Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дела пенсионные

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всем привет! Возникло несколько юридическх вопросиков. Являюсь учредителем ООО. Организация деятельность не ведет, сотрудников в ней не числиться, сам за себя сдаю нулевые отчеты как по налогам, так и в пенсионку т.к. нахожусь в неоплачиваемом отпуске.

Имеет ли мне смысл формально устроиться к ИП в качестве работника на какую-нибудь символическую зарплату?

А может быть самому открыть ИП на ЕНВД и платить 17 т.р. в год отчислений за себя самому?

Не получиться ли во всех трех случаях (включая тот что имеется по факту сейчас), что так и так мне будет светить тупо минимальная пенсия?

Просто если получится именно так - может и дальше сдавать "нулевки" как учредитель ООО и не дергаться. По документам я трудоустроен, запись в трудовой книжке есть, медицинский полис работающего человека, просто третий год я "в отпуске"....

Как лучше поступить - подскажите?

Да, и смежный вопрос: можно ли устроиться работником к ИП - собственной жене ?

Спасибо!

• 7 лет спустя...
Незакрепленные сообщения
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов высказался за то, чтобы момент выхода на пенсию определял не возраст человека, а его стаж. «Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа»,— сказал он в интервью «Интерфаксу».

По его мнению, люди, желающие выйти на пенсию раньше, должны получить возможность «докупить стаж». «Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной»,— сказал он.

• 4 недели спустя...

Раз уж есть тема про пенсию..спрошу здесь. Подтвердите или опровергните мои опасения...жена готовится на пенсию (медицина), ну и в отделе кадров тётка просит у неё логин и пароль госуслуг, якобы она отправила бумаги в пфр и на госуслуги должно прийти уведомление важное для неё....ну и дальше у меня слов нет, жена тоже в недоумении.

Вот наверное ответ.

https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/65314901/

26 сентября 1967 года советское правительство снизило пенсионный возраст на 5 лет, то есть с 65 до 60 лет - мужчинам и с 60 лет до 55 лет - женщинам.

И это спустя двадцать два года после самой страшной войны в истории человечества.

солнцеликий у руля уже 18 лет.

и нас ждёт ещё 10 лет побед. (с)

• Плюс 1

@Стасян, не было бы девяностых, глядишь и пенять бы не пришлось. 

.

Невнимательно прочитал и губу раскатал.

Изменено пользователем shurik013i

Копипаст из прокламации на профильном форуме. Зацените.

Valang сказал(а): ↑
Если представить 65-летнего геодезиста со штативом на плечах и инструментом

Зачем представлять? приезжайте ч-з 3 года, покажу.

Valang сказал(а): ↑
Вывод: нужен карьерный рост

Был и карьерный рост, вполне приличные кресла 15 лет просиживал.
Из крайнего сократили, с наслаждением вернулся к сохе, и 10 лет с негодованием отвергаю все предложения снова сесть в кресло в уютном кабинетике.

В наше время, с современным приборным парком и ПО, работа вполне в удовольствие, за это дело не платить а деньги брать надо.

С пенсией да свезло, успел запрыгнуть в бронепоезд. Позволяет не рвать из под себя и не хвататься за любую предложенную за грошик халтурку, ну и зимой вполне выручает.

Ну и, о главном.

Повышение пенсвозраста - преступление.

Это - принуждение стариканов трудиться не для удовольствия а на хлеб насущный, любой в т.ч. здоровья ценой.
Это - отгрызание рабмест у молодежи. Скоро снова начнут тырить щетки с лобовых.

Личноя прямо сегоднясейчас готов взять на личное довольствие 3-5 старушек, при жестком условии - пусть НИКТО! никогда, и ни при каких условиях
не мешает мне работать. И СРО-ошников всех утопить в гнилом болоте за ничем немотивированные поборы.

За пару лет ручаюсь, ну а дальше как получится. Возможно, кто-нибудь из молодых форумчан проникнется и возьмет на довольствие меня )))

зы

это я к тому, что вранье что мало работающих и много стареющих.
Просто надо немножко меньше воровать.

Делай что должно, пусть будет что будет.

vsv, 2 мин. назад Редактировать Пожаловаться

• Плюс 1

• 2 недели спустя...

В Екатеринбурге на заводе начали сокращать пожилых рабочих.

https://ura.news/news/1052350446?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

• 3 недели спустя...

Да замотали уже, *ЦЕНЗУРА*!

