SmileJanny Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 ценник действительно негуманный))) а блины на чём печешь? мне надо для блинов, оладьев, сырниковдля пассировать овощи на борщ, для котлет.для жарения картошки я чёт боюсь имеющуюся посуду на это сияние чистоты ставить))))У меня одна сковородка (вот эта Gipfel) для всего))) Блины отлично получаются, я и не стала покупать для них особую.И картошку на ней и овощиЖень, а про адаптер для индукции ты что-нибудь слышала? Вроде есть какое-то устройство которое на варочную кладёшь и на него уже люблю посуду можноне знаю, я просто посуду поменяла и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @hagehog, нет, другое)что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Да блин обычная посуда может пользоваться, главное чтоб дно ровное было, без выпуклостей и впуклостей. Блинная сковорода у меня была самая дешманская из Ашана с тефлонкой, а так, обычные сковородки, обычные кастрюльки. Главное дно. Она ведь если перегреется, сама отключится, так что всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Да блин обычная посуда может пользоваться, главное чтоб дно ровное было, без выпуклостей и впуклостей. Блинная сковорода у меня была самая дешманская из Ашана с тефлонкой, а так, обычные сковородки, обычные кастрюльки. Главное дно. Она ведь если перегреется, сама отключится, так что всё ок.Вы путаете индукционку и стеклокерамикуНа индукционке обычная посуда вообще не греется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) http://potrebitel.posudka.ru/images/cookware_for_induction_3.jpg Индукционной плитой называется кухонная электроплита, которая нагревает металлическую посуду с помощью индуцированных вихревых токов высокочастотного магнитного поля с частотой от 20 до 100кГц.Конструкция плиты представляет собой корпус с платой управления на микроконтроллере, к которому подключены датчик температуры и схема управления. Принцип работы индукционной печи заключается в том, что она дает возможность нагревать только дно кастрюли или другой посуды, чего нельзя сказать об обыкновенных, всем привычных газовых или электроплит, где сначала должна разогреется именно конфорка. Посуда для приготовления пищи на индукционной плите Если вы полны решительности установить в своей кухне такую чудо-вещь как индукционная плита, обратите внимание на то, что для нее подходит посуда из определенных материалов.В силу особенностей принципа электромагнитной индукции в современных моделях подобных плит во время приготовления нагревается только посуда и пища, а не поверхность, на которой она стоит. Проблема заключается в том, что не все кастрюли и сковороды имеют дно с ферромагнитными свойствами. Тем не менее, проверить их наличие у вашей посуды очень просто: подносите к ее дну магнит, а если он реагирует (то есть прилипает), сковороду или кастрюлю можно считать пригодной для эксплуатации на индукционной плите.Итак, вот те виды посуды, которые точно вам подойдут:Чугунная посудаВсем известно то, что этот вид посуды особенно долговечен и экологически чист, поэтому его с удовольствием используют во многих кухнях в разных странах мира. Кроме того, чугунные предметы выглядят очень эстетично, и в кухне с современной индукционной поверхностью будут выглядеть весьма привлекательно. Помнить следует о том, что подобная посуда обладает ощутимым весом, поэтому пользоваться ею нужно аккуратно, не роняя на хрупкую плиту.Нержавеющая стальПища в ней может подгореть – это факт, и никель в составе иногда способен вызывать аллергическую реакцию. Но в остальном такая посуда неплохо подходит, ведь продукты, приготовленные в ней, не утратят полезных свойств, ржавчина не будет поражать бока кастрюль, и выглядят они достаточно эффектно.Эмалированная посудаМожет с успехом использоваться для приготовления пищи на индукционной плите, поскольку производится из сплавов металлов или чугуна, покрытого несколькими слоями эмали. Но, к сожалению, если они начнут откалываться, посуда придет в непригодность.Категорически непригодной можно назвать посуду из алюминия, керамики, меди, стекла — ту, у которой отсутствует ферромагнитное дно.Следует добавить, что для некоторых моделей индукционных плит имеет значение диаметр посуды, он должен превышать 12 см, а толщина ферромагнитного дна не может быть менее 2 – 6 см. И все же, это не относится к усовершенствованным плитам, где разметка конфорок просто отсутствует, а значит, не имеет значения и диаметр кастрюли. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем ASPid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Дамы. Для индукционки важно наличие феррума, железа. Алюмишка и невсякий чугун не будет работать. И обращать внимание на ярлыки при покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) https://youtu.be/YkeI5nBqlUQ Изменено 16 февраля, 2016 пользователем ASPid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Читаю вас и офигеваю.Купи плиту, потом посуду к ней, потом ещё и примочек мильён.Профит в чём от этой плиты?Индукционка сама за вас готовит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @Стасян, экономичная)) говорят потребляет как лампочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Стасян, экономичная)) говорят потребляет как лампочка) Чейта?! Мощность у 4х конфорок те же 7,1 Квт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Читаю вас и офигеваю.Купи плиту, потом посуду к ней, потом ещё и примочек мильён.Профит в чём от этой плиты?Индукционка сама за вас готовит?У меня было два момента:1) мне нужна была белая плита, а белая стеклокерамика желтеет2) что-бы убежавшее не пригорало (да, такой я повар)А посуду все равно когда-то менять надо, как выяснилось по ценам, я это сделала не зря (капец цены выросли с сентября 15-го) Мы от ваших мальчиковых примочек тоже офигеваем))) Каждому свое 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @marika, у меня любимая сковорода из прошлого века, я ее у родителей с дачи забрала, она не отшкрябывается до девственного дна. В ней можно? Плиту не испорчу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @SmileJanny, ну с эстетической точки зрения - это понятно.Я сам, когда что пригорает, сразу это счищаю и промываю, ненравится спустя месяц отшкрябывать слои нагара. Индукционная плита ещё раз напоминает про "вам шашечки или ехать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @SmileJanny, ну с эстетической точки зрения - это понятно.Я сам, когда что пригорает, сразу это счищаю и промываю, ненравится спустя месяц отшкрябывать слои нагара. Индукционная плита ещё раз напоминает про "вам шашечки или ехать". Не-а, тут именно ехать)Пытаюсь донести, но видимо не умею. На индукционке НЕ ПРИГОРАЕТ вообще и счищать не надо. Сбегало и молоко и чего-то еще. Просто смыл и все.А раньше на обычной плите (у которой комфорки разогреваются), все мгновенно пригорало и приходилось шкрябать.Поэтому это чисто мой бзик.А эстетика - это был допбонус) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ладно не буду спорить. Не пригорает, так не пригорает.Знаю людей, которые считают что свежевымытый автомобиль едет гораздо лучше, чем грязный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Знаю людей, которые считают что свежевымытый автомобиль едет гораздо лучше, чем грязный Слой грязи нарушает аэродинамику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 да, ещё лучше едет, полностью загруженный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 В ней можно? Плиту не испорчу? ты плиту какую купила то? чота я вот например этого понять не могу, а далеко далеко назад ковырять лень, на тот момент, когда ты про свой выбор писала.индукционная греет ТОЛЬКО посуду, а стеклокерамика греется сама, и потом уже посуду греет, от своей нагретой конфорки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Знаю людей, которые считают что свежевымытый автомобиль едет гораздо лучше, чем грязныйтак и есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Вопщим вот 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @ellis, часы на плите бегут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @ellis, часы на плите бегут))) я на глазок выставляла))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 а стеклокерамика греется сама, и потом уже посуду греет, от своей нагретой конфорки я инструкцию прочла, там пишут что она царапается от плохой посуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Вы путаете индукционку и стеклокерамикуНа индукционке обычная посуда вообще не греется.я про стеклокерамику вообще-тоя инструкцию прочла, там пишут что она царапается от плохой посуды.Эля,попробуй отшкрябать, замочи её на ночь в воде и обсыпь её кометом(чтоб намок, но не размылся), потом только подденешь ножом и всё сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Эля,попробуй отшкрябать, замочи её на ночь в воде и обсыпь её кометом(чтоб намок, но не размылся), потом только подденешь ножом и всё сойдет. я в каких только гремучих смесях (рецептура найдена на просторах интернета) не варила.нифига не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти