striker Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Совсем некого? по сравнению с масштабами в 37-м, да, уже почти совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 по сравнению с масштабами в 37-м, да, уже почти совсем.Т.е. ты хочешь сказать, что после войны Сталин восстанавливал страну почти не опираясь на террор и не расстреливая лично по 100500 человек в день? "Совестливо и гадливо стало на душе" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 по сравнению с масштабами в 37-мВыкашивали неблагонадёжных,возможно и перегибали,но в таких делах,и в такое время,лучше перебздеть,чем недобздеть.Есть результат-мы,и мы гордимся,и счастливы,что не живём как в Нигерии-это ли не ответ на все вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 сравнение с Нигерией ....вот сейчас обидно было Мне тоже обидно, что мы боремся всю жизнь, а они счастливее. Потому как я не хочу гордиться, не хочу сражаться и что-то отстаивать. Я хочу иметь позитивное адекватное окружение в виде граждан, и быть счастливой. А меня нагружают ненужной идеологией. Моё личное мнение (и я имею на него право)- ты сейчас пытаешься выкрутиться.В Нигерии лучше живут? По Боко Харам ты не слышала?Я не писала, что они живут лучше, я писала, что они счастливее. Сейчас поищу про это. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Есть результат-мы,и мы гордимся,и счастливы,что не живём как в Нигерии-это ли не ответ на все вопросы? гордимся, что не как в Нигериида уж 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Мне тоже обидно, что мы боремся всю жизнь, а они счастливее. Потому как я не хочу гордиться, не хочу сражаться и что-то отстаивать. Я хочу иметь позитивное адекватное окружение в виде граждан, и быть счастливой. А меня нагружают ненужной идеологией. Обоснуй. Ты вообще в курсе, что помимо бедности эта страна прославилась радикальной исламистской группировкой, присягнувшей ИГ, сжигающей деревни и города с мирными жителями, похищающей школьниц? Ты вообще понимаешь, о чем говоришь?Или "баба яга против"?Тебе идеологию никто не навязывает. Да и нет её у нас, запрещена Конституцией РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) по сравнению с масштабами в 37-м, да, уже почти совсем.Если бы не этот год, то и семьи бы моей не было. С одной стороны... Каждый хорош и плох по-своему, спасибо Сталину за гиганты, спасибо Хрущеву за обеспечение достойнойной жизни: доступное жилье, машины, предметы быта. Можно задаться вопросом: а на чьи деньги восстановлена восточная Европа, Беларусь, Украина? Но это же так неохота. Изменено 9 мая, 2015 пользователем Даниэль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 гордимся, что не как в Нигериида ужНу кто чем гордится.Вон, СПО расстраивается, что не как в Нигерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Я не писала, что они живут лучше, я писала, что они счастливее. Сейчас поищу про это. Детей в охапку и бегом, то держит? Зы. а откуда инфа про счастье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Ладно, в Нигерии менее счастливы чем у нас. Но не намного.Мы 64е место, Нигерия 78е.Впереди нас таие страны, как: Коста Рика (12 место), Оман (22 место), Панама (25 место), Уругвай (32 место) Взято отсюда Выкашивали неблагонадёжных,возможно и перегибали,но в таких делах,и в такое время,лучше перебздеть,чем недобздеть.Есть результат-мы,и мы гордимся,и счастливы,что не живём как в Нигерии-это ли не ответ на все вопросы?Вот не надо за всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 @spo, повторяю первый вопрос- ты вообще понимаешь, о какой стране ты пишешь и с чем сравниваешь Россию?Счастье- это такая штука, которая не зависит от идеологии.Хотя, за белоленточных не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Обоснуй.Что обосновать? Свои желания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Т.е. ты хочешь сказать, что после войны Сталин восстанавливал страну почти не опираясь на террор и не расстреливая лично по 100500 человек в день? "Совестливо и гадливо стало на душе" (с) отож не все в жизни идеально Выкашивали неблагонадёжных,возможно и перегибали,но в таких делах,и в такое время,лучше перебздеть,чем недобздеть.Есть результат-мы,и мы гордимся,и счастливы,что не живём как в Нигерии-это ли не ответ на все вопросы? у меня нет других слов, кроме одного. *ЦЕНЗУРА*. Каких неблагонадежных? десятками и сотнями тысяч? военачальников через одного, оставляя наверху только самых тупых и лояльных? Ведущих ученых, конструкторов и инженеров? ведущих управленцев, верхушки наркоматов? сегодня на съезде тебя тов.Сталин лично похвалил, а послезавтра на тебя коллега по работе под пытками дал признательные показания (как и на всех, кого знал вообще) - и все, поехали рассказывать про троцкисткие заговоры? Письма от органов, про ТЫСЯЧИ подготовленных уголовных дел, готовых к расстрелу или отправке в лагеря, "правосудие" через тройки? Расстрелы массовые, так же, в тысячах и сотнях считаемые начальниками тюрем-лагерей, по разнарядке? Органы под управлением Ягоды-Ежова-Берии, чем дальше, тем жестче и бессмысленней, и ПРОТИВ своего народа. перебздели и гордимся теперь, *ЦЕНЗУРА*. Понятно, что до сих пор не открыта или уничтожена большая часть архивов про тот период, но того что есть, достаточно почитать, чтобы такого бреда не писать Изменено 9 мая, 2015 пользователем striker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Что обосновать? Свои желания? Что люди в нищей Нигерии более счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Слушайте, историю уже столько раз переписали, с каждым новым правителем переписывали, что даже спорить не вижу смысла. Но, как люди оплакивали Сталина, какой был траур, при Сталине после войны страну подняли и вывели на какой уровень, какой был уровень образования, бесплатная медицина, и т.д., всё то мы потеряли свободомыслием и перестройками ,и о чем ностальгируем, было создано тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 @striker, ну допустим, репрессиями никто не гордится. Наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) striker, ну допустим, репрессиями никто не гордится. Наверное. те же, кто гордится заявлениям и пропагандой про то, что мы можем "всех в ядерный пепел"кому надо, чтобы их боялись, как самого крутого гопника на районе. Те - для кого доброжелательность и порядосность в любом проявлении - признак слабости. ЯО - оно нужно, несомненно - но как оружие сдерживания, для баланса, как было в холодную войну. Но не размахивать им, намеренно держа свой народ с голой жопой. я в пацифизм не сильно верю. кстати, про репрессии еще - в воспоминаниях тех, кого коснулось, почти у всех есть, что это "наверно было оправданно". Типа "вот нас - по ошибке, там разберутся и отпустят", но враги вокруг, и надо их искать и пытать, выбивать признания и все такое. Мнение общественное было сформировано так, тоже пропаганда работала Изменено 9 мая, 2015 пользователем striker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 @spo, повторяю первый вопрос- ты вообще понимаешь, о какой стране ты пишешь и с чем сравниваешь Россию?Счастье- это такая штука, которая не зависит от идеологииИ от идеологии тоже, и от истории, и от правительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Что люди в нищей Нигерии более счастливы. да далась вам эта Нигериясравнивайте как обычно с Германиейи все, вопрос закрыт 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 да далась вам эта Нигериясравнивайте как обычно с Германиейи все, вопрос закрытНу у меня много родственников живёт в Германии. Про счастье как- то не спрашивала. Тут Лена- эксперт по счастью.И от идеологии тоже, и от истории, и от правительства. Счастье зависит только от самого человека. История, правительство и идеология к нему отношения не имеют.Хотя, нет, вру. История с идеологией имеют наверное. Мы вот радовались, когда ветерана ВОВ сняли с вентилятора. Хотя и не надеялись. Ватники, чего с нас взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 десятками и сотнями тысяч?Ой ли? военачальников через одного, оставляя наверху только самых тупых и лояльных?Все военначальники вышли из царской армии,они все были благонадёжны? ведущих управленцев, верхушки наркоматов? сегодня на съезде тебя тов.Сталин лично похвалил,Против этого Сталин и боролся,всех этих управленцев и наркомов,как бессмысленных элементов.Он даже съезды партии не проводил,ибо считал этих партийных маразматиков якорем.Партия его и убила.Вместе с Берией.Потом пришёл опять же партийный функционер Хрущёв,и всё поехало дальше.@Тасена, . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Счастье зависит только от самого человека. от климата и гео условий еще, имхо. Хотя и тут скандинавия с канадой в исключениях 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) те же, кто гордится заявлениям и пропагандой про то, что мы можем "всех в ядерный пепел"кому надо, чтобы их боялись, как самого крутого гопника на районе. Те - для кого доброжелательность и порядосность в любом проявлении - признак слабости. ЯО - оно нужно, несомненно - но как оружие сдерживания, для баланса, как было в холодную войну. Но не размахивать им, намеренно держа свой народ с голой жопой. я в пацифизм не сильно верю. кстати, про репрессии еще - в воспоминаниях тех, кого коснулось, почти у всех есть, что это "наверно было оправданно". Типа "вот нас - по ошибке, там разберутся и отпустят", но враги вокруг, и надо их искать и пытать, выбивать признания и все такое. Мнение общественное было сформировано так, тоже пропаганда работала Мой прадед был классовым врагом. И в лагере побывал в этом качестве.Прадед моего мужа тоже был классовым врагом, но отделался конфискацией и ссылкой за Урал.Тех, кто гордится тем, что он- главный гопник на ранее, я не знаю.И вообще- День Победы- отдельно, а Киселев и репрессии- отдельно.Правнучка репрессированного белого офицера. Изменено 9 мая, 2015 пользователем Юдис 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 :scratch: Примите, как данность, что Россию никогда не нужно "поднимать", всё было: индустриализация остановлена и отброшена рЭволюцией, электричество было в городах и до Ленина, население было грамотным - школы содержались при церквях/мечетях/синенагогах/костелах. Страна первая по зерну была. Но всегда можно устроить показательный голод, найти виновных, казнить, не допускать ошибок царской власти - инакомыслящих прочь.Не могу сказать, как бы было без Николая II, Ленина, Сталина, история не терпит сослагательного наклонения, да и бесполезно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 электричество было в городах и до Ленина, население было грамотным - школы содержались при церквях/мечетях/синенагогах/костелахКакой процент от всего населения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти