Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

сплошная линия разметки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
27 июля ездил с семьёй на оз,касорги при спуске с моста (дорога на аргаяш) 2 км идет разметка прирывистая линия за ней прирывистая длиная и соответствено сплошная начал обгон на прирывистой короткой и закончил на приривистой длиной (уверен на95,5 процента)через 1,5-2 км меня остоновили сотрудники дпс и утверждают что я проехал сплошную спорили около 30 минут на видео наблюдение невидно моего номера и даже плохо видна разметка на дороге съёмка вилась из машины дпс в протоколе я написал что не сагласен с правонарушением и в схеме тоже права у меня изьяли . кто знает подскажите где будет суд по месту прописки на чмз или надо будет в сосновский район ехать и стоит ли ехать .как быть в тогом случаи :help:

Незакрепленные сообщения
Нужно сделать грамотные фотки с привязкой к местности , чтобы было видно у какого столбика или кустика начинается сплошная . Все фотки приклеить на формат А4 под каждой пояснение , что именно ты хочешь этим сказать . На суд обязательно (лишат без тебя) лучше с адвокатом если сам плохо шаришь в КОАПЕ , заморочит голову и лишит . Мой знакомый после предоставления фото и ходатайстве о приобщении к делу возил помощника судьи на место для подтверждения что фотки реальные . На фото было видно у какого по счёту столбика после одинокой берёзы начинается сплошная , на видео видно у какого столбика он возвращается , так что пробуйте и не здавайтесь .

Нужно сделать грамотные фотки с привязкой к местности , чтобы было видно у какого столбика или кустика начинается сплошная . Все фотки приклеить на формат А4 под каждой пояснение , что именно ты хочешь этим сказать . На суд обязательно (лишат без тебя) лучше с адвокатом если сам плохо шаришь в КОАПЕ , заморочит голову и лишит . Мой знакомый после предоставления фото и ходатайстве о приобщении к делу возил помощника судьи на место для подтверждения что фотки реальные . На фото было видно у какого по счёту столбика после одинокой берёзы начинается сплошная , на видео видно у какого столбика он возвращается , так что пробуйте и не здавайтесь .

а потом после того как дело выиграешь подавать уже на гайцев за заведомо ложное обвинение ... чтоб 20 лет каторги с конфискацией

• Плюс 1

а потом после того как дело выиграешь подавать уже на гайцев за заведомо ложное обвинение ... чтоб 20 лет каторги с конфискацией

отличная была бы идея, если б осуществить ее было реально. а так этих "попрошаек" никто не накажет.

стоит ли ехать .как быть в тогом случаи

Думаю, ехать на суд надо. Решение принимает судья, а не ДПС-ники. Было немало случаев, когда судья принимала решение, противоположное ментам.

И уж судье решать

на видео наблюдение невидно моего номера и даже плохо видна разметка на дороге

или

сотрудники дпс ..утверждают что я проехал сплошную

PS Сам не был в подобной ситуации, но, наверняка, с кем-нить с юридическим образованием встретился проконсультироваться

, на видео видно у какого столбика он возвращается , так что пробуйте и не здавайтесь

правилами не запрещено , а даже настоятельно рекомендуется , если вы выехали еще на прерывистой - возвращаться через сплошную. Возвращение через сплошную - нарушения НЕТ !!!

правилами не запрещено , а даже настоятельно рекомендуется , если вы выехали еще на прерывистой - возвращаться через сплошную. Возвращение через сплошную - нарушения НЕТ !!!

В правилах об этом ничего не написан и судья воспримет это как выезд на встречную полосу .

возвращаться через сплошную. Возвращение через сплошную - нарушения НЕТ !!!

гон. Прерывистая не становится сплошной мгновенно. Сначала разрывы между линиями становятся меньше, а линии длиннее, если не ошибаюсь, должно пройти 10 таких линий и потом превращается в сплошную. Так что будь добр, заметил, что линии стали длиннее, а разрывы меньше, все... не выныривай и не обгоняй
  • Плюс 2

В правилах об этом ничего не написан и судья воспримет это как выезд на встречную полосу .

если в правилах об этом ничего не написано , то давай уточним пару моментов

1. Какие действия предпринять водителю у которого с правой стороны началась сплошная линия разметки.

2. Пункт КОАП по которому судья , как ты говоришь лишит водителя в/у .

если в правилах об этом ничего не написано , то давай уточним пару моментов

1. Какие действия предпринять водителю у которого с правой стороны началась сплошная линия разметки.

2. Пункт КОАП по которому судья , как ты говоришь лишит водителя в/у .

Что предпринять водителю и ежу понятно и полному придурку , но это не понятно гайцам и судьям мировым которые далеки от правил ПДД . Я это знаю по себе , два раза судился с Гйцами ( один из них встречка )оба раза с большими боями и оба раза у мировых не смог ничего выиграть , только на инстанциях выше . Пока ты судье не покажешь такую поправку к правилам можешь даже не заикаться об этом .

Не пожалей времени, Прочти

мне хватило первого поста со схемой и фотографией чтоб сделать выводы.

Надеюсь его лишили ?

11.5. Обгон запрещен:

* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

* на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

* на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

* транспортного средства, производящего обгон или объезд;

* в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

но это не понятно гайцам и судьям мировым которые далеки от правил ПДД

так мы всё таки говорим о ПДД или о бестолковых сотрудниках ГИБДД и судьях. Давайте определимся .

Надеюсь его лишили ?

погоди.

1 Я не утверждал, что там он прав.

2 Я к тому, на что стоит обратить внимание и на чем сыграть (пусть и не совсем законно) на суде

3 На фотках видно, что он, зная о сплошной, полез на обгон.

PS Вопрос-то у ТС встал как быть и как себя вести, верно?

Не пожалей времени, Прочти

К сожалению, устарело.

Оттуда

В данном случае инспектор ДПС «на голубом глазу» пытался меня убедить в том, что моментом выезда на встречку надо считать не момент смены полосы, а выезд, как результат продолжения движения по встречной полосе в момент появления сплошной линии разметки 1.1 справа от меня. Другими словами, пытался впарить мне собственную интерпретацию ч.4 ст.12.15 КоаП, на что я, конечно же, не повелся

И инспектор прав. Потому что его мнение совпадает с мнением Конституционного Суда.

27 июля ездил с семьёй на оз,касорги при спуске с моста (дорога на аргаяш) 2 км идет разметка прирывистая линия за ней прирывистая длиная и соответствено сплошная начал обгон на прирывистой короткой и закончил на приривистой длиной (уверен на95,5 процента)через 1,5-2 км меня остоновили сотрудники дпс и утверждают что я проехал сплошную спорили около 30 минут на видео наблюдение невидно моего номера и даже плохо видна разметка на дороге съёмка вилась из машины дпс в протоколе я написал что не сагласен с правонарушением и в схеме тоже права у меня изьяли . кто знает подскажите где будет суд по месту прописки на чмз или надо будет в сосновский район ехать и стоит ли ехать .как быть в тогом случаи :help:

Во-первых, нужно направить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства.

Во-вторых, нужно предпринять все меры для сохранения записи.

Надеюсь его лишили ?

так мы всё таки говорим о ПДД или о бестолковых сотрудниках ГИБДД и судьях. Давайте определимся .

По моему я доходчиво объяснил ,что если в пдд про возвращение через сплошную ничего не написано и нет соответствующих объяснений официальных лиц , например Кузина . То трактовать это можно по разному и судья это будет трактовать в пользу сотрудника Гаи , а не в пользу логики и здравого смысла .

Смотрела в какой то умной передаче объяснение юриста, который сказал, что если вы выехали на встречную для совершения обгона и не успели закончить маневр до запрещающего знака или разметки, то это не считается нарушением. Надо при первой возможности вернуться на свою полосу и ехать спокойно дальше. Но это в том случае если с места начала обгона не видно запрещающего знака или размтки.

если с места начала обгона не видно запрещающего знака или размтки.

вся сложность доказательства НЕНАРУШЕНИЯ тут и будет

нет соответствующих объяснений официальных лиц

а это является официальным лицом ?

http://foto.mail.ru/mail/384561/_forums/i-54.jpg

Да ХЗ примет его объяснения судья или нет .

Смотрела в какой то умной передаче объяснение юриста, который сказал, что если вы выехали на встречную для совершения обгона и не успели закончить маневр до запрещающего знака или разметки, то это не считается нарушением. Надо при первой возможности вернуться на свою полосу и ехать спокойно дальше. Но это в том случае если с места начала обгона не видно запрещающего знака или размтки.

По моему я доходчиво объяснил ,что если в пдд про возвращение через сплошную ничего не написано и нет соответствующих объяснений официальных лиц , например Кузина . То трактовать это можно по разному и судья это будет трактовать в пользу сотрудника Гаи , а не в пользу логики и здравого смысла .

Странные вы люди. Вам же сказали, что было Определение КС, по которому возврат после обгона через сплошную линию разметки - нарушение по ч.4 ст.12.15 КоАП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...