В России может измениться формула расчета страховых пенсий, сообщают «Ведомости».
Накануне правительство представило проект документа об основных направлениях своей деятельности до 2024 года. Среди прочего в нем упомянуто намерение улучшить «основные параметры распределительного компонента пенсионной системы, учитывающие демографические и экономические условия».
По словам собеседников издания, этот пункт документа следует интерпретировать либо как простое желание сделать расчет пенсий лучше, либо как предстоящий отказ от балльной пенсионной формулы.
Источники «Ведомостей» отметили, что балльная формула непонятна, чересчур зависима от зарплаты, а также в будущем может привести к «завышению пенсионных обязательств», так как «стоимость» балла индексируется по инфляции.
В начале лета о планах правительства отказаться от балльной системы заявляла курирующая социальную политику вице-премьер Татьяна Голикова.

Пошлите уже всех сразу в и на, да забудьте. Всё украли до вас.
  • Плюс 2

Мне интересно, что это будут за взносы? Те самые из 22%, которые сейчас взимаются из ФОТ или дополнительно предложат закинуть бабла, чтобы оно там в НПФ плавно превращалось в тлен. Изменено пользователем DDD

Мне интересно, что это будут за взносы? Те самые из 22%, которые сейчас взимаются из ФОТ или дополнительно предложат закинуть бабла, чтобы оно там в НПФ плавно превращалось в тлен.

аппетит то растёт, конечно дополнительно.... :derisive:

аппетит то растёт, конечно дополнительно.... :derisive:

буду отказываться, деньги эти все равно что выброшенные будут
  • Плюс 1

Я не знаю, кто такой Хазин, но похоже на правду.

Пенсий в России вообще не будет. Их отменяют, однако правительство страны не может сказать об этом прямо. Таким мнением поделился с телеканалом «Царьград» известный российский экономист Михаил Хазин. 

Ранее вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова рассказала, что нужно отменять балльную систему начисления пенсий. С 2025 года формула расчета пенсий будет изменена, добавила Голикова.

«Пенсий не будет. Ну, не может же выйти Голикова или минфин и сказать, что пенсий не будет. Поэтому они и начинают произносить разные слова. Мысль от этого не меняется — пенсий не будет», — прокомментировал планы правительства Хазин. 

По словам экономиста, слова о модернизации в 2025 года произносятся, «чтоб отстали». Власти изменят формулу расчета пенсий для того, чтобы граждане «четко понимали», что «не просто не дадут пенсий, а по формуле», подчеркнул эксперт.

«Поскольку сказать, что пенсии отменяются, нельзя, по этой причине начинаются подобные игрища. Словоблудие. При этом у них тайная мечта — чтобы все сдохли. Какое счастье, им не надо платить пенсии. Значит, с точки зрения нашего правительства, это хорошо. И все, вот вам и вся картина», — отметил Хазин.

Я не знаю, кто такой Хазин, но похоже на правду.

Пенсий в России вообще не будет. Их отменяют, однако правительство страны не может сказать об этом прямо. Таким мнением поделился с телеканалом «Царьград» известный российский экономист Михаил Хазин. 

Да ежу понятно, вова и компания максимум приложат усилий для этого, так что согласен, не за горами.

• Плюс 1

Подписали 102 конвенцию (пенсия 40% от зарплаты). Скоро те кто получал минималку будут получать пенсию 5тр.  а получающие огромные зарплаты будут получать и пенсии большие, а сейчас для них есть "потолок". А в среднем по стране будет как обещано 20 тр.

Подписали 102 конвенцию (пенсия 40% от зарплаты). Скоро те кто получал минималку будут получать пенсию 5тр.  а получающие огромные зарплаты будут получать и пенсии большие, а сейчас для них есть "потолок". А в среднем по стране будет как обещано 20 тр.

Аще ничего не понял, я в разные моменты жизни получал разную зарплату, счас достаточно будет в последний месяц получить "большую" и у тебя будет пенсия большая?

Чёт помнится, раньше тоже искали зарплату побольше, чтоб перед пенсией было, лет так за 5.

У нас в Москве и Питере на последнем месте работы предпенсионного возраста трудились, дык фиг с места сгонишь :derisive:

Да и потом тоже, пенсионные пересчитывали, за стаж и заработок, ну эт видима когда без баллов было

счас достаточно будет в последний месяц получить "большую" и у тебя будет пенсия большая?

нет.

берётся какой то определённый год.

типа выходишь на пенсию в 2020, к примеру, а берётся 2010.

логику, какой именно год выбирается, я не поняла, но она есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...