igorgri Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 http://www.e1.ru/news/spool/news_id-353550-section_id-87.htmlЛеонид Хабаров отвечал за военную подготовку будущих офицеров в должности директора Института военно-технического образования и безопасности УрФУ. 21 июля 2011 года Управление ФСБ по Свердловской области заключило под стражу его и других сторонников Владимира Квачкова, подозреваемых в подготовке вооруженного мятежа. Управление ФСБ пока не раскрывает подробности операции, а также количество и имена задержанных. Однако, по информации источников СМИ, среди задержанных находится полковник Леонид Хабаров, заместитель главы Свердловского союза ветеранов Афганистана, член Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Леонид Васильевич был бессменным руководителем военной кафедры УГТУ-УПИ на протяжении почти 20 лет. Он же и реорганизовал кафедру сначала в факультет военного обучения, а затем в Институт военно-технического образования и безопасности УрФУ. В прошлом году афганец написал заявление об уходе по собственному желанию. «Леонид Хабаров пришел работать в УПИ в феврале 1991 года, уволился 2 октября 2010-го», — рассказали в управлении кадров УрФУ. Таким образом, увольнение высокопоставленного сотрудника федерального университета практически совпало по времени с «делом Квачкова». Напомним, что полковник Владимир Квачков был задержан 22 декабря 2010 года по обвинению в подготовке вооруженного мятежа. На прошлой неделе в Екатеринбурге арестовали его сторонников, участников незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение им. К. Минина и Д. Пожарского». Перед этим, 19 июля, Управление ФСБ по Свердловской области провело обыски по месту жительства и работы, 21 июля была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. «В ходе обысков изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, экстремистская литература. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ст. 279 «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и ст. 205.1 УК РФ «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность», — пояснили в Управлении ФСБ по Свердловской области. В региональном ФСБ отмечают, что вся информация идет из центрального аппарата Службы безопасности, поэтому подробности операции не разглашаются. Где именно нашли взрывчатку — в квартирах подозреваемых или по месту работы — также не сообщается. Сейчас органы будут прорабатывать все возможные связи подпольщиков. Таким образом, не исключено, что следственные действия пройдут и в федеральном университете. По сведениям источников, подозреваемый Хабаров мог вести подпольную деятельность еще будучи в стенах УрФУ. Стоит отметить, что младший сын Леонида Хабарова, Дмитрий, является одним из лидеров местной ячейки партии «Справедливая Россия», в 2007 году он пытался избраться в Государственную Думу V созыва, сейчас возглавляет Уральский филиал Федерального центра логистики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Рассказать тебе занимательную историю про областную онкологию? Рассказывай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Президент, премьер, депутаты, губернаторы, мэры - Если они делают то, что народу не любо - нужно им об этом говорить. Очень громко, если не услышат с первого раза. Именно к этому я и призываю. А не к кровавым забастовкам, как возможно кому-то показалось.Ведь тут тоже всё просто. Власти сделали - народ молчит - значит народ доволен и его всё устраивает! Молчание - знак согласия! Поэтому и надо говорить ИМ что нам нравится, а что не нравится. И всего-то. Всё мирно и полюбовно. Это реально. Разве нет? Поддерживаю целиком и полностью, в данной трактовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Больницы, а где и сколько? Сраный кибер-нож? Попробуй под него попади. Если только создание дурдом площадки возле обл больницы... Правильно лучше лечить-резать, чем предупреждать и учить людей здоровому образу жизни. Прожиточный минимум подняли до 5850 руб. Поднятие зарплаты??? С чего ее поднимут, новых производств не видно, видно только спекуляцию купи-продай. С налогов? Скорее да. Ну а пенсия, это вообще ! Из того, что на слуху :кардиоцентр, онкодиспансер, детская хирургия в областной больнице, капремонт больницы в Магнитогорске по стране лень искать. З/п поднимают бюджетникам, а частные конторы заставляют платить оф.