Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сладкая ложь или горькая правда?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Столкнулась я тут с любителями правды...

Ну типа "я приобрёл одну особенность. Не вру никому. Вообще. Это офигенно здорово!

И самое главное не врать тому, кто особенно дорог. И если тебя со всей правдой принимают, это реально ценно"

Сидю вот и думаю. А чё тому, другому человеку, с этой правдой делать? Если он её не хотел, не просил?

Не является ли это махровым эгоизмом...и полным наплевательство на того человека, которому он это говорит...вот я такой весь честный.. а как ты потом будешь жить с тем, что я тебе скажу - меня на@уй не волнует.....мне то ведь хорошо...

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 4

Незакрепленные сообщения

здрасти.. я банально не хочу брать на себя ответственность(как вариант).

вот если бы - что бы я не сделай или сделай, то на тебе девочка пропуск в рай, а то благими намерениями дорога в ад выложена. Будь осторожна! Тут ,какбе да.

А так - дунуивонах.

Но с другой стороны ( почему, почему есть сцука всегда другая сторона - если правда одна, то откуда она вечно берется-то?) - сидит себе дивчина, и ведь есть какие- то догадки, смутные, неосознанные ощущения, не ну может человек не чувствовать, что-что_то_не_так, - терзается и думает, возможно подозревает=страдает. А внешне - все красиво.

В общем - надо просто сказать - Вписка в моей квартире - для тебя всегда. А там сама разберется.

Я бы не лез, во первых - не мое дело, во вторых "не лезь никогданикогданикогда в отношения двоих: они то потом может помирятся, а ты будешь виноват", в третьих - как вариант: "она знает! и надеется, что никто не догадывается, а тут еплысь херак вот те на.. и она чувствует себя как говно... не жалко девочку?"

и я чот так и не понял - спрашивал ли кто-то мнения того кто должен пролить горькую правду, или обдать сладкой ложью?

девочки - выдохнули.

фиг с ними с трусами. ( а дайте мне определения ханжества на этом форуме)

мне тетку то наличием рогов осчастливливать али как!??

А мальчикам выдыхать мона?

Спроси как бы невзначай, что она думает по теме, в качестве затравки можно привести пример с гуляющим в командировке будущим папой :)

+ужда

Говоришь половине форума есть дело до моей личной жизни? Ты явно мне льстишь.

это нынче лесть называется? наблюдать за участниками "дом-2"? Вы мне очень их напоминаете.

Да ладно, ellis, не оправдывайтесь))ну хочется пообсуждать себя - валяйте. Мне-то уж и правда какое дело до вас.

Драться не будем, но виток в обсуждении интересный. Делаю вывод...Как мне думается, этическая ценность физической верности сложилась веками, т.к ранее:

1.Левые связи приводят к беременности (незапланированным внебрачным (незаконнорожденным) детям...

2.Религия осуждает прелюбодеяние (скорее всего, это тоже имеет свои истоки из п.1)

1. как одна из не озвученных причин(для принципиально рожающих только одного ребенка) делаю выводы, что мужчина если 10 раз попросит второго ребенка (искренне разумеется), а в ответ - "нет", может временно или навсегда снизить ценность имеющихся отношений. Становится открыт для новой любви.

2. я своего сына очень люблю, и мне ровно, кто как и по каким истокам осуждает. Квартиру я ему уже купил, меж тем многие - законнорожденным не могут себе позволить это организовать.

ЗЫ: знаете, женщины, почему вам все мужчины хоть раз, но изменяют (уж реально или мысленно, это кто как уподобится):

вы неидеальны )))

Соответственно, не нужно бить себя в грудьи - "мы НЕ ТАКИЕ". ТАКИЕ. Мужчины тоже неидеальны.

• Плюс 1

Aramis, прошу не по диагонали, а вдумчиво прочитать... т.к. про "беременности и незаконнорожденности" специально было озвучено, что:

т.к ранее:

и посему не особо актуально ныне. Человечество сейчас имеет выбор (сначала - беременеть или нет, потом - рожать или нет), и посему рождение потомства осознанный шаг, а не "бог дал", как тогда.

То есть понятно, почему человечество пришло к этому, на то были (и сейчас могут быть) объективные причины. Но по природе-то своей большинство людей полигамны, и обращаясь к аналогиям, действительно, секс сейчас, в качестве не обремененного обязательствами физического общения можно теоретически приравнять к общению духовному.

Смысл поста сводился к попытке сказать, что человечество по сей день просто несёт традицию верности как преходящее знамя (честь, долг и т.п), а реально (на мой взгляд) есть мало причин разделить общение духовное от физического, но ведь по сей день разделяется.

это нынче лесть называется?

Конечно. Тех, кто не интересен, не обсуждают, не осуждают, их просто не замечают. А тут полфорума, оказывается, читают мои перлы, рассматривают цвет моих трусов.

Да ладно, ellis, не оправдывайтесь))

Да ни в коем разе. Ты публично плюнула в мою сторону, отойдя от ветки дискуссии, перейдя на мою персоналию, а мне просто не захотелось молча утереться.

ну хочется пообсуждать себя - валяйте. Мне-то уж и правда какое дело до вас.

Ну, видимо есть какое то дело...

зы. на этой оптимистичной ноте предлагаю закончить эту бабью возню.

Если тебе надоел Дом 2, можешь просто переключить канал

(кнопка такая на пульте на форуме есть- игнор пользователя)

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 1

Все мы знаем пословицу "шила в мешке не утаишь".

Если подойти к этому вопросу с дОлжной изобретательностью, то утаишь. Ну там тряпочкой острый конец замотать...))))

Тайное не всегда становится явным.

Да и про то, что жёны узнают обо всём последними, тож не секрет.

Почему кто-то обязан (кому, за что, с какой стати?) хранить чужую тайну, коль стал невольным её обладателем. Чья вина?

Потому что это чужая тайна.

Хотел бы, так сделал бы шито-крыто, а если сам спалился

Мужики часто палятся на мелочах.

Вот я подруге бы своей точно не простила молчание, какая же это подруга, знать компромат и действовать не в МОИХ интересах.

Ну почему? Может быть она думала, что действовала (вернее бездействовала) в ТВОИХ интересах. Если в семье всё хорошо внутри, у женщины глаза светятся от счастья, а мы ей -бабах- зря радуешься, счастье то твоё ненастоящее, иллюзорное

Надо знать её истинное отношение к изменам и мужу в частности. А также, готова ли она к такой правде и знает ли, что с ней делать. Если нет - то молчать до талого и никогда не признаваться, что ты что-то знала.

Здесь +1

Ну вы же не платите налоги на Гоа (разве только косвенно, делая покупки в местных магазинах) и не моете посуду в общепите (разве только косвенно, руками посудомойки, оплачивая её работу рассчитываясь за блюда)...

Дык и не хочу платить, я Родину люблю. И посуду мыть там не хочу. В том то и прелесть, что скаталась, порадовала себя, вернулась довольная.

А мне говорят- провааааливай)))))))))

Не знаю, Оль. Я не хочу, чтоб мне не изменяли чисто из чувства долга. Типа хочется ему другую тьётку, вожделеет, по ночам она ему снится, но он узлом завязывает, потому как мне чего то должен. В моей системе координат я уже на втором план отошла, ещё до секса.

Точно так же и я не изменяю не потому что должна, обязана, а потому что не хочу никого другого.

Знаешь, вот Оля все понять не может одной вещи... Ну вот вожделеет ее мужик Дуньку с пятого этажа. Не говорит об этом. Не шпилит ее... а просто есть у него такая хотелка. Потому что у нее "Во какие". А так.. все чин чинарем, и семья отличная и Ольку любит.. и все ок. Но сница ночами ему Дунька ... да так, что сутра хоть "орехи коли". И не скажет он тебе этого никогда, видя твои "моральные устои", дабы не травмировать тебя и не потерять семью.

И чего? Это как ты классифицируешь.. а Оль? Это же тоже измена и предательство? Или уже нет? Он же не тыкал писькой эту Дуньку. Да собсно и не смеет даже....

И чего делать в таком случае???

А может эта Дунька в постели исполняет "модель бревна в миниатюре". И интерес к ней пройдет у мужика за раз (А то и за пол раза). И поймет он, что круче и краше своей Ольки нет на свете никого.

Так какой рецепт дадут наши "целомудренные" форумчанки в таком раскладе??? :)

Я бы, наверное, просто в разговоре вывела на тему об изменах, отвлечённо, не применительно к её семье, а вообще. Ненароком выплыло бы, счастлива ли она в этом браке, всё ли её устраивает...

И скорее всего не сказала бы...

В своё время подруге я не сказала. Они только сошлись после кризиса, у них всё хорошо было...Не могла я в тот момент разрушить.

Позже она сама его бросила.

опять таки, с точки зрения личного благополучия - проще промолчать.

дело-то не мое.

и вообще - пусть сами разбираются. А то еще я и виноватой останусь. Только чеж мне так погано-то от этой мысли,а?

А я бы вообще не лез в дела другой пары. Это их мир, и нех.. туда соваться грязными руками.

Если уж "вода в $опе не держится", просто потрындеть с подругой на предмет "счастия в доме". Типа как поживают, какие проблемы.. итд.

Что бы так сказать, сформировалась картинка - к чему у них все идет. Обогатить себя новыми сплетнями.. и успокоится.

А себя виноватой тут чувствовать - глупо. Это вечная проблема русских баб. Им есть *ЦЕНЗУРА* до всего дело... и до того и до этого. Из этого потом вырастают "бабки у подъезда на скамеечке". Им тоже до всего дело, и так как баб других в подъезде не было - назначили проститукой дворника Ефима.

"Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение, поиск лучшего,

чем имеешь. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что

имеет... "

• Плюс 2
  • Минус 2

Forever, Жень, а кто автор?

Прям захотелось записать твои слова "в книжечку" :)

имеет... "

Это мне напоминает...

"Работаешь техничкой? Делай свою работу хорошо. Не ищи лучшего. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что

имеет..."

Запишу себе в книжечку ;)

И не надо минусовать. По сути - это одно и тоже.

Это жизнь. А жизнь это движение. А делать из своей жизни болото?! .. хм... ну тут каждый выбирает сам.

Я хочу успешную жизнь

Успешную карьеру

Успешную жену...

Успешных детей :)

А остальное, мы себе этим небольшим коллективом купим .. хыхы

Изменено пользователем Abatt
  • Плюс 4
  • Минус 1

Forever, Жень, а кто автор?

Прям захотелось записать твои слова "в книжечку" :)

К сожалению не знаю, подписала бы, если б знала).

Это мне напоминает...

"Работаешь техничкой? Делай свою работу хорошо. Не ищи лучшего. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что

имеет..."

Ну))) если свою жену сравниваешь с техничкой)), ноу коментс)

Ну))) если свою жену сравниваешь с техничкой)), ноу коментс)

Где я это сравниваю?

А глазки помыть?

Просто ассоциация измена=поиск лучшего - это гавенная ассоциация.

Ибо поиск лучшего это и есть жизнь. Это стремление к новым вершинам.

Рыба ищет там где глубже, человек где лучше.

Есть еще "овощеводы". Люди-овощи. Которые ничего не ищут, ни к чему не стремятся. Им и так хорошо.

• Плюс 2
  • Минус 1

Знаешь, вот Оля все понять не может одной вещи... Ну вот вожделеет ее мужик Дуньку с пятого этажа. Не говорит об этом. Не шпилит ее... а просто есть у него такая хотелка. Потому что у нее "Во какие". А так.. все чин чинарем, и семья отличная и Ольку любит.. и все ок. Но сница ночами ему Дунька ... да так, что сутра хоть "орехи коли". И не скажет он тебе этого никогда, видя твои "моральные устои", дабы не травмировать тебя и не потерять семью.

И чего? Это как ты классифицируешь.. а Оль? Это же тоже измена и предательство? Или уже нет? Он же не тыкал писькой эту Дуньку. Да собсно и не смеет даже....

И чего делать в таком случае???

А может эта Дунька в постели исполняет "модель бревна в миниатюре". И интерес к ней пройдет у мужика за раз (А то и за пол раза). И поймет он, что круче и краше своей Ольки нет на свете никого.

Так какой рецепт дадут наши "целомудренные" форумчанки в таком раскладе???

\Чот ты Саша, не любишь то меня, а?

Саша, у меня.. тебе так хочется чтобы у меня все было именно так? :man_in_love:

Лично у меня Саша, за долгие последни 8 лет развода и встречи "не тех людей"- все хорошо и спокойно.

У меня есть любимый человек, я его люблю, он меня любит, он постоянно дарит мне цветы, он возюкается с моей дочерью, они вместе делают ракеты и еще какую то фигню и глядя на них я понимаю - это счастье.

И вообще - у нас такая сцука розово-голубенькая идиллия - ну хоть фотографируй и в контакте выставляй.

