Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

у меня мама месяц назад в областной обследование проходила, мрт и т.п. платно, два дня там "жила" и отношение врачей пренебрежительное

• Плюс 2

Бабушке сейчас сделали операцию на ноге, поставили пластину... все бесплатно

у меня мама месяц назад в областной обследование проходила, мрт и т.п. платно, два дня там "жила" и отношение врачей пренебрежительное

видимо от чего то зависит, или просто так привыкли работать.

Дочка если болеет в Сургуте, обращаемся в поликлинику, всё по полису и бесплатно.

Жену обследовал в Перинатальном центре, тоже не по месту жительства, все бесплатно.

Даже УЗИ было бесплатно, анализы, при чем много, ни копейки

Изменено пользователем Evgeni

у меня в окне

ЧМЗ, цинковый, ещё какие то

трубопрокатный

мало заводов у нас чтоли?

или это не промышленность?

да канеш промышленность, но куда налоги идут, кому принадлежит, мы же не знаем, хорошо если в область конечно. Но бывает ещё так, что сейчас все отправляется в центр, а уж потом область от этих налогов получает какие то остатки, что бюджет летит в тартарары

вот ап чём я и говорю.

не канает в общем аргумент, что от того мы нищие, что у нас медицина и образование бесплатные.

но не на столько, чтобы разморозить, к примеру, накопительную часть пенсии у пенсионеров.

я к чему. почему то мне кажется, что собираемые с немцев налоги не могут быть больше стоимости наших недр и промышленных предприятий. у нас огромные ресурсы, которых нет в Германии. Почему у них есть деньги на беженцев, а у нас нет на своих?

У нас воруют очень масштабно!

вот ап чём я и говорю.

не канает в общем аргумент, что от того мы нищие, что у нас медицина и образование бесплатные.

ну почему, я вон привел выше кучу информации, так сказать от первоисточника тоже

вот ап чём я и говорю.   не канает в общем аргумент, что от того мы нищие, что у нас медицина и образование бесплатные.

подожди, какая-то не репрезентативная выборка у тебя. а как же я и евгенина бабушка? 

, человеческий фактор, как везде 

Может быть и так, а может быть как и где привыкли работать и относится к людям.

Я же приводил пример со школами в Хантах, мы ничего не платим обучаясь, только для деток на подарки собираем, в школу ни копейки. Да тут если родителям скажут платить за ремонт, бумажками прокуратуру закидают, сама директор школы говорит, сразу мне инфу ,если кто то сказал сдать деньги на ремонт. В че же наоборот, учителей натравливают спецом, что бы бабки с родителей трясли. Как собрание, так вынь, полож и отслюнявь

Видимо так же уже получается с медициной.

ну почему

потому

что твои примеры не показатель.

я тож работаю в клинике, где для пациентов всё бесплатно.

но знаю кучу людей, которые заколебались ходить за талонами, стоять в очередях и терпеть наплевательское к себе отношение.

и поэтому выбирают платную медицину.

• Плюс 4

вот по-чесноку, сколько обращались в медучереждения, не по знакомству, хотя мог бы, со всеми глав.врачами знаком региона, ни разу не воспользовался, приходишь, показываешь паспорт, полис и все, бесплатно всё. Визит, анализы и так далее. Предлагали просто лечь в больницу - обследование, тоже бесплатно. А больницы тут, загляденье, чистота и порядок, куча новых, старые поддерживаются в нормальном состоянии, приятно просто

потому

что твои примеры не показатель.

я тож работаю в клинике, где для пациентов всё бесплатно.

но знаю кучу людей, которые заколебались ходить за талонами, стоять в очередях и терпеть наплевательское к себе отношение.

и поэтому выбирают платную медицину.

Я не буду спорить, пусть не показатель.

Ну дык это другой вопрос, это их выбор уже,  а очереди и тут есть. Вот сейчас буквально сегодня утром, дозвонился до регистратуры, надо доче к окулисту, талон на 12 ноября, подождем, просто нужно обследовать

• Плюс 1

Многое зависит от руководителя ЛПУ, как относится и что внутри творится.

И конечно же от финансовой стороны, зарплаты персонала. Есть у меня знакомый руководитель, который сам лично каждое утро проходит по отделениям и проверяет чистоту помещений, и не дай Бог платочек будет грязный.

Есть персонал, который пришел в ЛПУ на работу и там к ним строго относятся, но получив заработную плату, было сказано,- " Надо, значит надо", и работают дальше выполняя свои обязанности и с вежливостью относятся к пациентам.

Была у меня жена в женской консультации и ПЦ, она вышла оттуда с большими и округленными глазами.

Я говорит такого отношения не видела ни где в ЧЕ, все вежливо и профессионально.

Оборудование на мировом уровне.

, да чо ты нам про ХМАО рассказываешь, сам же говоришь, что  там по другому и зарплаты другие, и социалка, и даже погода)

• Плюс 1

вот по-чесноку, сколько обращались в медучереждения, не по знакомству, хотя мог бы, со всеми глав.врачами знаком региона,

твой регион исключение.

Москва, Питер, Челябинск и область- другая Россия.

• Плюс 2

твой регион исключение.

Москва, Питер, Челябинск и область- другая Россия.

может быть, что вижу, то и описал

Вот сейчас буквально сегодня утром, дозвонился до регистратуры, надо доче к окулисту, талон на 12 ноября, подождем, просто нужно обследовать

угу. тебе просто не срочно.

а если справку в школу , чтобы ребёнка посадили правильно, нужно было принести ещё вчера, 

или если какая другая ситуация, которая не терпит ожидания месяц... 

а что, врачи и пациенты к разным видам принадлежат? те и те люди. что там что там говна хватает

, а бабушка у тебя где живет? тоже в хмао? 

В Челябинске, и находится сейчас в ГКБ№1 на воровского

угу. тебе просто не срочно.

а если справку в школу , чтобы ребёнка посадили правильно, нужно было принести ещё вчера, 

или если какая другая ситуация, которая не терпит ожидания месяц... 

Ну дак, заранее об этом нужно заботиться, ведь случается всё не сразу, а если быстро, то конечно... связи подниму или в платную, иначе ни как

, да чо ты нам про ХМАО рассказываешь, сам же говоришь, что  там по другому и зарплаты другие, и социалка, и даже погода)

Наташ, я просто рассказал, что есть бесплатно. Суть мысли моя в том, что я нахожусь в другом регионе с не местной пропиской, получаю услуги бесплатно. Давай про ЧЕ, про бабулю свою написал. Вот в августе ,были дома, Катеринка в больницу ходила, девятка около церкви, врач ,прием, анализы, хотела узнать одно, врач сама ещё прибавила кучу, сделали все бесплатно.

, это моя больница и там тот же человеческий фактор, к кому попадешь, я к неврологу ходила, та мне тоже кучу обследований назначила, бесплатных, но  когда начинаешь их проходить сталкиваешься с разными.

могу сказать, что очень понравилась поликлиника на Островского год назад - вежливый, внимательный персонал, в отличие от того же платного Лотоса.

@ПишихоТТ,  может ты знаешь где деньги у нас, и откель деньги у них?

могу только догадываться

во первых нефть, во вторых доля официальных зп с которых платят налоги намного больше, ну и пенсионеров/иждивенцев меньше

@Тасена, прекрасно понимаю этот фактор, да есть он. Всё от человека зависит, знаний ,работоспособности и отношения к этой работе. Но ещё есть и другой фактор, пусть я кучу минусов соберу :boast: :derisive: :victory: , но есть у нас в крови в России такая штучка, как лень матушка. Пока как говорится не пнёшь, не полетит. Отдаваться труду как нужно, многим не охото. Упаси меня Бог, никого не хочу обидеть. Вопрос сразу встаёт финансово, платите больше, буду лучше работать, не будут. Я тоже иногда лентяйничаю. Даже в русских сказках, о, Ивану, да кто-то да помогает :derisive:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...