everkey Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) На 2002 км перегона станций Миасс–Флюсовая 13-летняя девочка совершила самоубийство, положив голову на железнодорожные пути. Машинист грузового поезда не смог избежать трагедии. Происшествие случилось утром 24 июля. Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, по предварительным данным, девочка, увидев приближение поезда, сама легла вдоль железнодорожного полотна, положив голову на рельсы. Несмотря на подаваемые звуковые сигналы, она не двинулась с места. Из-за близкого расстояния наезда избежать не удалось. «Незамедлительно прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи доставила подростка в реанимационное отделение Миасской городской больницы, где в этот же день пострадавшая скончалась от полученных травм, – говорится в официальном сообщении ведомства. – В настоящее время для установления обстоятельств и причин поступка девочки следствием изучаются условия проживания ее в семье, круг друзей и знакомых, а также увлечения и интересы. Назначено проведение судебно-медицинского исследования, опрашиваются родственники погибшей, очевидцы происшествия».буря эмоций! зачем!? что могло такого случится у ребенка чтобы под поезд то!? ....... соболезную родителям Изменено 27 июля, 2011 пользователем everkey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 как будто у вас у всех не было переходного возраста, первой любви, злых и равнодушных одноклассников, занятых родителей... В таком возрасте малейшая причина может послужить поводом к самоубийству! Вспоминая себя в 12-15 лет: благополучная семья, по меркам нашего города - даже состоятельная, училась я на "отлично", папа не пил, родители много и успешно работали (зарабатывали), умом и красотой я не была обижена даже тогда. И это всё не помешало мне взять и порезать вены, когда поругалась с любимым мальчиком, не помешало убежать из дома, когда случилось недопонимание с матерью, не мешало мне грубить и хамить родителям, когда те меня "не понимали", не мешало бить брата просто за то, что он есть. Это я сейчас понимаю, как глупо, некрасиво, смешно себя вела тогда... Будучи мамой, постараюсь быть очень близка со совей дочерью, чтоб она не повторила моих ошибок юности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 как будто у вас у всех не было переходного возраста, первой любви, злых и равнодушных одноклассников, занятых родителей...В таком возрасте малейшая причина может послужить поводом к самоубийству! Одно дело мысли из серии "а что будет, если..." или "а вот я... и тогда они все поймут", ну или что-то такое... Пофантазировать вобщем. И другое дело — пойти и самоубиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Одно дело мысли из серии "а что будет, если..." или "а вот я... и тогда они все поймут", ну или что-то такое... Пофантазировать вобщем. И другое дело — пойти и самоубиться. И это всё не помешало мне взять и порезать вены, когда поругалась с любимым мальчиком Я думаю она понимает о чем говорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 На день раньше мужик ~50 лет на Металлобазе под мостом под поезд кинулся, голову отрезало - у него интересно что? На переходный возраст уже не похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 на мужика пофиг он сам себе хозяин, а вот как ребенка уберечь от гипертрофированных переживаний 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Alfa, да никак. У самой дочь-подросток. Вроде, неглупая девченка, мозги на месте, но временами ТАКИЕ выкрутасы вылезают - не устаю диву даваться. Тут главное - доверительные отношения и уделять внимание по максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 на мужика пофиг он сам себе хозяин, а вот как ребенка уберечь от гипертрофированных переживаний а че это пофиг?он менее человек, чем она? пс. + случайно поставил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 http://chel.kp.ru/daily/25727.6/2718514/За неделю в Челябинской области происходит по 30 — 40 суицидовСергей УФИМЦЕВ — 30.07.2011 В основном в петле погибают пожилые сельские жители. На втором месте подростки, которые сводят счеты сами с собой от неразделенной любви. В конце июня больной раком пенсионер изрешетил себя ножом. 60-летний мужчина даже не оставил предсмертной записки. Тело нашла его жена, когда вернулась домой. На следующий день повесился 71-летний пенсионер. А в начале июля 14-летняя школьница разбилась насмерть, сиганув с балкона на третьем этаже. Иногда самоубийц удается спасти. В Челябинске прохожих привлекла старшеклассница, которая села на подоконник на девятом этаже и свесила ноги вниз. Приехавшие спасатели поднялись к ней на пожарном подъемнике. Пока один отвлекал разговорами, другой схватил девушку. — Самоубийства отвлекают нас от расследования громких преступлений, — посетовал глава Следственного управления СКП Челябинской области Павел Чеурин. — Каждую неделю случается по 30 — 40 суицидов. Бывает, что доходит и до 50. Расследование по суициду невозможно отложить на потом, поэтому приходится оперативно проводить проверки: что подтолкнуло на этот шаг человека? — В сельской местности люди совершают самоубийства от бесперспективности, — рассказал профессиональный психолог Олег Брук. — Сначала пьянство, а потом суицид! Говорят, надежда умирает последней. А у деревенского человека этой надежды уже нет. Сельских стариков еще гложет чувство социальной несправедливости. К примеру, построит молодой бизнесмен в деревне шикарный коттедж, а пенсионерам от этого тошно. Они же столько всего сделали за свою жизнь, а вынуждены жить в халупах. А еще пожилые люди, устав жить, не хотят доживать в нищете, всеми забытыми. Самоубийства в мегаполисах носят в основном демонстративный характер. Обиделся подросток на что-то — и сиганул с балкона, чтобы привлечь внимание... Если ваш родственник, будь то подросток или пенсионер, слишком часто жалуется на жизнь или уходит в себя, ничем не интересуется, не отвечает на вопросы, лучше обратиться за квалифицированной помощью к психологам. Самостоятельно такие проблемы решить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yahoroshaya Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 У моего мужа друг был,хороший парень,ни когда ни на кого не держал обиду,строил планы на будущее-ПРОСТО ВЗЯЛ И УШЁЛ из жизни,ничего никому не объяснив.А у девочки подростка??????Просто буря эмоций в голове,может просто не нашлось того кто поддержал в трудную минуту хотя бы просто словом,и воспитание здесь не при чём.Всё дело в человеческой душе,а у подростка она очень хрупкая((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 У моего мужа друг был,хороший парень,ни когда ни на кого не держал обиду,строил планы на будущее-ПРОСТО ВЗЯЛ И УШЁЛ из жизни,ничего никому не объяснив.А у девочки подростка??????Просто буря эмоций в голове,может просто не нашлось того кто поддержал в трудную минуту хотя бы просто словом,и воспитание здесь не при чём.Всё дело в человеческой душе,а у подростка она очень хрупкая((((((((((( Я в детстве раз по 5 перечитал книжки "Как закалялась сталь", "Тихий дон", "Поднятая целина". Никелодеона по телеку не показывали, а может у бабушки в деревне только эти книжки читабельные были. Так что воспитание - при чем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Анна Каренина, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Туда ей и дорога... Ей было видней, нежели вам тут на форуме! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) а че это пофиг?он менее человек, чем она? пс. + случайно поставил Я же написал, сам себе хозяин, к 50 годам надо уже отдавать отчет в своих действиях. У нас в армии был случай, надоело двум бойцам с Дагестана служить, скучно, как потом один объяснил, и решили они покататься по стране. Поскольку передвигались по ж/д путям, один попал меж двух поездов и его под поезд засосало. Кроме родственников никто ему сожаления не выразил. Хотя парню 18 лет было, но ты же сам должен думать что творишь. Ей было видней, нежели вам тут на форуме!Да-да, сам помню что мысли лет в 13 о суициде промелькивали, но вот причин сейчас не могу вспомнить. В детстве не только деревья большими кажутся, проблемы тоже Изменено 3 августа, 2011 пользователем Alfa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Нормальные 13-летние девочки про Т. Ларину только начинают читать, а не под поезда бросаются аля госпожа А. Каренина дада, тоже хотел отметить... Представляете, в какой среде жила девчонка. В каком мире. Чтоб так "повзрослеть" в 13. У вас есть хоть один знакомый, который в 13 думает о суициде?... у меня нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 дада, тоже хотел отметить... Представляете, в какой среде жила девчонка. В каком мире. Чтоб так "повзрослеть" в 13. У вас есть хоть один знакомый, который в 13 думает о суициде?... у меня нет... А ты знаешь о чём они говорят и думают?Они о смерти думают и в 11 и в 12. Они взрослее, чем нам думается.Вспомнили тож, Татьяну Ларину. Не читают они такого. Не нравится, не интересно. Моя в 11-12 читала сумерки, в 12- Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"(сама не читала, могу судить лишь по краткому содержанию на обложке) ,Эверетт Тру "Нирвана" (из содержания- через 15 лет после самоубийства Курта Кобейна Нирвана продолжает оказывать огромное влияние на музыку и культуру в целом. Здесь впервые представлен взгляд изнутри на одну из самых значительных рок-групп нашего времени)Недавно попросила купить Фицджеральда и Пелевина. Я пытаюсь понять,кто я и что собой представляю.Смутно понимая смысл своего существования,кубик за кубиком я выстраиваю свой игрушечный мирок.Закрываясь от реальности куполом,сижу,поджав ножки в своем уже ставшем мне тесным домике.Домике, где нет места никому,кроме меня.Иногда выглядываю в окошко чтобы глотнуть воздуха взрослых.Мне страшно...Иногда мне кажеться что во мне живут два зеркальных человека.Один взрослый и мудрый а другой маленький и озорной.А я как бы даю им пристанище.Две разные возрастные категории ,два темперамента.Я пытаюсь взять себя в руки,пытаюсь сшить два сердца и души .Привести мысли в порядок иногда мне удаётся..но это случается всё реже и реже.Когда нибудь это пройдёт,пройдёт и я стану взрослой и рассудительной.Но это будет когда-нибудь....очень не скоро. Беата.Цитата из дневника дочкиной одноклассницы. 12 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Я в детстве раз по 5 перечитал книжки "Как закалялась сталь", "Тихий дон", "Поднятая целина". Никелодеона по телеку не показывали, а может у бабушки в деревне только эти книжки читабельные были. Так что воспитание - при чем. Ещё забыл про два канала по телевизору.Я тож читала именно это, ещё Шерлока Холмса, Жуль Верна , Беляева и список, заданный на лето по литературе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Да,а мысли о суициде меня посещали лет в 12-13, с братом поссорились (обозвал как то), захотелось пойти и броситься под трамвай.(почему именно трамвай, ХЗ) Потом подумала, что мама не переживёт, и никуда не пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Да,а мысли о суициде меня посещали лет в 12-13 вы это... гены - вещь непредсказуемая... Следите за детьми))) У меня НИ РАЗУ не было подобных мыслей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) вы это... гены - вещь непредсказуемая... Следите за детьми))) Типун тебе.Дети на меня совсем не похожи. За старшую я спокойна, а мелкая да, истероидная натура, "вы меня не любите!"( "уйду в лес, пусть меня волки съедят, и не будет у вас такой хорошей девочки, как я"(отказ в игре в прятки в 11 вечера и отправка баиньки) У меня НИ РАЗУ не было подобных мыслей Потому что ты мальчик. У мальчиков это реже бывает.И нихрена вы не смыслите в тонкой душевной организации девочек, судя по мужским высказываниям в этой ветке. Изменено 3 августа, 2011 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Назло маме снять шапку и отморозить ухи.... как это банально, все через это проходили. Лизнуть ради интереса качельку... Спрыгнуть с пятого этажа от юношеского невроза... Все это мелко, это стандартное "интересно, чо будет" и "вопреки мнению взрослых" и "я сам знаю, это моя жизнь". Это неистинные суицидники. Ну отвела как-то медсестра суицидника-рецидивиста с множественными поперечными разрезами запястий в процедурку со словами "Давай я тебя ТАК научу вены резать, чтоб потом не откачали". Парень убежал и больше его на скорой не привозили. А вот читала как-то откровения девушки с серьезными шагами по "ту сторону экрана". У нее уже было две попытки. Точно не помню, что ее сподвигло на эти шаги, но она долго восстанавливалась. Причина ее вынужденного возврата "в мир" - дети. При этом она отчетливо понимала, что как только они вырастут - она закончит неоконченное дело всей ее жизни. Мрак, в общем, но с просветлениями. Может, жива еще, не отслеживала. У меня ни разу не было обоснованных и серьезных мыслей о суициде.Может, характер не тот, может, воспитание, может, тупо жить и жизнь люблю, хз. Но в студенчестве наткнулась на весьма любопытный файл типа "миллион способов покончить собой подручными способами" или что-то такое. Там в доступной и красочной форме повествования было рассказано, сколько, к примеру, ты должен съесть обычной поваренной соли, чтобы умереть... как именно будешь корчиться, сколько времени до смерти и о чем следует позаботиться заранее, чтобы либо довести дело до логического конца, либо принять определенный указанный антидот, если передумал. Манера легкая и непринужденная, текст приятный, без напутствий и душеспасительных бесед. Хочешь - да пожалуйста, вот тебе исчерпывающая информация, вот только знай, что порезав вены в ванной, будешь неэстетично выглядеть в розовой воде, а повесившись неправильно - найдут с синей опухшей мордой и вытаращенными глазами-языком. В общем, прочитала до конца, испытала сильнейшее моральное удовольствие от полученных знаний. Может, для кого-нить именно это станет тем клином, который вышибет из подростка всяческую мысль о том, что жизнь-дерьмо и солнце долбанный фонарь... Ибо смерть по сути некрасива. По понятной причине не выкладываю, кто заинтересуется - в нете подобных вещей полно. Любите жизнь. А девочку искренне жаль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 FAQ по суицид назывался документ. Еще на просторах FIDO net ходил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 FAQ по суицид назывался документ. Еще на просторах FIDO net ходил. Охотно верю, за давностью лет остается суть, а не название. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Ещё забыл про два канала по телевизору.Я тож читала именно это, ещё Шерлока Холмса, Жуль Верна , Беляева и список, заданный на лето по литературе. Таинственный остров и Робинзон Крузо можно перечитывать бесконечно! вот только знай, что порезав вены в ванной, будешь неэстетично выглядеть в розовой воде, а повесившись неправильно - найдут с синей опухшей мордой и вытаращенными глазами-языком. В общем, прочитала до конца, испытала сильнейшее моральное удовольствие от полученных знаний. Может, для кого-нить именно это станет тем клином, который вышибет из подростка всяческую мысль о том, что жизнь-дерьмо и солнце долбанный фонарь... Ибо смерть по сути некрасива. а еще они вроде писииются в процессе, или по завершению 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 а еще они вроде писииются в процессе, или по завершению и какаются тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Анек: Заяц, решил повеситься... Ежик смотрит Заяц висит и спрашивает : Ты чего висишь вверх ногами? Заяц : повесился! Ежик: кто ж так вешается? Нужно за голову! Заяц: пробовал, дышать нечем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти