил задачу получил простейший инстинкт, а вдруг правда кислоту наливаешь?

Я думаю что есть разница между физическими и эмоциональными критериями, сомневаться в воде или в своем развитие это же разные и далекие друг от друга критерии, так же и с обидами, одно дело физическая обида, а другое эмоциональная.

Изменено пользователем KLiko

а вдруг правда кислоту наливаешь?

насколько умным надо быть что бы вместо воды, в стакан (а в стакан ли?) наливать кислоту? Видимо не меньше чем доктором наук )))

а при чем тут стакан воды?

да не причем. Ни вода, ни стакан, ни процесс не причем. Вместо всего этого можно подставить все что угодно. Ведь умный всегда сомневается.

Ведь умный всегда сомневается.

где я это сказала? это ты домыслил и решил что я сказала "всегда", а на самом деле это тебе палкой по спине стукнули... ложки не существует(с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...