Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

@Tryufel, при высоком дам не советуют. =))) 

при низком тоже настроение не то..я как то все в промежутках между приступами умудрялся встречаться))

а ещё низкий гемоглобин, анемия, плохие зубы и волосы... круть

Кормить надо правильно:)

Зубы наследственное имхо

• Плюс 1

Эль а может это все по наследству?

куча факторов играют роль

наследственность тоже

ну вот по первой же ссылке. ни слова о холестерине

Патогенез

Артериальная гипертензия зачастую развивается на фоне наличия генетических аномалий (некоторые из которых достоверно установлены, например мутации ангиотензинового гена, мутации, приводящие к экспрессии фермента альдостеронсинтазы). Воздействие провоцирующих факторов способствует нарушению механизмов ауторегуляции, в норме поддерживающих равновесие между сердечным выбросом и периферическим сосудистым сопротивлением.

Считают, что роль пускового механизма развития артериальной гипертензии у детей играют многократные отрицательные психоэмоциональные воздействия, которые на фоне таких личностных особенностей, свойственных подросткам, как тревожность, мнительность и др., вызывают постоянное перенапряжение симпатоадреналовой системы, сопровождающееся спазмом гладкой мускулатуры артериол. В дальнейшем в процесс вовлекаются циркулирующие (ангиотензин II, антидиуретический гормон (ADH)) и локальные (эндотелии) вазоконстрикторные факторы, действию которых противостоят антигипертензивные системы (натрийуретические пептиды, ПгЕ2 и ПгЕ12, калликреин-кининовая система, оксид азота и др.). Артериальное давление начинает повышаться при чрезмерном усилении активности вазоконстрикторов или при истощении вазодепрессорных систем.

Сохраняющееся перенапряжение симпатоадреналовой системы сопровождается активацией симпатической иннервации почек и спазмом почечных сосудов, что способствует включению в патогенез ренин-ангиотензин-альдостероновой системы - ведущего патогенетического механизма развития вторичной почечной гипертензии.

Вначале преходящий, а затем постоянный спазм артериол приводит к гипертрофии гладкомышечных клеток, которая поддерживается повышением внутриклеточной концентрации свободного ионизированного кальция.

В патогенезе артериальной гипертензии имеют значение и другие нарушения обмена, позволяющие говорить о начале формирования у детей так называемого метаболического синдрома, свойственного взрослым. Так, у подростков со стойкой гипертензией и избыточной массой тела нередко обнаруживают гиперурикемию, повышение концентрации холестерина липопротеинов низкой плотности и уменьшение концентрации липопротеинов высокой плотности, гипертриглицеридемию, нарушение толерантности к глюкозе.

Меня удивляет что при моей комплекции у меня постоянно завшен холестерин, давления тоже нет, тут что делать и как связано?)

@ellis, вообще ни одного слова в статье не поняла))

мне сын из садика седня торт принес на 23 февраля.

post-10124-0-16154300-1424365778_thumb.jpg

Во избежание повышения холестерина лучше на ночь не есть его?

• Плюс 5

Потому что кукуруза и доступное жильё Союзу лучше кинематографических опусов.

Но в "Жестоком романсе" и "Свой среди чужих" он шикарен.

Изменено пользователем Даниэль

лучше кинематографических опусов

я с таким удовольствием сибирского цирюльника в субботу пересматривала...

А я "воинов света" Ляписа слушаю. Стопицотый раз подряд. Какой дебил ее гимном майдана сделал?
  • Плюс 2

@Даниэль, он ее в 2012 году написал.

Послушай песню. Такое впечатление, что кроме слов "воины света, воины добра" эти люди ничего не слышат. Второй куплет- жесть. Ну и Джа- совсем про майдан, ага.

@Юдис, да я бы не сказала, вообще её не слышала, но ощущение, что на заказ.

Рубят злые страсти, сжигают внутри

Прыгай выше неба, брат и сестра

Бей барабан — пам, пам
Баррикады, друзья, шум, гам

Плачет солдат, медаль на гимнастёрке
Сколько ребят в полыни на пригорке
За тучей — дракон, каменное сердце
Ночью — закон, руби, чтобы согреться©

Конкретные строчки оставила.

Если честно, всё в кучу. Давно читала, что Михалок зачем-то похудел обтатуировался и подался в политику, как Вакарчук. Фаны негодовали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...