Саша - я знаю одну тайну,вот в чем суть разговора то нашего.

Мучаюсь я - совесть грызет и не знает что и как сделать.

Совесть - имею ли я право или не имею.

имеет... "

Обычно начинают ценить, когда что-то теряют - это раз, а два - оценка (ценить) уже предполагает сравнение.

• Плюс 1

Обычно начинают ценить, когда что-то теряют - это раз, а два - оценка (ценить) уже предполагает сравнение.

Ну может для кого-то это и обычно), но не для всех и радует, что не все люди такие дебилы и есть такие, которые ценят то что имеют и дорожат.

- Не изменяй!-

Ты говоришь, любя.

- О, не волнуйся.

Я не изменяю.

Но, дорогая...

Как же я узнаю,

Что в мире нет

Прекраснее тебя?

Федоров, Василий. Стихотворения и поэмы в двух томах.

Москва: Худож. Лит., 1970.

• Плюс 1

Я тебе расскажу свой случай.

Была у меня замужняя подружка, и однажды я застукала её мужа с другой женщиной. Я ей ничего не сказала, а он испугался, что я проболтаюсь и сам ей во всём признался. И был очень удивлён, что она до сих пор не в курсе. Он ей говорит: а что Эльвирка тебе ничего не рассказала? , она: Эльвирка ПОЖАЛЕЛА меня, а ты нет.

Еле осилила столько бреда, внесу и свою лепту:

Из 14 страниц выше описанного вывод: по-любому, никто не хочет оказаться с рогами :crazy:

Пытаясь понять природу измен:

пока я не была замужем, но несколько лет встречалась с одним мужчиной, я сама первая начала изменять. И причина тому - нежелание партнёра считаться с моими потребностями и желаниями, отсутствие в нём стремления развиваться и расти, достигать ч-л. То есть не всегда дело в размере письки, его умении облизать в такой-то позе, доставить оргазм за 1 минуту, а ещё во многих вещах. С ним просто стало скучно, как с мужчиной.

Поэтому когда мне мой будущий муж сообщил, что женится на мне при условии венчания, то я сильно задумалась. Это сейчас я его люблю и он у меня единственный (он в меня влюбён и всё аналогично), сейчас у нас общие цели и желания, а потом?

Когда пройдёт 5-10-15-30 лет?

Люди-то меняются, потребности и желания меняются то же (и в сексе в том числе). Какова вероятность, что мы сможем потом быть верными друг другу (и в помыслах тоже!)?

На что одна женщина в возрасте нам тогда ответила: брак - это работа! Будьте готовы к тому, что вам всегда придётся работать над своими отношениями. Иначе всё это венчание - профанация.

После этого уже прошло около 5 лет.

С тех пор и беременность была (когда "нельзя"), и лишние кг и вскармливание дитя, и младенец.

Всё научились обсуждать и удовлетворять потребности друг друга.

Все мы живые люди и физиология берёт своё.

Только кто-то бежит налево, не желая решать проблему с партнёром (и я таких бегунов не уважаю), а кто-то решит сохранить семью (и не путём сокрытия измены)... ведь кроме классического секса существуют ещё разновидности. Ву а ля.

Ну, и мои личные убеждения:

Измену никогда не прощу.

Ненавижу людей, которые изменяют, кто закрывает глаза на измены, и их всё устраивает в жизни. Тьфу.

Мой муж знает, что я любое его желание исполню в сексе.

А он впринципе - любое моё желание исполнит, чего бы я ни захотела.

В такой ситуации понимаешь, что такой гармонии в личной жизни достигают не все, и это надо беречь, надо постоянно работать, слушая друг друга, уважая... и эксперементируя, чтоб семейный секс не превратился в обязаловку раз в месяц.

• Плюс 2
  • Минус 1

Ну может для кого-то это и обычно), но не для всех и радует, что не все люди такие дебилы и есть такие, которые ценят то что имеют и дорожат.

Спасибо за косвенную оценку :)

Ценить то что имеешь без сравнения = довольствоваться тем, что имеешь и нет гарантии, что появится возможность иметь что-то большее и человек останется при своем.

Приведем автомобильный пример, раз у нас форум автомобильный.

Вот езжу я на новой приоре, всё классно, новая, чистая, красивая машина, и цвет мой любимый и не ломается и даже не скрипит и не возмущается, когда я на ней с 3й передачи стартую. Иномарки в глаза не видел, все меня устраивает. И тут, внезапно, появляется родственник, который уезжает на месяц на отдых и между делом говорит хочешь покататься на моей старушке, 10 летней праворукой японке. Ну я из вежливости обещаю присмотреть, а сам думаю ну что там за г может быть в таком-то возрасте. Сажусь в нее случайно и понимаю, что это г... не только не уступает моей "ласточке", но и в некоторых вещах на порядок комфортнее, продуманнее. и мощнее. Начинают у меня закрадываться сомнения в правильности приобретения моей приоры. Я ведь до нее и не знал машин собственно, так на копейке с пацанами после сауны катались иногда. Дай ка прокачусь, покатался - круть, от восторга ночь не спал, на утро снова к ней, про приору уже и забыл. Проехал еще на пляж и посадил ее в песок на пузо. Потыркался туда-сюда, а машинка не вылезает, на автомате особо не выползти, оставил включенные фары и пока бегал за помощью посадил аккумулятор. Пришли с помощью - тянуть нельзя, коробку можно сломать и еще куча подводных камней. В итоге вытащили, домой уехал и стал снова ездить на своей приоре, ненарадуясь, какая она у меня надёжная в сложных жизненных ситуациях.

К чему это я? В отношениях нет никаких ценят, оценки рано или поздно приведут к измене, потому что у соседа всегда трава зеленее кажется, издалека же не видно, что в траве навоза полно.

Отношения должны быть основаны на взаимном уважении и любви друг ко другу, и к интересам друг друга.

Изменено пользователем Alfa
  • Плюс 2

\Чот ты Саша, не любишь то меня, а?

Саша, у меня.. тебе так хочется чтобы у меня все было именно так? :man_in_love:

Лично у меня Саша, за долгие последни 8 лет развода и встречи "не тех людей"- все хорошо и спокойно.

У меня есть любимый человек, я его люблю, он меня любит, он постоянно дарит мне цветы, он возюкается с моей дочерью, они вместе делают ракеты и еще какую то фигню и глядя на них я понимаю - это счастье.

И вообще - у нас такая сцука розово-голубенькая идиллия - ну хоть фотографируй и в контакте выставляй.

Саша - я знаю одну тайну,вот в чем суть разговора то нашего.

Совесть - имею ли я право или не имею.

Причем тут ты? "Оля" я привел чисто гипотетически. А ответ на мой почти риторический вопрос так и не дала.

А то, что у все все гуд - так слава богу.

А лезть в чужое.. я тебе сказал уже СВОЕ мнение ;)

Очень смешно читается, когда люди СВОИМИ же словами противоречат ЭТИМ же словам :)

Особенно

"Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет... "

Меня аж с катушек срывает эта фраза. Я бы сказал, это девиз гипотетического лузера. Отмазка на все времена.

Чтобы ценить - надо оценить.

Чтобы оценить - надо сравнить.

Так что продолжаем врать себе.. красивыми словами и стихами ... да?

А без сравнения, какие к черту оценки???

Интересно, как вы в магазине выбираете ... к примеру ЯБЛОКО. Если вы их в жизни не пробовали??? На глазок?

А сможете к примеру ВЫБРАТЬ и ОЦЕНИТЬ Истрибитель? И на каком остановитесь? ... уверен, что вы в них даже не летали :)

Не.. щас меня целомудренные наши монашки закидают шапками типа: "Вот до свадьбы и выбирай".. :) Да? А после свадьбы скатина жри чо дали. Развитие твое на этом закончилось. 50 лет в одной и той же позе в одну и туже сторону. :)

Ну ежели вам так удобно, велкам.

Я же живу несколько интереснее. И никому (себе в первую очередь не изменяя).

Движение нужно во всем. И в отношениях тоже.

Можно закрыться в золотой клетке, и воздыхать до конца дней своих. А потом, на смертном одре - к сожалению узнать, что воздыхали вы - над худшим из возможного.

Это не повод изменять себе и другим и вести жизнь в беспорядочных излишествах. Любых. Господа консерваторы и "целомудренные праведники", Вас все время бросает в какие то крайности либо завязать хрен узелком.. и всю жизнь упираться в одного человека. Либо с точностью до наоборот. У всего есть золотая середина. И у каждого она своя. А вот консерватизм и зашоренность, это тупиковая ветвь. Рискуете превратиться в овощевода.

• Плюс 2
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...