Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

ценник действительно негуманный)))

 

а блины на чём печешь? 

 

мне надо для блинов, оладьев, сырников

для пассировать овощи на борщ, для котлет.

для жарения картошки

 

я чёт боюсь имеющуюся посуду на это сияние чистоты ставить))))

У меня одна сковородка (вот эта Gipfel) для всего))) Блины отлично получаются, я и не стала покупать для них особую.

И картошку на ней и овощи

Жень, а про адаптер для индукции ты что-нибудь слышала? Вроде есть какое-то устройство которое на варочную кладёшь и на него уже люблю посуду можно

не знаю, я просто посуду поменяла и все

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да блин обычная посуда может пользоваться, главное чтоб дно ровное было, без выпуклостей и впуклостей. Блинная сковорода у меня была самая дешманская из Ашана с тефлонкой, а так, обычные сковородки, обычные кастрюльки. Главное дно. Она ведь если перегреется, сама отключится, так что всё ок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да блин обычная посуда может пользоваться, главное чтоб дно ровное было, без выпуклостей и впуклостей. Блинная сковорода у меня была самая дешманская из Ашана с тефлонкой, а так, обычные сковородки, обычные кастрюльки. Главное дно. Она ведь если перегреется, сама отключится, так что всё ок.

Вы путаете индукционку и стеклокерамику

На индукционке обычная посуда вообще не греется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://potrebitel.posudka.ru/images/cookware_for_induction_3.jpg

 

Индукционной плитой называется кухонная электроплита, которая нагревает металлическую посуду с помощью индуцированных вихревых токов высокочастотного магнитного поля с частотой от 20 до 100кГц.

Конструкция плиты представляет собой корпус с платой управления на микроконтроллере, к которому подключены датчик температуры и схема управления.

 

Принцип работы индукционной печи заключается в том, что она дает возможность нагревать только дно кастрюли или другой посуды, чего нельзя сказать об обыкновенных, всем привычных газовых или электроплит, где сначала должна разогреется именно конфорка.

 

Посуда для приготовления пищи на индукционной плите

 

Если вы полны решительности установить в своей кухне такую чудо-вещь как индукционная плита, обратите внимание на то, что для нее подходит посуда из определенных материалов.

В силу особенностей принципа электромагнитной индукции в современных моделях подобных плит во время приготовления нагревается только посуда и пища, а не поверхность, на которой она стоит. Проблема заключается в том, что не все кастрюли и сковороды имеют дно с ферромагнитными свойствами.

 

Тем не менее, проверить их наличие у вашей посуды очень просто: подносите к ее дну магнит, а если он реагирует (то есть прилипает), сковороду или кастрюлю можно считать пригодной для эксплуатации на индукционной плите.

Итак, вот те виды посуды, которые точно вам подойдут:

Чугунная посуда

Всем известно то, что этот вид посуды особенно долговечен и экологически чист, поэтому его с удовольствием используют во многих кухнях в разных странах мира. Кроме того, чугунные предметы выглядят очень эстетично, и в кухне с современной индукционной поверхностью будут выглядеть весьма привлекательно. Помнить следует о том, что подобная посуда обладает ощутимым весом, поэтому пользоваться ею нужно аккуратно, не роняя на хрупкую плиту.

Нержавеющая сталь

Пища в ней может подгореть – это факт, и никель в составе иногда способен вызывать аллергическую реакцию. Но в остальном такая посуда неплохо подходит, ведь продукты, приготовленные в ней, не утратят полезных свойств, ржавчина не будет поражать бока кастрюль, и выглядят они достаточно эффектно.

Эмалированная посуда

Может с успехом использоваться для приготовления пищи на индукционной плите, поскольку производится из сплавов металлов или чугуна, покрытого несколькими слоями эмали. Но, к сожалению, если они начнут откалываться, посуда придет в непригодность.

Категорически непригодной можно назвать посуду из алюминия, керамики, меди, стекла — ту, у которой отсутствует ферромагнитное дно.

Следует добавить, что для некоторых моделей индукционных плит имеет значение диаметр посуды, он должен превышать 12 см, а толщина ферромагнитного дна не может быть менее 2 – 6 см.  И все же, это не относится к усовершенствованным плитам, где разметка конфорок просто отсутствует, а значит, не имеет значения и диаметр кастрюли.

Изменено пользователем ASPid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дамы. Для индукционки важно наличие феррума, железа. Алюмишка и невсякий чугун не будет работать.

И обращать внимание на ярлыки при покупке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://youtu.be/YkeI5nBqlUQ

Изменено пользователем ASPid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю вас и офигеваю.

Купи плиту, потом посуду к ней, потом ещё и примочек мильён.

Профит в чём от этой плиты?

Индукционка сама за вас готовит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Стасян, экономичная))  говорят потребляет как лампочка)
Чейта?! Мощность у 4х конфорок те же 7,1 Квт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю вас и офигеваю.

Купи плиту, потом посуду к ней, потом ещё и примочек мильён.

Профит в чём от этой плиты?

Индукционка сама за вас готовит?

У меня было два момента:

1) мне нужна была белая плита, а белая стеклокерамика желтеет

2) что-бы убежавшее не пригорало  :kiss:  (да, такой я повар)

А посуду все равно когда-то менять надо, как выяснилось по ценам, я это сделала не зря (капец цены выросли с сентября 15-го)

 

Мы от ваших мальчиковых примочек тоже офигеваем))) Каждому свое

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@marika, у меня любимая сковорода из прошлого века, я ее у родителей с дачи забрала, она не отшкрябывается до девственного дна. В ней можно? Плиту не испорчу?

 

post-292-0-60617500-1455616458_thumb.jpgpost-292-0-29787900-1455616478_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SmileJanny, ну с эстетической точки зрения - это понятно.

Я сам, когда что пригорает, сразу это счищаю и промываю, ненравится спустя месяц отшкрябывать слои нагара.

 

Индукционная плита ещё раз напоминает про "вам шашечки или ехать". :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SmileJanny, ну с эстетической точки зрения - это понятно.

Я сам, когда что пригорает, сразу это счищаю и промываю, ненравится спустя месяц отшкрябывать слои нагара.

 

Индукционная плита ещё раз напоминает про "вам шашечки или ехать". :)

Не-а, тут именно ехать)

Пытаюсь донести, но видимо не умею. На индукционке НЕ ПРИГОРАЕТ вообще и счищать не надо. Сбегало и молоко и чего-то еще. Просто смыл и все.

А раньше на обычной плите (у которой комфорки разогреваются), все мгновенно пригорало и приходилось шкрябать.

Поэтому это чисто мой бзик.

А эстетика - это был допбонус)

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно не буду спорить. Не пригорает, так не пригорает.

Знаю людей, которые считают что свежевымытый автомобиль едет гораздо лучше, чем грязный :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Знаю людей, которые считают что свежевымытый автомобиль едет гораздо лучше, чем грязный :)

Слой грязи нарушает аэродинамику :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


В ней можно? Плиту не испорчу?

 

ты плиту какую купила то?  чота я вот например этого понять не могу, а далеко далеко назад ковырять лень, на тот момент, когда ты про свой выбор писала.

индукционная греет ТОЛЬКО посуду, а стеклокерамика греется сама, и потом уже посуду греет, от своей нагретой конфорки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Знаю людей, которые считают что свежевымытый автомобиль едет гораздо лучше, чем грязный
так и есть)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


а стеклокерамика греется сама, и потом уже посуду греет, от своей нагретой конфорки

 

я инструкцию прочла, там пишут что она царапается от плохой посуды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы путаете индукционку и стеклокерамику

На индукционке обычная посуда вообще не греется.

я про стеклокерамику вообще-то

я инструкцию прочла, там пишут что она царапается от плохой посуды.

Эля,попробуй отшкрябать, замочи её на ночь в воде и обсыпь её кометом(чтоб намок, но не размылся), потом только подденешь ножом и всё сойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Эля,попробуй отшкрябать, замочи её на ночь в воде и обсыпь её кометом(чтоб намок, но не размылся), потом только подденешь ножом и всё сойдет.

 

я в каких только гремучих смесях (рецептура найдена на просторах интернета) не варила.

нифига не помогает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...