зарплату не ниже средней з/п в регионе в этой отрасли. Я помню как пару лет назад у меня бух-ра таскали в налоговую и предупреждали если оф.зарплата не будет поднята будут проверки. Да, а что с пенсией не так? У меня мама получает 8500 или чуть больше. Что было раньше сами вспомните или напомнить надо?ЗЫ Меня всегда умиляет, когда начинают говорить "чем предупреждать и учить людей здоровому образу жизни" (с) вам чё Путин с Медведем водку/пиво/сигареты в рот заливают или может они наркоту бесплатно раздают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Лукавство. Любая революция ведёт к переделу собственности и ЧТО будет предсказать невозможно.Нынешнее положение дел устраивает => следовательно перемены не нужны, в силу возможных деструктивных последствий.И причина негативного отношения к подобным явлениям явно не в сострадании к "ближним", "тем кто на баррикадах". А особых переживаний за себя нет т.к. есть резервный плацдарм и уверенность в собственной значимости и нужности (либо приспосабливаемости) при любом режиме. Определённая правда в словах Тоше конечно же есть. А есть уверенность, что после революции жизнь по мановению волшебной палочки станет лучше? У меня нет. Да и народа в стране осталось не сильно много, чтобы в новой гражданской войне миллионы ухлопать. Какие больницы строят ? Кардио-центр н-р ? А бесплатно и без блата туда легко попасть ?З/п кому поднимают ? и КТО ? З/п успевает за уровнем инфляции ?Стадионы ? - много у нас строится стадионов, на которые может придти рядовой гражданин и заняться спортом ? Много таких НОВЫХ стадионов ?При наличии денег - возможностей оздоровления, либо занятий спортом - хватает. Пенсии - отдельная и сложная тема. По факту - уровень пенсии нищенский. Возможности современных пенсионеров сильно ограничены. Года 2-3 назад ехал в поезде с интересным товарищем...военный ITшник) не молодой.Разговорились на тему окружающей действительности и положения дел на данный момент:"Хорошо то что сейчас хотя бы поезда не останавливают (с целью грабежа) как в 90-е и в туалете есть туалетная бумага" Есть как положительные моменты, так и отрицательные. Может быть всё и не так плохо, но явно что не всё хорошо!А есть данные, что за попадание туда требуют взятки? Прямая дорога в полицию, сейчас любят коррупционные темы поднимать.На любой стадион может придти рядовой гражданин и ценники вполне нормальные (играли в футбол на центральном) только ведь надо туда придти, а сиська пива всяко дешевле стоит.А как сделать СРАЗУ всем хорошо? Рассказать тебе занимательную историю про областную онкологию? Из моего.. ЛИЧНОГО примера. Я знаю, кое кто на меня злиться будет за этот рассказ. Но таки я могу... Про взятки там что ли? Так тема не нова - года три назад кого-то даже закрывали оттуда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 ЗЫ Меня всегда умиляет, когда начинают говорить "чем предупреждать и учить людей здоровому образу жизни" (с) вам чё Путин с Медведем водку/пиво/сигареты в рот заливают или может они наркоту бесплатно раздают? +100500!!!У меня брат младший (25 лет) не пьёт алкоголь вообще! И его считают при этом не нормальным! А вот когда народ гложет беленькую и пивом запивает, крича при этом "наш президент и все ему подобные - фекалинки! Они споили народ и развалили страну!" - это нормально.И вот с такими делать революцию?! Представьте алкаша с калашом?Епть! По мне так лучше обезьяна с гранатой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 +100500!!!У меня брат младший (25 лет) не пьёт алкоголь вообще! И его считают при этом не нормальным! А вот когда народ гложет беленькую и пивом запивает, крича при этом "наш президент и все ему подобные - фекалинки! Они споили народ и развалили страну!" - это нормально.И вот с такими делать революцию?! Представьте алкаша с калашом?Епть! По мне так лучше обезьяна с гранатой! Конечно все зависит от воспитания в семье. Я не курю и никогда не курил, и никто меня не может заставить курить т.к. мне тупо не нравится втягивать в себя дым.ЗЫ Да, вспомнил, бесплатную секцию по стрельбе видел. Отдавал машину полировать и видел объяву, что приглашают детей в секцию пулевой стрельбы занятия БЕСПЛАТНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 З/п поднимают бюджетникам прокомментирую конкретный пункт, т.к. мама и теща работают в бюджетной сфере. Помнится, недавно несколько раз повышали бюджетникам ЗП. На сколько? Если память не изменяет - на 6-10%. Но ЗП состоит из оклада + премий, а повышение коснулось только оклада! При том, что к примеру, при ЗП в 12 тысяч оклад составляет около 4-5 тысяч (плюс/минус). Прибавка к ЗП = 400 рублей. А сколько шуму-то было! В точности цифр я конечно могу ошибаться, но порядки именно такие. Так что, я думаю, это не стоит записывать власти в плюсы и достижения. Просто соблюдение формальности. Нужно повысить? Получите, распишитесь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 прокомментирую конкретный пункт, т.к. мама и теща работают в бюджетной сфере. Помнится, недавно несколько раз повышали бюджетникам ЗП. На сколько? Если память не изменяет - на 6-10%. Но ЗП состоит из оклада + премий, а повышение коснулось только оклада! При том, что к примеру, при ЗП в 12 тысяч оклад составляет около 4-5 тысяч (плюс/минус). Прибавка к ЗП = 400 рублей. А сколько шуму-то было! В точности цифр я конечно могу ошибаться, но порядки именно такие. Так что, я думаю, это не стоит записывать власти в плюсы и достижения. Просто соблюдение формальности. Нужно повысить? Получите, распишитесь. Платят вовремя? А раньше как было? Кстати, а че за бюджетница т.е. где работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 приглашают детей в секцию пулевой стрельбы занятия БЕСПЛАТНО. У меня сын 2 года уже занимается Таэквондо. При школе "Конас". Я плачу ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы 500 руб/мес. Но могу не платить. Ребятки ходят из разных семей - не все родители могут позволить. Я могу пока. Ну и плюс сам из бывших таэквондистов и знаю - это не нажива тренеру, а для того же инвентаря, на которм будет заниматься мой, в том числе, сын. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Платят вовремя? А раньше как было? Кстати, а че за бюджетница т.е. где работает? Раньше было хуже, не спорю, это достижение. Но сам факт "поднятия зп" - я считаю это просто формальность. Теща работает в школе, а мама - в службе занятости населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Больницы, а где и сколько? Сраный кибер-нож? Попробуй под него попади.Где и сколько построено новых -М- уже сказал. Можно я скажу что сделано без строительства новых стен?Практически во всех больницах перестали заставлять пациентов покупать лекарства. Раньше это было массовым явлением - теперь единичные случаи.Практически во всех больницах произошло ОЧЕНЬ серьёзное обновление аппаратуры - аппараты ИВЛ, наркозно-дыхательные, операционные столы, инфузоматы, линеоматы, контрольно-следящая аппаратура , операционные столы, лампы, электороножи и т.д. и т.п. и см. на обороте. Почти все больницы сменили лабораторную технику. Поэтому уже сейчас, пусть в старых стенах, но появились новые больницы Правильно лучше лечить-резать, чем предупреждать и учить людей здоровому образу жизни.Крайне нелогичное и глупое заявление. Вам на каждой пачке написано, на каждой бутылке тоже, про вред. Передачи о вреде алкоголя, табакокурения, наркомании и беспорядочных половых связях есть. Вам чего не хватает? Чтобы Вас пороли публично на площади или сажали в цугундер за это? Кто хочет спортом заниматься - тот занимается. Кто хочет бухать - бухает. С чего ее поднимут, новых производств не видно, видноПо "стройкам века " соскучились? Гигантов надо - блюминг 500, БАМ, Завод на 1млн автомобилей? А если десяток заводов но по 100 тыс. автомобилей - это уже не то? Или маленькие колбасные и молочные заводы в каждом хозяйстве, новые птицефабрики, цеха по производству окон , дверей, строй. материалов - не в счёт? Нужен Уралвагонзавод на несколько сотен тысяч танков? Мне ещё в советские времена 10 тонн чугуна на каждого жителя страны ни в один орган не упирались. Я тупо не мог понять, что мне делать со своими 10-ью тоннами. Мне всегда хотелось чего-нибудь простого для жизни , для души. Какие больницы строят ? Кардио-центр н-р ? А бесплатно и без блата туда легко попасть ?А нужно? пробовали? Есть желание, чтобы на дом бригада приезжала и за руки тащили на операционный стол? Кому НАДО, именно НАДО, пройдут все необходимые обследования и получат направление в кардиоцентр, а зайти туда в промежутке между прогулкой по торговому комплексу, и походом в кино - не удастся. З/п кому поднимают ? и КТО ? З/п успевает за уровнем инфляции ?Таки поднимают. Не так быстро и много как хотелось бы, но всё же.Стадионы ? - много у нас строится стадионов, на которые может придти рядовой гражданин и заняться спортом ? Много таких НОВЫХ стадионов ?Арена "Трактор" , "Ледовая молния". Пусть медленно , но достраивается центральный стадион. Пенсии - отдельная и сложная тема. По факту - уровень пенсии нищенский. Возможности современных пенсионеров сильно ограничены.Я не помню, чтобы пенсионеры шиковали и в советские времена. Есть как положительные моменты, так и отрицательные. Может быть всё и не так плохо, но явно что не всё хорошо!ППКС кроме последнего - надо поменять на "отлично" или "замечательно". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 У меня сын 2 года уже занимается Таэквондо. При школе "Конас". Я плачу ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы 500 руб/мес. Но могу не платить. Ребятки ходят из разных семей - не все родители могут позволить. Я могу пока. Ну и плюс сам из бывших таэквондистов и знаю - это не нажива тренеру, а для того же инвентаря, на которм будет заниматься мой, в том числе, сын. Наверняка есть еще какие-то секции с небольшой оплатой или бесплатные. Проще конечно кричать "ВЕЗДЕ ДЕРУТ БАБКИ!" чем искать и потом водить ребенка на занятия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Прибавка к ЗП = 400 рублей. А сколько шуму-то было! а если умножить 400 рублей на количество получающих получится достаточно большая сумма? да, на единицу это не много, но тем не менее эти деньги (общую сумму) тоже надо найти. А основная проблема правительства МедвеПутинов, на мой взгляд - это ужасающая коррупция. Только ведь "мы" сами этому каждый день способствуем (говоря "мы" я не имею ввиду КК или отдельные группы людей, а именую так жителей нашей страны), давая взятку гаишнику/чиновнику/врачу/да кому угодно. И в головах этих людей и появляется мысль о том, что брать деньги - это нормально. Именно брать, а не зарабатывать трудом. Ну конечно есть исключения, кто не дает взяток и принципиально честен. Но основная то масса их радостно вручает, когда им выгодно, но и громче всех ругается, когда не выгодно. Так что борьба с коррупцией не в полиции начинается, а в головах населения! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Раньше было хуже, не спорю, это достижение. Но сам факт "поднятия зп" - я считаю это просто формальность. Теща работает в школе, а мама - в службе занятости населения. Человек всегда стремится к лучшему, только не всегда лучше возможно сделать здесь и сейчас, немедленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 И вот с такими делать революцию?! Представьте алкаша с калашом?Епть! По мне так лучше обезьяна с гранатой! Согласен на 100 %.Вот прошлую революцию делали именно они. Только это были матросы и крестьяне с винтовкой. И сейчас будут они же! Кто-то хочет повторения!? Или может надеется выплыть повыше!?Я категорически против революций, хотите изменений - меняйте мирным путем! Ломая и преодолевая инертность и нежелание работать гос.чиновников и пр. Заражайте таким же желанием менять своих близких. Да, это гораздо сложнее, но и результат будет гораздо более качественный. ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Человек всегда стремится к лучшему, только не всегда лучше возможно сделать здесь и сейчас, немедленно. Согласен, но я не об этом.. Я о том, что нынешние поднятия зп бюджетникам - это никакие не достижения и не предмет гордости властей, как они это преподносят через СМИ. Просто инструмент пиара и зарабатывания очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Если будет новая революция, капитализм в США просуществует безбедно еще несколько десятков лет. Революция в Косово, Афганистане, Египте и Ливии ничему не учит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 А есть уверенность, что после революции жизнь по мановению волшебной палочки станет лучше? У меня нет. Да и народа в стране осталось не сильно много, чтобы в новой гражданской войне миллионы ухлопать. Нет.Собственно откровенных призывов к ней у меня нет. Также как и конкретных идей (и людей) А народ да...жалко...кто работать то будет ? А есть данные, что за попадание туда требуют взятки? Прямая дорога в полицию, сейчас любят коррупционные темы поднимать.На любой стадион может придти рядовой гражданин и ценники вполне нормальные (играли в футбол на центральном) только ведь надо туда придти, а сиська пива всяко дешевле стоит.А как сделать СРАЗУ всем хорошо? Есть сведения что попасть туда очень и очень не просто. Сужу со стороны, внутреннюю "кухню" не знаю.По Кардио-центру мне не понятна кстати архитектура здания и стоимость постройки.Не логичнее было бы сделать многоэтажное здание ? Больше пациентов поместится и т.д. Это субъективно : я не знаю ни сколько специлистов в таком случае потребуется для обслуживания и работы, ни стоимость оборудования для комплекса бОльших размеров, ни собственно реальную необходимость (знаю что "сердечников" много, но кому и какая помощь нужна не знаю) На любой стадион...и много стадионов-то ?)Стоимость игры на центральном: по-моему 1000 р. за час или 1500 р. ? Это не всё поле, а четверть. По схеме 6+1.Это может себе позволить ЛЮБОЙ гражданин ?Скажу так - некоторых жаба душила регулярно отдавать по 100-150 (200) р. при условии что всю жизнь играли бесплатно и помимо этой статьи расходов существовали другие. Это одна сторона медали. Естественно одного центрального мало.Где играть детям, подросткам? Для себя, а не в специализированных секциях (коих кстати не так много). Да и там не всё гладко. ФК Риф что возле ДК Колющенко - отстаивают поле, на котором хотят произвести застройку домов.Вернёмся к общедоступным стадионам (спорт. площадкам). Стадион Центральный так или иначе таковым можно назвать с натяжкой: 1. платный 2. в ЛЮБОЕ время туда не попадёшь - необходимо договариваться заранее (время расписано). Оплата кстати за месяц вперёд если не ошибаюсь.Основным местом игр являются спорт. площадки во дворах, при школах, училищах, ВУЗах. Их состояние, в большинстве своём, оставляет желать лучшего. Либо доступ ограничен.На прошлой неделе прокатился по СЗ - искали где поиграть в большой теннис. Все площадки кривые, с трещинами в асфальте, столбы и крепления погнуты (здесь "спасибо" гражданам). Дыры в сетке по периметру.Футбольные поля: заросшие, с ямами и трещинами щебёночно-песочного покрытия. Ворота всяческих размеров и форм, зачастую искривлённые. Рядом асфальтированные (очень опасное покрытие для игры в футбол) площадки - с трещинами и впадинами в асфальте, многие с воротами, несоответствующими размеру поля. Дыры в сетке по периметру - мяч полетит в окна/машины.Баскетбольные площадки: очень много без щитов или колец. Опять же встречается несоответствие: баскетбольные щиты на щебёнке, а рядом футбольное поле на асфальте.Некоторые футбольные поля были пущены под застройку жилых домов!!! Лично меня коснулись 2 площадки: возле Гимназии №26 (построили дом, стоянки) и возле Филармонии на СЗ (вывезли ворота, запретили доступ, застроили или нет - не помню). 2,5 - ибо возле центрального песочные поля ликвидированы. Платят вовремя? А раньше как было? Раньше это КОГДА? Когда всё было совсем плохо ? 20 лет назад? 30 или 40 ? А нужно? пробовали? Есть желание, чтобы на дом бригада приезжала и за руки тащили на операционный стол? Кому НАДО, именно НАДО, пройдут все необходимые обследования и получат направление в кардиоцентр, а зайти туда в промежутке между прогулкой по торговому комплексу, и походом в кино - не удастся. Таки поднимают. Не так быстро и много как хотелось бы, но всё же. И за инфляцией успевают ?Грубо-говоря: расходы увеличились на 1000 р.(топливо, коммунальные услуги, товары, продукты, услуги - растут), а подняли допустим на 400 р.Лучше чем ничего, но далеко, ой как далеко до "хорошо". Т.е. такое повышение уровень жизни не увеличивает. Арена "Трактор" , "Ледовая молния". Пусть медленно , но достраивается центральный стадион. Это общедоступные игровые площадки ?Только за деньги и НЕ в любое желаемое время.Ценник на матчи Трактора кстати не хилый... Ледовая молния - пожалуй такого сооружения с возможностью массового катания не было.Центральный конечно кое-что...даже навес есть, который почти не протекает) Я не помню, чтобы пенсионеры шиковали и в советские времена. В советские времена мало кто шиковал в принципе.Да и это слабо соотносится с тем, что на нынешнюю пенсию мало что можно себе позволить.Речь ведь не о красной или чёрной икре. Немного офф:Касаемо советских времён вспоминаются рассказы дяди - рабочий человек, сейчас на пенсии - работал на ЧТЗ,в молодости частенько посещал рестораны. Т.е. это было доступно.Представьте среднестатистического рабочего в ресторане сейчас. а если умножить 400 рублей на количество получающих получится достаточно большая сумма? да, на единицу это не много, но тем не менее эти деньги (общую сумму) тоже надо найти. Отдельно взятой "единице" от таких рассуждений становится легче жить, увеличивается покупательная способность ? Я категорически против революций, хотите изменений - меняйте мирным путем! Ломая и преодолевая инертность и нежелание работать гос.чиновников и пр. Заражайте таким же желанием менять своих близких. Да, это гораздо сложнее, но и результат будет гораздо более качественный. ИМХО Выделенному + С небольшой оговоркой - некоторые болезни таблетками не вылечить, необходима операция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) . Изменено 29 июля, 2011 пользователем Homer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 В советские времена мало кто шиковал в принципе. ну кстати пионеры шиковали по сравнению с сегодняшним положением дел...у нас в каждом дворе была выделена трешка для кружков и секций и ездить не надо было и их было куча от фотографии, вязания, игра на пианино, так и хокейные площадки с тренером и инвентарем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Вот у дома площадка под баскетбол и прочие радости - постоянно ребятишки с мячами, в основном футбол кончно де. И асфальт не потресканный и поле не в трещинах... Что я делаю не так? Про хорошую жизнь в СССР пенсионеров. Это мне раскажите, помнится для бабушки, у которой было 9 детей, платили такую мизирную пенсию, что прожить было не возможно. Поэтому каждый из детей по 5 рублей скидывался, тогда можно было жить. Какие рестораны? Так, магазинчик в 100 метрах от дома: хлеба, молока, ну там внукам леденцов... Особым выбором маленький магазин и не баловал, а дефицита там отродясь и не было... Вчера вот приезжала двоюродная сестренка с мужем. Ездили на родину мужа на Украину. Спросил его - как там? В деревне работают единицы. Получает мужик на ферме 6 штук на наши деньги. Младший научный сотрудник в институте получает 4800. Да, продукты немного дешевле. Машины - старые ВАЗ, ГАЗ, РАФ. О покупке квартиры даже не мечтают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Есть сведения что попасть туда очень и очень не просто. Сужу со стороны, внутреннюю "кухню" не знаю.Повторюсь, с улицы туда не зайдёшь, нужно собрать максимальное количество результатов обследований, анализов и т.д. А лечатся там самые простые люди. По Кардио-центру мне не понятна кстати архитектура здания и стоимость постройки.Не логичнее было бы сделать многоэтажное здание ? Больше пациентов поместится и т.д.Оно Вам надо? У нас дефицит земли? И за инфляцией успевают ?Грубо-говоря: расходы увеличились на 1000 р.(топливо, коммунальные услуги, товары, продукты, услуги - растут), а подняли допустим на 400 р.Самим повышением оклада - нет. Зато администрация повышает интенсивку и напряжённость. Касаемо советских времён вспоминаются рассказы дяди - рабочий человек, сейчас на пенсии - работал на ЧТЗ,в молодости частенько посещал рестораны. Т.е. это было доступно.Представьте среднестатистического рабочего в ресторане сейчас. Раньше ресторан стоил от 5 до 10 рублей в одно лицо при зарплате 150-200 рублей.Сейчас ресторан стоит от 500 до 1500 руб. Какая должна быть зарплата для пропорции? 15-20 тыс. руб.Мне известны работяги которые зарабатывают такие и даже значительно бОльшие деньги ( много таких ). С небольшой оговоркой - некоторые болезни таблетками не вылечить, необходима операция.Как бы после Вашей операции вскрытие не потребовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 По Кардио-центру мне не понятна кстати архитектура здания и стоимость постройки.Не логичнее было бы сделать многоэтажное здание ? Когда с сердцем проблемы, по лестницам много не находишься, может поэтому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Раньше это КОГДА? Когда всё было совсем плохо ? 20 лет назад? 30 или 40 ? 10-15 лет назад. ЗЫ Я одного понять не могу - все блага цивилизации упираются в бесплатный корт для тениса? Так я может открою вам большую тайну, но бесплатные площадки везде имеют одинаковый неухоженный вид ибо ломают все, а ремонтировать некому. А 200-300 р в месяц с рыла это так много чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Вот у дома площадка под баскетбол и прочие радости - постоянно ребятишки с мячами, в основном футбол кончно де. И асфальт не потресканный и поле не в трещинах... Что я делаю не так? Ребятишки какого возраста ?Дом я так понимаю не старый и площадка соответственно также ?) Что Вы делаете не так ?Задаёте бессмысленный вопрос - Ваш частный случай не является примером общего положения вещей.На своём примере Вы также можете сказать какой высокий уровень жизни в городу, однако это не будет являться истиной.Я не говорил что такая ситуация везде, допускаю что есть хорошие площадки, некоторые сам могу назвать, но их не так много. Про хорошую жизнь в СССР пенсионеров. Это мне раскажите, помнится для бабушки, у которой было 9 детей, платили такую мизирную пенсию, что прожить было не возможно. Поэтому каждый из детей по 5 рублей скидывался, тогда можно было жить. Какие рестораны? Так, магазинчик в 100 метрах от дома: хлеба, молока, ну там внукам леденцов... Особым выбором маленький магазин и не баловал, а дефицита там отродясь и не было... Я не говорил что в СССР была великолепная жизнь пенсионеров(и вообще сравнение с СССР - не моя идея) - я застал только эпоху перестройки и то в столь юном возрасте, что осознанно оценивать происходящее на тот момент я не мог. Уровень жизни среди населения в целом был схожим. (Сужу по рассказам родственников, знакомых, возможно каким-то фильмам и радио-передачам, по той мебели что видел у представителей старшего поколения)Парт. аппарат может быть отличался разительно.Возможно так было и в силу дефицита "эксклюзивных товаров" Деньги были, а превратить их в товарный эквивалент было довольно трудно. Кроме того спекулятивная деятельность была наказуемым деянием, в отличии от нынешних дней. Вчера вот приезжала двоюродная сестренка с мужем. Ездили на родину мужа на Украину. Спросил его - как там? В деревне работают единицы. Получает мужик на ферме 6 штук на наши деньги. Младший научный сотрудник в институте получает 4800. Да, продукты немного дешевле. Машины - старые ВАЗ, ГАЗ, РАФ. О покупке квартиры даже не мечтают. И к чему этот пример ? Равняться надо на лучшие, а не худшие образчики.Я не отрицаю - всё могло быть гораздо хуже. Самим повышением оклада - нет. Зато администрация повышает интенсивку и напряжённость. Интенсивка и напряжённость чего именно ? Раньше ресторан стоил от 5 до 10 рублей в одно лицо при зарплате 150-200 рублей.Сейчас ресторан стоит от 500 до 1500 руб. Какая должна быть зарплата для пропорции? 15-20 тыс. руб.Мне известны работяги которые зарабатывают такие и даже значительно бОльшие деньги ( много таких ). Я исходил немного от другого. Среди посетителей ресторанов в наше время я с трудом представляю большое кол-во представителей рабочего класса.Кроме того помимо трат на ресторан есть ряд обязательных платежей. И реальных свободных денег возможно остаётся меньше.Здесь я теоретизирую ибо детали не выспрашивал (сколько получал, сколько уходило, на что и т.д.) Как бы после Вашей операции вскрытие не потребовалось. Я не собираюсь проводить такую операцию )На баррикадах меня нет. Мне есть что терять. И да - я не вижу ни идей, ни людей, способных изменить ситуацию коренным образом (естественно в лучшую сторону). Поэтому да, пока эволюция, но чем глубже затягивается процесс, тем сильнее нарыв, тем больше шансов что его придёться удалять. Когда с сердцем проблемы, по лестницам много не находишься, может поэтому? Лифты не вариант ?Кардио-центр Гарвей на территории городской больницы №1 - многоэтажное здание, свечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти