toshe Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 с месяц назад приобщился к пожиранию японских блюд. делюсь самыми яркими впечатлениями.1. заноза в языке - это больно.2. японцы едят суп пепельницами.3. суп из кокосового молока... ну вы меня поняли, чуваки.4. если хочешь удивить официанта и прослушать лекцию об японских обычиях на похоронах - воткни палки в еду и улыбнись.5. осторожно! полотенце горячее!6. "сушка" - самое мудацкое место для поедания японской еды. а 15% за обслуживание может обернуться неприятным сюрпризом. как мне вчера.7. японское пиво вкусное!8. "токио" рулит!9. из "сушки" можно спокойно стырить клевую пепельницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Фу какая мерзость, что правда можно глистов хапнуть?Ну неужели ты думаешь, что у нас все тут сидят и беспокоятся за качество СЫРОЙ рыбы...????Че т я сомневаюсь что все из японии очищеное везут и технологию соблюдают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Справка:Эдо- старое название Токио до 1868 года, до этого времени столицей Японии был Киото.да я не против мне интересно не боится ли касабланка разгневать японских богов кощунственным (ну, чтобы в понятиях не путаться) произношением японских слов и названий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 хыыы )))) моришь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 таджикские ученые разработали новый способ борьбы с паразитами, основанный на древнем японском воинском обычае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 кто чем хочет тот тем и есть. Я видел мужик ролы поедал руками, ну и что ему удобно и все. А по японски я бы заговорить не отказался, только чтоб разрез глаз был нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 харакири без суда и следствия за такое надо делать. палками в задницу. -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растакая Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Гы гы мойтесь полностью с хлоркой и идите кушать суши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Думаете,что РІ Челябинске СЃСѓС?Рё РїСЂСЏРј РёР· сырой рыбы готовят? Да РѕРЅР° РїРѕРєР° РЅР° стол попадет, 1000 РІ заморозке побывает. Рђ что касается меня, то СЏ пиццу люблю.Dumaete, chto v Chelyabinske sushi pryam iz siroy ribi gotovyat? Da ona pola na stol popadyot, 1000 v zamorozke pobivaet. A chto kasaemo menya, to ya pizzu lyublyu. Kak govoryat: pizzu, ribu i devitsu berut rukami. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Думаете,что РІ Челябинске СЃСѓС?Рё РїСЂСЏРј РёР· сырой рыбы готовят? Да РѕРЅР° РїРѕРєР° РЅР° стол попадет, 1000 РІ заморозке побывает. Рђ что касается меня, то СЏ пиццу люблю.Dumaete, chto v Chelyabinske sushi pryam iz siroy ribi gotovyat? Da ona pola na stol popadyot, 1000 v zamorozke pobivaet. A chto kasaemo menya, to ya pizzu lyublyu. Kak govoryat: pizzu, ribu i devitsu berut rukami.ты нам зубы на заговаривай, про пиццу, замороженную рыбу и т.д.Тут КОНТУС тему развил по поводу беременности Растакой , что молчишь??? отвечай??????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 2 Devochka: eto tema kasaetsya vovse ne togo, chto razvil Kontus. Ya dumayu, chto eto kasaetsya toka menya i Rastakoy. I ya ne sobirayus' etot vopros podnimat', razvivat' i komentirovat'. I ostal'nim ne rekomenduyu. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) как это только одной девочке вдолбить...Из-за чего шум подняли!Во имя любви пойдешь и не на такие жертвы...Радуйся, что тебя не в китайский ресторан тащят...Была у меня книга по Китайской кухне, однажды читал про десерты, наткнулся на мышат засахаренных, точнее технологию приготовления....Теперь даже Доширак не употребляю. Изменено 8 августа, 2006 пользователем ЛОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Опять поел, опять понравилось. BANKA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касабланка Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Коля, самолет 18-го ....прилечу, пойдем пиццу есть, за встречу Из-за чего шум подняли!Во имя любви пойдешь и не на такие жертвы...Радуйся, что тебя не в китайский ресторан тащят...Была у меня книга по Китайской кухне, однажды читал про десерты, наткнулся на мышат засахаренных, точнее технологию приготовления....Теперь даже Доширак не употребляю.ну не знаю, это ты что-то из фантастики рассказываешь...хотя может и есть любители...но мне нравится, как у нас готовят в Драконе (обстановочка, правда, на столовскую похожа..) хотя может мыши и вкусные гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 для всех покланников и непоклонников китайческой кухни, если бываете в москве, очень рекомендую местечко Ист Буффет. Ст метро Новослободская, выход на Новослободскую и направо 5-10 минут пешком, справой же стороны. Отличный азиатский шведский стол, порядка 50-60 блюд на выбор. Стоимость большой тарелки+суп на выбор=199 днём и 299 вечером. Очень вкусно и разнообразно, включает креветки и другие морепродукты, роллы, пекиндак и прочую экзотическую вкуснятину. Теперь в москве обедаю только там. Гуколу предлагаю проверить а вот и координаты http://www.eastbuffet.ru/contacts.asp?lng=0 там и суши есть правда за отдельные дэньги. кстати по качеству суши, товарисчь в москве работает в авиакомпании лёдчигом, раз в неделю летает на грузовом ИЛе по маршруту Норвегия-Токио с грузом свежей охлаждённой норвежской сёмги для японских ресторанов. Говорит в день до пяти-семи грузовых рейсов разных авиакомпаний с таким содержимым. Вотъ(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Теперь даже Доширак не употребляю.мне от доширака и иже с ними вообще плохо становилось. реальное такое похмелье наутро, если с вечера закалампуцать..а! при этом в кз продают китайскую лапшу в пакетиках: все как у нас, упаковка только страшная, вся в иерглифах, но такая сцука фкусная! я ее правда тоже не жру, от греха подальше, но пробовал - понравилась сильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 мне от доширака и иже с ними вообще плохо становилось. реальное такое похмелье наутро, если с вечера закалампуцать..а! при этом в кз продают китайскую лапшу в пакетиках: все как у нас, упаковка только страшная, вся в иерглифах, но такая сцука фкусная! я ее правда тоже не жру, от греха подальше, но пробовал - понравилась сильно!да да да кстати (лапша в пакетиках в кз), я ее раньше ела за ушами тока треск стоял и она действительно рядом не стояла с дошираком и бигланчем от которых изжога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 ну не знаю, это ты что-то из фантастики рассказываешь...Цитата:Национальная китайская еда подразделяется на традиционные провинциальные кухни. Состав ингредиентов в каждой кухне одинаков. Поедается все, что растет на данной территории, живет на ней или случайно через нее пробегает. А рецепты приготовления все разные. Традиционно это случилось примерно так. Давным-давно, еще до Конфуция, на берегу великой Янзцы в ее верхнем течении сидел голодный китаец. И раздумывал об ужине. Почесав свою репу (единственная еда, которая у него была), он пошел и выкопал лотос. Попутно ему попалась лягушка, и он ее тоже прихватил. Его жене было влом напрягаться, тем более, что она никогда такого не ела. Лотос она посолила, а лягушку избила до потери сознания и полила уксусом. А в нижнем течении Янзцы сидел другой голодный китаец, у которого не было даже репы. Он тоже выкопал лотос и поймал лягушку. Но у него не было жены. Поэтому лотос он долго тушил с приправой из медузы, а с лягушки содрал кожу и нашпиговал чесноком. Так родились две традиционные китайские кухни. Кухни развивались, количество предметов, употребляемых в пищу росло. В каждой провинции развивались свои рецепты, жены были ленивые, иногда вмешивались тещи. Полученный результат поражает воображение. Едят китайцы всё. Корни лотоса, бамбук, траву, лягушек, змей, черепах, медуз, рыбу, ракушки, улиток, птичек и еще пять тысяч наименований. Кошек и собак китайцы не едят. Это заблуждение. Они их съели еще при династии Шань в начале нашей эры. Уцелевших любят и берегут. Способы приготовления самые разные. Знаменитое хохлятское сало в шоколаде является слабой попыткой нанести ответный удар традиционной китайской кухне. Для поедания многочисленных блюд китайцы изобрели специальную систему. В центре стола крепится вращающаяся поверхность, на которую ставятся блюда. Китайцы поочередно крутят этот «надстол» и перекидывают еду в свои тарелки. Практичность этой системы очевидна. Что происходит у нас на банкетах? Каждый заранее высматривает, где сосредоточены наиболее вкусные блюда, и садится туда. В результате – зависть и недоброжелательность коллег. У китайцев все мудрее. Доминирующий китаец разворачивает к себе лучшее блюдо и первым запускает туда вилку. Кстати, о вилках. Китайцы едят палочками (что известно всем), ложечками (что известно там побывавшим) и руками (что неизвестно, но всем очевидно). Вилок нет. Лично у меня сложилось впечатление, что, как есть часть блюд, они не знают сами. И не заказывают их в ресторанах. Зато с любопытством смотрят, как с задачей поедания такого блюда справляются наивные приезжие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растакая Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 А я ниразу не ела лапшу в пакетиках. Вот упущение то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белочка Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Лапшу терпеть ненавижу (причем рисовая лапша - не в счет ) Доширак - !А вот вские прочие блюда ем часто и с удовольствием.Люблю салаты со всякими морскими гадами, суши с рыбкой...На горячее филе морского окуня с грибами и под сыром... Все очень вкусно!!! Ем палочками. Специально не училась и нет в этом ничего сложного...Хотя просить приборы - это совершенно не стыдно В любом случае, на вкус и цвет...Приятного всем аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растакая Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Рисовая лапша - это Фунчоза? - она мне тоже нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Касабланка, а авокадо всегда хрустит или только когда неспелый?Не, этож надо. Оказывается, в одном из подвалов Челябинска готовят тонкую изысканную пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 В обозримом будущем светит поездка в КЗ, от одноклубников принимаются заказы на лапшу )) Только мне бы фото для подлинного её опознания )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растакая Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Мне лапшы на пробу, понятия тока не имею как она выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Доширак хорош с похмелья... А насчет суши - я в основном ем нигири, самые нормальные это в Мегаполисе и Джаз-баре. Все остальное отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shem Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 ну почему сразу отстой,а хотя ты права!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти