Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ОСАГО точно подорожает

Рекомендуемые сообщения

С 27 июля автостраховка для горожан прилично подорожает

Сергей УФИМЦЕВ — 27.07.2011

Власти утвердили новые тарифы. Коэффициент для столицы Южного Урала возрос аж до двух единиц и поставил нас вровень с Москвой!

— На прошлой неделе успел еще по старым ценам застраховаться на полгода, вышло 2800 рублей, — рассказал владелец «Renault Symbol», опытный водитель Антон. — По новым тарифам агент насчитал 4500…

Полисы подорожают с 28 июля, то есть уже завтра. Больше всех заплатят молодые неопытные водители. Например, 20-летний студент, который только что сдал на права, при покупке «Лады Приоры» мощностью 80 лошадиных сил сегодня отдаст за годовую страховку около 5 500 рублей. А завтра ему придется заплатить уже более 7 500 рублей. Плюс госпошлина 300 рублей и 1500 целковых за госномера. Итого сверх цены за авто ему придется выложить около 10 000 рублей!

Кстати, для некоторых городов территориальные коэффициенты, наоборот, снизились. В Челябинской области такой чести удостоился только Копейск — здесь происходит меньше всего аварий. Чего не скажешь об остальных. Страховщики говорят, что из-за ОСАГО терпят убытки и поднимать цены просто необходимо.

— Рынок обязательного страхования находится в кризисе, — объяснили нам в компании «АСКО». — Объемы страховых выплат растут, а тарифы не меняются. После нынешнего повышения получится хотя бы немного исправить ситуацию.

по ссылке таблица с изменением коэффициентов

Вот открыл я вчера Российскую газету - за 19 июля есть изменение коэффициентов по городам... А откуда взялись изменения коэффициентов по мощности стажу?

Лобби страховщиков всё же продавили свои интересы - подняли тарифы, получили в свои руки ТО. Есть у меня здравые сомнения по поводу их низкой рентабельности - ни один с рынка не ушёл.
  • Плюс 4

при этом всем порог выплаты за железо так и не подняли :(

Поднимут с Нового года, при этом ещё раз подняв цену на ОСАГу

седня мне сделают полис по старым тарифам, который вступит в силу сразу после действующего , через месяц. Страховщик сказал что так можно выписать, но не более чем за месяц. сЫканомил блин Изменено пользователем s_fish

седня мне сделают полис по старым тарифам, который вступит в силу сразу после действующего , через месяц. Страховщик сказал что так можно выписать, но не более чем за месяц. сЫканомил блин

Такая же фигня, застраховал второй стоящий в гараже авто, подумал что лучше вчера, чем завтра.... Чтоб они подавились :close_tema:

ВОВАН74

может уже в какой то одной теме это обсуждать ?

Давайте объединим.

Раз

и

Два.

Модераторам.

ВОВАН74

я посчитал , что при самом благополучном раскладе я получу деньги не раньше середины сентября. А авария была 16 мая , машина стояла на парковке и никого не трогала. А представьте ситуацию когда машина после ДТП не на ходу...

Спрашивается , за что мы платим ?!

Про себя:

Новый лачетти.

осаго+ каско + досаго = 31 800 + 2900 +600 = примено 35 000 (ИНГОССТРАХ)

Не вписался в поворот (лошара.), задел мусорку (в асфальт забита была, гадина. 6 июня 2011).

Итог. немного порог+ немного дверь. (ДВА ЭЛЕМЕНТА).

примерно рублей на 14 ремота полного.

Пошёл второй месяц. (сервис сказал 27 июля 2011 -"Мало насчитали, будем рамситься!". Я шёл, по направалению в ремонт)

благо, машина на ходу.

Изменено пользователем mishkgun

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...