Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

У меня знакомый, за отопление коттежда газом общей площадью 300 кв.м. платит около 4 тыс. Разве на электричестве это возможно?

не везде газ

@ПишихоТТ, шкуры достаточно, ну или ковра на крайняк)))

Стринги вредно носить и не полезно, с точки зрения медицины, так же, как и мужикам плавки.

За стринги говорить не стану, а вот про вред плавок - вранье.

После как однажды в детстве на соревнованиях прищемили мне это дело, я категорически отказался от трусов

даже и в гражданской жизни.

Уже в сильно зрелом возрасте прочитал в книжке про возможный вред, забздел последствий и перешел на трусы

трепеща, ожидаю их, этих последствий, но они пока не наступили.

Так что не ссыте пацаны, занимайтесь спортом, носите плавки или не носите, главное - любите своих женщин

и все будет нормально.

О! Термофоровская? Кстати по газу, друг дом достроил и всё на эл-ве, говорит, одинаково выходит, но он физик, поэтому наверно приблуды какие-нибудь наделал.

Мои на камин не уговариваются.  :not_i:

Самая эффективная приблуда при отоплении электричеством это тепловой насос. :) В планах забабахать себе, может даже сам смогу сделать.

Ну может они и не зря против. Сколько раз за сезон вы побалуетесь камином? 

У меня знакомый, за отопление коттежда газом  общей площадью 300 кв.м. платит около 4 тыс. Разве на электричестве это возможно? 

Ну эт смотря какие у дома теплопотери. Кто то умудряется энергоффективные пассивные  дома  строить, чуть ли не свечкой отапливаться можно. :) Но даже если теплоизоляцию делать по современным европейским нормам, то электричеством такой дом отапливать будет немногим дороже чем газом.

При этом стоит принимать  во внимание цену подключения и монтажа отопительных систем на газу и электричестве. 

Подключение к газу, как правило от сотен тысяч до десятков мульёнов, Отопительная система - котёл, автоматика, радиаторы или тёплые полы, это тоже не копеешное дело.

С электричеством проще. Самый недорогой вариант подключения к энергосетям -550руб. :)  А самый простой вариант перевода электричества в тепло - любой тип нагревателя. кпд 100% 

@serYozik, а к эл.сетям дом уже подключен на 15 кВ?

В планах.  Я вот не знаю, можно ли подать заявку если дому не присвоен адрес. Там есть электричество, но от сетей СНТ Слабавато и дороже. 

Да вот и нужны ли мне 3 фазы и 15Квт? Однофазного с теми же 15 или 10КВт было бы за глаза.

@Aland, пачиму?

Боксеры ж имеют некие штанинки) которые собираются в ужасные складки - капец как неудобно.

Чем отличаются боксеры от "плавок"? В плавках удобно. В боксерах нет.

• Плюс 1

@serYozik, с СНТ лучше не связываться, это такая морока, от них жалобы постоянно. Кстати какое СНТ? Для подключения от ближайшей сетевой организации нужна зеленка, ну и расстояние не более 300 метров до точки подключения, если больше, то дороже

Если ты там планиуешь жить постоянно, то СНТ -подстава. Как вариант еще генератор, но там есть нюансы, что не вся автоматика работает как надо от генератора.

В плавках удобно. В боксерах нет.

С точностью до наоборот. У мну даже плавательные труселя не плавки.   :lol:

@serYozik, с СНТ лучше не связываться, это такая морока, от них жалобы постоянно. Кстати какое СНТ? Для подключения от ближайшей сетевой организации нужна зеленка, ну и расстояние не более 300 метров до точки подключения, если больше, то дороже

Любитель3  по пр.Победы. Я уже связался. :) Кстати в этом СНТ за последние пару лет народу построилось, втом числе и для ПМЖ прилично по сравнению с предыдущими годами.  Зелёнка то есть само собой и столбы с проводами (не СНТ)  буквально в 50 ти метрах. Что под точкой подключения ты подразумеваешь, трансформатор сетевой организации? 

Изменено пользователем serYozik

@serYozik, столбы с проводами даже возле дома не показатель) сетевая точку подключения по своему определяет, и может не быть свободной мощности) Если зеленка есть, то нафиг тебе СНТ, 550 рублей и горя не знаешь. По идее модешь подать заявку и посмотреть как посчитают, договор все равно считается заключенным с момента оплаты)
  • Плюс 1

@serYozik, столбы с проводами даже возле дома не показатель) сетевая точку подключения по своему определяет, и может не быть свободной мощности) Если зеленка есть, то нафиг тебе СНТ, 550 рублей и горя не знаешь. По идее модешь подать заявку и посмотреть как посчитают, договор все равно считается заключенным с момента оплаты)

Электричество от СНТ у меня есть изначально. Но оно мне не надо ввиду его дороговизны, ненадёжности и слабой мощности, хотя сейчас принялись модернизировать сеть внутреннюю. Ну планирует председатель, чего то там подключаться-переподключаться, что вроде и тарифы могут быть ниже, но эт когда и будет ли. 

Сам то хочу подключиться самостоятельно к электросетевой компании, я ж говорил. Вот только не знаю можно ли подать заявку если у дома нет фактического адреса. Он ведь имеет обозначение только в пределах территории СНТ. 

Надо прекращать тут офтопить. :)

Изменено пользователем serYozik

@serYozik, да вроде, если зеленка есть, то можно. Если надо могу уточнить.

Ну если тебе не сложно.  :blush:  А то я спрашивал в нескольких местах, толком однозначного ответа не получил. Тут же нюанс есть. Зелёнки то у меня на участок и садовый дом. Строящийся дом ещё никак оформлен. Я его по садовой амнистии хочу оформлять, но это только после завершения уже. А насколько в подаче заявки принципиально какое строение планируется подключать? Или сейчас подключение производится до столба с прибором учёта, а дальше куда хошь туда и заводи?

@serYozik, если у тебя постройка за капитальное строение уже прокатывает и будут выполнены ТУ по договору (прибор учета, щиток), то проблем не должно быть, по крайней мере при новой застройке так. Завтра или в понедельник узнаю точно как в садах делают.

С точностью до наоборот. У мну даже плавательные труселя не плавки.   :lol:

Любитель3  по пр.Победы. Я уже связался. :) Кстати в этом СНТ за последние пару лет народу построилось, втом числе и для ПМЖ прилично по сравнению с предыдущими годами.  Зелёнка то есть само собой и столбы с проводами (не СНТ)  буквально в 50 ти метрах. Что под точкой подключения ты подразумеваешь, трансформатор сетевой организации? 

тепловой насос на форумхаусе посмотрел?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...